• ホホバオイル/無印良品/ボディオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • ホホバオイル/無印良品/ボディオイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • ホホバオイル/無印良品/ボディオイルを使ったクチコミ(3枚目)
  • ホホバオイル/無印良品/ボディオイルを使ったクチコミ(4枚目)

《アイメイク方法》ホホバオイル|無印良品の使い方 -やだ、、、これ、、、やばくね?!😍

PR Fleuri(フルリ)

やだ、、、これ、、、やばくね?!😍 毛穴の汚れで悩んでる方必見‼️‼️ ちなみに私は旦那さんに 最近肌綺麗じゃね? っとすっぴん時に言われました✌️ 褒め慣れてないので スットボケたけど内心ヒャッホーウ🥳 でした🤣笑笑 LIPSでも有名で 読んでて本当かよ‼️ って正直、半信半疑でした😅 まぁ試しに小さいサイズ買って 色々やってみるか💡 と思って、このサイズでも800円代したんだけど もぅさ、、、神だよね🤣 コレ本当に本気で凄いわ❣️ と思ったので 色々試した方法 そしてその結果を紹介したいと思い 興奮状態ですがお許しください🤣 まず、今回はフェイス‼️‼️‼️ の中でも毛穴ケア‼️‼️ 1番驚いたのが毛穴ケア❣️だったので😉 私の我流の使い方ですが もっとこうしたら良いよってあったら ぜひ教えて下さいね💕 〜ホホバオイルケア その1〜 ⭐️毛穴ケア⭐️ 毎日のケアは ⭕️朝の洗顔まえにホホバオイルで顔全体クルクルした後洗顔するとgood❣️ 夜ケアした色々なケア剤朝には多少なりとも酸化したりしてるので、ホホバオイルで毛穴の汚れを浮かしてから洗顔すると化粧ノリめちゃくちゃいいです😙💕 訂正 💡ホホバオイルってオイルなので、オイル焼けするのが嫌なので、一日中外に出るとかそういった時は朝の洗顔前のホホバオイルをやらない‼️ と言いましたが ホホバオイルは抗酸化作用が優れているので、オイル焼けしないとの事です💖 少なからずとも、日焼け止め効果があるそうです😍 コメントにて教えて頂きました✨ ありがとうございました❣️ 本当日々勉強ですね😎 ホホバオイル、最強じゃん❣️❣️ そして特別な日の前夜や時間がある時にやるホホバオイル毛穴ケアを紹介します👇💕 ①まずメイク落としまーす😊 ✔️私の使ってるクレンジングは フルリ クリアゲルクレンズ✨ これは頂き物で今使ってるものです😙 オイルクレンジングはあまり良くないと聞くので 私はクリームかジェルを選んで使います❣️ ✔️フルリ クリアゲルクレンズは マスカラはあまり落ちないです😭 アイメイクだけ拭き取りクレンジングしてから これを使用するようにしてます😅 ファンデーションとかはスルっと あまりクルクルしなくても浮き上がってくるので ズボラな自分には合っているとは思いますが 他の物でも良いのかな?と思ってます😅 ジェルやクリームでおススメ今探し中です❣️ ②水分をタオルoffしてすぐにスプレーに入れた化粧水をパパ〜と顔に振りかけます👍 ✔️スプレーはDAISOの108円のものです✨ ✔️化粧水はハトムギ化粧水です。 安いし、バシャバシャ気兼ねなく使えますよね🤣 この時サラッとした化粧水を選ぶのがコツ👆 ③ホホバオイルを手に3滴ほどだし、手のひら全体に伸ばして、顔に薄ーく手のひら全体を使って伸ばします☺️ ✔️なぜこれをするかと言うと、今からの工程をするのに、クレンジング後の肌がカピカピにならないようにです👆乾燥は色々なお肌トラブルにも繋がるからね😉これをして、とりあえず保湿しておくって感じです✨ …………………………………… お風呂タイム🛁 🌸ご質問頂いたので❣️ 👆ここまでやってお風呂入って 出てからこの続きをやったり 髪の毛・身体を洗った後 湯船に浸かりながら洗顔までの工程を ゆっくりやります☺️ 湯船の蒸気で毛穴も開くし より効果がありそうなので 湯船でのケアが1番好きです👍 …………………………………… ④綿棒にホホバオイルを浸し、毛穴の気になるところを優しく・尚且つゆーっくりクルクルしていきます☺️ ✔️湯船で出来ない場合は蒸しタオルしてからもオススメです👍 ✔️この工程が1番重要で、時間ある時やデートの前夜や次の日気合い入れたい日には念入りにやると、次の日のメイクした時びっくりなんです😙❣️ ✔️私は小鼻の毛穴・顎の毛穴・口周りの角栓・Tゾーンの毛穴がすごく気になるので、この4箇所を念入りにやってます❣️ ⚠️絶対に擦ってはダメ🙅‍♀️優〜しくね👆 ✔️綿棒にクレンジングで落とし切れなかった汚れ・角栓・ホコリが取れているのがびっくりするほど分かります❣️クレンジングじゃこんなに落とせてないんだなぁって凄い思いました😭 ✔️目の周りも以外とシャドウやマスカラの落とし切れてない汚れが残っているので取れます❣️ ⑤綿棒でスポットケアが終わったら 指に何滴かホホバオイルをだし 指の腹・手のひらなどで 綿棒でケアしたところもまたクルクル・優しく マッサージしていきます☺️ ✔️このマッサージする時 もう既にびっくりするのが 