• ニベアクリーム/ニベア/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • ニベアクリーム/ニベア/ボディクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • ニベアクリーム/ニベア/ボディクリームを使ったクチコミ(3枚目)

ニベアクリーム|ニベア他、2商品を使った口コミ - 掌蹠膿疱症(しょうせきのうほうしょう)

掌蹠膿疱症(しょうせきのうほうしょう) 昨年の夏頃、手のひらと足の親指に 指の側面に肌と同じ色でボコボコとした 水膨れより硬いものができて 初めは痒くもなにもなかったので あまり気にしていませんでした。 しかし、だんだんボコボコの水膨れが 乾燥し皮膚がベリベリめくれます。 赤くなり炎症がおき痛みができて 皮膚がめくれすぎて敏感肌になり 炎症の後にさらにガサガサしてひび割れして 水やお湯を触ったり指を曲げたりするのも めちゃくちゃ痛くなります。 ひび割れの裂け目から血が出たりもして 何か触れるだけで激痛がはしります。 薬など塗って収まってもまた同じ事の 繰り返しが始まります。 最初は汗疱といって手足に汗がかきやすい人 多汗症や、春夏になったりする皮膚病が あって皮膚科で診断されました。 でも冬場もなるし手足にも汗はあまりかかず どちらかというと乾燥してるし… 薬も全然効かないんです。と他の皮膚科に 相談しました。あと自分で調べて 掌蹠膿疱症の方が近いと主張しました。 その頃若干症状が良くなってたので、 はっきりとは掌蹠膿疱症とは判断できないけど その方向で治療してみましょう。って なりました。治療は紫外線治療以外は汗疱と あまり変わらなかったです😅 塗り薬のホルモン剤を強めのにして あとは同じで亜鉛華軟膏 掌蹠膿疱症に限った事ではないのですが かたや、お医者さんで専門家なのに たかがネットの浅い知識の一般人がって感じで 面倒な患者だと思われるかもしれないですが 主張はした方がいいです! 〇〇の薬を使ったけど全然きかないとか 前の病院で〇〇って診断されたんですが 本当に〇〇なんでしょうか?とか 私は10代の時から皮膚科に通ってきましたが やはり若い女の子ので雑な 対応されたりした事も数々ありました。 だけどはっきり症状や希望を伝えると 丁寧に説明してくれたり、効き目がなかったら 治療を変えたりしてくださいました。 なので頑張って主張をしてみて下さい! その場で思い浮かばない時はメモなど 箇条書きにして書き起こすのも◎ 写真2枚は初期の頃です。 掌蹠膿疱症はすぐには治りにくくて ストレスだったり喫煙、扁桃炎、虫歯 歯周病、金属アレルギー様々な原因が あるけど確定的なものがないんです。 だから根気よく治療していくのみで… でも現在いっときよりよくなりました。 こうしたから!と確信的なもの じゃないのですが、私が実践したこと もし、同じ悩みの方いたら試してみてください。 たいした事じゃないのですが… ○食器を洗う時、お風呂掃除する時 とにかく家事で洗剤が触れる時 必ずゴム手袋する!徹底!! ○ハンドソープ(せっけん)は 無添加なものを赤ちゃんも使えるなど かいてあるもの。 ○手洗いしたら必ず保湿 ○ハンドクリームはシンプルなもの こんな感じです。完治したわけじゃないけど 今現在は悪化はしてなく、手のつっぱりと 強めの乾燥で収まってます。 今の時代の家事に使う洗剤ってとても 界面活性剤をはじめ色んなものを 使っていて落ちがいい分 人の油分は相当持ってかれます。 ましてやお湯だと更に油分がもってかれるので 手にトラブルあるかたはゴム手袋必須! 私はの顔と手洗いせっけんは #カウブランドの無添加せっけん 青のハート💙のパッケージ 本当赤ちゃんにも使えるくらい優しい しかもめちゃくちゃ安い! ハンドクリームは今使ってるのは #ニベア#ヴァセリン#白ワセリン 香りが良いものは香料がはいっているから× ひび割れに特化したものとか高いものとか 色々山ほど使ったんですが結局 シンプルなのをこまめに塗る事が大事! 私は寝る前はニベア→薬→白ワセリン 手はベタベタするけど我慢 仕事の時はニュートロジーナ赤 良くはなるかはわからないけど これをやることで悪くなることはないと 思うので同じ症状がある方など ぜひやってみて下さい! 一緒に治していきましょう😉 #掌蹠膿疱症#汗疱#皮膚科#ハンドクリーム

おすすめアイテムニベア×ボディクリーム

ニベアクリーム / ニベアLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ボディクリーム

ニベアクリーム

ボディクリームランキング第4位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

ソフト スキンケアクリーム / ニベアLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 保湿力

ソフト スキンケアクリーム

ボディクリームランキング第6位

ニベア ロイヤルブルーボディクリーム うるおい密封ケア / ニベアLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 伸びの良さ

ニベア ロイヤルブルーボディクリーム うるおい密封ケア

ボディクリームランキング第38位

肌馴染みが良く、ベタベタしない付け心地がとても使いやすくて気に入りました😌

ニベア×ボディクリームの商品をもっと見る

• シエスタ

シエスタわ‼️私昔から、たまーにこの状態のものが指先にできて何だろう⁉️って思っていたんですよ‼️😳 痛くはないんですけど。 私の場合酷くはならないで、放置→数日で治るんですけど。 なんか水泡?って思ってつぶりたりしてました💦 こんな名前の症状だったんですね? 似た別物かもしれませんが💦

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼コメントありがとうございます! 似たような症状で汗疱(かんぽう)というのも あります。掌蹠膿疱症とすごく似ていますが 汗疱は一時的なことが多く特に汗をかきやすい季節に 起こり指の側面などに出来やすいです。 掌蹠膿疱症は繰り返し繰り返しなって 何年も繰り返しの症状が続く事が多いそうです😭 中々区別がつきにくいみたいです😭 投稿をお読みになって頂けて嬉しいです! どうぞお大事になさって下さい☺️

Rityy @フォロバ💐私も悩んでます、、

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼@makeup_ktt25コメントありがとうございます! 一緒に直していきましょ! 私は今保湿でヘパリンと軟膏でアンテベートを 処方して頂いてだいぶよくなりました!

