• 日本酒の化粧水 高保湿/菊正宗/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • 日本酒の化粧水 高保湿/菊正宗/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • 日本酒の化粧水 高保湿/菊正宗/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)

【菊正宗の化粧水を徹底比較】日本酒の化粧水 高保湿&日本酒の化粧水 透明保湿を比べてみました! -菊正宗の化粧水比較🥴🍶 ⚠️テクスチャの比較として

菊正宗の化粧水比較🥴🍶 ⚠️テクスチャの比較として ハトムギ化粧水、ミノンを挙げております(*_ _) 🍶菊正宗 日本酒の化粧水¦高保湿&透明保湿🍶 今のところ見つかってる自分に合う化粧水が どっちも高くて今は継続が難しく…(:3_ヽ)_ しかしプチプラではなかなか出会えずで 久々に薬局プチプラ品で好きなのに出会えた(*ー*)✨ 🌸🌸🌸菊正宗シリーズ🌸🌸🌸 菊正宗のスキンケア商品全てに ・菊正宗の純米吟醸酒(コメ発酵液) ・アミノ酸 この2つを保湿成分として配合。 2022年9月に発売開始から10周年㊗️ 基礎化粧品がなかった昔、女性は日本酒で肌を整えていた…という知恵のもと生まれた日本酒化粧品だそう。 「エタノール系で荒れてしまう肌質だけど 菊正宗は荒れたりピリついたりせずに使えた!」 というレビューを結構見かけるヨ 化粧品研究家のすみしょうさんも仰っていて インスタで高保湿タイプをレビュー投稿していて それを見て気になって購入🐰 2種試したので比較がてら感想を書いていく。 最初にそれぞれの感想をメモメモ✍️ ↓ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ 🐚透明保湿タイプ(写真左の白い方)🐚 透明タイプはうるおい成分に加えて ・ビタミンA誘導体 ・ビタミンC誘導体 ・ビタミンE誘導体 と3種のビタミン誘導体が配合。 ~使用感~ とろみが一切なくジャバジャバ。 ハトムギ化粧水と似ているテクスチャに感じたヨ つけるとお肌が少しひんやりして気持ち良い。 使用後は収れん化粧水使う時と似た感覚。 もっちり感はほんの少しあるけど 本当に少しだけ…且つ付けた直後だけだったかな。 ~メリット~ ・ベタつきが一切ない ・コットン使用にも最適 ・スプレーヘッドに変えても使いやすいテクスチャ ~デメリット~ ・ジャバジャバ過ぎて物足りないかも ・手でつける場合手から零れる 肌の調子は良くも悪くも変化をほぼ感じず。 お肌の水分補給って感じもあまりせず つけてひんやりしただけ…みたいな🤔 コットンを浸してパックもしてみたけど それでもお肌ひんやり〜 しか感想が浮かばなかった🙂 調べてみたよりも私は保湿感は感じなかったカナ 逆に言えば 水レベルのジャバジャバが好き! とにかくベタつき苦手! お手軽な化粧水が欲しい! という方や ボディケアとか夏場のスキンケアには活躍かも🍉🌻 少しお肌がひんやりするから スプレーヘッドに変えて帰宅後真っ先に全身ケア! 夏場のほてりケア! アロエジェル塗る前にもっと水分! みたいな夏場の対策にも向いてるかも。 私はお顔にはうーん…だったけど 体にはとても使いやすく感じたので 残りは体用のケアとして存分に満遍なく使ってく😁 ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ 🦩‎高保湿タイプ(写真右のピンクの方)🦩 高保湿タイプはうるおい成分に加えて セラミドを更に保湿成分として配合。 ~使用感~ とろみはないけど 透明タイプと違って滑らか質感。 ミノンの1番とろみがないタイプに似てるかな〜 ジャバジャバじゃないけどとろみはない。 