毛穴のあの嫌なザラザラ感が全くない❣️ トゥルントゥルンなんです❣️ ✔️ホホバオイルは足して・足してマッサージするのが良いです👆カスカスな状態でのマッサージは摩擦でお肌トラブルに繋がりますので❣️ ⑥ティッシュで顔全体を覆い 表面のホホバオイルをoff‼️ 優しく、優〜しくoffです😙 ✔️化粧直しの時にあぶらとり紙で油分をoffする感覚と同じです👆 でも、私は化粧直しの時あぶらとり紙は絶対使いません🤣ティッシュでoffが1番ですよ❣️ あぶらとり紙は必要以上に油分を取ってしまうので 乾燥肌さんは乾燥の元に👆 脂性肌さんはより油分がでます👆 これは美容師の時とエステ行ってたころに学びました😄 ⑦ここまでやったら洗顔をします☺️ ✔️いつも使っている洗顔で⭕️ ✔️きめ細かい泡での洗顔がよりgood🙆‍♀️ ✔️私はこのケアをする時は ビフェスタ 泡洗顔 モイストを使用👆 炭酸泡で人気ですよね👍 無香料・無着色・アルコールフリー・パラベンフリーです✨ コラーゲン(保湿)・吸着性ヒアルロン酸(保湿) そしてムースみたいにきめ細かな泡がそのまま出て来るのでズボラな私には有難い商品です💕 と、プチプラなのに良いとこだらけで リピ買いしてます❣️ ↑この泡を顔全体に優しく広げ、2〜3分置き おでこ(中央下から上へ。順に外側へ進む) →頬(顔の中心から外側へ。頬の上→中→下の順で) →鼻(小鼻→中央。鼻筋の順に) →口(中央から外側へ向かって) →顎(中央から外側へ) →フェイスライン(右手で左側のフェイスラインを顎から耳下まで。右側も同様) →最後に目の周り(目頭→まぶた→目尻→目の下を1周。この繰り返し) ※毛穴が気になる箇所は念入りに👆 ※【泡で洗う‼️】を凄く意識して下さい❣️ 手と肌が接触しないように、手と肌の間に泡❣️ その泡でクルクルクルクルです👆 一通りおわったらぬるま湯で 口💋〜フェイスラインを最低10回 頬・目の周りを最低10回 おでこを最低10回 鼻👃を最低10回 すすぎます。 (必ずぬるま湯‼️熱過ぎはダメ🙅‍♀️) 最後に冷水で顔全体に最低15回すすぎます。 (この最後の冷水は開いた毛穴を引き締めます👆) ✔️普段はトルマリンソープ(これはもうかれこれ14年愛用してます💕またコレはコレで紹介します😙ニキビ肌さんに本気と書いてマジでオススメしたい固形石鹸型の洗顔なんです❣️) ⑧洗顔のすすぎが終わり、水分をタオルoff👍 ✔️この時タオルで擦ってはダメ🙅‍♀️摩擦でお肌トラブルに繋がります😭 なので、タオルでポンポンと優しく拭き取ってくださいね😙 ⑨タオルoff後すぐさま 導入化粧水をスプレーでバシャバシャ →手のひらでタッピングし浸透させる →そのあとすぐさま化粧水を浸透させる ✔️この時コットンより手のひら全体を使う方が良いです😙 ⑩いつものスキンケアをして終了❣️ 私は ✔️化粧水 以前紹介したN organic ✔️目の周りに、プラセホワイター 薬用美白アイクリーム ✔️乳液 こちらも以前紹介したN organic ✔️まつ毛美容液 ✔️リップ などなどしてまーす🌸 ⚠️角質・角栓が取れなかった分は無理に取らないで下さい‼️抜いたり・ゴッソリ鼻パックは🙅‍♀️‼️ 毛穴も広がり、そこからニキビやら肌トラブルに繋がります‼️ 取れ切れない汚れは 根気よく続けていければなと思います😎 ふぅ〜💨 こんなにやるの⁉️ めんどくさっ😵 って思いますよね。。。 けど、それだけの効果が私は見えているのでめげずにやってます🤣 年を重ねるとともに肌のターンも遅くなるし 若い頃とは全然違ってきちゃうので やれる事は片っ端からやろう!精神でやってます🤣 ほんともっと若い頃からちゃんとやってればなってめちゃくちゃ思います😭 いまの若い子は女子力高いし・美容に詳しいし・プチプラでいいもの沢山出てるので羨ましい💖 おばさん、とてもとても勉強になります🙇‍♀️💕 全部やって鏡見て下さい❣️ お肌モチモチ💕 毛穴トゥルントゥルン💕 毛穴の汚れが本当目立たなく綺麗になっているのが一目瞭然でわかります💕 1回やっただけでも違いがわかります☺️ なので、これを続けたら毛穴の悩み解消するんじゃないか⁉️って信じて、週に2.3回やってます❣️ 本当にトゥルントゥルンになりますよ❣️ 高い物買うより、これで地道に頑張ってれば綺麗になります❣️そう信じてやってます🤣 実際3回目くらいから、えっ本当黒ずみどこいった⁉️くらいになりました☺️ そして、肌もモチモチでトーンアップします👍 毛穴?角栓?なにそれ? って感じになります👍 個人差はあると思いますが 継続は力なりと言いますので これで毛穴メンテナンス私自身も頑張るし、頑張ってみて下さい😎 ホホバオイルに会えて良かった😭❣️ もっと時短して出来る方法が見つかればとも思ってます😭❣️ 凄く長文になりましたが とてもオススメですので試してください💖 最後まで読んで頂き本当にありがとうございました🙇‍♀️💕 何か質問やおススメなどありましたら コメントまってます❣️❣️ #ホホバオイル #毛穴ケア #黒ずみ #クレンジング #洗顔 #スキンケア #ハトムギ化粧水