• Rityy @フォロバ💐

Rityy @フォロバ💐共に完治目指しましょ、! そうなんですね、保湿がヘパリン剤なんかワセリンみたいなものでしょうか? あとアンテベートというのはステロイドでしょうか?? 私は今汗疱と診断されてて、何かとストレスだったりあと高校生になってから家の皿洗いするようになりゴム手袋が、汗腺をつまらせてしまってたらしいです(もともと汗が出にくい(;_;)) それで皮膚科からはベトノバール、マイナロン ワセリンを処方してもらいました。。 アンテベートというもの気になりました、👀 もしよければアンテベートと治し方みたいなの教えていただけますか?🙏

• Rityy @フォロバ💐

Rityy @フォロバ💐ちなみに四年ほど治ってません、、 一本の指がステロイドでおさまったら 次違う指に出てきてしまってなんで?!てなってます、、

• Rityy @フォロバ💐

Rityy @フォロバ💐@t36_a77なんででしょうね、、皮膚科の先生は体質がそういう感じだからみたいな感じで言ってました、、 やはりステロイドですよね私も塗ってます 血行促進の泡保湿剤とワセリンステロイドがまざってるのもあってそれを今塗ってる感じです。 アンテベートというステロイドもあるのですね。。

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼@sexygirlni_naruめちゃくちゃわかります! 治ったと思ったらまた新たな箇所にできますよね! 私は食器洗い洗剤など界面活性剤を素手で つかうと悪化しまうのでゴム手袋をしてます。 あとはこまめに保湿をして処方された軟膏を たっぷり塗ります。アンテベートはステロイドです。 ヘパリンは血行促進や皮膚の保湿剤です。

ボディクリームランキング

オリジナル ピュアスキンジェリー

ボディクリームランキング第3位

ニベアクリーム

ボディクリームランキング第4位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

キュレル

バスタイム モイストバリアクリーム

1,980円〜
ボディクリームランキング第5位

ソフト スキンケアクリーム

ボディクリームランキング第6位

ル ボーム

ボディクリームランキング第7位

とても可愛い見た目です💕心地良い使用感で気に入りました💓

キュレル

クリーム

ボディクリームランキング第8位

ADVANCED CLINICALS

レチノールアドバンスドファーミングクリーム

ボディクリームランキング第9位

STEAMCREAM

スチームクリーム

1,848円(編集部調べ)
  • 保存数:1931件
ボディクリームランキング第10位

まろやかな感触♡これ1つで髪の毛のトリートメント・スタイリング。 顔・体のスキンケアにも

ボディクリームのランキングをもっと見る

ボディ石鹸ランキング

カウブランド

青箱 (さっぱり)

ボディ石鹸ランキング第1位

洗い上がりはすっきりさっぱり 清潔感のある香り🫧

ペリカン石鹸

ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack

ボディ石鹸ランキング第2位

洗い上がりはさっぱりで、汚れを落としてくれた感があって好きです👍自然系のいい香りです!

花王ホワイト

花王ホワイト ホワイトフローラルの香り

ボディ石鹸ランキング第3位

肌をキュッとスッキリ洗いたい時に!コスパもよく香りもホワイトが好きです♡

ラッシュ

みつばちマーチ

ボディ石鹸ランキング第4位

全身の汚れとなじませ洗い流すと、ふわっと甘い香りが広がります◎

ペリカン石鹸

愛されおっぱい

ボディ石鹸ランキング第5位

手に吸い付くような手触りに感動…✨✨すべすべ✨つるりん✨って感じになりました🤭

毛穴撫子

重曹つるつる石鹸

ボディ石鹸ランキング第6位

いつも通り石鹸で体を洗うだけで、 肌はすべすべ !角質落とせる ♡

ミューズ

薬用石鹸 ミューズ(固形)

ボディ石鹸ランキング第7位

固形石鹸の概念が覆るほど洗い上がり全くつっぱらない!殺菌・消毒効果でニキビも出来にくくなりました

L'OCCITANE

シアソープ

ボディ石鹸ランキング第8位

泡立てネットで泡立てるとモコモコの泡になりますし、いい香りに包まれて洗い上がりもしっとりします♡

花王ホワイト

花王ホワイト アロマティック・ローズの香り

ボディ石鹸ランキング第9位

相変わらずの安定のすべすべ、しっとりで良かったぁ✨

カウブランド無添加

せっけん

ボディ石鹸ランキング第10位

さっぱり感が魅力なのでオイリー肌でいつもベタベタしちゃいがち、すぐに脂が浮いてきちゃう方にオススメ

ボディ石鹸のランキングをもっと見る

ぱんだ🐼さんの人気クチコミ

カラー選択

商品選択