• SALONIA ストレートアイロン/SALONIA/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • SALONIA ストレートアイロン/SALONIA/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • SALONIA ストレートアイロン/SALONIA/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《ヘアケア方法》SALONIA ストレートアイロン|SALONIAの使い方・効果「リクエスト投稿!/~望..」

𝑚𝑜𝑛𝑎
  • 𝑚𝑜𝑛𝑎

\リクエスト投稿!/ ~望月モナカのヘアケア事情~ いつも投稿見てくださってありがとうございます♥望月モナカです🐰 今回の投稿はリクエスト投稿となっております🥰いつもリクエストをくださってありがとうございます♥リクエストは常時募集しているので、もしこういう投稿をして欲しいという方いましたら、コメントの方に書いてください✊ ということで、今回の投稿の内容は、最近インスタでもLIPSでもリクエストを頂いていた、題して!望月モナカのヘアケア事情!を皆様に紹介します🐰 よく周りの方だったりフォロワーの皆様に、 髪の毛綺麗✨ とか、 サラサラで羨ましい! とか言っていただけるのですが、そんな私も実は小、中学生、そして高校2年生の冬まで、ずーっと毛量多めのくせ毛で、芋顔のボサボサ頭で過ごしておりました…😓 じゃあどうしてそんな私が現在のサラツヤストレートになったのか、その理由は、 ︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎☑︎ 使っていたシャンプー、トリートメントなどを変えた。 ︎︎︎︎☑︎縮毛矯正をかけた。 ︎︎︎︎☑︎濡れている髪の毛が無くなるまで、しっかりと乾かすようにした。 ︎︎︎︎☑︎乾かす際にヘアオイルなどを使用するようになった。 この4つが主な理由としてあげられると思います。 元々面倒臭がりな私は、以前はシャンプーやトリートメントにもこだわることは無かったし、本当に面倒臭い時は、お風呂上がりにきちんと髪を乾かすこともせず、自然乾燥にしてしまっていたし、ドライする時もヘアオイルなどを使用せずに乾かしてしまっていたりしていました。 当然、当時の私の髪の毛はボサボサでまとまりもツヤもなく、魅力のない髪でした。 そんなボサボサでパサついた髪から今のサラツヤストレートヘアにした、髪質改善並みのヘアケア方法とヘアケアアイテムを早速ご紹介します🙌 まず、望月モナカが毎日使っているヘアケアアイテムがこちら💁‍♀️ ♥ シャンプー ♥ フォーチュン RH シャンプー ♥ トリートメント ♥ フォーチュン RH トリートメント ♥ ヘアマスク ♥ フォーチュン RH ヘアマスク ♥ ヘアオイル ♥ ロレアルパリ エクストラオーディナリー オイル ローズインフュージョン ♥ ヘアアイロン ♥ SALONIA ストレートアイロン ブラック まず、ヘアケアをするにあたって、私はお風呂に入る前に、髪の毛全体をブラッシングをします😌✨ こうすることによって、髪についたホコリやゴミを落せるし、髪の絡まりをほぐせるので、髪を洗う時に洗いやすくなります! この工程をやるのとやらないのだと髪の洗いやすさもだいぶ違うので、ぜひ騙されたと思ってやってみてください✊ ブラッシングが終わったら、髪を全体的にまんべんなく濡らします。 私は根元まできちんと濡れるまで髪を濡らしています☺️こうすることによって、シャンプーの泡立ちがしやすくなるし、先ほどのブラッシングで取れなかった目に見えない埃やゴミを取ることができます✨ 次に、シャンプーの仕方をご紹介します🛁 先ほどご紹介したシャンプーを3~3.5プッシュして、髪全体に広げ泡立てていきます。 この時、頭皮にも泡が行き届くようにして広げ、指の腹で優しく洗うといいです! 頭皮全体が洗えたら、髪の毛も泡立てた泡でしっかりと洗っていきます。 この工程を全て終えたら、シャンプーをしっかりと洗い流します。しっかりと洗い流さないと、フケの元になるので、しっかりと洗い流していきます。 それが終わったら次に、トリートメントをしていきます。 トリートメントは髪全体に広げなくてはいけないので、シャンプーよりも少し気持ち多めの量を使います。だいたい3.5~4プッシュくらい出して、髪全体に広げ、揉むようにして馴染ませます。何分かおくよりも、揉んで馴染ませてから洗い流す方が、時間も短縮できるし、かえって髪が痛むこともないので、おすすめです🥰 全体的に馴染んだら、先ほどと同じようにトリートメントをしっかりと洗い流します。 最後に、仕上げとしてヘアマスクをやっていきます。 ヘアマスクは、トリートメントと同様で、髪全体に広げた後、揉んで馴染ませます。馴染んだら、1、2分くらいおいてから、しっかりと洗い流していきます。私は、ヘアマスクの工程は、トリートメントとほぼ同じやり方でやっています✨ 髪を洗う工程が終わったら次はヘアドライをします! 私は普段、ハンドドライヤー用とブラシドライヤーの二種類を使用しています! まず、ドライをする前に、ヘアオイルを3プッシュくらい出して、髪全体に馴染ませた後、ハンドドライヤーで半乾きになるくらいまでドライをしていきます✨この時、前髪や後ろ髪に手を当てて、さささ~と軽く左右に動かしながら乾かします。 だいたい乾いたかなと思ったら、次はブラシドライヤーを使って、しっかりと乾くまで乾かします。毛先は内側になるように、軽く内側にくるっと巻くように乾かします。 十分に乾いてきたなと感じたら、仕上げに温風から冷風に変えて全体的に梳かします!こうすることによってクセが付きにくくなるし、キューティクルも出来て、サラツヤストレートになります! 最後にヘアアイロンで巻きます。 アイロンをしなくても大丈夫なのですが、巻いてから寝ると、次の日の手間が少なくなって、時間短縮も出来るので、アイロンで巻いてから寝るようにしています! 毛先だけ軽くくるっと内巻きに巻いて、冷まして、ヘアケアは完了です🖤 最後まで見てくださってありがとうございます!私のヘアケア事情、いかがだったでしょうか?もし参考になったよ~とか、この投稿がいいなと思ったら、ぜひいいねやコメントの方よろしくお願いします♥リクエスト等も募集していますので、もしリクエスト等ございましたら、ぜひコメント欄にコメントよろしくお願いします🙌インスタ、Twitter、Tiktokの方もやっていますのでぜひフォローよろしくお願いします😌✨ それでは、次回の投稿もお楽しみに♥ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 【Instagram】 @/mochimona.jp 【Twitter】 @/mochimona_jp 【Tiktok】 @/mochimona_jp #ヘアケア #ヘアオイル #シャンプー #トリートメント #フォーチュン #ロレアルパリ #リクエスト #リクエスト募集 #髪の毛サラサラ #くせ毛

