• SALONIA ストレートアイロン/SALONIA/ストレートアイロンを使ったクチコミ(1枚目)
  • SALONIA ストレートアイロン/SALONIA/ストレートアイロンを使ったクチコミ(2枚目)
  • SALONIA ストレートアイロン/SALONIA/ストレートアイロンを使ったクチコミ(3枚目)

《ヘアケア方法》SALONIA ストレートアイロン|SALONIAの使い方・効果 -\リクエスト投稿!/ ~望月モナカのヘアケア事情~

\リクエスト投稿!/ ~望月モナカのヘアケア事情~ いつも投稿見てくださってありがとうございます♥望月モナカです🐰 今回の投稿はリクエスト投稿となっております🥰いつもリクエストをくださってありがとうございます♥リクエストは常時募集しているので、もしこういう投稿をして欲しいという方いましたら、コメントの方に書いてください✊ ということで、今回の投稿の内容は、最近インスタでもLIPSでもリクエストを頂いていた、題して!望月モナカのヘアケア事情!を皆様に紹介します🐰 よく周りの方だったりフォロワーの皆様に、 髪の毛綺麗✨ とか、 サラサラで羨ましい! とか言っていただけるのですが、そんな私も実は小、中学生、そして高校2年生の冬まで、ずーっと毛量多めのくせ毛で、芋顔のボサボサ頭で過ごしておりました…😓 じゃあどうしてそんな私が現在のサラツヤストレートになったのか、その理由は、 ︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎☑︎ 使っていたシャンプー、トリートメントなどを変えた。 ︎︎︎︎☑︎縮毛矯正をかけた。 ︎︎︎︎☑︎濡れている髪の毛が無くなるまで、しっかりと乾かすようにした。 ︎︎︎︎☑︎乾かす際にヘアオイルなどを使用するようになった。 この4つが主な理由としてあげられると思います。 元々面倒臭がりな私は、以前はシャンプーやトリートメントにもこだわることは無かったし、本当に面倒臭い時は、お風呂上がりにきちんと髪を乾かすこともせず、自然乾燥にしてしまっていたし、ドライする時もヘアオイルなどを使用せずに乾かしてしまっていたりしていました。 当然、当時の私の髪の毛はボサボサでまとまりもツヤもなく、魅力のない髪でした。 そんなボサボサでパサついた髪から今のサラツヤストレートヘアにした、髪質改善並みのヘアケア方法とヘアケアアイテムを早速ご紹介します🙌 まず、望月モナカが毎日使っているヘアケアアイテムがこちら💁‍♀️ ♥ シャンプー ♥ フォーチュン RH シャンプー ♥ トリートメント ♥ フォーチュン RH トリートメント ♥ ヘアマスク ♥ フォーチュン RH ヘアマスク ♥ ヘアオイル ♥ ロレアルパリ エクストラオーディナリー オイル ローズインフュージョン ♥ ヘアアイロン ♥ SALONIA ストレートアイロン ブラック まず、ヘアケアをするにあたって、私はお風呂に入る前に、髪の毛全体をブラッシングをします😌✨ こうすることによって、髪についたホコリやゴミを落せるし、髪の絡まりをほぐせるので、髪を洗う時に洗いやすくなります! この工程をやるのとやらないのだと髪の洗いやすさもだいぶ違うので、ぜひ騙されたと思ってやってみてください✊ ブラッシングが終わったら、髪を全体的にまんべんなく濡らします。 私は根元まできちんと濡れるまで髪を濡らしています☺️こうすることによって、シャンプーの泡立ちがしやすくなるし、先ほどのブラッシングで取れなかった目に見えない埃やゴミを取ることができます✨ 次に、シャンプーの仕方をご紹介します🛁 先ほどご紹介したシャンプーを3~3.5プッシュして、髪全体に広げ泡立てていきます。 この時、頭皮にも泡が行き届くようにして広げ、指の腹で優しく洗うといいです! 頭皮全体が洗えたら、髪の毛も泡立てた泡でしっかりと洗っていきます。 この工程を全て終えたら、シャンプーをしっかりと洗い流します。しっかりと洗い流さないと、フケの元になるので、しっかりと洗い流していきます。 それが終わったら次に、トリートメントをしていきます。 トリートメントは髪全体に広げなくてはいけないので、シャンプーよりも少し気持ち多めの量を使います。だいたい3.5~4プッシュくらい出して、髪全体に広げ、揉むようにして馴染ませます。何分かおくよりも、揉んで馴染ませてから洗い流す方が、時間も短縮できるし、かえって髪が痛むこともないので、おすすめです🥰 全体的に馴染んだら、先ほどと同じようにトリートメントをしっかりと洗い流します。 最後に、仕上げとしてヘアマスクをやっていきます。 ヘアマスクは、トリートメントと同様で、髪全体に広げた後、揉んで馴染ませます。馴染んだら、1、2分くらいおいてから、しっかりと洗い流していきます。私は、ヘアマスクの工程は、トリートメントとほぼ同じやり方でやっています✨ 髪を洗う工程が終わったら次はヘアドライをします! 私は普段、ハンドドライヤー用とブラシドライヤーの二種類を使用しています! まず、ドライをする前に、ヘアオイルを3プッシュくらい出して、髪全体に馴染ませた後、ハンドドライヤーで半乾きになるくらいまでドライをしていきます✨この時、前髪や後ろ髪に手を当てて、さささ~と軽く左右に動かしながら乾かします。 だいたい乾いたかなと思ったら、次はブラシドライヤーを使って、しっかりと乾くまで乾かします。毛先は内側になるように、軽く内側にくるっと巻くように乾かします。 十分に乾いてきたなと感じたら、仕上げに温風から冷風に変えて全体的に梳かします!こうすることによってクセが付きにくくなるし、キューティクルも出来て、サラツヤストレートになります! 最後にヘアアイロンで巻きます。 アイロンをしなくても大丈夫なのですが、巻いてから寝ると、次の日の手間が少なくなって、時間短縮も出来るので、アイロンで巻いてから寝るようにしています! 毛先だけ軽くくるっと内巻きに巻いて、冷まして、ヘアケアは完了です🖤 最後まで見てくださってありがとうございます!私のヘアケア事情、いかがだったでしょうか?もし参考になったよ~とか、この投稿がいいなと思ったら、ぜひいいねやコメントの方よろしくお願いします♥リクエスト等も募集していますので、もしリクエスト等ございましたら、ぜひコメント欄にコメントよろしくお願いします🙌インスタ、Twitter、Tiktokの方もやっていますのでぜひフォローよろしくお願いします😌✨ それでは、次回の投稿もお楽しみに♥ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 【Instagram】 @/mochimona.jp 【Twitter】 @/mochimona_jp 【Tiktok】 @/mochimona_jp #ヘアケア #ヘアオイル #シャンプー #トリートメント #フォーチュン #ロレアルパリ #リクエスト #リクエスト募集 #髪の毛サラサラ #くせ毛

