• シークレットクリアフィルム/Automatic Beauty/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

しゆちゃーん。゚(PД`q*)゚。

しゆ❄

@shiyu_jeできてへんがな(笑)下に返信ありますm(_ _)m

しゆ❄

@sparkle_make_reqあれ?返信できてる??

しゆ❄

むうちゃん!どしたどした?なんで泣いてるん?ちょっと今からお出かけなので返信遅くなるけどまたコメントしてね☺️

しゆ❄

@sparkle_make_reqあれから…って思い返すと、もう7年も経ってるよね! いろいろ思い出せたのはむぅちゃんにとって良かったことならおめでとう(でいいのかな?)だよ🥺 こちらは7年経ってしっかり老化して記憶がどんどんなくなっていくよ🤗

しゆ❄

@sparkle_make_reqまーた返信が下に💦時間経過で外れちゃうのかな💦

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

@shiyu_je気を付けて行って帰って来てねー^ ^ 私ね!あれから少しずつ色々思い出したの(๑˃̵ᴗ˂̵)まぁ、本当にあったことか妄想から作った記憶かは分からないけど( ´罒`*)

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

@shiyu_jeたまにね、LIPSでしゆちゃん見てイイネ👍してくれてるだけでも、嬉しいなって思ってたんだけど、どうしても話せないのが寂しい😔 しゆちゃんと喋りたい!

しゆ❄

おおっ(*ºωº*)!コメントありがとうね✨ 話したい時はインスタのDM(Lipsと同じIDのハズ)でも大丈夫し、このコメントでも大丈夫だよー👌 コメントの方だと発言に気を付けつつにはなるけども🤔 ただ最近ドタバタしてて、スマホを触る時間がめっきり減ってしまったから返事が遅くなると思う🙏ごめんね💦 でも声かけてくれたのはすごく嬉しかったよー‼️

《二重になる方法》シークレットクリアフィルム|Automatic Beautyの使い方や二重メイク -初投稿です。皆さまよろしくお願いします♪

初投稿です。皆さまよろしくお願いします♪ (スッキリさせるために画像を少し変更しました💦) 元々、一重と薄めの末広二重のサイズ違いに悩んでいたのですが、数年前二重の方が平行二重になってしまいました😖 個人的には一重、奥二重、二重、なんだっていいんです。 本人が納得して似合っていれば個性があって可愛いと思う。 だけど左右非対称はイヤ!!😱 アイメイクで揃えるにも平行二重と一重では無理があるんです😭 ということで、本気で二重づくりをしようと試行錯誤の経過報告をしたくてLipsに登録してみました。 同じ悩みの方と共有できたらめっちゃ嬉しいです😍 あたしの一重→二重の特徴。 ノリタイプのくっつける二重はできません。 ツケマで二重になります。(無駄に派手になるのでもう卒業したい😅) 絆創膏片面タイプをメザイクのように食い込ませると二重になります。 くっつけない折り込むタイプは硬めのタイプならいけますが、マスカラの強度やアイシャドウで補助必須! 上記全てを「めっちゃわかる!」って人とハグしたい!😂 前置きが長くなりましたが、現在はオートマティックビューティーのシークレットクリアフィルムで二重にしてます。 左側の二重に揃える為にこんな形にしてますが、正直元の一重ではこの二重にするのに無理がありすぎて定着は難しいです😥 そしてめちゃくちゃテカる!! ツルッツルになるので塗った上からアイシャドウは絶対に無理です。 先にアイシャドウを塗ってからオートマティックビューティーを塗ると…なんてことでしょう…左右の色味が全然違います😱 (両目にオートマティックビューティーを塗る人ならこれは問題ないですねー) これをどうにか上手く色調整すると多少不自然ながらも二重はかなり自然に仕上がります。 ラメっぽいアイシャドウ必須なのが難点かなぁ。 更に強度のあるマスカラでまつ毛をぐっと上げると更に二重が安定します。 今までマジョマジョのマスカラだけだったんですが、キャンメイクのクイックラッシュカーラーを使うとかなり綺麗に上がるようになったのでオススメです✨ そしてヒロインメイクのリムーバーがないと落ちないのでこのセットは二重の必須アイテム♪ 作成後12時間は余裕で持ちますが皮脂汗で少しずつゆるむので不安な人は途中で重ね塗りしたほうがよいかも。 最近この方法に更にメジカライナーのナイト&ハードを追加しました。夜用アイプチで癖付け用です。 これで一瞬で二重になったー!な人を見かけますが、元々無理のある二重ラインを作っている人は厳しいかと💦 ただ、これを使いだしてからオートマティックビューティーの完成度がアップしたのでオススメ👍🏻 これについてはまた別でレビューを書きたいと思います。 その他2重偽造のアレコレはこちら⇒#しゆ_2重偽造 #はじめての投稿 #キャンメイク #オートマティックビューティー #メジカライナー #ヒロインメイク