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

ホホバオイル / 無印良品LIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ボディオイル

ホホバオイル

ボディオイルランキング第2位

スウィートアーモンドオイル / 無印良品

スウィートアーモンドオイル

ボディオイルランキング第5位

オリーブオイル / 無印良品

オリーブオイル

ボディオイルランキング第21位

今年1おどろきました!鼻の角栓で悩んでいる方には本当に、おすすめします。

無印良品×ボディオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムビフェスタ×泡洗顔

泡洗顔 ブライトアップ / ビフェスタ

泡洗顔 ブライトアップ

泡洗顔ランキング第1位

泡洗顔 モイスト / ビフェスタLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 泡洗顔

泡洗顔 モイスト

泡洗顔ランキング第6位

洗顔をしていると泡がパチパチして心地よいです💞肌がもちもちに仕上がります。

泡洗顔 ディープクリア / ビフェスタLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 泡立ち

泡洗顔 ディープクリア

泡洗顔ランキング第2位

さっぱりとした洗い心地でとてもすっきりして気持ち良い✨

ビフェスタ×泡洗顔の商品をもっと見る

• sparkle_lips_4n6

sparkle_lips_4n6お風呂はどのタイミングで入ってますか?

• mocagonzares

mocagonzares@sparkle_lips_4n6私はこの夜のスキンケアする時は A.クレンジング 化粧水バシャバシャ 薄ーくホホバオイル付ける この状態で お風呂入って 出てからじっくりとこの後の工程をする事が多いです☺️ Aまでの工程をして 髪の毛・身体を洗い 湯船でゆっくり浸かりながら タオルで手の水分ふいて 洗顔までの工程をやる事もあります 湯船から出て洗顔 すぐ出てスキンケアという感じですかね☺️ 娘がまだ小さいので湯船に浸かってゆっくりやるという事が中々難しいので😭 ゆっくり湯船に浸かれる時は蒸気で毛穴も広がりますし、 その時にホホバオイルマッサージやるのが効果もありそうだし、1番リラックスして出来るので毎回湯船で出来るといいのですが🤣💦 長くなりすいません💦