おすすめアイテムSALONIA×ストレートアイロン

SALONIA ストレートアイロン / SALONIALIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアアイロン

SALONIA ストレートアイロン

ストレートアイロンランキング第3位

安いけどしっかり使える!120°CからMAX230°Cまで温度調節が可能です!

SALONIA ストレートヒートブラシ / SALONIA

SALONIA ストレートヒートブラシ

ストレートアイロンランキング第10位

普段使用するブラシと同じ感覚でOK!キューティクルを整えシルクのようなツヤ感に♪

SALONIA ミニストレートヘアアイロン / SALONIA

SALONIA ミニストレートヘアアイロン

ストレートアイロンランキング第6位

前髪を巻くのに使うのがオススメ!温度も100~210度まであるので髪の毛が傷まないように低い温度で使うのも◎

SALONIA×ストレートアイロンの商品をもっと見る

おすすめアイテムロレアル パリ×ヘアオイル

エクストラオーディナリー オイル エクラアンペリアル 艶髪オイル / ロレアル パリ

ヘアオイルランキング第39位

このオイルは熱から守り、サラサラにするだけでなく艶を出してくれるので本当にすごい♡

エルセーヴ エクストラオーディナリーオイル エクストラリッチ フィニッシュ / ロレアル パリ

ヘアオイルランキング第46位

香り、保湿度共にとても優れているうえUVカットもできる!

