• ラッシュパーム カールフィックスマスカラ/ETUDE/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)
  • ラッシュパーム カールフィックスマスカラ/ETUDE/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)
  • ラッシュパーム カールフィックスマスカラ/ETUDE/マスカラを使ったクチコミ(3枚目)
  • ラッシュパーム カールフィックスマスカラ/ETUDE/マスカラを使ったクチコミ(4枚目)
  • ラッシュパーム カールフィックスマスカラ/ETUDE/マスカラを使ったクチコミ(5枚目)
  • ラッシュパーム カールフィックスマスカラ/ETUDE/マスカラを使ったクチコミ(6枚目)
  • ラッシュパーム カールフィックスマスカラ/ETUDE/マスカラを使ったクチコミ(7枚目)

《二重になる方法》ラッシュパーム カールフィックスマスカラ|ETUDEの使い方や二重メイク -\ 誰でも韓国人顔になれる /

\ 誰でも韓国人顔になれる / 儚げ韓国メイク 皆様こんにちは🌼uyuです🐰 今回は誰でも韓国人のようなお顔になれる、儚げ韓国メイク(イエベVer.)を徹底解説します‪‪❤︎‬ たくさんの方から、『韓国メイクしてください!』だったり、『韓国メイク教えてください!』だったりとリクエストしていただいていたので、今回はどうしたら韓国人フェイスを作ることが出来るのかというポイントをいくつか踏まえて、徹底解説していきたいと思います!ぜひ最後までご覧下さい💁🏼‍♀️☀️ 🐰 🍑 🐰 🍑 🐰 🍑 🐰 🍑 🐰 1. ベースメイク編 ~透明感のある白肌作り~ 韓国人と言えば透き通るような白いお肌!ということで、ベースメイクではまず、透明感溢れる透き通った白肌を作っていきます。 そこで、私が普段韓国メイクをする時に使用してるコスメはこちら💁🏼‍♀️ ・Paul & JOE ラトゥーエクラファンデーションプライマーN 01 SPF20 PA++ 30ml ・CandyDoll ブライトピュアベース ミントグリーン SPF50+ PA+++ 30g ・CLIO キルカバーエアリーフィットコンシーラー 1.5フェア 3g ・JUNGSAEMMOOL エッセンシャルスキンヌーダーロングウェアクッション Fair-Light SPF50+ PA+++ ・Innisfree ノーセバムミネラルパクト 8.5g まず、濡らしてキッチンペーパーでよく水気を切ったスポンジを使って、ラベンダーカラーの下地を顔全体に均一になるように塗ります。ラベンダーカラーの下地を使うことで肌に透明感を与え、くすみを飛ばしてくれます◎ 小鼻のところの赤みや、ニキビ跡、ニキビで炎症を起こしているところなど、赤みが気になる部分にだけ、グリーンカラーの下地を薄く重ねます。指でポンポンと馴染ませてから、スポンジを使うと綺麗に赤みがカバーされます✊🏻 下地を塗り終わったら、クッションファンデを顔全体に優しく叩き込み、塗ります。私の場合は、ファンデでカバーできるものもあるので、先にコンシーラーは塗らず、ファンデである程度カバーした後にコンシーラーを塗っています。できるだけベースは薄く且つ綺麗なお肌に見えるよう心がけています。 コンシーラーはファンデで隠れなかったクマや、シミ、ニキビ、眉上、口角、その他気になるところに点置きして、クッションファンデのパフで馴染ませます。優しくポンポンと馴染ませることで綺麗に馴染んでくれるのでおすすめです◎ 最後に、パウダーを顔全体に軽く叩き込みます。