• リキッドフィルム/ラクオリ/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リキッドフィルム/ラクオリ/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リキッドフィルム/ラクオリ/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?ラクオリ VS ルドゥーブル VS ROYAL VS D-UP 二重まぶた用アイテムを徹底比較!「①ローヤルプチアイムS..」

紀ノ川
  • 紀ノ川

①ローヤルプチアイム SⅡスーパーハード ②ラクオリ リキッドフィルム ③ルドゥーブル ④D.UP ORISHIKI アイリッドスキンフィルム 化粧品の備忘録として投稿します。 満を持してというべきか、自分の使ってきた皮膜式アイプチの感想をメモりたいがために投稿を始めたようなもの。 ①ローヤルプチアイム 言わずと知れた皮膜式アイプチ。 4ml 3000円の価格帯。最近はロフト限定で2mlサイズが売っているので気軽に試すことができる。強度は◎。容器がビンなので倒れにくいが、捨てるのが面倒。筆は細めで、柄が短い。 個人的には、細筆で柄が短いのは使いにくかったが、人によるとは思う。 ②ラクオリ リキッドフィルム ローヤル同様、もとは4ml 3000円の価格帯。前回は4mlを購入した(すでに使いきって捨ててしまった)が、最近2mlサイズが出たので、今度はそちらを購入。ローヤルの2mlサイズと違って、Amazonで購入することができる。 他の3つと比べて筆が太く、私的には一番乾きが早い気がした。筆が太めなので一回でたくさん塗れるのが楽で良いが、慣れていないと失敗するのかもしれない。確か、ラクオリは二度塗りが基本だった気がする(他の3つでも二度塗りしているが)。 容器がプラスチックで軽く、倒れる心配はある。柄が長くて私的には塗りやすかった。 4mlサイズは使いきる頃には液がアイシャドウで茶色っぽくなってきていたので、他の商品にも言えることだが、2mlくらいがちょうど良いと思う。 ③ルドゥーブル 私が一番最初に使ったアイプチ。私が使い始めた頃は、ルドゥーブルしか2ml 1500円の価格帯で売っていなかったので、唯一気軽に試すことができたのがこれ。中身は上記2つとそこまで変わらず申し分ない。容器はビンで倒れにくい。筆はローヤルと同様細めだが、この末広になっているのが非常に持ちにくかった。また、筆まわりにアイシャドウと糊の塊が一番溜まりやすい気がした。また柄の内側にもゴミが溜まりやすく、だんだんきちんと閉まらなくなってくる。 ④D.UP オリシキ アイリッドスキンフィルム 初めて使った4ml 1500円の価格帯もの。最近は皮膜式アイプチも進化してきたが、他の3つより液が緩く(水っぽく)、強度が弱い。私はもともと頑固な一重というわけではなく、比較的二重になりやすい目だが、これだと二重にはなるが、やはり心許なかった。容器はプラスチックで軽く、柄が長いので、見た目はラクオリ(4ml)とよく似ている。ラクオリと違うのは筆の太さ。オリシキの筆は、ローヤルやルドゥーブルと同様で細め。 ローヤル・ラクオリ・ルドゥーブルは値段も中身もさほど変わらない気がする。私的にはラクオリが一番乾きが早いと思うが、他の人のレビューを見る限り必ずしもそうとは言えない。ただ、パッケージ的にはラクオリが一番使いやすいと感じたので、私はラクオリを推している。 一方、オリシキは前者の半額だが、強度はやや劣る。 最近はローヤルやラクオリでも2mlサイズが売っているので、皮膜式を初めて使う人はそれから試すのが良い気がする。 Kパレットのリアルアイリキッド(5.5ml 1600円)や、アイトークのハイブリッドフィルム(4ml 1600円)も気になっているが、オリシキの例を見るに、強度が弱そうな気がして、購入は検討中…

おすすめアイテムラクオリ×二重まぶた用アイテム

リキッドフィルム / ラクオリ

リキッドフィルム

”テクニック要らずで綺麗な二重ができる!塗った液は透明になるため自然でつけている感覚が全くなし!”

リキッドフィルム 2 / ラクオリ

リキッドフィルム 2

”非接着式なので目を閉じてもとても自然ですしこの上からメイクをするとテカりもほとんど気になりませんでした♡”

リキッドフィルム S / ラクオリ

リキッドフィルム S

”ラクオリは夜まで朝の状態を保ってくれた♪”

二重まぶた用アイテム

ラクオリ×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムルドゥーブル×二重まぶた用アイテム

ルドゥーブル / ルドゥーブル

ルドゥーブル プレミアム / ルドゥーブル

ルドゥーブル プレミアム

• クリップ数:2006件
大人のルドゥーブル / ルドゥーブル

大人のルドゥーブル

”非接着タイプ、バレないしメイクにも影響しづらくておすすめ❤︎”

二重まぶた用アイテム

ルドゥーブル×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムROYAL×二重まぶた用アイテム

ローヤルプチアイムSプラス~スーパーハード~ / ROYAL

ROYAL

ローヤルプチアイムSプラス~スーパーハード~

ローヤルプチアイムプラス~スタンダード~ / ROYAL

ROYAL

ローヤルプチアイムプラス~スタンダード~

”こんなにサラサラで大丈夫か?って思いますが、大丈夫です😍膜ちゃんと張ります。”

ローヤルアイム リピ / ROYAL

ローヤルアイム リピ

”重たい瞼にも◎まず匂いが臭くないんです!そして液体はサラサラしています!”

二重まぶた用アイテム

ROYAL×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムD-UP×二重まぶた用アイテム

オリシキ アイリッドスキンフィルム		 / D-UP

オリシキ アイリッドスキンフィルム

• クチコミ数:1981件
ワンダーアイリッドテープ Extra / D-UP

ワンダーアイリッドテープ Extra

ワンダーアイリッドテープ 片面タイプ / D-UP

ワンダーアイリッドテープ 片面タイプ

”簡単!貼り付けるだけ!瞬きしても痛くなく肌になじみ目立たない。1日中自然な二重♡”

二重まぶた用アイテム

D-UP×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

二重まぶた用アイテムランキング

アストレア ヴィルゴ

アイビューティー フィクサー WP

二重まぶた用アイテム

アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)

”全体的な粘着力も端の粘着力も◎!すごーーく伸びるし、しっかりしてて切れにくい”

• クチコミ数:2043件

ワンダーアイリッドテープ Extra

オリシキ アイリッドスキンフィルム

• クチコミ数:1981件

セリア

のびるアイテープ

”とても伸びが良く60枚で100円はコスパ最強!色も透け感のあるピンクベージュで馴染みやすく◎”

アイトーク

ハイブリッドフィルム スーパーマット

”しかも、なかなかの自然感、尚且つキープ♡”

SHOBIDO

TWOOL ダブルアイリッドハイブリットフィルム

メッシュアイテープ

大人のルドゥーブル

二重まぶた用アイテム

二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

紀ノ川さんの人気クチコミ

2022年11月29日(Tue)

商品選択