『勝ち確♡バレンタインメイク🍫』少しはやいですが、余裕を持ってバレンタインメイクを投稿します🍫💗このメイクであなたの好きな彼との恋…『勝ち確』です!┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ETUDEHOUSEプレイカラーアイズカフェインホリックETUDEHOUSEティアーアイライナーBE101ヒロインメイクロング&カールマスカラスーパーWPブラウンDAISOWHYNOTカラーマスカラボルドーCANMAKEラスティングリキッドライナー03KATEダブルラインエキスパート┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈①アイシャドウを写真2枚目の通りにのせます②アイラインを目じりのみ、気持ちながくたれさせます③ティアーアイライナーをしたまつげの生え際の部分にのみぬります(うるうるとした瞳♡)④ビューラーをし、上まつ毛にヒロインメイク。したまつげにダイソーのボルドーをつけます。⑤涙袋の影をケイトで濃く書きます(自分の涙袋の線より下に書くとうまく影になり、涙袋がぷっくりします!)完成!!🙌🏻🙌🏻┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈エチュードハウスのパレット、カフェインホリックが1番オススメです!!発色がばけものなのでぜひ買ってみて欲しいです🥺みなさんの恋が実りますように…!!!#バレンタイン#バレンタインメイク#LIPS賞
もっと見るEYE SWITCH |3CEを使った口コミ 「甘酸っぱい⸜❤︎⸝バレンタインメイク🍫💕..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテム3CE×リキッドアイシャドウ
3CE | EYE SWITCH | ”光の加減によってオーロラのラメが綺麗に光る!目がうるうるして見えてとても可愛い♡” | リキッドアイシャドウ |
| 詳細を見る | ||
3CE | スパークリングリキッドピグメント | ”ラメひとつひとつがわりと小さめなので、全然下品じゃない!リキッドなので粉飛びも無く、密着力もかなり強い” | リキッドアイシャドウ |
| 詳細を見る | ||
3CE | MAISON KITSUNE EYE SWITCH | ”ポップな見た目が可愛い!筆先がとっても細くて塗り過ぎないのが◎しっかり密着してくれるのもポイント♡” | リキッドアイシャドウ |
| 2,305円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムキャンメイク×ジェルアイライナー
キャンメイク | クリーミータッチライナー | ”濃厚発色、高密度、1.5mmの超極細ジェルアイライナー!長時間綺麗な仕上がりをキープ” | ジェルアイライナー |
キャンメイク | ジェルラインアーティスト | ”直径2㎜の細芯。適度な硬さを保持したやわらか芯はなめらかな使用感で目のキワにも描きやすい!” | ジェルアイライナー |
| 生産終了 | 詳細を見る | |
キャンメイク | ルーセントシャーベットライナー | ”透けた発色がかわいい♡ピタっと密着するからラメ落ちしにくいジェルアイライナーです。” | ジェルアイライナー |
| 生産終了 | 詳細を見る |
おすすめアイテムETUDE×パウダーアイシャドウ
ETUDE | ルックアット マイアイズ | ”欲しい色だけ気軽に買える1個¥500の単色アイシャドウ♪変わり種も気軽に楽しめる” | パウダーアイシャドウ |
ETUDE | ルックアット マイアイジュエル | ”うるさ過ぎない絶妙なラメ感!アイシャドウのベースや最後のアクセントとしても” | パウダーアイシャドウ |
| 638円(税込) | 詳細を見る |
楓ヒロシンの夜宵やむちゃんみたいですごくかわいい、、! もしワインパーティーもってたらそのメイクも紹介して欲しいです🙏
#生田絵梨花アイプチしてますか?
uyu.@fabulous_blush_87kアイテープで二重にしています!すっぴんはガッツリ一重です!
0l8二重の仕方の投稿待ってます、、、、泣
☆MIYUU★質問失礼します! アイライナー、マスカラはなにを使っていますか? また、CANMAKEのクリーミータッチライナーは04番でしょうか?
