• ジョンセンムル エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • ジョンセンムル エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • ジョンセンムル エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • ジョンセンムル エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)

🌟Noriko🌟

どっちも♪気になってたクッションファンデなの~😆 やっぱりNARSって!良いんだね✨ ジョンセンムル←だっけ!?めちゃめちゃYouTube📹で見る(笑)🤓♡♡♡ まだ、1つしかクッションタイプ持ってないから💦しかも🌀苦手なんだけど(笑)💦 欲しくなるね~😍(笑)

グル

@norikodnhのりちゃん♡クッション苦手ならNARSの方が塗りやすいと思うよー❤️トムフォード使い終わったらぜひTUだけでも😆💕

Maru poko

NARSのクッションファンデとパウダー欲しい❤︎けどバリバリ学生(泣)

Maru poko

@guruguru_perfume_rpgはい、今は我慢します泣

グル

@supreme_beauty_g3nMaruさん♡学生なら10年後20年後の為にもあんまりファンデはしない方がいいから大丈夫👍肌に優しい色補正してくれる日焼け止めだけでも良いかと思われます✨

• がほ
    がほ

あーあーあースキンヌーダーついさっき見てたぁ〜❤デパコスのは優秀だけどお金がね、、、💦YSLのもひと月で¥8000だよ😂😂😂

グル

@gahoxxxgahoちゃん♡YSLはブランド代が高いよね😂コスパ重視でクッション使い慣れてるならジョンセンムルも良いと思う❤️

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

全てを兼ね備えた子希望🤣🤣🤣 贅沢( ˙👄˙ )笑

ケアベア

クッションファンデ気になりつつもまだデビューしてないんだ〜(◍¯∀¯◍)やっぱり気になるのはNARとジョンセンムルだよ〜♡つまようじひっくり返しとか乾いてからお粉塗るとか知らないことだらけで勉強になるよ〜❤ありがとうグルちゃん✨

ケアベア

@guruguru_perfume_rpgなるほどね〜!(๑ ́ᄇ`๑) ファンデ渋滞落ち着いたら、今年はクッションファンデ使ってみたい! 爪楊枝の術覚えておくね❤笑

グル

@keabeabeaケアベアちゃん♡クッション使ったことないのね!ミシャは安いけど崩れ方めちゃくちゃ汚かった💦 NARSのクッションは私の肌に合っている❤️ 爪楊枝の術使わないとすぐなくなっちゃうのよ😭

• 🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ

クッションファンデは使ってみたいけどハードル高い👀‼️MISSHAので失敗した記憶がトラウマ🤣🤣

• 🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ

@guruguru_perfume_rpgでもいつかチャレンジするぞー‼️今あるファンデ使い切らなきゃね👍👍

グル

@tomoemoeもえちゃん♡同じくミシャは失敗した🤣くすむし崩れるし汚いし💦プロカバーの方のカバー力は良かったけどね😅

SHU

私もNARSのを使ってクッションファンデの良さに気づいた💡 確かに減りは早いよねっ💦 最近、使ってないから使ってあげないと干からびちゃいそう😱😱😱

グル

@fctk1999SHUちゃん♡私もあんまり使ってなかったよ🤣勿体ないからお直し用だったけど、それも勿体ないかも🤣🤣🤣 大切にし過ぎても無駄になっちゃうから使おう❤️

• いろは 𓊆🍓フォロバ100%𓊇

わー⸌⍤⃝⸍NARS使ってみたいって 思ってたんだけどコスパよろしくないのね 😭サンローランのも気になって 調べてたらコスパ問題が(笑) デパコスだからやっぱり仕方ないのかな ジョンセンムルかぁ( ∩¨∩ )❤︎.* めちゃ気になる!!