• sparkle_lips_4n6

sparkle_lips_4n6丁寧にありがとうございます! 早速してみます😆🙏

• mocagonzares

mocagonzares@sparkle_lips_4n6ぜひぜひ、やってみてください😁💕

• fresh_rouge_k2f4

fresh_rouge_k2f4早速、ホホバオイル、買いまーす✨無印、サイコー😍💓💓です

• mocagonzares

mocagonzares@fresh_rouge_k2f4無印最高ですよね❣️まだまだ他にも魅力的な無印の商品があるので試して行きたいなって思いました☺️

• fresh_lips_oox

fresh_lips_oox詳しくて分かりやすくてすぐに試したくてウズウズしました😂

• mocagonzares

mocagonzares@fresh_lips_oox長々となってしまいました🤣💦 そう思って頂けてとても嬉しいです😊 ぜひやってみて下さい😉

• マ

こんにちは☁️‪‪❤︎‬ ホホバオイル本当に最高ですよね!私も初めて使った時感動しました〜💐 外に出る日は朝ホホバはされないって書いてらっしゃいますがホホバオイルって抗酸化作用が優れているのでオイル焼けをする事はないですよ🌞‪‪❤︎‬ むしろ本当に若干ですがUV効果もあるんです!!

• mocagonzares

mocagonzares@maho_2525yえぇー本当ですか✨じゃあ朝のホホバオイルでのケアもやって大丈夫ですね❣️素晴らしい情報ありがとうございます❣️❣️

クレンジングジェルランキング

CLAYGE

クリアクレンジング

クレンジングジェルランキング第3位

LAGOM

ジェルトゥウォーター クレンザー (MI)

クレンジングジェルランキング第4位

IPSA

クレンジング ジェル EX

クレンジングジェルランキング第5位

ビオレ

クレンジングジェルランキング第6位

洗い心地もスッキリしつつも肌がしっとりするような使い心地♪

LIHAW

モイストクレンジングジェル

クレンジングジェルランキング第7位

Salanaru(サラナル)

ピュアクレンジングジェル ホワイト

クレンジングジェルランキング第8位

トロトロ系のジェルだったけど塗りやすい ベタつかな系

オードムーゲ

メイク落としジェル

クレンジングジェルランキング第9位

厚みのあるジェルで肌を擦らずメイク落とし!肌に負担を与えることなくメイクオフ出来ます。

はしかた化粧品

ボディオイルランキング

Officine Universelle Buly

ユイル・アンティーク

ボディオイルランキング第1位

香りを纏いながらお肌すべっすべで潤う✨✨

ホホバオイル

ボディオイルランキング第9位

WELEDA

マザーズ ボディオイル

ボディオイルランキング第10位

ボディオイルのランキングをもっと見る

泡洗顔ランキング

キュレル

潤浸保湿 泡洗顔料

1,540円〜
泡洗顔ランキング第3位

泡は生クリームかのような、めちゃくちゃキメが細かくてふっわふわ🧖🏻‍♀️洗い上がりはしっとりなめらか🙌🏻

カウブランド無添加

泡の洗顔料

泡洗顔ランキング第4位

泡がとても柔らかく使いやすいです♡なかなか減らないのでコスパもいいです

ビオレ

ザフェイス 泡洗顔料 スムースクリア

泡洗顔ランキング第5位

すすぎ後は、さっぱりつるつる素肌に。ベルガモットサボンの香りもとっても爽やか!

泡洗顔 モイスト

泡洗顔ランキング第6位

なめらか本舗

薬用泡洗顔

泡洗顔ランキング第7位

美肌成分配合のもっちりとした贅沢泡で肌荒れ&ニキビ予防も♡

スキンライフ

薬用泡のふんわり洗顔

泡洗顔ランキング第8位

洗い上がりに乾燥することなく、 つっぱり感も特に感じませんでした♪

celimax

ザリアルノニアクネバブルクレンザー

泡洗顔ランキング第9位

すんごくきめ細かくクリーミーな泡で滑らかにスルスルっと洗顔できます👏

Dr.Althea

アミノ酸 ジェントル バブル クレンザー

泡洗顔ランキング第10位

汚れをしっかり洗い流しながらも、お肌に潤いを✨

泡洗顔のランキングをもっと見る

mocagonzaresさんの人気クチコミ

商品選択