パウダーアイシャドウランキング
Dior | サンク クルール クチュール <サマー デューン> | ”キラキラ感が本当に綺麗なの。この煌めきは、騙されたと思って自然光で見てほしい!” | パウダーアイシャドウ |
| 3,190円(税込) | 詳細を見る |
ジェルアイライナーランキング
ettusais | アイエディション (ジェルライナー) | ”書き心地はするするとなめらかに引けます。こすってもよれません!” | ジェルアイライナー |
| 1,320円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
URGLAM | URGLAM GEL EYELINER | ”スルスル滑らかかな描き心地で、こすっても落ちない!” | ジェルアイライナー |
D-UP | スーパーフィットジェルライナー | ”ウォータープルーフなので全然落ちない! 速乾タイプなのでメイクが落ちて目元が黒くなったりもしない♡” | ジェルアイライナー |
FLORTTE | スマイルハート カラージェルアイライナー | ”パキッとしたしっかり発色でカラーメイクにぴったりのアイライナー♪” | ジェルアイライナー |
| 詳細を見る | ||
DAZZSHOP | サパーブアイライナーペンシル | ”そのままアイライナーとして、反対側のチップや指でぼかしてシャドウのように使っても良し◎” | ジェルアイライナー |
KATE | レアフィットジェルペンシル | ”ジェルのようにとろけて固まると言うペンシル。細い芯なので、まつ毛の隙間も埋めやすい!” | ジェルアイライナー |
| 1,210円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
アイプルーフ | ハイパークリーミーアイライナー | ”極細芯でするするとなめらかに引きやすい!繰り出し&戻しが出来る容器も◎” | ジェルアイライナー |
FASIO | パワフルステイ ジェルライナー | ”なめらかな感触のスムースジェル成分を配合したジェルライナー。滲みにくく、落ちにくい!” | ジェルアイライナー |
COSME DECORTE | ラスティング ジェルアイライナー | ”落ちにくく描きやすい!色味も豊富でカートリッジで変えられるのも楽しい♪” | ジェルアイライナー |
| 3,850円(税込) | 詳細を見る |
リキッドアイシャドウランキング
rom&nd | リキッド グリッター シャドウ | ”星の輝きのようなラメ!大きめのラメが一気に華やかにしてくれて肌にしっかりと密着” | リキッドアイシャドウ |
ZEESEA | 星空リキッドアイシャドウ | ”高密着&高発色!ヨレにくいので夕方までキラキラが続いてました♡” | リキッドアイシャドウ |
Ririmew | ピックミーアイズグリッター | ”青、黄、緑、紫の大小様々なラメがぎっしり。厚く載せても薄く伸ばしても涼しげで煌めくアイメイクができます。” | リキッドアイシャドウ |
M・A・C | ダズルシャドウリキッド | ”ヨレにくい軽いテクスチャー。なんとも綺麗なラメ感、そして発色もいい♡重ねれば秋冬でも大活躍!” | リキッドアイシャドウ |
SUQQU | グロウ タッチ アイズ | ”かなり発色が良く、キラッキラ!クリームみたいなリキッドのシャドウが ぴったりまぶたに密着” | リキッドアイシャドウ |
ADDICTION | ザ リキッド アイシャドウ ウルトラスパークル | ”デパコスにしてはお得な3000円以下でラメ感や使用感が◎水のような軽いテクスチャーで伸ばした瞬間すぐにピターっと密着” | リキッドアイシャドウ |
PERIPERA | シュガー トゥインクル リキッド グリッター | ”ゆめかわいいユニコーンカラー✨光の加減で変化する輝きを楽しめます!” | リキッドアイシャドウ |
SHIRO | カレンデュラアイシャドウリキッド | ”密着力がめちゃくちゃ高く、乾くとヨレたりベースカラーがくすんだりといった悩みとは無縁♡” | リキッドアイシャドウ |
THREE | アルカミストツイストフォーアイ | ”定着すると崩れない・落ちない・二重幅にたまらない・高発色♡一度塗りでマットな質感、ぼかすとラメが♪” | リキッドアイシャドウ |
to/one | トーン ペタル リキッド アイシャドウ | ”みずみずしいツヤ感♪透け発色でどれも上品!ピタっと密着、ヨレたり崩れにくい◎” | リキッドアイシャドウ |
| 3,190円(税込) | 詳細を見る |
uyu.さんの人気クチコミ