グル

@irohappyいろはちゃん♡デパコスはブランド代も高額よね🤣クッションファンデ自体がリキッドに比べると早くなくなっちゃうからなぁー。だけど、無駄に色々買って満足いかないくらいなら高くてもいいやつ1個持ってる方がいいかもしれん❤️

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

残念ながら、クッションファンデ荒れまくる_| ̄|○ il||li なんだろうね?同じファンデのシリーズ大丈夫でも、クッションだとダメになっちゃう悲しみ_| ̄|○ il||li 楽ちんでいいのになぁ。

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

@guruguru_perfume_rpg(╭☞•́⍛•̀)╭☞それな

グル

@qsayakaq叩かないと塗れないよぉ🤣🤣🤣爆笑

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

@guruguru_perfume_rpgそれなのかしら? 叩かなかったらいけるかしら?←クッションの意味!笑

グル

@qsayakaqそれね!! コンシーラーがっつり塗るの好きじゃないからカバー力ないとダメなの、、、。 クッション叩き込むから、毛穴にしっかり入りすぎちゃって肌弱い人に合わないとかも考えられたり、、、🤔

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

@guruguru_perfume_rpgそう。 楽ちんで綺麗て最高だよね。 デパコスは割と試したのさ_| ̄|○ il||li よし。ファミュとかMiMCとか行ってみようかな(๑•̀д•́๑)キリッでもなぁーある程度のカバー力は( ゜д゜)ホスィ

グル

@qsayakaq試しまくったのか😭何がいけないんだろうねぇー。 クッション楽なのにね😭

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

@guruguru_perfume_rpg試しまくった笑 でも全然合うのなくて諦めた_| ̄|○ il||li 手が汚れにくいのが何よりもいいよねぇ

グル

@qsayakaq清香ちゃん♡どっかに合うやつがあるんだろうけど、全部試せないしね🤣リキッドで問題ないなら無理にクッション使う必要ないね❣️

ema

ジョンセンムル愛用中🙋‍♀️❤️ でもNARSも気になるなぁ🤔💞 やっぱ香りは大事よね。 気になる人に取っては辛いよねぇ😭

グル

@ema50emaちゃん♡ジョンセンムル愛用してたか❣️これ気に入ってるならこっちのがコスパいいしリピしやすいかと😻 香り問題ね。ゲラン様も好きなんだけど香りがまじ香水w

• ばらしらたま

NARSのクッションやっぱり良いんだー😍 ますます興味津々🥺 詳しいレビューありがとう🎶

グル

@barasiratamaばらちゃん♡NARSのクッション私に合ってる❣️

まむ @休止

ひぇージョンセルム艶感すごい(//∇//)♡ めっちゃ詳しいレビューありがとう🥺💕💕 ジョンセルムとNARS似てるったことすら知らなかった🤣 どっちも使ってみたいな~✨

グル

@orange_mammamまむたん♡どっちも使ってみてほしいわ🤣 確かに似てるっちゃ似てる❣️

なのかのん

ジョンセンムルいいなぁ☺️✨ ふうちゃんも使い出したから気になってた!

グル

@nanocanon54なのちゃん♡ジョンセンムルも薄くつけてけば良いやつ❣️安いしね😻

なおすけ

めちゃくちゃ参考になったーーー😭❤️ ジョンセンムルのクッションめっちゃ欲しくて♪ ファンデTUせずに買うのって難しいよね〜😅💦 と悩んでたら気付いたらトムフォードのクッション買ってしまってた←笑 今欲しいと思うファンデって全部クッションやよね、やっぱり手軽♪ NARSのクッションすぐなくなるやんね、 私も気に入ってるからリピするけど😍笑

グル

@nao3104やっぱNARSは量が少ないのかね💦そー思うとやはりジョンセンムルがいいなー🤔

なおすけ

@guruguru_perfume_rpgもちろんもちろん! 3回ぐらいひっくり返すw けど爪楊枝を使うテクは初めて聞いた〜😳!! 早速やります🙋‍♀️笑

グル

@nao3104連続使用してないからわからないんだよなぁー😂ひっくり返したら沢山ファンデあったけど、ひっくり返してるよね??

