• プライムルージュ(旧)/アテニア/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • プライムルージュ(旧)/アテニア/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • プライムルージュ(旧)/アテニア/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

プライムルージュ(旧)|アテニアを使った口コミ 「1枚目:右、2枚目以降:上から、①Atte..」

紀ノ川
  • 紀ノ川

1枚目:右、2枚目以降:上から、 ①Attenir プライムルージュ 45 チアーベージュ ②リトルレディリュクス オールインワンルージュ 05 ヌーディーレッド ③ル・ベラン・ミニョン ワンストロークルージュ ミルクベージュ ④オペラ シアーリップカラー 02 レッドベージュ 化粧品の備忘録として投稿します。 ベージュ系のリップが好きで、つい集めてしまうが、地黒の私にとって、ベージュ系のリップは、ヌーディーすぎて顔の血色が足りなくなってしまうので大変悲しい。 また、肌の色が割と濃いので、同化して口紅塗ってる?となりがち。 ①Attenir プライムルージュ 45 チアーベージュ 前にも投稿したことがあるので、割愛。1600円くらい。カラバリ豊富。 ベージュだけどしっかり赤みがあって、顔色が悪く見えない。密着感がある。 ②リトルレディリュクス オールインワンルージュ 05 ヌーディーレッド このシリーズの06番がエロリップとして流行したときに、私にはこちらの色のが似合うかなと思い購入したもの。カラバリは6種類。1600円くらい。 “ヌーディーレッド”なので、ベージュ系に含まれるか微妙だが、良い商品なのでここに陳列。 一度繰り出したら戻らないタイプで、かなり柔らかめ(夏場は注意)。縦じわが綺麗に隠れて感動した。ベージュ系の“レッド”なので、顔色も悪くならないし、落ち着いた赤で使いやすい。さらに細身なので、はみ出しにくくて塗りやすい。パッケージも黒一色で素敵。これは良い!!!…と喜んでいたのだが、唇が荒れた残念もの。 色良し・パッケージ良し・塗り心地良しだっただけに、少し落ち込んだ。荒れるか荒れないかは人によるので、荒れたからこれは良くない!とはとても言えない。荒れなかったら使い続けたし、リピ買いしてたと思える商品。 ③ル・ベラン・ミニョン ワンストロークルージュ ミルクベージュ ②のオールインワンルージュ05で荒れたことがショックだったけど、実際使いやすかったから、似た形のものを見つけて購入。それがこれ。 まず、このシリーズはカラバリが微妙で、何色を買おうか、かなり悩んだ記憶がある。マカロンピンク・アプリコットオレンジ・ミルクベージュ・ボルドーチェリーの4種類。1600円くらい。一度繰り出したら戻らないタイプ。また、バニラの香りらしいが、私は この香りが好きではなかった。私の感覚だと、例えるなら、トイレットペーパーにバニラの匂いをつけたらこんな感じかな?というような香り(伝わらない)。もちろん、この香りが好きな人もいると思う。 塗った感じは、比較的マットな仕上がり。 色もミルクベージュというだけあって、肌馴染みが良く、良すぎたが故に塗った感がまったくなかった。アプリコットオレンジかボルドーチェリーを買えば良かったと後悔したものの、そもそも匂いが好きではなかったので、わざわざ買い換えようとは思わなかった。荒れなかったのは良かった。 ④オペラ シアーリップカラー 02 レッドベージュ 最近リニューアルされた商品。カラバリが豊富。これまでオペラはリップティントのほうしか使ったことがなかったが、満を持して最近購入した。1200円くらい。 スルスル塗れるところが良い。また、前のパッケージより大人向けになって見た目も好きになった。 色的には、もう少し赤みが強いほうが良かったので、もし今度買うなら別の色を買うと思う。縦じわも綺麗になったし、なにより荒れなかったのは良い。艶は出るが、密着感はないのかも…

おすすめアイテムアテニア×口紅

プライムルージュ(旧) / アテニア

アテニア

プライムルージュ(旧)

”上品発色で大人っぽいメイクにオススメ!テクスチャーは、すごく柔らかくて塗り心地がとても良いです。”

プライムルージュ / アテニア

プライムルージュ

”潤い力もすごく高く、付け心地もすごく良くてなめらかでめちゃめちゃいいです♪”

カードルージュ / アテニア

カードルージュ

”体温でリップが溶けるタイプなのでグロスを塗ったかのようなツヤツヤでぷっくりな唇になれます✨”

アテニア×口紅の商品をもっと見る

リップモンスター

ディオール アディクト リップスティック

むっちリップ

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

”乾燥対策にも◎これ1本でうるツヤなぷっくり唇をゲット!”

デュイフルウォーターティント

センシュアルスパイシーヌードグロス

グラスティングウォーターティント

Elégance

ブリリアント ルージュ ビジュー

”シアーでちゅるんとした感じは可愛い♡ エレガンスは派手にならずナチュラルなんだけど品がある感じがすごく好き”

グラスティングウォーターグロス

ディオール アディクト リップ グロウ オイル

コンフォート リップオイル

”ツヤ·うるおい·輝き全てを手に入れるオイルリップ美容液💄大きくもけもけのチップがとても塗りやすい☺️”

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

紀ノ川さんの人気クチコミ

2022年12月01日(Thu)