甘酸っぱい⸜❤︎⸝バレンタインメイク🍫💕いつも投稿を見てくださってありがとうございます♥望月モナカです🐰今日はバレンタインデー!ということで、甘酸っぱいようなバレンタインメイクをご紹介しようと思います♥今回使用しているアイシャドウは、ETUDEHOUSEPLAYCOLOREYESのカフェインホリックになっております!もうこのアイシャドウ普段の毎日メイクでもめちゃくちゃ使ってて、すごくお気に入りのアイシャドウなのですが、本当に全色可愛いし使いやすいお色ばかりなので、もし気になったらぜひ買ってみてください🥰このバレンタインメイクのポイントは、目じりは垂れさせるけれど、でも切れ長に見えるように横幅を出す!というところです✨目じり側に向かって濃くなるようなイメージでアイシャドウを塗って、アイラインは垂れさせて書き、ビューラーでまつ毛をしっかりとあげて上下のまつ毛にセパレートになるようにマスカラ塗ることで、縦にも横にも幅ができて、デカ目効果!そしてタレ目効果もあるので、可愛らしい目元を演出することが出来ます!また、涙袋と黒目の上のラメはこのメイクには欠かせません!アイシャドウパレットの中にあるラメを黒目の上と涙袋に塗り、プラスαで3CEのEYESWITCHを涙袋にプラスすることで、立体的に、そしてぷっくりうるうるとした目元を作ることが出来ます!ちなみに、私が使っているお色は#doublenoteというお色になっております✊動く度にキラキラ~✨と輝くラメが本当に可愛いので全力でオススメ🥺最後に、二重のダブルラインとオーバーラインをCANMAKEのクリーミータッチライナーのバーガンディカラーのものを使って書くと、より一層目が大きくなります👀最後までご覧頂きありがとうございました!バレンタインメイク、いかがだったでしょうか?バレンタインだけではなく、普段のメイクでも使えるメイク法なので、ぜひお試しください🤗もしこの投稿が参考になった、よかったという方はぜひぜひ、いいねやフォローよろしくお願いします♥また、インスタ、Twitter、Tiktokもやっておりますのでぜひフォローよろしくお願いします✨それでは次回をお楽しみに♥---------------------------------------------------------【Instagram】@mochimona.jp【Twitter】@mochimona_jp【Tiktok】@mochimona_jp#バレンタインメイク#etudehouse#エチュードハウス#アイシャドウパレット#プレイカラーアイズ#カフェインホリック#3CE#アイスイッチ#doublenote#CANMAKE#クリーミータッチライナー#韓国コスメ#バレンタイン#リクエスト募集
- 2020.02.14
🐰詐欺注意?加工厨の毎日メイク方法🐰はじめまして♥インスタ、Twitterに生息中の加工厨、"望月モナカ"と申します🐰皆様からモナカちゃんのメイクを教えて欲しい!、使ってるコスメは?などなど、たくさんのお声を頂いていたので、この度LIPSを始めさせて頂くことになりました♥メイクをすることが大好きなので、これから色んなメイク方法や、私のスキンケア事情、ヘアケア事情など、美容に関することを載せていけたらいいなと思っております😌よろしくお願いします!今回はインスタやTwitterでリクエストを頂いていたモナカの毎日メイクを公開したいと思います♥-----------------------------------------------------毎日メイクで使っているコスメはこちら💁♀️【二重メイク】アイテープ:ダイソーのびーるアイテープ絆創膏タイプスリムアイプチ:コージーアイトーク【ベースメイク】下地:CandyDollブライトピュアベースラベンダーコンシーラー:TheSAEMチップコンシーラー01ファンデーション:CLIONUDISMVELVETWEARCUSHION02ランジェリーパウダー:CANMAKEマシュマロフィニッシュパウダーML【ポイントメイク】アイブロウ:KATEデザイニングアイブロウ3DEX-4アイシャドウ:MISSHAラインフレンズエディションカラーフィルターシャドウパレット06、CLIOプロアイパレット05RUSTEDROSEアイライナー:CEZANNE極細アイライナーR00ブラウンブラックダブルライン:KATEダブルラインエキスパートLB-1極薄ブラウンオーバーライン&目尻側のダブルライン:CANMAKEクリーミータッチライナー04ビューラー:KOJIアイラッシュマスカラ:MAJOLICAMAJORCAラッシュエキスパンダーロングロングロングBK999…ハイライト:CEZANNEパールグロウハイライト01シャンパンベージュシェーディング:CLIOPRODUALCONTROBINGSTICK02チーク:MISSHAラインフレンズエディションカラーフィルターシャドウパレット06リップ:periperaインクザベルベット3RedOnly-----------------------------------------------------まず、私のメイクで欠かせないもの…それは二重メイク👀✨目頭にアイテープを貼り、目尻側に向かって引っ張って余ったところを切って二重を作ったら、両端が剥がれやすいので、アイトークで両端を固定させてます🐰ちなみに二重メイクは、メイクの一番最初にやっています🙌そして、私のメイクと言えばアイメイク!