なおすけ

@guruguru_perfume_rpgNARSの減りの速さ異常じゃない?!😂笑 気のせい?! 容量少ないんかな?! こればっかりは染み具合分からへんし調べようがないやんね〜😅笑

グル

@nao3104なおちゃん♡トム買ったんかぁー😻クッションファンデ便利だもんね❤️クッションファンデ自体が減り早いけどNARSはさらに早いのかなぁ?

• まっちゃラテ☕️

やっぱりNARS最強なんだね〜!めっちゃ勉強になったよ〜💓ジョンセンムルも気になってて買ったんだけどまだ開けてなかった🤣笑 油分多めなら夏になる前に使わなきゃ!笑

グル

@jiri108ラテちゃん♡クッションすごい沢山使ってきたわけじゃないけど、わたしNARS合う❤️ ジョンセンムル使う時、ほんとに少しづつつけた方が綺麗に仕上がると思うよー♪

• 神楽
    神楽

やっぱり化粧品選ぶ時はコスパ大事だよね(^^;; 気になってるメーカーの化粧品でも、値段見てやっぱりちょっと…、ってなること多いし!(><) でも、どっちもちょっとキラキラしてて素敵なファンデ!‪ (灬´ ˘ `灬)‬ それと時短はポイント高い!私のお母さんの化粧も、マツエク始めて短くなったって言いながらいつも1時間くらいかかってるし(笑) やっぱりそういうの見てると大変そうなイメージがあるから、自分がする時は少しでも楽なのが良いと思う( ̄▽ ̄;)

グル

@kagura_exria神楽ちゃん♡ホイホイ買ってるけど、なるべくなら安く済ませたいよ😂 ツヤ肌になれるファンデだね❣️ お母さんと一緒でちゃんとメイクしようとすると1時間かかる時あるわ💦 仕事してた時は10分とかで終わらすこと多かったから、クッションファンデ大活躍だったよ❤️

K_M

ジョンセンムルの下地買ったとこだからクッションファンデも気になってたから嬉しい~✨ 私みたいな乾燥肌で肌が丈夫な人には良さそうだな🤔💕 確実に候補に入りました☝🏻✨

グル

@ronmtiKちゃん♡あたしは逆に下地気になったよ😂ほんとに薄ーく薄ーく叩き込んでくとめちゃくちゃ綺麗に仕上がるし、崩れにくいからこれおすすめ❤️でも韓国の他にも良さげなの沢山あるから悩むよね💦

• ふう
    ふう

同じカラーだから、やっぱりミディアムだよねー! 私は乾燥肌だから粉もはたくし油分はきにならないけど、確かに厚塗りかもねー。 NARSは毛穴、シワには入りやすいらしいから、 薄く塗ると素顔が綺麗に見える作りになってると成分分析されていたよ。 今はどっちもストックあるから、まだ両方使っていくー! 夏暑いとまた違うだろうしね〜!

グル

@funchanふうちゃん♡色ピッタリだったよ‼️多分これ以上色明るくすると浮きそうだし❣️ ほんとに少しだけつけて薄く叩き込んでったらさらに綺麗に仕上がるし、スキンケア変えてみたら油分もうまく調整出来た👍夏場はわからないけど今のところは、お値段も考えるとジョンセンムルリピ予定だな❤️

• 𝐒𝐚𝐜𝐡𝐢🪞ブルベ夏秋

久々にクッション使ってみたいなーと思ってたところ🌷 クッションの懸念するポイント全く同じ🤣🤣 崩れやすい、崩れ方が汚い… それが解消されるNARSは気になる💜 それに似てるのも気になる…🙈💓💓

