• エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?JUNG SAEM MOOL VS NARS クッションファンデーションを徹底比較!「クッションファンデに対..」

グル
  • グル

クッションファンデに対するイメージとして ◎時短になる ◎仕上がりが綺麗 ✖️崩れる ✖️崩れ方が汚い ✖️脂っぽいのに乾燥する ✖️くすむ という考えがありましたが、NARSのクッションファンデがそのイメージを吹き飛ばしてくれた!! でもコスパがあまりよろしくない😭 出来れば安く済ませたいので、似てると言われているジョンセンムルのクッションを試してみることにしました♪ 色に悩んで中々買えずにいましたが、ふうちゃんと札幌さか子ちゃんが教えてくれた色を参考に購入♡ thank you😘 自分なりにNARSと比較もしてみました。 通常夏は標準色か1個暗め 冬は標準色か1個明るめ 21号と23号の場合は23号 細かくは気にしてません。 ●ジョンセンムル スキンヌーダークッション color:medium ●NARS ナチュラルラディアント ロングウェアクッションファンデーション color:5879 VIENNA 両方とも今の時期だと暗めなので夏時のカラーになりますが、NARSとジョンセンムルの色ほぼ同じでした👏半顔づつ塗って過ごしてても色味に関しては特に違和感なし👍 札幌さか子ちゃんが詳しく色比較してくれてるので、色選びに並んでる方はそちらを見てみて下さい♪ 私の肌質はオイリーよりの混合肌です。 冬は目の周り・口周り・鼻の下が乾燥します。 これを踏まえて参考にして下さい😁 どちらにも言えるのが、 ◎崩れにくい ◎くすみにくい ◎カバー力が高い ◎ツヤ肌 ◎均等に塗りやすい ◎乾燥しない ◎仕上がりが綺麗 ◎時短になる この時点でどちらもすごく良いと思いました! 次は比較💁‍♀️ ※個人の感想です ジョンセンムル ◎コスパ ✖️NARSより厚塗り感がある。 カバー力が高いとも言えます。量を調整するのがついていますので、そこでファンデを落としてから使うと、気持ち薄めに仕上がります。 ✖️油分がNARSより多い。厚く塗れちゃうからかもしれませんが、私には油分が多く感じます。 何もついてないスポンジか水ありスポンジでさらに叩き込み油分を吸って解決。夏どうなんだろ🤔 ✖️原料臭のような香りが強い NARS ◎カバー力もあって素肌感もある。 パフについた分をそのまま塗っていっても厚塗り感がないので量の調整がしやすい。 クッションファンデは少量を叩き込むのがいいらしいので、NARSのパフとスポンジのあまりつかない仕様が好みです。 ◎油分が少なくほどよいツヤ感 ◎香りが気にならない。 ◎化粧直しに使うと肌が綺麗に復活する。 お直し用として持っておくのもあり ✖️コスパ 大きく違ったのが、化粧直し時にクッションファンデを塗り直した時! ジョンセンムルはさらに厚塗り感が増しあまり好みではなかったですが、NARSはお直し時に重ねても綺麗という点でした。 ジョンセンムルで直した時は、慌ててミスト化粧水を顔に吹きかけ、スポンジでトントンして馴染ませていきました。 ただどちらも元々崩れにくいので、ファンデ塗り直す必要が冬はなさそうな🤔 《結果》 NARSの方が好みだけど、値段を考えるとジョンセンムル!完全に個人の好みです。 《クッションファンデ初心者さんへ》 クッションがカスカスになってきたら、爪楊枝を刺してひっくり返してみて下さい。 下にファンデが溜まっているだけでまだ使えます。 新品時より液たっぷりで使いにくいですが、クッションファンデはカスカスになるのが早いので、爪楊枝ひっくり返しの術は必須!! 前の会社もお客様に爪楊枝使って下さいと案内していました😂 あとその時に、ミラーが曇ってるという声も多かったですが、買ったばかりなのに曇ってると思ったら薄いシールが貼ってあることがほとんどなので、剥がして使ってみて下さい。 パフはそのままにしておくと汚れでファンデがつきにくくなったり、雑菌が繁殖してしまうので頻繁に洗って下さい。 パウダーは目元だけ先にのせ、残りはアイメイクが終わりファンデが乾いてからした方が綺麗に仕上がる気がします。 知ってる方も多いとは思いますが念のため💦 長文失礼致しました🙏 #クッションファンデ #韓国コスメ #ジョンセンムル #比較 #NARSクッションファンデ

おすすめアイテムJUNG SAEM MOOL×クッションファンデーション

エッセンシャル スキン ヌーダー クッション / JUNG SAEM MOOL

エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

クッションファンデーション

スキンヌーダーロングウェアクッション / JUNG SAEM MOOL

スキンヌーダーロングウェアクッション

”厚塗りになる事もなくサラサラマットで、しっかり毛穴もカバーしてくれるのが嬉しい!”