なんですが、アイメイクをする時に気をつけてるポイントは、アイシャドウよりもまつ毛を強調させるようにすること!私はふわふわのお人形さんみたいなメイクをするのが好きなので、赤みのあるピンク系のアイシャドウで囲み、綺麗なキラキラのラメで涙袋、黒目の上に乗せて、締め色で目の際を引き締めたあと、ビューラーで根元からまつ毛をしっかりと上げて、セパレートになるようにマスカラを塗っています😌目尻側の下まつげはアイライナーで書いています♥更に目元に赤みを入れるために、目尻側のダブルライン、そしてオーバーラインにCANMAKEのクリーミータッチライナーの新色のガーネットバーガンディを使用しています🥰このアイライナーはとにかく落ちないし、よれないので私がリピ買いしてるコスメのひとつ♥眉は平行眉を意識して、チークは小鼻の少し上から横長に、そして広めにほんのり乗せてうさぎ感をプラス!リップは内側から塗って外側はチップに余った量だけでお人形さんのような唇をイメージして塗っています♥-----------------------------------------------------最後まで見てくださってありがとうございます🐰次回は二重メイク方法や、ベースメイク、リップメイクなどをもっと詳しく公開していけたらいいなと思っておりますので、ぜひお楽しみに♥#初投稿#一重から二重#毎日メイク#韓国コスメ#アイメイク#二重メイク#はじめての投稿
- 2019.12.27
リクエスト投稿!/~望月モナカのヘアケア事情~いつも投稿見てくださってありがとうございます♥望月モナカです🐰今回の投稿はリクエスト投稿となっております🥰いつもリクエストをくださってありがとうございます♥リクエストは常時募集しているので、もしこういう投稿をして欲しいという方いましたら、コメントの方に書いてください✊ということで、今回の投稿の内容は、最近インスタでもLIPSでもリクエストを頂いていた、題して!望月モナカのヘアケア事情!を皆様に紹介します🐰よく周りの方だったりフォロワーの皆様に、髪の毛綺麗✨とか、サラサラで羨ましい!とか言っていただけるのですが、そんな私も実は小、中学生、そして高校2年生の冬まで、ずーっと毛量多めのくせ毛で、芋顔のボサボサ頭で過ごしておりました…😓じゃあどうしてそんな私が現在のサラツヤストレートになったのか、その理由は、︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎☑︎使っていたシャンプー、トリートメントなどを変えた。︎︎︎︎☑︎縮毛矯正をかけた。︎︎︎︎☑︎濡れている髪の毛が無くなるまで、しっかりと乾かすようにした。︎︎︎︎☑︎乾かす際にヘアオイルなどを使用するようになった。この4つが主な理由としてあげられると思います。元々面倒臭がりな私は、以前はシャンプーやトリートメントにもこだわることは無かったし、本当に面倒臭い時は、お風呂上がりにきちんと髪を乾かすこともせず、自然乾燥にしてしまっていたし、ドライする時もヘアオイルなどを使用せずに乾かしてしまっていたりしていました。当然、当時の私の髪の毛はボサボサでまとまりもツヤもなく、魅力のない髪でした。そんなボサボサでパサついた髪から今のサラツヤストレートヘアにした、髪質改善並みのヘアケア方法とヘアケアアイテムを早速ご紹介します🙌まず、望月モナカが毎日使っているヘアケアアイテムがこちら💁♀️♥シャンプー♥フォーチュンRHシャンプー♥トリートメント♥フォーチュンRHトリートメント♥ヘアマスク♥フォーチュンRHヘアマスク♥ヘアオイル♥ロレアルパリエクストラオーディナリーオイルローズインフュージョン♥ヘアアイロン♥SALONIAストレートアイロンブラックまず、ヘアケアをするにあたって、私はお風呂に入る前に、髪の毛全体をブラッシングをします😌✨こうすることによって、髪についたホコリやゴミを落せるし、髪の絡まりをほぐせるので、髪を洗う時に洗いやすくなります!この工程をやるのとやらないのだと髪の洗いやすさもだいぶ違うので、ぜひ騙されたと思ってやってみてください✊ブラッシングが終わったら、髪を全体的にまんべんなく濡らします。