グル

@happy_mama120さったゃん♡クッションのイメージ変わったよ‼️私の肌でNARSちょうどいいから、乾燥肌だとどうだかわからんが重ね塗りしても綺麗だから気に入ってる💕

m's

ジョンセンムル 使ってみます。

あなたはどっち派?JUNG SAEM MOOL・NARSのクッションファンデーションを徹底比較! -クッションファンデに対するイメージとして

クッションファンデに対するイメージとして ◎時短になる ◎仕上がりが綺麗 ✖️崩れる ✖️崩れ方が汚い ✖️脂っぽいのに乾燥する ✖️くすむ という考えがありましたが、NARSのクッションファンデがそのイメージを吹き飛ばしてくれた!! でもコスパがあまりよろしくない😭 出来れば安く済ませたいので、似てると言われているジョンセンムルのクッションを試してみることにしました♪ 色に悩んで中々買えずにいましたが、ふうちゃんと札幌さか子ちゃんが教えてくれた色を参考に購入♡ thank you😘 自分なりにNARSと比較もしてみました。 通常夏は標準色か1個暗め 冬は標準色か1個明るめ 21号と23号の場合は23号 細かくは気にしてません。 ●ジョンセンムル スキンヌーダークッション color:medium ●NARS ナチュラルラディアント ロングウェアクッションファンデーション color:5879 VIENNA 両方とも今の時期だと暗めなので夏時のカラーになりますが、NARSとジョンセンムルの色ほぼ同じでした👏半顔づつ塗って過ごしてても色味に関しては特に違和感なし👍 札幌さか子ちゃんが詳しく色比較してくれてるので、色選びに並んでる方はそちらを見てみて下さい♪ 私の肌質はオイリーよりの混合肌です。 冬は目の周り・口周り・鼻の下が乾燥します。 これを踏まえて参考にして下さい😁 どちらにも言えるのが、 ◎崩れにくい ◎くすみにくい ◎カバー力が高い ◎ツヤ肌 ◎均等に塗りやすい ◎乾燥しない ◎仕上がりが綺麗 ◎時短になる この時点でどちらもすごく良いと思いました! 次は比較💁‍♀️ ※個人の感想です ジョンセンムル ◎コスパ ✖️NARSより厚塗り感がある。 カバー力が高いとも言えます。量を調整するのがついていますので、そこでファンデを落としてから使うと、気持ち薄めに仕上がります。 ✖️油分がNARSより多い。厚く塗れちゃうからかもしれませんが、私には油分が多く感じます。 何もついてないスポンジか水ありスポンジでさらに叩き込み油分を吸って解決。夏どうなんだろ🤔 ✖️原料臭のような香りが強い NARS ◎カバー力もあって素肌感もある。 パフについた分をそのまま塗っていっても厚塗り感がないので量の調整がしやすい。 クッションファンデは少量を叩き込むのがいいらしいので、NARSのパフとスポンジのあまりつかない仕様が好みです。 ◎油分が少なくほどよいツヤ感 ◎香りが気にならない。 ◎化粧直しに使うと肌が綺麗に復活する。 お直し用として持っておくのもあり ✖️コスパ 大きく違ったのが、化粧直し時にクッションファンデを塗り直した時! ジョンセンムルはさらに厚塗り感が増しあまり好みではなかったですが、NARSはお直し時に重ねても綺麗という点でした。 ジョンセンムルで直した時は、慌ててミスト化粧水を顔に吹きかけ、スポンジでトントンして馴染ませていきました。 ただどちらも元々崩れにくいので、ファンデ塗り直す必要が冬はなさそうな🤔 《結果》 NARSの方が好みだけど、値段を考えるとジョンセンムル!完全に個人の好みです。 《クッションファンデ初心者さんへ》 クッションがカスカスになってきたら、爪楊枝を刺してひっくり返してみて下さい。 下にファンデが溜まっているだけでまだ使えます。 新品時より液たっぷりで使いにくいですが、クッションファンデはカスカスになるのが早いので、爪楊枝ひっくり返しの術は必須!! 前の会社もお客様に爪楊枝使って下さいと案内していました😂 あとその時に、ミラーが曇ってるという声も多かったですが、買ったばかりなのに曇ってると思ったら薄いシールが貼ってあることがほとんどなので、剥がして使ってみて下さい。 パフはそのままにしておくと汚れでファンデがつきにくくなったり、雑菌が繁殖してしまうので頻繁に洗って下さい。 パウダーは目元だけ先にのせ、残りはアイメイクが終わりファンデが乾いてからした方が綺麗に仕上がる気がします。 知ってる方も多いとは思いますが念のため💦 長文失礼致しました🙏 #クッションファンデ #韓国コスメ #ジョンセンムル #比較 #NARSクッションファンデ