ロレアル パリ エクストラオーディナリー オイル エアリー シルク / ロレアル パリLIPSベストコスメ2022上半期 ヘアオイル

ヘアオイルランキング第33位

毛先だけじゃなく、髪全体に使えます🥰 自然にまとまって、ツヤっとした髪に✨

ロレアル パリ×ヘアオイルの商品をもっと見る

• りこ

りこモナカちゃん🐰! ヘアケア、すごく参考になりました✨ 最近、ショートやボブが流行ってるのかわからないのですがもなかちゃんもボブなので切りたいな〜笑笑 フォーチュンのシャンプー、コンディショナー初めて見ました!!

• 柴丸

柴丸可愛いですね😊

• ゆ

モナカさんのヘアケアとても参考になります😖💓 ありがとうございます~!

• orange_make_21be

orange_make_21be@orange_make_21be

• orange_make_21be

orange_make_21be@uni_kiri_iruka

• ︎︎︎︎のあ🧸

︎︎︎︎のあ🧸美白になる方法知りたいです!

• NANA

NANAもなかちゃん!すごく参考になりました!!やってみるね!ありがと!!

シャンプー・コンディショナーランキング

エッセンシャル

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第2位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

いち髪

プロテイントリートメント

シャンプーランキング第5位

エイトザタラソ

シャンプーランキング第6位

NEXXUS(ネクサス)

シャンプーランキング第7位

メルティシャンプー/メルティトリートメント

シャンプーランキング第8位

Off&Relax

シャンプーランキング第9位

ディアボーテ

シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

ストレートアイロンランキング

ReFa

ビューテック ストレートアイロン

ストレートアイロンランキング第1位

自分の髪がすごく柔らかく整って、めちゃめちゃ感動しました🥺

KINUJO

絹女~KINUJO~

ストレートアイロンランキング第2位

温度を高くしなくてもツルツルになって簡単にストレートに✨プレートに秘密があるそう!

SALONIA ストレートアイロン

ストレートアイロンランキング第3位

LUMIELINA

ヘアビューロン4D Plus[ストレート]

ストレートアイロンランキング第4位

ツヤツヤになり、水を含んだようにしなやかにまとまりのある仕上がりで傷まずケアしてくれる◎

クレイツ

ホリスティックキュア ストレートアイロン

• 保存数:1972件
ストレートアイロンランキング第5位

ほんっとにテクニックいらずで綺麗に流れが揃った前髪が作れる!

SALONIA ミニストレートヘアアイロン

ストレートアイロンランキング第6位

Panasonic

ストレートアイロン ナノケア EH-HS0E

ストレートアイロンランキング第7位

一番低い温度でも自然なストレートになって、バリバリ感もそんなに感じず✨

KINUJO

KINUJO W -Worldwide model-

ストレートアイロンランキング第8位

髪の水分蒸発をシルクプレートがさらツヤ髪に仕上げてくれます♪

サンキューマート

ストレートアイロン

ストレートアイロンランキング第9位

コンパクトでかさばらない!約60秒で温まり小さいので前髪も巻きやすい♪お値段もプチプラ◎

SALONIA ストレートヒートブラシ

ストレートアイロンランキング第10位

ストレートアイロンのランキングをもっと見る

洗い流すヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

ヘアトリートメントランキング第1位

NEXXUS(ネクサス)

リペアアンドカラープロテクト ヘアマスク

1,430円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第2位詳細を見る

メロウリュクスマスク ジャータイプ

ヘアトリートメントランキング第3位

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

853円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第4位

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

LUX

ヘアオイルランキング第2位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第3位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

柳屋あんず油

ヘアオイルランキング第5位

KUNDAL

マカダミア ウルトラヘアセラム

ヘアオイルランキング第6位

サラサラ感が持続してクセになる指通りでした‼︎

フィーノ

ヘアオイルランキング第9位

モロッカンオイル

モロッカンオイル トリートメント

ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る

𝓻𝓪𝓷𝓪さんの人気クチコミ

2024年04月16日(Tue)