私は根元まできちんと濡れるまで髪を濡らしています☺️こうすることによって、シャンプーの泡立ちがしやすくなるし、先ほどのブラッシングで取れなかった目に見えない埃やゴミを取ることができます✨次に、シャンプーの仕方をご紹介します🛁先ほどご紹介したシャンプーを3~3.5プッシュして、髪全体に広げ泡立てていきます。この時、頭皮にも泡が行き届くようにして広げ、指の腹で優しく洗うといいです!頭皮全体が洗えたら、髪の毛も泡立てた泡でしっかりと洗っていきます。この工程を全て終えたら、シャンプーをしっかりと洗い流します。しっかりと洗い流さないと、フケの元になるので、しっかりと洗い流していきます。それが終わったら次に、トリートメントをしていきます。トリートメントは髪全体に広げなくてはいけないので、シャンプーよりも少し気持ち多めの量を使います。だいたい3.5~4プッシュくらい出して、髪全体に広げ、揉むようにして馴染ませます。何分かおくよりも、揉んで馴染ませてから洗い流す方が、時間も短縮できるし、かえって髪が痛むこともないので、おすすめです🥰全体的に馴染んだら、先ほどと同じようにトリートメントをしっかりと洗い流します。最後に、仕上げとしてヘアマスクをやっていきます。ヘアマスクは、トリートメントと同様で、髪全体に広げた後、揉んで馴染ませます。馴染んだら、1、2分くらいおいてから、しっかりと洗い流していきます。私は、ヘアマスクの工程は、トリートメントとほぼ同じやり方でやっています✨髪を洗う工程が終わったら次はヘアドライをします!私は普段、ハンドドライヤー用とブラシドライヤーの二種類を使用しています!まず、ドライをする前に、ヘアオイルを3プッシュくらい出して、髪全体に馴染ませた後、ハンドドライヤーで半乾きになるくらいまでドライをしていきます✨この時、前髪や後ろ髪に手を当てて、さささ~と軽く左右に動かしながら乾かします。だいたい乾いたかなと思ったら、次はブラシドライヤーを使って、しっかりと乾くまで乾かします。毛先は内側になるように、軽く内側にくるっと巻くように乾かします。十分に乾いてきたなと感じたら、仕上げに温風から冷風に変えて全体的に梳かします!こうすることによってクセが付きにくくなるし、キューティクルも出来て、サラツヤストレートになります!最後にヘアアイロンで巻きます。アイロンをしなくても大丈夫なのですが、巻いてから寝ると、次の日の手間が少なくなって、時間短縮も出来るので、アイロンで巻いてから寝るようにしています!毛先だけ軽くくるっと内巻きに巻いて、冷まして、ヘアケアは完了です🖤最後まで見てくださってありがとうございます!私のヘアケア事情、いかがだったでしょうか?もし参考になったよ~とか、この投稿がいいなと思ったら、ぜひいいねやコメントの方よろしくお願いします♥リクエスト等も募集していますので、もしリクエスト等ございましたら、ぜひコメント欄にコメントよろしくお願いします🙌インスタ、Twitter、Tiktokの方もやっていますのでぜひフォローよろしくお願いします😌✨それでは、次回の投稿もお楽しみに♥┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈【Instagram】@/mochimona.jp【Twitter】@/mochimona_jp【Tiktok】@/mochimona_jp#ヘアケア#ヘアオイル#シャンプー#トリートメント#フォーチュン#ロレアルパリ#リクエスト#リクエスト募集#髪の毛サラサラ#くせ毛
- 2020.01.28
教えて!/~モナカ'sリップレシピ~お久しぶりです!望月モナカです🐰あけましておめでとうございます♥とうとう2020年を迎えましたね!今年もよろしくお願い致します♥今回は、私のリップレシピのHowtoをご紹介します🐰私は、リップを塗る時に基本的にアイシャドウの色、様々なメイクに合わせて色や質感を決めています😌例えば!/オレンジ系、またはブラウン系統のメイク→コーラル、ブラウンみのあるリップピンク系、またはバーガンディ系統のメイク→ピンク、青みのあるリップこんな感じでその日のメイクによってリップの色を変えています!アイシャドウの色やチークに合わせてリップの色を変えるだけで、顔に統一感が出ます♥さて、ここからが本題の私の毎日リップレシピ!使っているリップはこちら💁♀️【コーラル、ブラウン系】3CEVELVETLIPTINT#DAFFODIL3CEVELVETLIPTINT#TAUPE【ピンク、バーガンディ系】periperaインクベルベット#3RedOnlyロレアルパリシャインオン907私は赤リップ大好き人間なので、基本的に赤リップを使用しています!そして最近は、ピンク系、ローズ系のアイシャドウやチークを使用しているのでperiperaのリップを使うことが多いです!