おすすめアイテムJUNG SAEM MOOL×クッションファンデーション

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ジョンセンムル エッセンシャル スキン ヌーダー クッション / JUNG SAEM MOOLLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ クッションファンデ

4,582円
スキンケアキットランキング第103位

リキッドとクッションの良いどころだけを兼ね備え、しっかりカバーして透明感のあるお肌に仕上がります💖😁

ジョンセンムル スキンヌーダーロングウェアクッション / JUNG SAEM MOOL

ジョンセンムル スキンヌーダーロングウェアクッション

5,830円
ファンデーションランキング第65位

厚塗りになる事もなくサラサラマットで、しっかり毛穴もカバーしてくれるのが嬉しい!

ジョンセンムル スキンヌーダーカバーレイヤークッション / JUNG SAEM MOOL

ジョンセンムル スキンヌーダーカバーレイヤークッション

5,940円

薄づきでカバー力が高い✨適度なツヤ感になりピタっと密着してメイク崩れがしにくい✨

JUNG SAEM MOOL×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムNARS×クッションファンデーション

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーション / NARSLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ クッションファンデ

スキンケアキットランキング第169位

水々しいつけ心地ながらも毛穴などをカバー!ツヤ肌がずっと続くから肌もずっとモチモチ♡

ピュアラディアントプロテクション アクアティックグロー クッションファンデーション SPF50+/PA+++ / NARSLIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 クッションファンデ

5,280円

厚塗り感は全然なくてとってもナチュラル😳 程よくツヤ感も出てくれてみずみずしい綺麗肌✨

NARS ライトリフレクティング セラムクッション ファンデーション / NARS

5,940円
クッションファンデーションランキング第133位詳細を見る
NARS×クッションファンデーションの商品をもっと見る

クッションファンデーションランキング

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ラディアント タッチ グロウパクト

スキンケアグッズランキング第135位

メッシュ構造のクッションファンデーションで、そのテクスチャーはみずみずしくなめらか✨ 軽やかなつけ心地なのに、しっかりカバーしてくれます◎

クレ・ド・ポー ボーテ

タンクッションエクラ ルミヌ

8,030円
スキンケアキットランキング第86位

重ねるだけカバー力が自然に増して お化粧した感のある美しいツヤ仕上がり。

BANILA CO

カバーリシャス アルティメット ホワイトクッション

スキンケアキットランキング第100位

自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。

スキンケアキットランキング第169位

upink

カバー&グロウクッション

2,200円
ベースメイクランキング第137位

ハイカバーでありつつツヤ感も忘れないところがとても良い♡

Wonjungyo

ウォンジョンヨ トーンアップ フィルタークッション

スキンケアキットランキング第67位

薄膜で軽い付け心地で 密着力の高いテクスチャー。SPF50+・PA++++でしっかり紫外線対策も✨

4,582円
スキンケアキットランキング第103位

hince

セカンドスキンメッシュマットクッション

スキンケアキットランキング第127位

塗った瞬間はツヤっとしてたけど馴染むと密着してセミマット仕上がり✨

AMUSE

デューパワーヴィーガンクッション

3,740円
スキンケアキットランキング第124位

ツヤツヤの仕上がり🫶🏻 しっとりとした水分感・クーリング感も感じられました🧊

fwee

フィー クッションガラス ナチュラル

3,300円
スキンケアキットランキング第198位

内側から輝くようなツヤ感をまとった仕上がりで カバー力も高いのに薄膜仕上がりに✨✨

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

グルさんの人気クチコミ

2025年05月29日(Thu)