メイクをするとどうしても皮膚呼吸ができず、また、マスクなどで乾燥を起こしたりすると皮脂が出てきてしまうので、パウダーをすることで皮脂を抑えます。また、パウダーをすることでマスクに付きにくくします。イニスフリーのノーセバムシリーズは、無色なので、マスクが欠かせないこのご時世もってこいのコスメです💄 2. ポイントメイク編 ~平行眉~ 眉毛メイクで大事になってくるのが、自分の眉に沿った、アーチ眉よりの平行眉なので、そのポイントを踏まえメイクしていくと韓国人感が出ると思います◎ 眉毛メイクをする時に使用してるコスメはこちら💁🏼‍♀️ ・暗めの髪色の方向け ▷ETUDE HOUSE ドローイングアイブロウペンシル グレーブラウン ・明るめの髪色の方向け ▷CLIO キルブロウオートハードブロウペンシルエッジスリム ピーナッツブラウン ・CANMAKE カラーチェンジアイブロウ モカベージュ ☁️眉毛の書き方☁️ ①眉頭から鼻の先と目じりの終わりの延長線の所まで下の線を真っ直ぐ引く。 ②上の線をほんの少しだけ気持ちアーチ気味に引きながら眉山を書き、1度スクリューブラシでぼかす。 ③眉毛の流れに沿いながら眉の中を埋める。 ④再びスクリューブラシで全体をぼかす。 ⑤毛の流れに逆らいながら眉マスカラを塗った後、毛の流れに沿って眉マスカラを塗る。 ~切れ長のアーモンドアイ~ 続いてアイメイク👀アイメイクでは韓国人特有の切れ長のアーモンドアイに見えるように意識しながらメイクをします✊🏻 今回はイエベさん向けのメイクなのでオレンジ、ブラウンを主に使っていきます🍊 アイメイクに使用しているコスメはこちら💁🏼‍♀️ ・rom&nd べターザンチーク タンジェリンチップ ・ETUDE HOUSE ルックアットマイカフェ BR424 ・ETUDE HOUSE プレイカラーアイシャドウ ピーチファーム はじらいピーチ(左から3番目) ・ETUDE HOUSE プレイカラーアイシャドウ カフェインホリック まろやかキャラメルソース(左から6番目) ・ETUDE HOUSE グリッターロックアイズ OR201 ・3CE アイスイッチ DOUBLE NOTE ・ラブライナーリキッド グレーブラック ・KATE ダブルラインエキスパート LB-1 ・CANMAKE クリーミータッチライナー ガーネットバーガンディー ・ETUDE HOUSE マスカラフィクサー パーフェクトラッシュ ・ETUDE HOUSE ラッシュパーム カールフィックスマスカラ ブラック ☁️アイメイク方法☁️ ①オレンジカラーのチークをアイホール(まぶた)全体に塗る。 ②少し濃いめのオレンジブラウンカラーを二重幅(一重の方は小指1本分の幅)に塗る。この時目尻から目頭にかけてグラデーションになるように塗る。(目尻は濃いめ) ③オレンジ味の強いカラーを二重幅(一重の方は小指1本分の幅)に重ねる。 ④目尻の際に二重幅と際を強調させるイメージでブラウンカラーを塗る。 ⑤黒目の上、涙袋にグリッターアイシャドウを塗る。涙袋の真ん中は少し濃いめに塗る。 ⑥涙袋の真ん中にリキッドタイプのグリッターを乗せる。 ⑦横長に、切れ長を意識しながらアイラインを引く。 ⑧二重のダブルライン、涙袋の影を書く。 ⑨下瞼の目じりの3角ゾーン部分をコンシーラーで粘膜を拡張させた後、ジェルライナーでオーバーラインを薄く書き、ブラウンアイシャドウでぼかす。 ⑩ビューラーをし、マスカラ下地を上下に塗って乾かした後、マスカラをスーッと塗る。下まつげは真ん中のみに塗る。 ⑪目じり側のまつ毛をアイライナーで書く。 ~ジュワッと広がるチーク~ チークは先程アイメイクの時にも使ったチークを使用することで顔に統一感が出ます☀️輪郭の形によって塗り方を変えると◎! 使用しているコスメはこちら💁🏼‍♀️ ・rom&nd べターザンチーク タンジェリンチップ ・rom&nd べターザンチーク フィグチップ(面長さん向け) ☁️チークの塗り方☁️ ①頬のいちばん高いところに薄いオレンジ色を少し気持ち広めに横長に塗った後、鼻の先、おでこの際、顎先にも塗る。 ②濃いめのカラーを中央にだけ塗る。 →中顔面が長い方、面長さんにおすすめの方法です◎これをすることによって小顔に見えるので是非真似してみてね‪‪❤︎‬ ~立体感とツヤ感のある顔を演出~ 韓国人と言えばスっとした鼻筋とツヤ肌✨ハイライトとシェーディングでさらに小顔且つ立体感のある顔を作ることでよりいっそう韓国人のような顔になります☀️ 使用しているコスメはこちら💁🏼‍♀️ ・ZEESEA 大英博物館コラボ ハイライトパウダー Water Pearl White 01 ・too cool for school アートクラスバイロダン シェーディング ☁️ハイライトを塗る部位☁️ ・鼻筋の高いところ ・鼻先 ・頬のCゾーン ・眉上 ・おでこの高い位置 ・唇の上 ・顎先 ☁️シェーディングの塗り方☁️ ①いちばん薄い色を使い、眉から繋げて影をスっと影を入れる。鼻先が高く見えるように鼻先に少し影を入れ、小鼻が小さく見えるように小鼻にも影を入れる。 ②真ん中の色で更に立体的に見えるように眉から鼻筋にかけて影を入れる。(この時真ん中には塗らない)鼻先の方も尖って見えるように濃いめに入れる。 ③鼻の下、唇の下に影を入れる。 ④顔の余白を埋めるため、チークと繋げるイメージで頬の出っ張っているところ、エラ、髪の生え際にも影を入れる。 3.リップメイク編 ~M字リップ作り~ 最後に、リップメイク💄 韓国人の方は、ジュワッと広がるグラデリップに、口角のあがったお人形さんのようなM字リップの方が多いので、可愛らしい唇を作るように意識すると◎! 使用しているコスメはこちら💁🏼‍♀️ ・rom&nd シースルーマットティント 03 ・rom&nd ゼロベルベットティント 06 ☁️リップメイクのやり方☁️ ①薄めのオレンジカラーを唇全体に塗る。この時、口角が上がって見えるようにするために、M字を作るイメージで塗ります。 ②濃いめのカラーを唇の内側に塗る。この時上唇はMの字に見えるように塗る。 ③リップブラシで外側をぼかす。 🐰 🍑 🐰 🍑 🐰 🍑 🐰 🍑 🐰 長くなってしまいましたが最後までご覧頂きありがとうございました🥰韓国メイク、いかがだったでしょうか?もしこの投稿が好評だったら、ブルベさん向けの韓国メイクも紹介しようかなと思っているので、もしこの投稿が良かった、参考になったという方はぜひいいね、📎、コメント、フォローの4点セットよろしくお願いします🐰✨ また、Twitter、インスタもやっているので、是非そちらのフォローもしていただけると嬉しいです!よろしくお願いします! それでは次回もお楽しみに‪‪❤︎‬ 【Instagram】 @milkdresser 【Twitter】 @milkdresser #韓国メイク #韓国コスメ #中国コスメ #デカ目メイク #プチプラ #etude_house #rom&nd #jungsaemmool #clio #canmake #zeesea #3ceグリッター #ラブライナーリキッド #初心者メイク #儚げメイク #儚いメイク #色素薄い #イエベメイク #イエベ向け #透明感 #徹底解説 #神コスパコスメ