クッションシーラー / JUNG SAEM MOOL

クッションシーラー

”カバー力&保湿力がある!ツヤコンシーラーを使うと本当に自然なツヤがでます♪”

クッションファンデーション

JUNG SAEM MOOL×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムNARS×クッションファンデーション

ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーション / NARS

クッションファンデーション

ピュアラディアントプロテクション アクアティックグロー クッションファンデーション SPF50+/PA+++ / NARS

• クリップ数:2062件
アクアティックグロー クッションコンパクト / NARS

アクアティックグロー クッションコンパクト

”凄まじいカバー力でカバーしつつナチュラルなツヤ肌に。かなり保湿力のあるファンデーション♡”

NARS×クッションファンデーションの商品をもっと見る

• 🌟Noriko🌟

🌟Noriko🌟どっちも♪気になってたクッションファンデなの~😆 やっぱりNARSって!良いんだね✨ ジョンセンムル←だっけ!?めちゃめちゃYouTube📹で見る(笑)🤓♡♡♡ まだ、1つしかクッションタイプ持ってないから💦しかも🌀苦手なんだけど(笑)💦 欲しくなるね~😍(笑)

• グル

グル@norikodnhのりちゃん♡クッション苦手ならNARSの方が塗りやすいと思うよー❤️トムフォード使い終わったらぜひTUだけでも😆💕

• Maru poko

Maru pokoNARSのクッションファンデとパウダー欲しい❤︎けどバリバリ学生(泣)

• Maru poko

Maru poko@guruguru_perfume_rpgはい、今は我慢します泣

• グル

グル@supreme_beauty_g3nMaruさん♡学生なら10年後20年後の為にもあんまりファンデはしない方がいいから大丈夫👍肌に優しい色補正してくれる日焼け止めだけでも良いかと思われます✨

• gaho《がほ》

gaho《がほ》あーあーあースキンヌーダーついさっき見てたぁ〜❤デパコスのは優秀だけどお金がね、、、💦YSLのもひと月で¥8000だよ😂😂😂

• グル

グル@gahoxxxgahoちゃん♡YSLはブランド代が高いよね😂コスパ重視でクッション使い慣れてるならジョンセンムルも良いと思う❤️

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉全てを兼ね備えた子希望🤣🤣🤣 贅沢( ˙👄˙ )笑

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@guruguru_perfume_rpg 女の子って贅沢ね(´>∀

• グル

グル@iko_mii KOちゃん♡それわかるよ🤣

• ケアベア   ( ゚д゚)ホスィ

ケアベア ( ゚д゚)ホスィクッションファンデ気になりつつもまだデビューしてないんだ〜(◍¯∀¯◍)やっぱり気になるのはNARとジョンセンムルだよ〜♡つまようじひっくり返しとか乾いてからお粉塗るとか知らないことだらけで勉強になるよ〜❤ありがとうグルちゃん✨

• ケアベア   ( ゚д゚)ホスィ

ケアベア ( ゚д゚)ホスィ@guruguru_perfume_rpgなるほどね〜!(๑ ́ᄇ`๑) ファンデ渋滞落ち着いたら、今年はクッションファンデ使ってみたい! 爪楊枝の術覚えておくね❤笑

• グル

グル@keabeabeaケアベアちゃん♡クッション使ったことないのね!ミシャは安いけど崩れ方めちゃくちゃ汚かった💦 NARSのクッションは私の肌に合っている❤️ 爪楊枝の術使わないとすぐなくなっちゃうのよ😭

クッションファンデーションランキング

CNP Laboratory

プロポリスアンプルインクッション

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

グルさんの人気クチコミ

2021年10月21日(Thu)