塗り方はオーバーにならない程度に内側気味に全体的に薄く塗った後、内側にさらに重ねて塗ります💄特に中央部分には、3、4回くらい重ねて塗っています☺️こうすることで、ふわっ、じゅわっとした綺麗なリップを作ることが出来ます!私はお人形さんのような唇が好きなので唇の形を描くようにして唇の山を書いて、内側に重ねるときに、唇の両端は本当に目立たない程度に上向きに跳ねるような感じで書くと、口角が上がって見えるし、お人形さんのような綺麗な唇を作ることができるのでおすすめです😌また、口紅タイプのリップを塗る時は、内側に塗ったあと、唇の山、口角をリップメイク用のブラシを使って広げるように丁寧に描くのがおすすめです✨最後の仕上げとしてティッシュオフをしています♥ティッシュオフをする時は、ティッシュにリップが付かなくなるくらいまでオフをしてあげると、歯紅することがないので、必ずティッシュオフをするのがおすすめです✊-----------------------------------------------------最後まで見てくださってありがとうございます♥久々の投稿になってしまいましたが、いかがだったでしょうか?もし、この投稿がいいなと思ってくださった方はぜひ、いいねよろしくお願いします🐰Twitter、Instagramの方もやっておりますので、気になった方はぜひプロフィールを見て頂ければと思います!それではまた次回をお楽しみに♥#リップメイク#リップ紹介#リップ塗り方#韓国リップ#韓国コスメ#3CEリップ#peripera,ペリペラティント#ロレアルパリ#赤リップ#グラデリップ#リクエスト募集
- 2020.01.05
誰でも韓国人顔になれる/儚げ韓国メイク皆様こんにちは🌼uyuです🐰今回は誰でも韓国人のようなお顔になれる、儚げ韓国メイク(イエベVer.)を徹底解説します❤︎たくさんの方から、『韓国メイクしてください!』だったり、『韓国メイク教えてください!』だったりとリクエストしていただいていたので、今回はどうしたら韓国人フェイスを作ることが出来るのかというポイントをいくつか踏まえて、徹底解説していきたいと思います!ぜひ最後までご覧下さい💁🏼♀️☀️🐰🍑🐰🍑🐰🍑🐰🍑🐰1.ベースメイク編~透明感のある白肌作り~韓国人と言えば透き通るような白いお肌!ということで、ベースメイクではまず、透明感溢れる透き通った白肌を作っていきます。そこで、私が普段韓国メイクをする時に使用してるコスメはこちら💁🏼♀️・Paul&JOEラトゥーエクラファンデーションプライマーN01SPF20PA++30ml・CandyDollブライトピュアベースミントグリーンSPF50+PA+++30g・CLIOキルカバーエアリーフィットコンシーラー1.5フェア3g・JUNGSAEMMOOLエッセンシャルスキンヌーダーロングウェアクッションFair-LightSPF50+PA+++・Innisfreeノーセバムミネラルパクト8.5gまず、濡らしてキッチンペーパーでよく水気を切ったスポンジを使って、ラベンダーカラーの下地を顔全体に均一になるように塗ります。ラベンダーカラーの下地を使うことで肌に透明感を与え、くすみを飛ばしてくれます◎小鼻のところの赤みや、ニキビ跡、ニキビで炎症を起こしているところなど、赤みが気になる部分にだけ、グリーンカラーの下地を薄く重ねます。指でポンポンと馴染ませてから、スポンジを使うと綺麗に赤みがカバーされます✊🏻下地を塗り終わったら、クッションファンデを顔全体に優しく叩き込み、塗ります。私の場合は、ファンデでカバーできるものもあるので、先にコンシーラーは塗らず、ファンデである程度カバーした後にコンシーラーを塗っています。できるだけベースは薄く且つ綺麗なお肌に見えるよう心がけています。コンシーラーはファンデで隠れなかったクマや、シミ、ニキビ、眉上、口角、その他気になるところに点置きして、クッションファンデのパフで馴染ませます。優しくポンポンと馴染ませることで綺麗に馴染んでくれるのでおすすめです◎最後に、パウダーを顔全体に軽く叩き込みます。メイクをするとどうしても皮膚呼吸ができず、また、マスクなどで乾燥を起こしたりすると皮脂が出てきてしまうので、パウダーをすることで皮脂を抑えます。また、パウダーをすることでマスクに付きにくくします。イニスフリーのノーセバムシリーズは、無色なので、マスクが欠かせないこのご時世もってこいのコスメです💄2.ポイントメイク編~平行眉~眉毛メイクで大事になってくるのが、自分の眉に沿った、アーチ眉よりの平行眉なので、そのポイントを踏まえメイクしていくと韓国人感が出ると思います◎眉毛メイクをする時に使用してるコスメはこちら💁🏼♀️・暗めの髪色の方向け▷ETUDEHOUSEドローイングアイブロウペンシルグレーブラウン・明るめの髪色の方向け▷CLIOキルブロウオートハードブロウペンシルエッジスリムピーナッツブラウン・CANMAKEカラーチェンジアイブロウモカベージュ☁️眉毛の書き方☁️①眉頭から鼻の先と目じりの終わりの延長線の所まで下の線を真っ直ぐ引く。