• ベピオゲル/その他/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ベピオゲルを使った口コミ 「ニキビに悩まされてる方へ少しポジティブにな..」

tapo
  • tapo

ニキビに悩まされてる方へ 少しポジティブになれる記事🍀 私は高校生時代から肌に悩まされてます。 治っては出来て特に18才〜現在にかけ 喫煙、飲酒(仕事)、昼夜逆転の生活を 送ってきました。 10代から25才まで平気でしたが 25才過ぎてから今までのつけが回って 肌がボロボロです。 特に喫煙はビタミンCが破壊されます。 (煙草1本でレモンの半分のビタミンCが失われる) ネットで喫煙者と非喫煙者の双子の方を 比べた写真がありました。 環境や食生活での違いは少なからずありますが 20才くらい歳の差があるように 感じそれをみてから今現在禁煙頑張ってます。 改めて食生活と環境ってやっぱり1番大事です。 それにプラスαで美容品だったり 医薬品だったりがあると反省しました💦 やはり何でも楽して得する事はないですね。 遺伝的に不摂生しても大丈夫な方は いらっしゃいますが😣 私が心がけた事と皮膚科から処方された 塗り薬を簡単に紹介します。 ♡まずは禁煙です!正直まだ完全には 出来てないですが1日20本から3本に減煙 ♡食生活はお酒は全く飲まなくなり 友達と月1位で1.2杯飲む程度 ♡野菜を意識して食べること ♡お菓子を控える。ただやっぱり 食べたくなる時があるのでその時は 量を減らしてあとは旦那にあげて我慢。笑 ♡ビタミンC入ってるサプリを飲む ♡生理中はニキビが気になる人用の 栄養ドリンクを飲む ♡睡眠をしっかり取る事 ☆メイクは帰ったら速攻でなにがなんでも落とす ☆1週間に最低1日はメイクをしない日を作る ☆角質を取り除く化粧水(#イプサ) ☆水分補給の化粧水(#イプサ) ☆処方の塗り薬の前にたっぷり保湿 ☆寝る前に処方された薬を塗る →#ベピオゲル ピーリング作用がある塗り薬 正直使い始めから1.2週間はビリビリして 鼻カッサカッサになりました。 辞めようかと思いましたが我慢し 次第に落ち着きました。 昔は#ディフェリンゲル#デュアックゲル 使ってましたがあまり効果が無かったと お医者さんに伝え、こちらを処方されました。 私はこれが1番合ってました。 まだ完治したわけではないですが 出来たばかりの頃の凹凸と 化膿してる感じは消えました。 *ベピオの効果は主に3つ ピーリング効果、抗菌効果、抗炎症効果 *おおよそ12週間を目安に効果を確認する事 *再発しないようにする効果 ⚠️注意する事⚠️ 使い続ければ永遠にニキビが出来なくなる わけではない事と、ニキビ跡には効果は ありません。いつまで使えばいいのかなどは 個人差があるので皮膚科の先生と相談です。 #ゼビアックローション(殺菌効果) ベピオゲルと併用して赤ニキビに ピンポイントに塗る ニキビの強いお薬は経験状だいたい副作用も強い なので塗る前に保湿を十分にする事が 大事です。お医者さんによっては 保湿薬も出してくれます。 だいぶ長くなりましたが、現在の私の ニキビへの対策はこんな感じです。 私も長年肌に悩まされてます。 正直ツルツルのお肌の友達とかみると 落ち込みますし鏡見たくない時もあります。 ネットの広告でこれをやれば…とか 信用出来ません。 LIPSは一般の方がリアルな感想が聞けるので 凄く参考にさせて頂いてます! 私が大事だと思う事は、今の自分の肌荒れと 向き合う事と受け入れて自分を大事に 思ってあげる事です。 人それぞれ環境も生活も経済的にも 出来る事は違ってきます。 特にお顔の肌荒れは隠し切るのは難しいし でも、出来る事は必ずあると思います😌🍀 例えば、肌が荒れてメイク出来なければ 可愛い色のリップを塗る、ヘアスタイルを 変えてみる、アクセサリーをつけてみる 好きなファッションをしてみる それだけでも可愛くなれるし、自分自身の モチベーション上げるのにも繋がります😆 そういう努力こそ美しいです❤️ 私もコンプレックスだらけだけど 素敵な女性を目指して色んな方の記事など 見て参考にさせて頂いてます🍀 この記事を読んで私と同じように ニキビ悩んだりしてる方が元気になってくれたら 嬉しいです😆 またニキビに効くものがあったら紹介したいと 思います。 最後まで読んで頂きありがとうございます! #ニキビ#肌荒れ#赤ニキビ