おすすめアイテムETUDE×マスカラ

カールフィックスマスカラ / ETUDELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 マスカラ

カールフィックスマスカラ

マスカラランキング第34位

上向き束感まつ毛が簡単に作れる ブラシタイプのマスカラ 涙・汗・皮脂でにじみにくい

ラッシュパーム カールフィックスマスカラ / ETUDE

ラッシュパーム カールフィックスマスカラ

驚異のカールキープ力、繊維なしでもしっかりロング仕上げ!ブラシも細めでめっちゃ塗りやすい♡

ラッシュパーム ボリュームフィックスマスカラ / ETUDE

ラッシュパーム ボリュームフィックスマスカラ

マスカラランキング第76位

綺麗にセパレートしまつ毛1本1本がボリュームアップ。ウォータープルーフ処方です!

ETUDE×マスカラの商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE×マスカラ下地・トップコート

マスカラフィクサー パーフェクトラッシュ / ETUDE

マスカラフィクサー パーフェクトラッシュ

マスカラ下地ランキング第14位

カールキープ力がすごい!逆毛で短いまつげもしっかりカールキープをしてくれるマスカラ下地♡

ラッシュパーマ プライマー ベースカラ / ETUDE

ラッシュパーマ プライマー ベースカラ

生産終了
オーマイラッシュ トップコート / ETUDE

オーマイラッシュ トップコート

591円生産終了

濡れても落ちにくいのがいい! マスカラだとパンダになりそうで怖い! という方におすすめ♡

ETUDE×マスカラ下地・トップコートの商品をもっと見る

おすすめアイテムJUNG SAEM MOOL×クッションファンデーション

ジョンセンムル エッセンシャル スキン ヌーダー クッション / JUNG SAEM MOOLLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ クッションファンデ

クッションファンデーションランキング第18位

リキッドとクッションの良いどころだけを兼ね備え、しっかりカバーして透明感のあるお肌に仕上がります💖😁

ジョンセンムル スキンヌーダーロングウェアクッション / JUNG SAEM MOOL

ジョンセンムル スキンヌーダーロングウェアクッション

クッションファンデーションランキング第53位

厚塗りになる事もなくサラサラマットで、しっかり毛穴もカバーしてくれるのが嬉しい!

ジョンセンムル スキンヌーダーカバーレイヤークッション / JUNG SAEM MOOL

ジョンセンムル スキンヌーダーカバーレイヤークッション

クッションファンデーションランキング第88位

薄づきでカバー力が高い✨適度なツヤ感になりピタっと密着してメイク崩れがしにくい✨

JUNG SAEM MOOL×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムZEESEA×ハイライト

エンジェルキューピッドキスハイライター / ZEESEALIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 ハイライト・シェーディング

エンジェルキューピッドキスハイライター

ハイライトランキング第59位

大きめと小さめのパールでちょっと透ける感じのハイライト♪

ZEESEA 惑星ハイライト / ZEESEA

ZEESEA 惑星ハイライト

ハイライトランキング第42位

細かいラメがチラチラと濡れた質感で光るので浮くことなく馴染みました! マーブルの色合いがほんとに可愛すぎて!

ZEESEA 顔がキラキラ  オーロラ系ハイライト / ZEESEA

ZEESEA 顔がキラキラ オーロラ系ハイライト

いろんな色が入ってるから肌に綺麗になじむのに白色の主張もちゃんとあるからハイライト効果が文句なしの抜群♡

ZEESEA×ハイライトの商品をもっと見る

• ゆ  あ

ゆ あはじめまして♡♡ 以前から投稿拝見させていただいておりました~👶🏻 ほんっっっとに可愛すぎます(;_;)❕❕ めちゃめちゃお人形さんみたいで、憧れです🎀

• れみ

れみすごい詳しく書かれていてわかり易すぎです😳😳真似してやって見ます!!!

• 凜

カラコンは何を使用していますか?

• ☁️爽乃☁️

☁️爽乃☁️ @fantastic_gloss_t3m私も同じ質問です✋

• 緋龍たん

緋龍たんブルベバージョンってありますか?