②上の線をほんの少しだけ気持ちアーチ気味に引きながら眉山を書き、1度スクリューブラシでぼかす。③眉毛の流れに沿いながら眉の中を埋める。④再びスクリューブラシで全体をぼかす。⑤毛の流れに逆らいながら眉マスカラを塗った後、毛の流れに沿って眉マスカラを塗る。~切れ長のアーモンドアイ~続いてアイメイク👀アイメイクでは韓国人特有の切れ長のアーモンドアイに見えるように意識しながらメイクをします✊🏻今回はイエベさん向けのメイクなのでオレンジ、ブラウンを主に使っていきます🍊アイメイクに使用しているコスメはこちら💁🏼♀️・rom&ndべターザンチークタンジェリンチップ・ETUDEHOUSEルックアットマイカフェBR424・ETUDEHOUSEプレイカラーアイシャドウピーチファームはじらいピーチ(左から3番目)・ETUDEHOUSEプレイカラーアイシャドウカフェインホリックまろやかキャラメルソース(左から6番目)・ETUDEHOUSEグリッターロックアイズOR201・3CEアイスイッチDOUBLENOTE・ラブライナーリキッドグレーブラック・KATEダブルラインエキスパートLB-1・CANMAKEクリーミータッチライナーガーネットバーガンディー・ETUDEHOUSEマスカラフィクサーパーフェクトラッシュ・ETUDEHOUSEラッシュパームカールフィックスマスカラブラック☁️アイメイク方法☁️①オレンジカラーのチークをアイホール(まぶた)全体に塗る。②少し濃いめのオレンジブラウンカラーを二重幅(一重の方は小指1本分の幅)に塗る。この時目尻から目頭にかけてグラデーションになるように塗る。(目尻は濃いめ)③オレンジ味の強いカラーを二重幅(一重の方は小指1本分の幅)に重ねる。④目尻の際に二重幅と際を強調させるイメージでブラウンカラーを塗る。⑤黒目の上、涙袋にグリッターアイシャドウを塗る。涙袋の真ん中は少し濃いめに塗る。⑥涙袋の真ん中にリキッドタイプのグリッターを乗せる。⑦横長に、切れ長を意識しながらアイラインを引く。⑧二重のダブルライン、涙袋の影を書く。⑨下瞼の目じりの3角ゾーン部分をコンシーラーで粘膜を拡張させた後、ジェルライナーでオーバーラインを薄く書き、ブラウンアイシャドウでぼかす。⑩ビューラーをし、マスカラ下地を上下に塗って乾かした後、マスカラをスーッと塗る。下まつげは真ん中のみに塗る。⑪目じり側のまつ毛をアイライナーで書く。~ジュワッと広がるチーク~チークは先程アイメイクの時にも使ったチークを使用することで顔に統一感が出ます☀️輪郭の形によって塗り方を変えると◎!使用しているコスメはこちら💁🏼♀️・rom&ndべターザンチークタンジェリンチップ・rom&ndべターザンチークフィグチップ(面長さん向け)☁️チークの塗り方☁️①頬のいちばん高いところに薄いオレンジ色を少し気持ち広めに横長に塗った後、鼻の先、おでこの際、顎先にも塗る。②濃いめのカラーを中央にだけ塗る。→中顔面が長い方、面長さんにおすすめの方法です◎これをすることによって小顔に見えるので是非真似してみてね❤︎~立体感とツヤ感のある顔を演出~韓国人と言えばスっとした鼻筋とツヤ肌✨ハイライトとシェーディングでさらに小顔且つ立体感のある顔を作ることでよりいっそう韓国人のような顔になります☀️使用しているコスメはこちら💁🏼♀️・ZEESEA大英博物館コラボハイライトパウダーWaterPearlWhite01・toocoolforschoolアートクラスバイロダンシェーディング☁️ハイライトを塗る部位☁️・鼻筋の高いところ・鼻先・頬のCゾーン・眉上・おでこの高い位置・唇の上・顎先☁️シェーディングの塗り方☁️①いちばん薄い色を使い、眉から繋げて影をスっと影を入れる。鼻先が高く見えるように鼻先に少し影を入れ、小鼻が小さく見えるように小鼻にも影を入れる。②真ん中の色で更に立体的に見えるように眉から鼻筋にかけて影を入れる。(この時真ん中には塗らない)鼻先の方も尖って見えるように濃いめに入れる。③鼻の下、唇の下に影を入れる。④顔の余白を埋めるため、チークと繋げるイメージで頬の出っ張っているところ、エラ、髪の生え際にも影を入れる。3.リップメイク編~M字リップ作り~最後に、リップメイク💄韓国人の方は、ジュワッと広がるグラデリップに、口角のあがったお人形さんのようなM字リップの方が多いので、可愛らしい唇を作るように意識すると◎!使用しているコスメはこちら💁🏼♀️・rom&ndシースルーマットティント03・rom&ndゼロベルベットティント06☁️リップメイクのやり方☁️①薄めのオレンジカラーを唇全体に塗る。この時、口角が上がって見えるようにするために、M字を作るイメージで塗ります。