• ジョンソン ベビーパウダー/ジョンソンベビー/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ジョンソン ベビーパウダー/ジョンソンベビー/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ジョンソン ベビーパウダー/ジョンソンベビー/ルースパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ジョンソン ベビーパウダー/ジョンソンベビー/ルースパウダーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ジョンソン ベビーパウダー|ジョンソンベビーを使った口コミ 「少し遅くなってしまいましたが…前回の続きで..」

みく
  • 脂性肌
  • みく

少し遅くなってしまいましたが… 前回の続きです! 今回はですね、お風呂の中で行う毛穴ケアを紹介したいと思いまーす! それでは〜٩(.^∀^.)งLet's go! はいまずお風呂の中で使うものですが、前回紹介した通りなんですが一応書きますね〜 ①ビオレ おうちdeエステ マッサージ洗顔ジェル ②ベビーパウダー ③ARGITAL グリーンクレイペースト 以上!なんだけど、3つ目は私は週1〜2くらいで使ってるかな? まず順番からいきま〜す 私は洗顔は1番最後にやってます。 前回の投稿の通りにメイクを落とす ↓ 頭を洗う ↓ 体を洗う ↓ ☆洗顔☆ て感じです! いつかヘアケア紹介とかやってみたい🤔(願望なので気にしないでくださいw) んじゃ使い方行ってみましょー! まず①の#ビオレおうちdeエステマッサージ洗顔ジェル から!(以下長いんでビオレって言いますw) って言っても、私はこれに②の#ベビーパウダー を混ぜて使ってる! よくわからんけど他の方の投稿見てるとちょいちょい出てくるからまぁ安いし使ってみるか?ってことで使ってみたのがきっかけだったと思う…? でも結果的に、ベビーパウダー使い始めてからだいぶ毛穴変わった!それまでは正直これ綺麗になってんのか??ってすっごい思ってたw だって色々試したけど全っ然変わってない! は????私がここまで金かけてきた意味は????え?無駄してたん???って思ってたから私にとってはベビーパウダーはかなりでかい存在だったww まぁそれはいいとして、入れる量なんだけど、サーティワンのピンクのスプーンあるじゃん?それ食べたら持って帰ってきてしっかり洗います。ちゃんと洗えよ??←何様 んで、その先端にちょびっとでいい。ほんとに4分の1くらいで十分だと思う。 それくらいを、3センチくらいビオレを出したとこにぶっかける。指先に出した方が洗いやすい…と思う🤔 そしたらここで湯船に浸かる。なぜなら寒いから( ・∇・) お風呂の蓋開けといた方がいいかもね。 私はベビーパウダーこぼしたくないから手に出した時点で混ぜてからお風呂に浸かってるかな。 ちなみにベビーパウダーは使う直前まで外に置いといた方がいいよ。置いといた方がいいってか置いといてwびしょびしょになるw まぁそんなこんなで湯船に浸かったら、ひたすら優しくクルクルクルクルクルクルクルクル 普通に洗顔だから全顔洗っちゃいまーす。 結構方くらいまで浸かりながらだと顔に湯気も当たるから毛穴も開いてちょうどいいと思う。暖かいし( ・∇・) んでいいかなーって思ったら上がります。私は2分くらいやってる?と思う。あんま気にしてないからわかんないw んで、流す時なんだけど、シャワー直接顔にかけない方がいいと思う。刺激とかあんまよろしくないらしい…?(弱いシャワーならいんじゃねとか思ってる((ボソッ…) はい、手で流しまーすw普通に洗面台であらってる時みたいにお湯掬ってバシャバシャやろう。 これがまた!!落ちづらいww まぁジェルみたいなのだししょうがないかって思いながら頑張って流しましょw ちゃんと流してね。泡みたいに白くないから正直残ってるか目で見ただけだとわかんないことあるからね。生え際とか鼻の下とか、小鼻の周りは特に要注意。あとエラとか?かな。 そこ気をつけてしっかり流そう! これでいつもの洗顔は終わり! はい続いて③の#ARGITALグリーンクレイペースト これコスメキッチンで買えるやつなんだけど、これハーブの香りがする。←ハーブの香りとかよくわかってないwww まぁとりあえずいい匂いですw そんなに苦手な人はいないと思うけどまぁ人それぞれだしな。苦手だと思ったら我慢して使うか使うのやめちゃえw どんなのかって聞かれるとわからんから公式の文乗せてみる。私はよく分からんかった・∇・ ミネラルを豊富に含んだグリーンクレイに精油と有機ハーブエキスをブレンドした使いやすいペーストタイプ。肌に載せた瞬間、フレッシュな清涼ハーブの香りが広がります。 肌に適した吸着力と、クレイの心地よいツブツブ感で、小鼻の黒ずみ※1・くすみ※1までスッキリ取り除きます。 洗い上がりはつっぱらず、しっとりもちもち、ワントーン明るい透明肌に。 ※1 古い角質や汚れによるもの なるほどわからんw けど黒ずみ取り除いてくれるらしいやーんとか思って、お試しサイズ500円だしまぁいいかって思って買ってみた。20ml入ってるらしい。鼻周りしか使わないし、何使おうか迷ってるって人は試してみる価値あると思う。鼻周りだけなら1回の使用量も本当に少ないし全然減らないw 使い方〜(公式引用) メイクを落とし軽くタオルドライしたら、肌が隠れる程度に指先を使ってやさしく伸ばします。 毛穴が気になる小鼻などはくるくるマッサージすると効果的。 3~5分後、ぬるま湯でよく洗い流してください。 私はこの通り使ってるけど、正直3分じゃ全然乾かない。最低5分は待ったほうがいいと思う。そしたらだんだん乾いてくるから、そしたら流しまーす。流す時はこれまた手で優しーく流そう。 これダブル洗顔不要って書いてあるけど、鼻周りだけしか使わない人はほかも洗わなきゃだから私は普通にこれの後に洗顔してるよ。 あ、この後の洗顔はさっき上の方で説明したやり方と一緒です。 んで最初にも書いたけど私はこれ週1~2くらいで使ってる。なんか肌の治安がよろしくないぞ…?とか思ったらやる感じかなー? はいこれでお風呂の中でのスキンケアの紹介は以上です!また長くなった…ww すいません<(_ _)> 次は最後のお風呂上がりのスキンケア紹介しますね〜 語彙力ないんで分からなかったら聞いてください!多分スキンケアは分からないままやらない方がいいと思う。私分からないから適当に使ってたら肌荒れたってことあるからw経験者は語るってやつですよ( '꒳​' )(自慢出来ることじゃないです調子乗ってスイマセン) はいではまた次の投稿でお会いしましょう! またね!