• アイトーク/アイトーク/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アイトーク/アイトーク/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

《二重になる方法》アイトーク|アイトークの使い方や二重メイク「【リクエスト投稿】すっ..」

uyu.
  • uyu.

【リクエスト投稿】 \すっぴん一重の/ 毎日二重メイク👀🌷 いつも投稿を見てくださってありがとうございます♥望月モナカです🐰 皆様!お久しぶりです😢2月のバレンタインメイク以来の投稿になりますね…。 実は2月中に皆様からのリクエストを、Twitterやインスタ、そしてもちろんLIPSの方でも沢山頂いていたので、そろそろリクエスト投稿をしようと思い、沢山準備して載せる予定だったのですが、なんと私、体調を崩しておりまして、投稿が今に至ってしまいました、、😔本当に待っててくださった方、沢山待たせてしまって申し訳ないです😢そして、ずっと待っててくださった方、本当にありがとうございます😢 そして!LIPSのフォロワー様4.0k、インスタのフォロワー様2.4k、Twitterのフォロワー様1.5kを突破致しました!本当にありがとうございます😢👏💖 私自身、物凄く嬉しさと驚きと幸せな気持ちでいっぱいです🥰これからも沢山の事に挑戦したり、LIPSも可愛くなるためのHow toを発信して行けるように頑張りますので、望月モナカをよろしくお願いします✊✨ さて、今回は本当に沢山の方からリクエストを頂いていた、私の二重の作り方について皆様にお伝えしていこうと思います✊✨ 本当にお待たせ致しました!って感じですが、是非参考になればと思います。 ただ、この方法で全ての人が綺麗に二重が作れるという訳では無いので、本当に参考程度にだとか、自分流の二重の作り方に役立ててもらえれば幸いです😌🌸 私は右と左の瞼の重さが全然違くて、右が本当に脂肪が詰まってるような重い瞼で、左が右に比べると薄く、二重が作りやすい瞼。だから左右同じやり方だと、右の二重が不自然になったり、ひゅん現象が起きたりしてしまうんです…😔だからこうならない為に、私は左右非対称なやり方で普段二重を作っています! まず用意するものはこちら💁‍♀️ ︎︎︎︎☑︎ダイソー のびーるアイテープ 絆創膏タイプ スリム ︎︎︎︎☑︎コージー アイトーク ピンク ︎︎︎︎☑︎Innisfree ノーセバムミネラルパウダーまたはノーセバムミネラルパクト この三点セットで私の二重はできています👍 ~How to 右ver.~ ① 目頭側にアイテープを貼る。 ② 目尻側にアイテープを引っ張って貼る。 ③ 余ったところをハサミで切る。 ④ 剥がれないように、両端にアイトークをちょんちょんって感じで塗る。 ⑤しっかり乾かして指でポンポンと馴染ませる。 ⑥ 指で触ってもぺたぺたしなくなったら、ノーセバムミネラルパウダーまたはノーセバムミネラルパクトを塗って完成。 ~How to 左ver. ~ ① アイテープの両端を持って気持ち程度に両端を引っ張りながら、真ん中の部分だけ瞼に貼る。 ② 貼ったところをしっかり馴染ませたら、目頭側、目尻側それぞれ引っ張って貼る。 ③ 余ったところをハサミで切る。 この後は右と同じようにやる。 右は本当に重たいのでぐいっとくい込ませるように引っ張って貼っています! 目頭側を先に貼ってから、目尻側に引っ張るこの方法は瞼が重い方、そしてくっきり並行二重を作りたい方に本当におすすめなのでぜひ試してみてください! そして左は真ん中を先に貼ってから両端を引っ張って貼っています。こうすることで、自然な二重を作ることができます✨ 自分の気にいる二重を作れたら、両端を二重のり、またはつけまのりをほんの少しだけ塗って乾かしてのりのぺたぺた感が無くなるまで指で優しくポンポンします!ぺたぺた感があるまま目を開いてしまうと、いかにもアイプチ!って感じになってしまうので、ぺたぺた感が無くなるまで指でポンポンしてあげると自然な二重をより作りやすくなります👀✨ そして、ここからが自然な二重を作る為の本当に大事なこと! アイプチやアイテープを使うユーザー誰しもが悩むこと、それは、、 "アイテープやアイプチのテカリ" いくらぺたぺた感が無くなっても、テカリがあると自然な二重には見えません…😔 私もアイテープで二重を作るようになってから、このアイプチやアイテープのテカリに物凄く悩みました、、😓 でも、そのテカリを消してくれる魔法のコスメがあるんです! それは、、 Innisfreeのノーセバムミネラルパウダーorノーセバムミネラルパクト!! みんな大好きInnisfreeのパウダーちゃん、本当に優秀で、色んなことに使えちゃうくせに安いというずるいコスメで、私自身も普段のメイクには欠かせないコスメのうちの一つなんです🤭💖 Innisfreeのパウダーは、透明なので厚塗りに見えず、ナチュラルだし、肌の余計な皮脂や油分を抑えてくれるので本当におすすめです✨ このInnisfreeのパウダーを使う前は、キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーとかを使っていたのですが、どことなく厚塗り感が出てしまって、透明感のある肌や自然な二重にしたくてもなかなか出来なかったのですが、Innisfreeのパウダーは透明なので厚塗り感はなく、自然にテカリを消してくれたり、赤ちゃんのようなさらさらお肌を作れるので、今はInnisfreeのパウダーを使っています💖 と、余談はここまでにして、、 このInnisfreeのパウダーを最後の仕上げとして塗ります。こうすることで、サラサラになるし、テカリも綺麗に消えて、自然な二重になります!ちなみに私はノーセバムミネラルパクトの方を使っています🐰 付属のパフにパウダーをつけて、軽く手の甲にトントンと馴染ませてから塗ると、付きすぎも防ぐことが出来るし、適量を塗ることが出来ます! これで私の二重は完成です✨ 最後までご覧頂きありがとうございました!そして、毎日たくさんのリクエスト、本当にありがとうございます!私の二重の作り方、いかがだったでしょうか?今回は少し長くなってしまったと思いますが、また次回も皆様から頂いたリクエストを投稿していきたいと思っているので、ぜひ、リクエストお待ちしております♥尚、こちらの事情にはなってしまいますが、内容によってリクエストにお答えすることが出来ない場合もあります。ご了承ください😢その代わり、皆様のお役に立てるような投稿をしていきたいと思っているので、ぜひ、めげずにリクエストしてくださればと思います! もしこの投稿が良かった、参考になったという方はぜひ、いいね、コメント、フォローお待ちしております🥰また、インスタ、Twitter、TikTokもやっていますので、ぜひそちらもフォローよろしくお願いします✨ それではまた次回もお楽しみに♥ ----------------------------------------------------- 【Instagram】 @mochimona.jp 【Twitter】 @mochimona_jp 【TikTok】 @mochimona_jp #二重の作り方 #一重から二重 #のびーるアイテープ #ダイソー #DAISO #アイトーク #innisfree #イニスフリー #ノーセバムミネラルパクト #ノーセバムミネラルパウダー #韓国コスメ #プチプラ #リクエスト #リクエスト募集

