《スキンケア方法》ニベアクリーム|ニベアの使い方・効果「🌸わたしが鼻の黒ずみを..」

ゆぱ
  • イエベ 秋
  • ゆぱ

🌸わたしが鼻の黒ずみをゼロにした方法🌸 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 今回はわたしが鼻の黒ずみをなくした方法を紹介します🌸 わたしは鼻の黒ずみに結構悩んでて 色々なケアをしてみたのですがぜんぜんなくならなくて、、。 そんなわたしでも大体2週間~1ヶ月くらいで鼻がツルツルになった方法です!! ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ やることは大きく分けて3つ! ①角質ケア ②精製水パック ③マッサージ です! それぞれわたしが使っているものをすべて揃えても、1000円するかしないかです😭 オススメの商品なども載せておくので ぜひやってみて下さい😭🙏 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ ①角質ケア 「角質ケア」って一概に言うけど 皆さんは角質ケアに用品の区別ってついてますか?? 角質ケアは大きく分けて3つあります。 「スクラブ」 「ピーリング」 「ゴマージュ」 です。 じゃあなんで区別があるんでしょうか? すべて使用用途は同じです。 大きな違いは「刺激の強さ」です。 強さは ピーリング>スクラブ>ゴマージュ というのが最も多いです。 ピーリングは科学的な薬剤を使って角質を取り除くため、最も刺激が強いです。 それに比べゴマージュは、基本的に自然由来のものが多いためダメージは比較的少なめです。 ※角質除去がそもそも肌にダメージを与えるので、ゴマージュがノーダメージという意味ではありません!! ピーリングは確かに肌がツルツルになってとても嬉しいですが、それをやりすぎると黒ずみはどんどん溜まっていきます。 🔥何事も限度が大切です🔥 角質ケアを行うのは、1〜2週間に1度くらいがオススメです!!👍 ※角質ケアをした後は念入りなスキンケアを忘れずに! わたしはロゼットのゴマージュの青い方をずっと使っています😂 すっきりともっちりから選べる上に、めちゃくちゃ安い!! しかもロゼットだから信用できます!!😭😭 パッケージは若干チープな感じがしますが 使い心地はすごく良き💕 使い方は容器の裏面に書いてあるのに従って行ってください👌 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ ②精製水パック 精製水パックはLIPSで話題になった時に便乗してやりました😂 効果は…………めちゃくちゃ絶大!!!!! たぶんこれが1番効果あった気がします、、 精製水が流行った時、効く根拠がないと仰ってるユーザーさんもいらっしゃいましたが、、 科学的根拠があってもなくても関係ないこれはすごい!!!!!!!!と感動。 わたしは以前LIPSで見た投稿を参考にさせていただいています!! やり方は、 ①お風呂から出てすぐに霧吹きで精製水を顔中にぶっかける ②コットンを精製水でびしょびしょにし、顔中に貼り付ける。 ③乾かないようにたまに霧吹き精製水を吹きかけながら3〜5分くらいパック ④いつものスキンケア です。 これは感動ものです。 精製水は100円もしないところが多いので本当に試してみてほしい、、、。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ ③マッサージ マッサージは説明が難しいので画像を載せさせていただきました! やり方は、 ①指一本で小鼻をなでるように優しく上下往復5回 ②指を二本に増やし、まゆ毛より少し下の鼻の骨の形を整えるイメージで3往復 ③目の下・頬骨を通るように耳前のくぼみをクッと押しこみ、首のリンパを通ってそのまま鎖骨へ ①〜③を3往復! (画像漢字間違えててごめんなさい😭) です! これはYouTubeで見た「造顔マッサージ」 を参考にさせていただいています! 初めてやったときには白いマッサージクリームが汚れてました(笑) 何回もやるにつれて汚れが出てこなくなります👌 これも2週間~1ヶ月くらい続けてやることで効果が出てきます🌸🌸 お風呂でやるのが毛穴が開いてて効果的な気がするけど、クリームによっては温度でゆるくなってしまうので注意⚠ わたしは大好きな大好きなちふれのコールドクリームでやってました!! 乾燥肌の方はNIVEAクリームでも◎ 乳液や(とろみがあれば)化粧水でも問題ないですが、後で洗い流すことになるのでもったいない、、(;;) ※マッサージは洗顔前に行うのがオススメです☺️ (ご指摘ありがとうございます🙇‍♀️) ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 上の①②③以外で重要だなって思ったことは、洗顔やクレンジングです! メイクをちゃんと丁寧に落とし、その後は丁寧な洗顔をするのって本当に大事だなあ、、と感じました。 最後まで読んでくださって、ありがとうございました😭 乱文失礼しました🙇‍♀️

