CEZANNE トーンアップアイシャドウの口コミ「イエベにおすすめのパウダーアイシャドウ!上から、 セザンヌ トーンアップアイシャドウ 01 ナチュラルブラウン ..」

紀ノ川
  • 紀ノ川

上から、 セザンヌ トーンアップアイシャドウ 01 ナチュラルブラウン セザンヌ トーンアップアイシャドウ 02 ローズブラウン セザンヌ トーンアップアイシャドウ 04 ピンクブラウン 化粧品の備忘録として投稿します。 プチプラを好んで使っていれば、一度は必ず目にしたことがあるであろう有名な一品。 4色パレットで必ず締め色を残してしまう私にとって、3色はとてもわかりやすいので良い。 ただ、01番・02番・04番と使ってみて、使いたい色が必ずしも同じパレットに揃っているとは限らないと実感した一品でもある。 最初に、このシリーズで一番好きな色味だった02ローズブラウンを購入。その頃はまだパーソナルカラーについて詳しく知らなかったけど、なんとなく紫がかった締め色が自分に似合わなそうと思いつつも、安いので冒険してみた。実際に使ってみたら、案の定締め色が似合わないが、左と真ん中の色がすごく良くて気に入って使っている。一番明るい左の色は、涙袋に入れておけば間違いない(入れすぎには注意)。今は締め色だけ代えて使用することが多い。 02ローズブラウンでは締め色が似合わなかったが、見た目が似ていた04ピンクブラウンの締め色を試してみたら、オーソドックスな茶色(?)で、違和感なく使えそうだったので購入。 ただ今度は、一番明るい色が、かなり白色よりのピンクだったので若干不安はあった。使ってみたら案の定、とても白い。地黒の私では、涙袋に入れると浮く。そして白いので結構ギラギラ感がある。 真ん中の色は、見た目が02番の真ん中と似ていたけど、実際塗ってみると、04番のがかなり赤茶寄りの色だった。これまで02番では、真ん中の色をアイホール全体に入れていたので、同じようにやったら濃すぎて大変なことになった。 04番と同時に01ナチュラルブラウンも購入。 この手の色は似たようなパレットを持っていたので迷ったが、安いので買ってしまった。 これが総合的に一番似合うと感じながらも、特別好きな色味ではないので、使用頻度は少なめ。一番明るい色は涙袋に入れると馴染み良くて綺麗。やはりイエベさんはこれが似合うと思う。でも似たり寄ったりな色ばかりではつまらないので、たまには挑戦してもいいかなと。 このシリーズは案外グラデーションにしにくい配色な気がする。汚いグラデーションになるわけではないが、なんというか、混ざらないといった感じ。3色だから色の濃淡が激しいからかもしれない。 それでも、質感はしっとりしていて持ちも良いし、何より安いので、良い商品だと思う。 02番の一番明るい色ほど、これを単色で売ってくれ…!と思ったものはない。

おすすめアイテムCEZANNE×パウダーアイシャドウ

トーンアップアイシャドウ / CEZANNE

トーンアップアイシャドウ

シングルカラーアイシャドウ / CEZANNE

シングルカラーアイシャドウ

”オイルがたっぷり配合されているのでしっとりとした粉質!パール、マット、ラメと3種類の質感”

セザンヌ ベージュトーンアイシャドウ / CEZANNE

セザンヌ ベージュトーンアイシャドウ

”ナチュラルなカラーが揃ったパレットなのでひとつ持っておくとすごく便利です ˖ ࣪⊹”

CEZANNE×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

シグニチャー カラー アイズ

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

• クリップ数:20392件

アイカラーレーション

ザ アイシャドウ パレット

ベターザンパレット

シルキースフレアイズ(マットタイプ)

ザ アイシャドウ スパークル

dasique

シャドウパレット

紀ノ川さんの人気クチコミ

商品詳細情報CEZANNE トーンアップアイシャドウ

CEZANNE(セザンヌ)