tapo

• えーたん

えーたん初めまして!たばこやっぱりダメですよね‥私も18から吸ってますが‥老けるとも言われてますしね‥。

• tapo

tapo@yerskこめんとありがとうございます。煙草はお肌以外も悪いですよね😥百害あって一利なし!!ですね💦💦

• 🥝キウイ🥝

🥝キウイ🥝ペビオ塗ったらおでこに赤ニキビが大量にできたんですけど…どうしたらいいのでしょう…?

• tapo

tapo@coral_sounds_31l4コメントありがとうございます。副作用で赤くなったりヒリヒリなったりする場合があります。また他の処方された以外の物と一緒に使用したり例えばご自分の持っている保湿系の物など成分によっては症状を悪化させてしまう可能性もあります。一旦塗るのはやめた方がいいと思います。すぐに処方された皮膚科にいきこれを塗ったらこの様になったと肌症状をみせましょう。ピーリング系の処方薬は特に最初の副作用が強くまた人によって合う合わないの差が大きいです。なので一旦中止しもう一度皮膚科にいくのが1番です。また皮膚科も同じところに行き治らない時は他の皮膚科に見てもらうのもいいかと思います。先生より処方も変わりますし、前はこういう処方されて治らなかったとお薬手帳などみせて主張してみて下さい!!私も何件か回ってみたりしました!口コミで評価が高いところやニキビに特化した先生がいるところに行くのもいいと思います。

• 🥝キウイ🥝

🥝キウイ🥝@ayaka_y77長々コメントありがとうコメントありがとうございます!!私の肌すぐにニキビができてしまうのです。違う皮膚科で見てもらいますね!ありがとうございます!

• tapo

tapo@coral_sounds_31l4長くなってしまってすいません😣お大事にしてください😃

• 🥝キウイ🥝

🥝キウイ🥝@ayaka_y77まじで酷いです。全然治らない…

• tapo

tapo@coral_sounds_31l4あとは薬を一度お休みするのひとつの方法です。多分いま、皮膚が通常より敏感になっているかもしれません。なのでスキンケアは低刺激なものをつかい出来るだけメイクもしない方がいいかもしれません。

• tapo

tapo@coral_sounds_31l4ん?糖分?10gとは?

• 🦖

🦖ディフェリンゲル効きませんよね、、 2ヶ月くらい塗ってるんですが、全く効果ないです…😭 薬とか変えてもらうべきですかね…

• tapo

tapo@shiny_blush_0h1コメントありがとうございます。だいたい1ヵ月くらいみて減ってきてはっきりとした効果がみられるのは2.3ヵ月かかるそうです。もし2.3ヵ月経っても全く塗る前と変わらなければ薬を変更して頂いた方が良いかもしれません😔またディフェリンゲルは単体での使用は赤ニキビには効果はあまりないので抗菌剤などと併用しないと治らないです😣

• 🦖

🦖@ayaka_y77わざわざ返信ありがとうございます🙏🏻 そうなんですね😥 また今度皮膚科に行った時に薬を変えてもらえるよう、相談してみます…!

スキンケア・基礎化粧品ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フィックス メイクアップ

ウォッシャブル コールド クリーム

クレンジングクリーム

美容液

水橋保寿堂製薬

EMAKED (エマーキット)

まつげ美容液

DUO

ザ クレンジングバーム ホワイト

その他クレンジング

スキンケアのランキングをもっと見る

tapoさんの人気クチコミ

2019年11月18日(Mon)