• リキッドフィルム/ラクオリ/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)
  • リキッドフィルム/ラクオリ/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)
  • リキッドフィルム/ラクオリ/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)

あなたはどっち派?ラクオリ・ROYAL・D-UP・ルドゥーブルの二重まぶた用アイテムを徹底比較! -#二重メイク #二重 #奥二重

#二重メイク #二重 #奥二重 ワタナベです!こんばんは! 先日の初投稿に、👍📎ありがとうございます😊フォローも嬉しいです❣️ さて突然ですが、私は限りなくひとえに近い奥二重として生きてきました! 色々二重アイテムを使ってきた結果、非接着式に落ち着いています😌 今日は試行錯誤の経験を踏まえて、レビューしていきます!商品レビューだけでいい人は後半へGOです👮‍♀️長めなので。 プライベートでは高1から、遊びに行くたびにアイテープ(片面)やメザイクを駆使して幅広二重(バレバレ)にしていて、高3からは毎日、アイテープ(両面)を愛用。幅狭くして、両端をつけまのりで固定してました。 当時は黄金期のpopteen・小悪魔ageha愛読者だったので、プライベートはまつげつけまくりの真っ黒お目目👁でした。だからプライベートではアイテープテカテカでもそんなに気にならなかったです。 メザイクはテクニックを要するので、あんまり使ってなかったです。基本はアイテープ。 ON/OFFで二重の仕様を変えていました。 大学に入ってからは、 「高校よりは化粧するし、二重幅少し欲張りたい…」 「アイテープだとバレバレだから変えたい…」 ということで、接着式(埋没式)の二重のりを愛用していました。 と言っても、接着式に関しては二重のりではなく、DUPのつけまのりでガッチガチにしてました。つけまのりで埋没するの、いいですよ。ウォータープルーフだし。 ただ正しい用途じゃないので責任持てないし、コンディションとクレンジング方法によってはまぶたやられる。 で、大学4年間は結局埋没式で乗り切りました。 「埋没式だとまぶた伸びそうでやだなぁ…」 と思いつつ、当時は皮膜式の認知度も普及度も全然だったので、妥協案って感じでした。 そんな中で大学院に進学したワタナベは、 「新生活だし多少顔面変わってもいいから、 皮膜式挑戦したいなぁ…」 「癖付けの可能性信じたい」「皮膚伸びて欲しくない」 「埋没式だとアイシャドウ楽しめないし…」 「寝顔悲惨だし…」「皮膚が限界だし…」 と、いうことで、皮膜式にチャレンジ! そこから2年間、ほぼ皮膜式です☺️ ワタナベの二重事情としては、 ・幅狭奥二重 ・まぶた厚め。左右差あり(右のが厚め) ・やや敏感肌。拭き取りクレンジングが3日続けばヒリヒリになります。 ・平行二重希望!!! で、そのためにしてるのは、 ・朝晩のマッサージで、むくみ解消。 ・むくみ不可避時は埋没式で妥協。 ・気が向いたら、夜はアイテープ(片面)。 ⇒最近はコンディションによりけりですがうっすら線が付いてます。でも元の二重線が勝つので、ほんっと、うっすら。 ・・・・・・・・・・ はい、やーっとレビューです。笑 長くなってすみません💧 今回の比較の観点は以下の通りです。 使用時期ごとに紹介しつつ、総合評価も併記します! ❶コスパ(≠安さ!これ重要) ❷使いやすさ(筆や容器などの見た目) ❸使用感(テカリ、収縮具合) ❹強度、もち ❺肌負担のなさ を3段階で評価していきます! ①ローヤルプチアイム(4ml,¥2800)【総合2位タイ】 私はSⅡを使ってます。