私が頑張るポイントは、隠すというよりも補正。地肌に極限まで色を近づけて、崩れた時の壮絶感を減らす作戦。 ①〜③の共通点は、最近のトレンドの美容液成分が沢山配合されている、ほぼ美容液みたいなリキッド。 ③はハイカバー、これ1本あれば大体いろんな箇所にマルチに乗り越えられて、ヨレないし潤い続く強者。 ④はよくできた逸品。指の温度で溶かして薄く優しくトントンするのが良いです。 ジバンシーのプリズムリーブルは、ピーチとグリーンも持ってましたが、デカくて重いことからKaneboに乗り換えました。。 パレットタイプのコントロールカラーは便利なんですが、なるべく薄〜くしたいのでできるだけ①〜④で頑張ってます。
もっと見るおすすめアイテムDHC×美容サプリメント
DHC DHC ビタミンCハードカプセル | 539円 |
| コスパ良いから続けやすい! | 詳細を見る | |
DHC DHC マルチビタミン | 748円 |
DHC DHC ビタミンBミックス | 517円 |
おすすめアイテムビオデルマ×クレンジングウォーター
| トライアルキットランキング第101位 | みずみずしいサラッとしたテクスチャーで さっぱりするような使い心地だよ | 詳細を見る | |
ビオデルマ イドラビオ エイチツーオー | 1,420円〜 |
| 乳液ランキング第187位 | ちょっと残りがちだったラメシャドウもするっとオフできる! | 詳細を見る | |
ビオデルマ セビウム エイチツーオー D | 2,980円 |
| 皮脂ケアもできるクレンジングウォーターで スッキリつるるん肌に🥚 | 詳細を見る |
おすすめアイテムshu uemura×リキッドファンデーション
| 美容液ランキング第95位 | 水々しくて、つけ心地がとても軽い美容液ファンデ☆ めちゃくちゃ伸びるので少量で🆗✨ | 詳細を見る | |
shu uemura アンリミテッド ラスティング フルイド | 7,480円 |
| カバー力は高くてムラにもなりにくくてクリーミーな使い心地でした | 詳細を見る | ||
shu uemura (旧)アンリミテッド ラスティング フルイド | 6,930円生産終了 |
| 素肌に溶け込む使用感 ・薄膜でスーッと伸びてくれる ・軽い塗り心地 ・ピタっと肌にフィットしサラサラ仕上がり | 詳細を見る |
おすすめアイテムGIVENCHY×リキッドコンシーラー
GIVENCHY プリズム・リーブル・スキンケアリング・コンシーラー | 5,060円 |
| コンシーラーランキング第42位 | テクスチャーはしっとりとしつつ、乾いていくとピタッと密着してくれる感じがしました✨ | 詳細を見る | |
GIVENCHY ミスター・ライト | 5,390円 |
| とにかくナチュラルに厚塗り感なく、カバーできるので好きです! | 詳細を見る | ||
GIVENCHY タン・クチュール・エバーウェア・コンシーラー | 4,620円生産終了 |
| やや固めのテクスチャーのおかげかカバー力もかなり高く、クマや頬のニキビ跡なんかもかなり薄くしてくれます♪ | 詳細を見る |
リキッドファンデーションランキング
| 美容液ランキング第27位 | 素肌感をありつつも めちゃくちゃ肌綺麗に見える🥹 しかも重すぎないし 軽い付け心地が素敵過ぎる✨ | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第81位 | 薄膜でピタッとフィットしますし、ツヤがとてもきれい! 気になるところはカバーできるのに全然厚塗り感がない♪ | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第113位 | テクスチャーは少しとろみがありますが、とても滑らかで、スルスルと塗り広げられます | 詳細を見る | |
DECORTÉ ゼン ウェア グロウ | 7,700円 |
| 美容液ランキング第108位 | みずみずしいテクスチャーで すぅ〜と伸びが良く、肌になじみやすく 厚塗り感が出にくい✌🏻 | 詳細を見る | |
DECORTÉ ゼン ウェア フルイド | 6,600円 |