②濃いめのカラーを唇の内側に塗る。この時上唇はMの字に見えるように塗る。③リップブラシで外側をぼかす。🐰🍑🐰🍑🐰🍑🐰🍑🐰長くなってしまいましたが最後までご覧頂きありがとうございました🥰韓国メイク、いかがだったでしょうか?もしこの投稿が好評だったら、ブルベさん向けの韓国メイクも紹介しようかなと思っているので、もしこの投稿が良かった、参考になったという方はぜひいいね、📎、コメント、フォローの4点セットよろしくお願いします🐰✨また、Twitter、インスタもやっているので、是非そちらのフォローもしていただけると嬉しいです!よろしくお願いします!それでは次回もお楽しみに❤︎【Instagram】@milkdresser【Twitter】@milkdresser#韓国メイク#韓国コスメ#中国コスメ#デカ目メイク#プチプラ#etude_house#rom&nd#jungsaemmool#clio#canmake#zeesea#3ceグリッター#ラブライナーリキッド#初心者メイク#儚げメイク#儚いメイク#色素薄い#イエベメイク#イエベ向け#透明感#徹底解説#神コスパコスメ
プチプラコスメで出来る❤︎/涙袋の作り方(ᐡ。•·•。ᐡ)♡皆様こんにちは!うゆです🩰🐇いつも投稿をご覧頂きありがとうございます❤︎今回は私が毎日メイクでもやっている、uyu.流超自然に盛れる透明感増し増し涙袋の作り方をご紹介します👀💭♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡︎︎︎︎🏷使うコスメ︎︎︎︎☑︎CANMAKEシルキースフレアイズ04サンセットデート¥825(税込)︎︎︎︎☑︎CEZANNEニュアンスリキッドアイライナー10ピンクブラウン¥715(税込)どちらも税込み1000円以下で買えちゃうプチプラコスメ❤︎セザンヌのアイライナーは名前の通りニュアンス感のあるナチュラルな薄めの発色なので、書いた後にぼかして使うとさらにナチュラルに影を入れられるのでぜひ試してみてください🥰☁️涙袋の作り方𓂃✍︎①右側の2色を混ぜて眉毛を若干上げながら目を細めた時に出てくる涙袋の影の所に書く。②黒目の幅と同じ幅で涙袋の影のところにアイライナーをスっとひき、すぐぼかす。③②の線をなじませるために左側の一番下の色を①と同じところに書く。④いちばん明るいカラーを涙袋に塗り、お好みで真ん中だけ濃いめにぬる。︎︎︎︎☑︎Point❤︎涙袋の影を先に書くことで、明るいアイシャドウを涙袋に塗った時に涙袋の影が自然に馴染んでナチュラルな涙袋ができるのでおすすめ(ᐡ。•·•。ᐡ)♡涙袋があるのとないのとではだいぶ顔の印象が変わるし、涙袋があることで中顔面長い人は特に中顔面が短く見えて小顔効果にもなるので、すごくオススメです!♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡涙袋の影を書く時に使うコスメはだいたいKATE様やセザンヌ様、キャンメイク様でも出しているダブルラインを書くようのリキッドアイライナーが主流だと思うのですが、私が使っていたKATE様のリキッドアイライナーがちょうど切れてしまって、自然で可愛い涙袋の影を書く研究をしてた時に、セザンヌ様のニュアンスリキッドアイライナーとキャンメイク様のアイシャドウを使ってやったらいい感じになったので今回ご紹介しました!今回ご紹介したCANMAKEのシルキースフレアイズは繊細なパール感、ラメ感がとっても可愛くて、ふわふわしたグラデーションを簡単に作れちゃうので、うゆも毎日愛用しています(´•̥ ̫•̥`)カラバリも可愛いし使いやすい色味ばかりなので本当におすすめです(´•̥ ̫•̥`)それでは!最後までご覧頂きありがとうございました!もしこの投稿が良かった、参考になったらぜひ、いいね、📎、コメント、フォローの4点セットお願い致します🙇🏼♀️またTwitter、インスタもやっておりますのでぜひぜひそちらのフォローもお願い致します🐇💭次回の投稿もお楽しみに❤︎Pleasefollowme❤︎/【Instagram】@milkdresser【Twitter】@milkdresser#プチプラ#プチプラコスメ#涙袋の作り方#涙袋の影#プチプラアイシャドウ#プチプラアイライナー#canmake#キャンメイク#シルキースフレアイズ#サンセットデート#cezanne#セザンヌ#ニュアンスリキッドアイライナー#ピンクブラウン#透明感#ぷっくり涙袋#ナチュラルメイク#学生メイク#ブルベメイク#イエベメイク#私の上半期ベスコス2021#ナチュ盛り最強アイテム#私の涙袋はこれでできてる#リクエスト
𝙣𝙖𝙜𝙞モナカちゃんのバレンタインメイク待ってました🍫💓 めちゃめちゃ可愛いです…目だけで惚れちゃいます(;_;)(;_;)(;_;)