おすすめアイテムAutomatic Beauty×二重まぶた用アイテム

ダブルアイリキッド / Automatic Beauty

ダブルアイリキッド

• 評価 : Good3.72
二重のり・アイテープランキング第30位

筆も細いのでとっても使いやすいです💓

シークレットクリアフィルム / Automatic Beauty

シークレットクリアフィルム

• 評価 : Soso2.13

まぶたをくっつけないタイプでまぶたの負担も少なく、なかなかなくならないのでコスパも良いと思います◎

シングルアイテープ / Automatic Beauty

シングルアイテープ

• 評価 : Good3.39
二重のり・アイテープランキング第65位

結構目立つので日中使いにはむかないかな?と思いますが、癖付したい人にぴったりだと思います。

Automatic Beauty×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムキャンメイク×マスカラ下地

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
クイックラッシュカーラー / キャンメイクLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り マスカラ下地

クイックラッシュカーラー

• 保存数:120276件
美容液ランキング第9位

軽くサッと塗るのがオススメです!! コームタイプでとても使いやすいです!!

クイックラッシュカーラーER / キャンメイク

クイックラッシュカーラーER

• 評価 : Good3.37
マスカラランキング第124位

サラッとした液でカールもキープしてくれました。ブラシは細めのカーブブラシでまつげの根元にもしっかり届きます。

クイックラッシュカーラーL&V / キャンメイク

クイックラッシュカーラーL&V

748円生産終了
  • 評価 : Good3.1

まつげをふさふさに!乾くと半透明になるので塗れているかどうか確認しやすくとても便利◎

キャンメイク×マスカラ下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムヒロインメイク×ポイントメイクリムーバー

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
スピーディーマスカラリムーバー / ヒロインメイクLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ポイントリムーバー

スピーディーマスカラリムーバー

924円

これを使えば、落としきれなかったマスカラで下まぶたがパンダ🐼になる…みたいなことがなくなります!

スピーディーポイントメイクリムーバー / ヒロインメイクLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024 こだわりアワード メイク落ち良い

スピーディーポイントメイクリムーバー

アイメイクリムーバーランキング第26位

ウォータープルーフメイク、ティントリップなどの 落ちにくいメイクもすばやくするんと落とせます🫧

ヒロインメイク スピーディーマスカラリムーバーF / ヒロインメイク

ヒロインメイク スピーディーマスカラリムーバーF

ヒロインメイク×ポイントメイクリムーバーの商品をもっと見る

おすすめアイテムシェモア×二重まぶた用アイテム

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
メジカライナー ナイト&ハード / シェモア

メジカライナー ナイト&ハード

1,656円
  • 評価 : Good3.67

カチカチっと後ろの所を回すと適量でてくるし さっさとなぞるだけですごく簡単です!

メジカライナー / シェモア

メジカライナー

1,625円

何より簡単!しっかり二重にできるのに、美容液なので肌にも優しめです。

メジカライナーダブル / シェモア

メジカライナーダブル

シェモア×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

マスカラ下地ランキング

ettusais

エテュセ アイエディション (マスカラベース)

1,320円
美容液ランキング第19位

ボリューム感はなくナチュラルな感じで 綺麗なセパレート睫毛に仕上がります〜

クイックラッシュカーラー

• 保存数:120275件
美容液ランキング第9位

pdc

ピメル パーフェクトカールロックベース

美容液ランキング第95位

下地キター🫶 クリアカラーでダマとかも気にならないし、ストレートのブラシが塗りやすいです!

ケープ

ケープ フォーアクティブ カールロックマスカラ下地

美容液ランキング第168位

コンパクトなコームタイプで 根元からガチっと持ち上げやすい形状◎ 下まつげも塗りやすいんです!

カールキープ マスカラベース

美容液ランキング第118位

繊細でクルンと上向きのロングまつ毛が完成します😍!!

