• メリロート/DHC/ボディシェイプサプリメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • メリロート/DHC/ボディシェイプサプリメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

メリロート|DHCを使った口コミ 「【EMS脚痩せマシーン買ってみた😇】こんに..」

ひぐっちゃん
  • ひぐっちゃん

【EMS脚痩せマシーン買ってみた😇】 こんにちは! 私事ながら、先日誕生日を迎えまた1つ歳を取りました…😇 運動や筋トレが苦ではないため、普段ダイエットに関連する機械ものは全く興味ないのですが、歳と共に悪くなる代謝のせいか、最近昔のように筋トレしていても全く体重が動かず(むしろ3食しっかり食いすぎて増えるという)悪循環のため、ついに機械に手を出してしまった😇😇😇 まあお値段も¥3000そこそこで自分へのご褒美の投資でいいかなぁと、自分への誕生日プレゼントにしました(寂しいw)。 あと、ドラマ「まだ結婚できない男」の桑野信介(演:阿部寛)を見る度にジム行きたい欲が爆発してたから、この機会にジム行ってるつもりで自己投資かなという言い訳()。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 【気になる使用感】 これ、結っっっっっ構脚に負荷がかかりますね。 昔大学時代に構内のジムに通ってた時、振動マシン(あの乗るだけで全身がブルブル震える機械です)がランニングマシンとともに好きでよく通いつめてたことがあったんですが、これも負けず劣らずいい感じの負荷がかかります。 しかも振動マシンのようにガタガタうるさくないし、コンパクトで持ち運びが楽だし、収納スペースとらないしで、期待してなかったのに見事に裏切られました。文明の進化すごい() 私は筋肉痛は大丈夫だったのですが、全く運動をしない事務職の運動不足の母に貸すと、いきなり強度を最大にしてたからか次の日超絶筋肉痛に悶えてました(失笑)。 くれぐれも皆様お気をつけくださいませ!! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 【効果について】 ○明確に感じたのはむくみ解消 →私は浮腫体質で寝る時いつも脚が重だるいのですが、これを使った日は全くそんなことがなく快適に1日過ごして眠れました! ○足痩せ効果はややアリ? →痩せた!とは思わず、引き締まったという感覚は確かにありますが、家族いわく「あんまり変わってない」とのことなので自己満ですねw まだ使ったのが2,3日程度なので(逆に2,3日しか使ってないのに引き締まった感覚が出てるから凄いと思う)今後が楽しみです。 ○むくみ解消でよく眠れる →これは個人的な問題ですが、脚がむくんで毎日本当に眠れなかったんです。 でも使い始めてすぐにむくみに効いたので、快適に眠れるようになっています。 ずっと効かないのに飲んでたDHCの #メリロート や体質的に効かないくせに飲んでた #当帰芍薬散 が必要なくなった。 *当帰芍薬散は生理痛緩和のために婦人科等で処方してもらえますが、肝臓悪い私にはダメなんですなぁ。 もちろんサプリ等も肝臓に影響与えまくるためお医者に飲むなと言われてます。 漢方は証が自分の体質に適合すれば長期服用で確かに体質改善は見込めるものだと私は考えてますが。 まあそんなことはおいといて・・ これらを鑑みて、個人的には¥3000の投資は正解だったかなという印象です✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。 今回も長文駄文のご精読ありがとうございました☆ #ダイエット #足ダイエット #購入品 #プチプラ