テクスチャの表現って難しくない?😀😀😀 もっちり感があっていい感じだけど 若干のベタつきと捉える方もいるかも。 ~メリット~ ・程よくもっちりする ・コットン使用にも ・ジャバジャバ過ぎると足りない方にも ~デメリット~ ・もっちり感が若干ベタつきと感じるかも ・滑らかなのでスプレーヘッドには微妙 こちらも特別肌に変化があった訳じゃないけど もっちりするけどとろみはなくて でも滑らかで零れにくいしコットン使用しやすいし 若干ペタつきは感じるけどすぐおさまるしで 使用感がとても良くて 久々にプチプラ化粧水でとても気に入った商品🐣 でも付けすぎたらベタつきからニキビ出来たので 特に脂性肌さんは付けすぎ注意かも。 1回2~3プッシュが私にはちょうど良かった🐙 今は極潤の赤を試してる最中だけど 結果次第でミノンやELIXIRに戻せない間は こっちのタイプを顔用にリピする予定‎𖦹‎ ̫𖦹‎✨ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ 🐹共通点🐹 ・500mlで990円((税込)) ・コスパ最強で満遍なく全身に使える ・とろみがない ・コットン使用にも最適 ・ポンプタイプ ・弱酸性 ・無着色 ・無鉱物油 ・日本酒(純米吟醸酒) ・アミノ酸 ・アルブチン ・プラセンタエキス 成分表を見たら おいらが好きなグリチルリチン酸2kも配合されてる なぬ 🐭🐭比較🐭🐭 高保湿タイプ>>>透明保湿タイプ ・保湿力 ・使用後の保湿感 ・もっちり感が継続した長さ 透明保湿タイプ>>>高保湿タイプ ・ベタつきのなさ ・ジャバジャバなテクスチャ ・スプレー等多様な使い方 成分の主な違いは、上記のそれぞれの感想通り うるおい成分に加えて配合されている成分。 🐣オススメな方🐣 高保湿タイプ ・とろみが苦手だけど保湿感が欲しい ・ボディケアでも水分を入れつつもっちり感が欲しい ・プチプラでセラミド化粧水を探している 透明保湿タイプ ・とにかくベタつきが苦手な方 ・スプレーでチャチャッと使いたい ・お手軽に全身ビタミン系でケアしてみたい ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ テクスチャと使用感で結構差を感じたヨ 片手で持ってポンプ押せるサイズ感ではあるけど 指の力が弱かったり慣れるまでは 押す力の調節が難しくてぶしゃっと飛び散るかも。 私は置いたまま手とかコットンに出してる😬 とにかくコスパが最強だから お風呂上がり真っ先に全身つけといたり 忘れがちな首、うなじ、肘、肩、デコルテ…等々 満遍なくバシャバシャ使えるし 帰宅後直ぐにお肌のケアをしたい時なんかにも とにかく存分に使っちゃえる😙😙😙 コットンパックは勿論、よくある圧縮マスクとかも。 寝る前ハンドクリーム塗る前にもたっぷり使ってるヨ 意味あるのか分かんないけど(( デカすぎて持ち運びにはあまりに不向きだけど ポンプはシャンプーとかみたいに 一旦押しきってそのまま回し閉める感じで出来るから キャリーケースやバッグが大きめなら 長期的な旅行やお泊まりにも持ってけるヨ その押した分なんか勿体無いから 片手で押してもう片手でコットンに出しといて 一旦膝に乗せてポンプ閉めて 手とか足とか首とかに拭き取り使用してる 勿体無いオバケ👻 ポンプが脆かったりとかも特に感じてないよ コスパ重視、とろみ苦手、コットンパックしたい スプレーで使いたい、全身存分に使いたい という方は是非ぜひ試してみてネ🤘😎🤘 #菊正宗 #日本酒の化粧水 #日本酒 #化粧水 #セラミド化粧水 #ビタミンc誘導体 #パルチミン酸レチノール #コスパ最強 #コットンパック #全身ケア #脂性肌 #脂性肌_化粧水 #脂性肌_スキンケア #ボディケア #セラミド #スキンケア #コスパ重視 #プチプラ化粧水 #プチプラ #プチプラスキンケア