Elégance

カールラッシュ フィクサー

3,300円
美容液ランキング第186位

まつげが綺麗にセパレートするから 次のマスカラのノリが良い

MAYBELLINE NEW YORK

ラッシュニスタ プライマー

1,496円(編集部調べ)

ブラシが独特のコーム型で最初は使いにくかったのですが、慣れてくると目尻や目頭のまつげにも塗りやすく、綺麗にセパレートできます✨

mude

インスパイアマルチフィクサーマスカラ

大きめブラシではキャッチしきれない部分も簡単にムラなく付けられます🥰

コーセーコスメニエンス

カールキープマジック エッセンスリムーバー

880円
マスカラランキング第42位

こすらずにするんと落とすことができる◎簡単に落ちて本当に感動♡

CEZANNE

クリア マスカラR

440円
  • 評価 : Good3.59

安すぎる!毎日使いでナチュラルにまつ毛をあげたい人に

マスカラ下地のランキングをもっと見る

ポイントメイクリムーバーランキング

スピーディーマスカラリムーバー

ビフェスタ

ミセラーアイメイクアップリムーバー

935円
スキンケアランキング第13位

スーッと擦らず落とせて目から鱗です! 濃いめのアイメイク、ウォータープルーフマスカラもすんなり取れます!

CEZANNE

マスカラリムーバー

528円
スキンケアランキング第29位

ひと撫でで力入れずにするんとオフできましたよ〜!

クイックラッシュカーラーリムーバー

550円
クレンジングランキング第29位

目が細かめのコームが特徴のマスカラリムーバー。細かい部分も、抜かりなくしっかりオフしやすいです👌

pdc

ピメル パーフェクトマスカラリムーバー

990円

360度どの面でも塗れるから、 とにかく簡単♡ ⁡毎日使うものだからこそ、 このコスパの良さありがたいー!!

ラ ロッシュ ポゼ

レスペクティッシム ポイントメイクアップリムーバー

2,530円
クレンジングランキング第41位

力入れなくてもサッとメイクが落ちます✨ 液が細く出てくれるのでコットンに浸しやすい

ソフティモ

ソフティモ スーパー ポイントメイクアップリムーバー

825円

ジェルタイプなので、振らなくても使えるのは時短に◎使用後にべたつきにくいのは好みのポイント♡

無印良品

クレンジング綿棒

190円
クレンジングランキング第55位

丸のと細いのが着いていて細い方はアイラインなどの細かい所でも撫でるだけで落としてくれます!

プライバシー

マスカラリムーバー

935円
クレンジングランキング第52位

コームタイプで根元から塗りやすい 落とすのが楽しくなるくらいです笑

ビオデルマ

サンシビオ エイチツーオー アイ

2,120円
クレンジングランキング第49位

本当にスルンと落ちてとても時短です👏🏻 繊細な目元ケアにとても嬉しい!

アイメイクリムーバーのランキングをもっと見る

二重まぶた用アイテムランキング

アストレア ヴィルゴ

アイビューティー フィクサー WP

1,320円
美容液ランキング第124位

そんなに引っ張られてる感もないし!つけ心地がいい♡水にも強い!なのにクレンジング ではつるんっと落ちてくれるのでそこも有難い!

DAISO

アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)

110円(編集部調べ)
  • クチコミ数:1974件
メイクアップグッズランキング第123位

全体的な粘着力も端の粘着力も◎!すごーーく伸びるし、しっかりしてて切れにくい

セリア

のびるアイテープ

110円(編集部調べ)
  • 保存数:1932件

とても伸びが良く60枚で100円はコスパ最強!色も透け感のあるピンクベージュで馴染みやすく◎

D-UP

オリシキ アイリッドスキンフィルム

• 評価 : Good3.68
メイクアップグッズランキング第136位

サラッとした液体で筆も細いのでベタっと付きにくく微調整もしやすいです。

SHOBIDO

TWOOLダブルアイリッドハイブリットフィルム

1,760円
  • 評価 : Good3.65
メイクアップグッズランキング第155位

思ったより薄づきで、結構早く乾きました✨細筆だったので、細かい所まで塗りやすかったです

大人のルドゥーブル

メイクアップグッズランキング第157位

非接着タイプ、バレないしメイクにも影響しづらくておすすめ❤︎

ラクオリ

リキッドフィルム 2

1,540円

非接着式なので目を閉じてもとても自然ですしこの上からメイクをするとテカりもほとんど気になりませんでした♡

• 評価 : Good3.65
  • クチコミ数:1954件
メイクアップグッズランキング第171位

目立ちにくい!ウォータープルーフ!プールや汗をかく運動 長時間レジャーにもぴったり!

D-UP

ワンダーアイリッドテープ Extra

• 評価 : Good3.64
メイクアップグッズランキング第175位

跡がつきやすい!埋没式だからテープ付けてます感がない!プッシャーが使いやすい♡

アイトーク

アイトーク クリアジェル

• 評価 : Good3.61
メイクアップグッズランキング第176位

透明タイプで目立たず強力な粘着力!プッシャー付きで初心者も簡単に自然な二重に♪

二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

しゆ❄さんの人気クチコミ

2025年05月29日(Thu)

カラー選択

商品選択