• ソンバーユ無香料/尊馬油/ボディオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • ソンバーユ無香料/尊馬油/ボディオイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • ソンバーユ無香料/尊馬油/ボディオイルを使ったクチコミ(3枚目)

尊馬油 ソンバーユ無香料の使い方を徹底解説 - 馬油🦄🦄 尊馬油ソンバーユ無香料

馬油🦄🦄 尊馬油ソンバーユ無香料 前から気になってたけど 導入液として使うのがいい感じというレビューを 見かけて、丁度欲しかったので奮発♡ 脂性肌的な感想を書いていく〜 私はリピ買い確定🦋💕 ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ 🐣容器や使い方🐣 蓋は回し開けるタイプで、固くなく開けやすい。 容器も小さめで持ち歩きにも便利なサイズ! 手が濡れていても割と開けやすい。 ちょっと透明にも近い白色で とても柔らかいテクスチャ。 クリームっぽく見えるけど、手に伸ばすと あっという間にバームに近いオイル状に変化。 白色ワセリンと似たような感じかな? なので伸ばして塗り塗りはしづらい為、 私は手のひら全体に伸ばしてから ハンドプレスするようにお顔につけてるヨ✋🤚 私は小豆ぐらい…小指の爪ぐらい?の量。 ちょっとお高めだけど、使用量は少しなので 意外とコスト面もいい方かも。 🐥使用感🐥 私は洗顔後顔が濡れたままの状態で スキンケアの1番初めに導入液として使用。 乾いた状態でもいいけど、濡れたままの方が 伸ばしやすいし馴染みもとても良い‼️ 濡れたまま!?って感じだと思うけど 是非1回やってみてほしい、とても使いやすい! 馬油は水とも混ざりやすい(?)性質なので 弾いたりとかも感じることなくスっと馴染むヨ その方が乾燥してしまう前に保湿できるので お風呂上がりすぐ乾燥を感じやすい方は尚更 濡れたまま塗るのを是非とも試してほしい。 容器と別で使用方法が書かれた紙が入ってるけど そこにもお肌が潤ってるうちに〜といった内容。 むしろ濡れたままの使用が正しいのかな。 それだけで済ますのもありだし、 勿論その後はいつも通りのケアでもOK。 化粧水の馴染みもとても良く感じる☺️ スキンケアの最後に特に乾燥する部分に 軽く重ね付けしても全然ベタつかず スっと素早く馴染むのでストレスフリー。 使用後はしっとりとして、ベタつきは一切なく ふっくらふかふかな肌触りになって ずっと触っていたいぐらいスベスベ肌になる! その後のスキンケアの入りも良くて 滑らかな仕上がりになるヨ🍀 私は脂性肌だけど、油分による肌荒れとかもせず むしろ肌の調子が良くなった! 面倒な時はこれだけで済ませちゃうけど その後化粧水美容液乳液〜と重ねても 特に肌荒れしたりベタベタしたりは一切せず! お風呂上がりとりあえずこれを塗ってから シートマスクするのもめちゃくちゃ幸福度高い。 成分も馬油のみとシンプルオブザイヤー🥳 なので肌荒れしてたりとかで シンプルなスキンケアで済ませたい日にも便利。 又、最近は花粉による肌荒れや部分的な乾燥が 死ぬほど酷いんだけど、化粧の上から 指先でちょんちょんと重ねてもヨレないから 鼻周りや口や目周りにも重宝してる🥹🥹🥹 私は基本顔にしか使ってないけど お風呂場に置いといて体に使うのも良さそう。 肘とかの特に乾燥しやすい部分だったり 毛の処理をした部分だったりにとても良い🐥🍀 どんな肌質でも使いやすい商品だと思う! ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ 🐥おすすめな方、良い点🐥 ・オイルだけど馴染みが良い ・小さくて持ち運びに便利 ・どの肌質の方も ・洗顔後すぐ乾燥してしまう方 ・導入液に迷ってる方 ・スキンケアをシンプルにしたい方 ・お化粧直しや化粧の上からも デメリットが思い浮かばない。 強いて言うなら安くても1500円ほどするので 購入地点ではお高めに感じるなぁ…ぐらい。 導入液としてもスキンケアの最後の蓋としても ぜひぜひ試してほしい、皆におすすめしたい! 私はリピ買い確定( ◜ω◝و(و "💕 #馬油 #クリーム #オイル #導入液 #脂性肌 #導入オイル #ソンバーユ #脂性肌_クリーム #脂性肌_スキンケア #乾燥肌 #ボディケア #スキンケア #スキンケア_混合肌 #花粉_肌荒れ #花粉対策 #リピ買い