最初に買った皮膜式! ❶★☆☆ →使い切る前に柄が折れるのと、ノリが固まりやすい ❷★★☆ →皮膜式初だったからか筆の長さとか丁度いい。 ただ瓶が重いしノリが固まるので持ち運びできない ❸★★☆ →1番収縮してくれて、なおかつガチッと固めてくれる感じ。それゆえに存在感はあるかな ❹★★★ →強度は随一!強すぎて、幅を欲張るとめちゃくちゃ不自然!ワタナベでも2度塗りで理想になる。(ほかは3〜4度塗り) ❺★☆☆ →皮膜式はラテックスがつきものだけど、その中でもアイムは1番荒れる。1年以上使ったけど、春先の敏感肌に合わなすぎて辞めました。 ②折式(4ml,¥1500)【総合2位タイ】 もともと持ち運び用に買って、アイムとダブってた時期が数ヶ月ありました。その後アイムに入れ替わり! ❶★★★ →1000円台で皮膜式が買える時代に感謝。下馬評から推測するに、この価格帯のものでは1番優秀なのかも。 ❷★★★ →柄も持ち手も長くて扱いやすい。しっかり閉まるので持ち運びしやすい。 ❸★★☆ →1000円台の皮膜式に共通してると思うけど、収縮感はゼロ!「塗るアイテープ」って感じ。そういう意味で今回紹介する3つとは、なんなら別物として考えてる。貼ってる感あり。ゆえにテカる。 ❹★★☆ →他の皮膜式WPの下位互換って感じ。平行二重を求め、常に涙目のワタナベは目頭側がハゲます。ヒュン現象おきます。 ❺★★☆ →めっちゃコンディション悪いと荒れるけど、スキンケアとかクレンジングまともにすれば大丈夫かな。 ③ラクオリリキッドフィルム(5ml,¥2700)【総合4位】 折式がなくなりそうだったので購入!足の裏さんイメージある。笑 ❶★☆☆ →アイムよりやや割安だけど、緩いから何度も使うし、結果コスパは悪いかも。 ❷★★★ →良くも悪くもハケ太め。一度に幅広く塗れるのはいいかも。持ち運びできるのも良い。あと平行二重希望のワタナベとしては、折式もだけどV字のプッシャー使いやすい❣️ ❸★☆☆ →何度も塗ると白くなる。でも塗らないとガチッとなってくれない。収縮感あるのは嬉しいけど、逆にありすぎて元の二重線を潰せない。 ❹★☆☆ →WPじゃないので、目頭がハゲます。あと時間経つとヒュン現象おきます。 ❺★★★ →皮膜式にしては肌に優しい。ラクオリはむしろここくらいしか押すとこない。(コソッ) ④ルドゥーブル(2ml,¥1500)【総合1位】 収縮感が強いらしい大人のルドゥーブル使用!まあたそちゃんイメージ。今はこれを常用! ❶★★☆ →量を考えるとアイム級の価格。ただ、ノリが固まるより先に消耗できるから、小さいサイズからの展開は賢いなぁと思う。 ❷★☆☆ →全部が全部小さいので持ちにくい!筆細いので二重線潰すの以外は不便。あとカチッと閉まらない〜 ❸★★★ →ほどよい収縮感。それなりにテカるけど皮膜式でテカらないものはないので許容範囲。 ❹★★☆ →WPだけどアイムほど強力ではないかな。白浮きはなし。ただ塗りすぎると目頭ハゲます ❺★★☆ →ややヒリヒリするけど、スキンケアちゃんとすると大丈夫!やはりラテックス入ってるので、めちゃくちゃ優しいわけではない。 ・・・・・・・・・・ と、そんなこんなで現状ルドゥーブル使ってます! 3枚目が塗り方です。 黒い線は、元の二重線のイメージです! コンディションよければ、1,2の工程で二重になるようになりました! 一通り塗ったら、マットコートをうっすら全体に塗ってます。 前半の方に、皮膜式に至った経緯を書いてます。質問あれば答えるので、ぜひご一読ください😌 最後まで読んでいただきありがとうございました🌟