• sparkle_sounds_901

sparkle_sounds_901下瞼のアイライン濃すぎてムカデついてるみたい、、、

• coral_rouge_o5md

coral_rouge_o5md@sparkle_sounds_901ゲジゲジにも見えませんか?笑

マスカラランキング

メタルックマスカラ

マスカラランキング第1位

Wonjungyo

ウォンジョンヨ ヌードアイラッシュ

マスカラランキング第2位

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地ランキング第1位

MAYBELLINE NEW YORK

スカイハイ

マスカラランキング第3位

耐久カールマスカラ

• 保存数:19646件
マスカラランキング第4位

デジャヴュ

「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ

マスカラランキング第5位

ヒロインメイク

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

マスカラランキング第6位

rom&nd

ハンオールフィックスマスカラ

マスカラランキング第7位

ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡

D-UP

パーフェクトエクステンション マスカラ for カール

• 保存数:19909件
マスカラランキング第8位

自然なカールをキープしてくれるマスカラは嬉しいですね✨

D-UP

パーフェクトエクステンション マスカラ

マスカラランキング第9位

本当にダマができにくく、 スッとふわっと上向きカール…

マスカラのランキングをもっと見る

マスカラ下地・トップコートランキング

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地ランキング第1位

クイックラッシュカーラー

• 保存数:119438件
マスカラ下地ランキング第2位

この1本でまつげをカールキープ&アップ!まぶたへのにじみも防止

Elégance

カールラッシュ フィクサー

マスカラ下地ランキング第3位

透明の下地で邪魔をしない。まつげが綺麗にセパレートするからマスカラのノリが良い!

ヒロインメイク

カールキープ マスカラベース

マスカラ下地ランキング第4位

繊細でクルンと上向きのロングまつ毛が完成します😍!!

pdc

ピメル パーフェクトカールロックベース

マスカラ下地ランキング第5位

下地キター🫶 クリアカラーでダマとかも気にならないし、ストレートのブラシが塗りやすいです!

ettusais

アイエディション(ラッシュトップコート)

マスカラ下地ランキング第6位

ナチュラルな束感のあるまつ毛が 好みな方におすすめです🥰

アイエディション(マスカラベース)LE

マスカラ下地ランキング第7位

マツパもまつエクもしていなくても目元を際立たせてくれるマスカラベース!

MAYBELLINE NEW YORK

ラッシュニスタ プライマー

マスカラ下地ランキング第8位

ブラシが独特のコーム型で最初は使いにくかったのですが、慣れてくると目尻や目頭のまつげにも塗りやすく、綺麗にセパレートできます✨

ettusais

アイエディション(マスカラベース)リッチスタイル/ヘルシースタイル

マスカラ下地ランキング第9位

崩れにくくてカール持ちも良いマスカラ下地!ドンドン使うべし💪

KATE

ラッシュマキシマイザーHP

マスカラ下地ランキング第10位

自然な黒のファイバーで長さもボリュームも 出しながら、尚且つ白くなりにくい👍💕✨

マスカラ下地のランキングをもっと見る

クッションファンデーションランキング

クッションファンデーションランキング第7位

Wonjungyo

ウォンジョンヨ トーンアップ フィルタークッション

クッションファンデーションランキング第8位

薄膜で軽い付け心地で 密着力の高いテクスチャー。SPF50+・PA++++でしっかり紫外線対策も✨

クレ・ド・ポー ボーテ タンクッションエクラ ナチュレル

7,700円(編集部調べ)
クッションファンデーションランキング第9位

ファンデーションでスキンケアも叶うイメージ☘️簡単に素肌感溢れる美肌が完成👌

HERA

ブラック クッション

クッションファンデーションランキング第10位

薄づきだけど、なかなかのカバー力❤️塗り重ねても厚塗り感やムラになりにくくていい感じ。

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

ハイライトランキング

フェイスグロウカラー

ハイライトランキング第1位

ディオールスキン フォーエヴァー グロウ マキシマイザー

ハイライトランキング第2位詳細を見る

ル・レオスールデクラ

9,350円(編集部調べ)
ハイライトランキング第3位

ハイライトランキング第8位

rom&nd

ヴェールライター

ハイライトランキング第9位

粉質はしっとりさらさら! すごく粒子が細かく、ツヤツヤに♪

JUDYDOLL

JUDYDOLL メリハリマスターパレット

ハイライトランキング第10位

肌に溶けこむ絶妙な影色とハイライトカラーで自然な仕上がりです♡

ハイライトのランキングをもっと見る

𝓻𝓪𝓷𝓪さんの人気クチコミ

2024年03月19日(Tue)