おすすめアイテムアイトーク×二重まぶた用アイテム

アイトーク / アイトーク

アイトーク ハイブリッドフィルム / アイトーク

アイトーク ハイブリッドフィルム

アイトーク スーパーホールド / アイトーク

アイトーク スーパーホールド

二重まぶた用アイテム

アイトーク×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムinnisfree×ルースパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー / innisfree

ノーセバム ミネラルパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー LTD20

”ふんわり毛穴をぼかしてくれて、さらっさらなお肌が長時間持続!”

ノーセバム ミネラルカラーパウダー / innisfree

ノーセバム ミネラルカラーパウダー

”すごくサラサラになり 粉がきめ細かいので すごくいい♡”

innisfree×ルースパウダーの商品をもっと見る

のび〜る アイテープ 両面テープタイプ / DAISO

のび〜る アイテープ 両面テープタイプ

ふたえテープ 目立たず肌になじむ絆創膏タイプ

二重まぶた用アイテム

DAISO×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムinnisfree×プレストパウダー

ノーセバム ミネラルパクト N / innisfree

ノーセバム ミネラルパクト N

ノーセバム モイスチャーパウダー / innisfree

ノーセバム モイスチャーパウダー

”余分な皮脂をしっかり吸収しながら、肌の潤いをまもってくれる。肌色なので肌にも馴染む!”

ノーセバム ブラーパクト / innisfree

ノーセバム ブラーパクト

”余分な皮脂をおさえてさらっさらにしてくれるパウダー!ブラーパウダーなので毛穴や小じわをぼかしてくれる”

innisfree×プレストパウダーの商品をもっと見る

• あくらいと€*

あくらいと€*はじめまして〜!私もすっぴん一重ですのですごく参考になりました(*´˘`*)♡これからも応援してます⚑︎⚐︎

• 𝙣𝙖𝙜𝙞

𝙣𝙖𝙜𝙞久しぶりの投稿嬉しいです〜〜!!♡ 体調崩されてたのですね…!無事に復帰出来て良かったです…!どうか無理なさらず…😢 これからも陰ながらですが応援させていただきます!大好きです!⚑︎٩( ü )و⚐︎

• アスカ@フォロバ率100%

アスカ@フォロバ率100%え、可愛すぎる♡

• 🎀まりも🎀

🎀まりも🎀ヒロシンの夜宵やむちゃんに似てる…

• ほ ま

ほ まモナカちゃんお久しぶりです! リクエストでモナカちゃんの肌ケアの方法を是非教えてほしいです…!!よろしくお願いします🙇‍♀️

プレストパウダーランキング

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

• クチコミ数:1915件

マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

ミラノコレクション

フェースアップパウダー2021

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット

Elégance

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

クラブ

クラブ すっぴんパウダー

レ シェヌ ドゥ シャネル

ノーセバム ミネラルパクト N

ディオールスキン ミネラル ヌード グロウ パウダー

”自然なツヤにくすみもとばしてくれるつけ心地が軽いパウダー♪化粧持ちも◎”

プレストパウダーのランキングをもっと見る

GUERLAIN

メテオリット ビーユ

THREE

アルティメイトダイアフェネス ルースパウダー

”毛穴が目立たなくなり程よくラメ感がある♡トーンアップもしてくれる!”

CLINIQUE

アストレア ヴィルゴ

アイビューティーフィクサーWP

• クリップ数:19766件

【期間限定】まあたそルドゥーブル4ml

”筆先も細くて微調整しやすい♡腫れぼったい瞼の方にオススメな商品です!!”

両面二重テープ

• クリップ数:20318件

ラクオリ

リキッドフィルム 2

ROYAL

ローヤルプチアイムSプラス~スーパーハード~

shefun

ふたえテープ

セリア

アイテープ片面(のびる)絆創膏タイプ スリム 120枚

ふたえテープ 目立たず肌になじむ絆創膏タイプ

二重まぶた用アイテム

二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

uyu.さんの人気クチコミ

2021年01月18日(Mon)