| 美容液ランキング第48位 | 感動したのが、 「薄膜感」と「密着力」!仕上がりがこんなに美しいのは貴重💓 | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第37位 | カバー力あるのに崩れにくい!すーっと肌に伸びてピタッと密着する◎綺麗なセミマット肌を演出してくれます♡ | 詳細を見る |
クレンジングウォーターランキング
| トライアルキットランキング第189位 | 拭き取った後めちゃめちゃしっとりうるおい感動✨そしてなんといってもコスパの良さ☺️‼️ | 詳細を見る | |
| 拭き取りでパパッとメイクも毛穴汚れもスッキリな上にしっとり感も残るから時間のない朝の洗顔代わりに特にオススメ◎ | 詳細を見る | ||
オルビス クレンジングリキッド | 1,467円〜 |
| 顔全体にクレンジングを伸ばしてみたら、 まずその「軽さ」に感動 | 詳細を見る | ||
JMsolution JAPAN ヒアルロニック アンプルクレンジングウォーター | オープン価格 |
| クレンジングで乾燥が気になる人におすすめ!W洗顔・洗い流し不要で朝洗顔にも◎ | 詳細を見る | ||
VT CICA マイルドクレンジングウォーター | 1,820円 |
| ツッパリ感なしの弱酸性ウォータークレンジング。大容量なのも嬉しいです♪ | 詳細を見る | ||
SISI アイムユアヒーロー | 3,979円 |
| 落としにくいアイメイクもしっかり落ちたので感動しました☺️潤いがしっかり残ります✨ | 詳細を見る | ||
ラ ロッシュ ポゼ ミセラークレンジング ウォーター | 3,300円 |
| 肌に優しい処方!さわやかな柑橘系のようなフルーティーな香りで拭き取っているときも気持ち良い♡ | 詳細を見る | ||
matsukiyo 超高圧VC誘導体 クレンジングウォーター |
| 大容量でパシャパシャ使えるから便利です💖 | 詳細を見る |
美容サプリメントランキング
DHC DHC 持続型ビタミンC | 825円 |
| 小粒で匂いもほとんどなく、飲みやすかったです! | 詳細を見る | ||
DHC DHC 持続型ビタミンBミックス | 748円 |
| 少しずつ溶け出すタイプ。 飲み忘れがちな私にピッタリ🤭 | 詳細を見る | ||
DHC DHC ビタミンCハードカプセル | 539円 |
| コスパ良いから続けやすい! | 詳細を見る | ||
DHC DHC マルチビタミン | 748円 |
| 沢山のビタミンをとることができちゃいます✨ 毎日飲み続けるのは大変かも〜という方にもおすすめ! 手軽にはじめられます🎵 | 詳細を見る | ||
DHC DHC 持続型ビオチン | 702円 |
| サプリメント・フードランキング第13位 | 価格もお手頃なので美容の為に 継続して続けることができます👍🏻 | 詳細を見る | |
DHC DHC ビタミンBミックス | 517円 |
| ☆美容と健康に、全8種のビタミンB群をまとめて。 | 詳細を見る | ||
オルビス オルビス ディフェンセラ | 3,456円 |
| ゆず風味のおいしいパウダー。特定保健用食品です😊 お肌の水分を逃しにくくする。 | 詳細を見る | ||
KWANGDONG Kwangdong ビタ500デイリースティック | 810円 |
| お味はエナジードリンクみたいで 駄菓子みたいで美味しい🤍 水なしで口に入れるとシュワと溶けます🐰 | 詳細を見る | ||
| こちらは袋に入ったゼリー状になっています! | 詳細を見る | |||
ファンケル ディープチャージ コラーゲン スティックゼリー | 2,160円 |
| りんご味で甘さも控えめで美味しく、弾力があるゼリーで食べ応えがあります! | 詳細を見る |
リキッドコンシーラーランキング
| ベースメイクランキング第10位 | 密着力は変わらず良くて、乾燥のしにくさも小皺のカバーも健在🍀 | 詳細を見る | |
| 乾燥しにくく崩れにくい。カバー力が高く少量使いでOK | 詳細を見る | ||
| ベースメイクランキング第196位 | チップの大きさが絶妙 色展開が豊富 プチプラでありがたい! | 詳細を見る | |
KANEBO デザイニングカラーリクイド | 3,300円 |
| コンシーラーランキング第11位 | 本当綺麗で付け心地が良くてコンシーラー付けてる事忘れる🪄︎︎ | 詳細を見る | |