おすすめアイテムSALONIA×ヘアケア美容家電

SALONIA 2WAYヘアアイロン

SALONIA×ヘアケア美容家電の商品をもっと見る

おすすめアイテムロレアル パリ×アウトバストリートメント

アウトバストリートメント

エルセーヴ リスインテンス スムースオイルエッセンス / ロレアル パリ

エルセーヴ リスインテンス スムースオイルエッセンス

”オイルなのにベタつきがなく匂いもとてもいい香り♥仕上がりもとてもサラサラ”

• クリップ数:1982件
エクストラオーディナリーオイル ボタニカルオイル / ロレアル パリ

エクストラオーディナリーオイル ボタニカルオイル

ロレアル パリ×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

• maru 𖠚ᐝ

maru 𖠚ᐝ可愛い🥺 記事わかりやすく読みやすいです

• ︎︎︎︎のあ🧸

︎︎︎︎のあ🧸美白になる方法知りたいです!

• hiyo

hiyo涙袋の作り方教えてほしいです´-`)

• 柴丸

柴丸可愛いですね😊

• きりチャン

きりチャンモナカさんのヘアケアとても参考になります😖💓 ありがとうございます~!

• orange_make_21be

orange_make_21be@uni_kiri_iruka

• orange_make_21be

orange_make_21be@orange_make_21be

• 透華。

透華。モナカちゃん🐰! ヘアケア、すごく参考になりました✨ 最近、ショートやボブが流行ってるのかわからないのですがもなかちゃんもボブなので切りたいな〜笑笑 フォーチュンのシャンプー、コンディショナー初めて見ました!!

• ちびまるこチャン

ちびまるこチャンひゃ〜すごく可愛い! 何であんなに鼻がちっちゃいんだろう🤔 私とは正反対😭😭

• NANA

NANAもなかちゃん!すごく参考になりました!!やってみるね!ありがと!!

• 夢芽♡♡

夢芽♡♡ヘアアイロンオソロ(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛

• bear🐻🧸

bear🐻🧸@yume_yumemirugirlあ、私もだわ。‪w しかも色も同じだし。。 え、気合いそう3人。ww ((こんな事で気合いそうとかどんたけ単純なんだよ

• twinkle_sounds_lelx

twinkle_sounds_lelxメイクとても可愛いです! ぜひ、このメイクの方法を、教えて欲しいです。

• moca

moca全てがすきぴ

• moca

mocaふてこちゃんみたいだね((←知らない人はYouTube見てね))

• ちひろ。

ちひろ。可愛すぎる

• ポテト🦖 ⋆͛🧸          🐁🇯🇵

ポテト🦖 ⋆͛🧸   🐁🇯🇵ほんとに関係ないんですけど1枚目のあるパールのピン留めはどこで購入したものですか?ほんっとに関係なくてすみません!教えてください

• 𝑚𝑜𝑛𝑎

𝑚𝑜𝑛𝑎 @jyqqwgz3c0qiyclWEGOさんで購入しました♡

• みさき

みさき可愛いすぎです★

• bear🐻🧸

bear🐻🧸え、可愛すぎんか??w

• 萌音ち

萌音ちシースルーのやり方も教えてほしいです!!

シャンプー・コンディショナーランキング

BOTANISTボタニカルダメージケアシャンプー

アミノメイソン

ミラクルズ カラーシャイン シャンプー/トリートメント

シャンプー・コンディショナー

1,400円(税抜/編集部調べ/オープン価格)
                              シャンプーのランキングをもっと見る

アウトバストリートメントランキング

エルジューダ

エルジューダ エマルジョン+

ellips

ビューティラボ

美容液(補修ミルク)もっととてもしっとり

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ヘアパック・トリートメントランキング

トリートメントのランキングをもっと見る

ヘアケア美容家電ランキング

SALONIA ストレートアイロン

Panasonic

”温風と冷風を自動で交互に出してくれるモード 、室温を感知して適切な温度の風を出してくれるモード など様々なモードあり。サラサラですうるうるです。”

スピーディーイオンドライヤー

LUMIELINA

ヘアビューロン4D Plus

SALONIA ストレートヒートブラシ

SALONIA 2WAYヘアアイロン

SALONIA ミニストレートヘアアイロン

ReFa

ヘアケア美容家電

MYTREX(マイトレックス)

MYTREX HEAD SPA

SALONIA セラミックカールヘアアイロン

コテ・ドライヤーのランキングをもっと見る

𝑚𝑜𝑛𝑎 さんの人気クチコミ

2020年10月25日(Sun)