• ホホバオイル/無印良品/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ホホバオイル/無印良品/ボディクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ホホバオイル/無印良品/ボディクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ホホバオイル/無印良品/ボディクリームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《アイメイク方法》ホホバオイル|無印良品の使い方「初めましてこんにちはこ..」

みく
  • 脂性肌
  • みく

初めましてこんにちはこんばんは! はい、ズボラすぎる性格なので前回の投稿からめちゃくちゃ時間が空いてしまいました( ・∇・) ⚠️早速ですが4枚目毛穴の写真注意です⚠️ ちなみにbeforeはちょっとマシになってきたんじゃね?って時に撮ったので、初めはこれよりやばかったです。まさかここまでになるとは思ってなくて撮ってませんでした🙇‍♀️ どちらもフィルター等全く使ってません!iPhoneのカメラで撮影しました。光と場所?の関係で全然色味違うのすいません🙇‍♀️ はいそれではなんですが、さっきちょっと初投稿の見返したらなんか全然面白さの欠けらも無い投稿で正直あんま楽しくないよな?って思ったので話し方変えることにします。えぇ素でいきますのでよろしくです!(これが面白いとは言ってない) はい!それでは!今日はですね、私が毛穴を少なくした方法を紹介しようかなーと思いまーす! ちょっと余談ですが… 私の鼻周りマジで笑えないほど汚かった…。 マスクは手放せん。まじで。 てかね??学生だからお昼食べる時間は友達周りにいるわけじゃん?だからマスク外すのもほんっっっっとうに嫌だった!むり!!!だってみんな肌綺麗だもん!!!なんなの!!!ってずっと思ってた。てか今も思ってるww でもあれよね、マスクしてるのが毛穴治らない原因の一つにもなるよねw でも、そんな私がマスクなくても学校生活を送れるようになったのです!! なので私がやったスキンケアを紹介していきまっす!めっちゃ長くなったんでふたつに分けます! ではまず使ったものから行きましょう! お風呂に入る前に使うやつと、お風呂で使うやつと、お風呂上がりに使うものに分けて紹介しまーす!それでは٩(.^∀^.)งLet's go ①お風呂に入る前 ・ちふれ ウォッシャブルコールドクリーム ・無印良品 ホホバオイル ②お風呂の中 ・ビオレ おうちdeエステ マッサージ洗顔ジェル ・ARGITAL グリーンクレイペースト ・ベビーパウダー ③お風呂上がり ・無印良品 導入化粧水 ・メラノCC ・エトゥセ 薬用Cセラム ・無印良品 敏感肌用乳液 さっぱりタイプ ・Bioil 以上でーす!うん。多い。めっちゃ多い。いやでもこれ毎日全部使ってるわけじゃないよ??自分の肌の調子によって使い分ける感じで大丈夫。 じゃあまず使い方いっちゃいましょー! まず①の#ウォッシャブルコールドクリームなんだけど、これね、時と場合によってめっちゃ時間かかる。しかも乳化されない時ある。 これだけ聞くと、は??ってなるじゃん?大丈夫。うちもなってる。 私メイク落としとして使ってるから乳化してくれないと落ちてない気がしてめっちゃ気になるんだよね。 私は最初にさむーいお風呂場にこれ置いとくんだけど、そこでまずクリーム顔に付けるのね。私はおでこと両頬と顎にちょんちょんって付けてる。量が分からん。すまそ。 なんかニベアのCMわかる?それでめっちゃクリーム取ってるじゃん?あれの3分の1くらいずつでいい。語彙力なくて伝わらん。ごめん!!!わかんなかったらコメントしてくれ。頑張る💪 あ、お風呂に入る直前にメイク落とす人は全部服脱いでお風呂入る準備してからの方がいいよ。 まぁそんくらいとったら、お風呂に入ろう。