| コンシーラーランキング第14位 | 伸びが良く均一に伸ばしやすい。しかもピタっと密着!乾燥しにくいところもすごい | 詳細を見る | |
| 仕上がりも少しツヤのあるセミマットという感じだから色んなファンデに合わせやすそう◎ | 詳細を見る | ||
| コンシーラーランキング第20位 | このコンシーラーは全然乾燥しない!目元がすごい明るくなって生き生きして見える | 詳細を見る | |
| 目もとの色ムラ、くまによる悩みをチェンジして魅力的な肌を演出。ノック式の筆でつけやすい◎ | 詳細を見る | ||
| セミマットで つるんとした陶器肌になります✨コンシーラーなのでカバー力も程よくあるので 1度使うと手放せなくなりました😘 | 詳細を見る | ||
| コンシーラーランキング第30位 | 薄づきだけどカバー力は高めで 自然な艶感があり素肌感のある仕上がりに🫧 | 詳細を見る |
美容学生のみー😇さんの人気クチコミ
去年初めて染めたのがきっかけで髪色を変えるのが楽しくて一年でブリーチ4回、カラー〈市販を含む〉9回した結果髪はパサパサで挙げ句の果てにブチブチ切れるようになっていました💦 酸性ストレートに行くことになり半信半疑で行ってみた結果髪がサラサラで染める前の髪に戻りました!! 酸性ストレートは半永久ということなので半年くらいは持つらしいです! 酸性ストレート前のケア 口コミで良い評価を受けているヘアオイルなどいろんなものを試しましたが特に治ることはありませんでした! 酸性ストレート後はとにかくサラサラで一年ぶりに天使の輪が出来ました!! 前まで効果がないと思っていたフィーノなどの人気商品がとても効果があって口コミの評判はほんとだったことを実感しました!! 髪がサラサラでヘアオイルは軽めのものを使い朝もブラシと寝癖直しスプレーだけでいいくらいとても楽になりました!心なしか髪の毛が軽くなった気がします!
- 2022.07.19
ちゅるちゅるになれるカラコン🥺🥺🥺MOLAK/ドーリッシュブラウンQoo10で2+1でお得だったのでモラクの新作カラコンを買ってみました!うるうるのちゅるんカラコンでデートにして行ったら彼氏に褒められました✨一日中目が乾かないのでよかったです...
- 2023.12.18
LIPSから4月発売のエッセンシャルバリアシャンプーとコンディショナーをいただきました! カラーとブリーチで痛んだ髪でもうる艶にバリアで守ってくれるので朝までさらさら髪が続きました! 忙しい朝でもいつもよりヘアセットが楽に感じるくらい持続します!
- 2023.04.01
早速使ってみたところ某デパコスに見た目も質感もそっくりでびっくりしました! これまでセザンヌのハイライトをリピして使ってきましたが、その中でも煌めきがプチプラとは思えない驚きがあり、感動しました🥺 実はこれプチプラなんです
- 2023.11.10
髪の芯から鍛える*新発想のハニークは、潤いだけではない「ハニープロテイン処方」。 髪の三大悩みであるうねり·広がり·パサつきもケアし、毛先まで素直にまとまる蜜髪へ。 ハニーク ディープリペア シャンプー モイスト 450mL/¥1,650(税込) ハニーク ディープリペア ヘアトリートメント モイスト 450mL/¥1,650(税込) ハニーク ディープリペア 2WAY ヘアミスト モイスト 200mL/¥1,650(税込) シャンプーは泡立ちがとってもよくて濃密な泡が魅力です💕 リンスは濃厚な感じで髪を包み込んでくれるので何回もブリーチを繰り返した髪が補修されている感じがします💇♀️ 朝までハチミツの甘くいい匂いがして女子力も上がります! 1時間ほどのYouTubeライブでハニークを開発された社長さんの製品への思いと研究が施されていてとてもいいライブでした!チャットの質問にも丁寧に答えていただきためになりました!
- 2022.10.07
何よりこのコンシーラーパレットには9色もあるので使い方が難しそうと思いましたが私の肌はニキビ跡が多いので9色で調整しながら肌に塗ると馴染んで普段のコンシーラーより自然にニキビ跡を隠すことができました! 私はニキビ跡以外に涙袋を作るときに少しのせてぷっくり感を演出しています! 補色を活用したカラーコレクティングメイクアップ シミ、色状と互いに反対の色を活用し無採色をつくる補色概念で肌トーンを均一に補正可能
- 2023.03.16