1. コスメクーポンガチャ
  • L-リジン/Now Foods/健康サプリメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

Now Foods L-リジン(健康サプリメント)の口コミ「#NOWFoods #ナウフーズ#Lリジン..」

しゆ❄
  • しゆ❄

#ナウフーズ #Lリジン 今までSourceNaturalsのL-リジンを飲んでいたのですが 今回はナウフーズさんを購入😊 見た目も効果もほぼ変わらないように感じてます。 輸入サプリの安全性が気になる方は国産の別メーカーをどうぞ👍 口唇ヘルペス、帯状疱疹、美肌、脂肪燃焼、肝機能向上、疲労回復、育毛に効果のある優秀なサプリです😊 このサプリはタイミングさえ合えばヘルペスに対する速効性があって、二次災害も防げ、ついでに美肌や脂肪燃焼までしてくれる。 なんて優秀🥺✨✨✨ 🐣効果的な服用方法🐣 通常時は1日1錠(1000mg)でヘルペス予防。 ヘルペスができそうな予感がしたら(ピリピリチクチク感)、ビタミンBやCと一緒に2錠くらい飲む。 予感ぐらいで服用すると少し赤くなって鎮静化することも多いです👍 ちなみに摂取目安は1日2000mg前後で、身体に副作用が現れるのは10000mgを1週間くらい続けて服用した時ぐらいと言われてます。 なのでヘルペスが出始めのあたりに(自己責任で)多めに飲む分には副作用は出ないと思って大丈夫かと思います😘 あたしは出始め前後は1日2~4錠くらい飲んでこれ以上大きくならないとわかったら通常の量に戻してます。 水疱が発症してしまうとサプリを飲んでも水疱が膨らむとこまでは行きます😅 でも水疱が出来てから飲んでも遅くないです。 大きくなりにくいし、全身の熱っぽさやピリピリ感も早めに終わり、飛び火もしにくい。 🐣サプリが不安な方に成分説明🐣 リジンというのは必須アミノ酸の1つで、タンパク質の構成成分として、皮膚や筋肉の形成に欠かせない栄養素です。 食料(肉、魚、米)に含まれているものなのでサプリの中でも安全性は高いです👍 じゃあヘルペスおさまるまで肉食えばいいやんっつー話なのですが…そんなことしたら太ります!!! サプリで危険なものは普段あまり口にしない成分が含まれているものだと思います。 浮腫を取るやつやダイエットサプリとかは成分ちゃんと見ないと危ない。 コラーゲンやビタミン、リジンは大量に摂取してもどんどん排出されるので比較的安全だと思いますよー。 もちろん個人差があるので合わない場合はすぐ止めましょう😓 あたしはサプリを使用する場合、とことんまで調べ尽して常用するようにしてます(素人判断ですが) それを踏まえて数年常用してるのでこちらについて副作用はほぼ起きないサプリと言えます🎶 🐣口唇ヘルペスについて🐣 口唇ヘルペスはほんとツライです😭 見た目も悪いし、身体の節々痛くなるし、熱っぽくもなるし。 治っても1~2週間は跡が残るし。 ヘルペスの栄養素は同じ必須アミノ酸の中のアルギニン酸です。 コーヒー、ピーナッツなどの豆製品(豆乳や豆腐も含む豆っぽいもの全て)に多く、 栄養ドリンクにも含まれてるので… ヘルペスできた→免疫低下?→栄養ドリンク飲む は悪化原因なので気を付けてくださいね💦 アルギニン酸を含まないビタミンドリンクなら良さそう😊 鎮静化させるにはリジンとアルギニンの比率を4:1にする必要があるらしく、リジン大量摂取&アルギニン減少を同時にする必要があります。 #リジン #サプリ #しゆ_その他 #しゆ_リジン #隠れ名品 ✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼ 現在コメントをオフにしてます🙇🏻‍♀💦 なんか声かけたいなーって時や レビューの質問は遠慮なくDMにてお声がけください😊 コメント出来る過去の投稿にコメントでも大丈夫です😘 コメントオフにしてる分、 皆さんの投稿を読みに行ったりイイネしたり たまにはコメントに行きたいなーと考えてます。 ペース掴めるまではマイペースで行きますね(´ `*) ✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