前に誰か入ってると暖かいよ! これ使ったことある人なら分かると思うけど、初めて使うと、は???え、これいいの???って思う。最初はビビったwwだって途中でなんか動かしずらくなるんだもんw んで、そうなってきた時にやりがちなのが【ゴシゴシ擦る】ってやつ。マッサージクリームでもあるからグリグリゴシゴシしちゃう人いるんじゃない?←私はやった( ・∇・) まぁおかげでちょっと肌荒れましてね…w だからどんなに動かしづらくても絶対擦るな!!ほんとにこれ大事だぞ。私は言ったからな???てかこの滑りづらいのが「オイル化」の合図なのです。まだオイル化してないよん。 まぁいいとして、マジで優しぃぃぃくゆっっっくりクルクルしながらやると良き👍てかもはや1分ぐらい放置していいよ。勝手にオイル化してくれる。 すると段々めっちゃ!!滑る!!!どうした!!!って感じでめっちゃするする滑るようになんのね? それがほんとに「オイル化」した瞬間!ふぉぁおぉって感じで滑る。とても楽しい。いや別に楽しくはない。(どっちだよ) んでそのオイル化してる時がメイク落としに最適なタイミングだから、その時に落ちにくいアイメイクとかリップとかを落とすといいよ。 いい感じで落ちたかな?って思ったらまず手だけ洗ってね。んで、洗ったらそのまま!濡れた手で顔に付いてるオイルと水を馴染ませるようにクルクルするのね。ちゃんと馴染むと白くなるよ。 そしたらようやく顔全体を水でしっかり洗う。この時にねー私またやらかしたんですよ。え?わかった?また私は!!!擦ったんだよ!!! ( ˙-˙ )<アホゥ! はい。ダメです。皆さんは優しーく流してください。 あとシャワー顔にぶっかけちゃダメだよ。手で水掬って流してね。朝洗面台で顔洗う時と同じ感じで! ようやくこれでメイク落とし終わり。長い。長すぎる。読むのめんどかったよねごめん。 んでまぁ次の#ホホバオイルなんだけど、私はお風呂の直前にメイク落とさない日に使ってる。たまに気が向いたらお風呂の中でもやってるかもしれない。 これお風呂の中でも使えるんだけど、家帰ってすぐメイクは落としたいけど今風呂はめんどいって時あるじゃん?いやないかもしれんけどw そういう時に、まずさっきみたいな感じてメイク落とすのね。んで、顔をティッシュで拭く←これめっちゃ大事!!! タオルでも悪いわけじゃないんだけど、なんか菌が溜まってる気がする。(言い方汚ぇw) だからティッシュを顔に貼り付けるようにして水分を吸い取るといい感じ! そうしたら、指先に十円玉くらいかな?ホホバオイルを出して(この時蓋閉めない方がいいよ。後で付け足したくなるからw)そしたら鼻周りクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルします。優しく優しく。(オイル少ないと肌傷ついちゃうからたっぷり使った方がいいよ)赤ちゃんのほっぺ触る時並に優しくした方がいい。そう、私のほっぺは赤ちゃんなんだぞ。って感じ。ちょっとよくわかんないなww この間暇だからホホバオイルつける前にYouTubeとか付けとくと飽きなくて楽しいよ 私は暇な時は15分くらいクルクルクルクルしてるかな。自分が飽きたらやめていいと思う! そしたら水で流します。お湯でいいです。 でもねぇぇぇえ!これがまた!!流れない!! まぁオイルだし???しゃーないやん???って思いながら優しーくめっちゃ流す。大抵私はホホバオイルやったらすぐお風呂入るから最悪ちょっと残ってても大丈夫だけど、すぐ入らないって人はちゃんと流した方がいいと思う。オイルと言えど油だし?ニキビ怖いやん???(偏見すんません) という訳で、ちゃんと流そう。 はいやっと!!!お風呂入る前のが終わった!!長い!!!すいません!!! 残りは次の投稿でするね。長くなっちゃってほんとにごめんなさい🙇‍♀️ でも注意した方がいい事ちゃんと注意したらだいぶ毛穴マシになると思う!なるべく早く続き載せるから良かったら読んでやってください🙇‍♀️🙏 ではまた次の投稿でお会いしましょう!!またね!!