おすすめアイテムニベア×ボディクリーム

ニベア×ボディクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムロゼット×スクラブ・ゴマージュ

ロゼットゴマージュ / ロゼット

ロゼットゴマージュ

”自分の肌じゃないみたい!毛穴の汚れを落として、つるつるもちもち肌に”

ロゼットゴマージュ モイスト / ロゼット

ロゼットゴマージュ モイスト

”流した後の突っ張った感もないし、つるつるもちもちに♡その後の化粧水や乳液もよく浸透!”

ハローキティアップルゴマージュ / ロゼット

ハローキティアップルゴマージュ

ロゼット×スクラブ・ゴマージュの商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×クレンジングクリーム

ウォッシャブル コールド クリーム / ちふれ

ウォッシャブル コールド クリーム

”洗い上がりスベスベ!肌への負担が少ない!マッサージ用としても◎”

パーフェクト メーク クレンジング / ちふれ

パーフェクト メーク クレンジング

クレンジングクリーム

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ / ちふれ

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ

クレンジングクリーム

ちふれ×クレンジングクリームの商品をもっと見る

• karen

karenコメント失礼します🙏🏻 私も鼻の黒ずみに、なやんでいるんですが、精製水って、どんなところに売ってますか??

• ゆぱ

ゆぱ@karen2110コメントありがとうございます🌸 精製水はドラッグストアになら置いてあることが多いです!

• みこ

みこ今日からやってみます!一つ質問なんですが、マッサージは、クレンジング前にしましたか??

• ゆぱ

ゆぱ@miii_xs2xコメントありがとうございます! わたしが使っていたクリームはクレンジング兼マッサージクリームだったので、同時に行っていました! もし別々に行うのであればクレンジングが先がいいと思います!☺︎

• みこ

みこ@pink_com返信ありがとうございます!一応ちふれも持っているので、使ってみます!😊

• ゆぱ

ゆぱ@miii_xs2xはい!ぜひ試してみてほしいです🌸

• ↷ᴺ ᴬ ᴿᵁ

↷ᴺ ᴬ ᴿᵁマッサージって洗顔のあとですか? そうだったら汚れがういてそのまま顔にあるのかなーと思ったのですがクリームを取るならいいんですかね?

• ゆぱ

ゆぱ@makeupaddict洗顔の前です! 明記しなくてごめんなさい😭 編集しておこうと思います! ご指摘ありがとうございました🙏🌸

• ↷ᴺ ᴬ ᴿᵁ

↷ᴺ ᴬ ᴿᵁ@pink_comありがとうございます! 私も頑張ります😂

• ゆぱ

ゆぱ@makeupaddict一緒にがんばりましょう😭🔥

• ふわり☁️

ふわり☁️ニベアで写真の通りやったのですがこの後は洗い流したほうがいいのですか?

• ゆぱ

ゆぱ@supreme_perfume_n9i返信遅くなってごめんなさい😭 コメントありがとうございます! マッサージで浮いた汚れが含まれているはずなので、洗い流した方がいいと思います👍🔥

• ふわり☁️

ふわり☁️@pink_comいえいえ、全然‼︎ 返信有難う御座います💦 わかりました。やってみようと思います☺︎

• pink_cosme_y08

pink_cosme_y08サムネ飛鳥ちゃんだよね?笑

• ゆぱ

ゆぱ@pink_cosme_y08コメントありがとうございます! あすかちゃんって斎藤?ですよね? あすかちゃんではないです😭 似てますよね!!

• ケナミルキー

ケナミルキー@pink_cosme_y08橋本環奈ちゃんでは?w

• るぅこ

るぅこ@pink_com細かいこと言っちゃうんですが 「齋藤」です!! すみません😥😥

• shiny_rouge_5wa

shiny_rouge_5waコメント失礼します🙇‍♂️ 私も黒ずみで悩んでいるのですが、ゆぱさんは、治る前は黒ずみどの程度あったのでしょうか?? それと、ロゼッタのもの、サラサラタイプともっちり?タイプのどちらを使ったのですか??参考にさせていただきたいので、良かったら返信お願いします🙇‍♂️✨

• ゆぱ

ゆぱ@shiny_rouge_5waはじめまして!コメントありがとうございます😭 わたしはものすごかったわけではないですが、結構あって、悩んでました、、。 ロゼットは青いパッケージのさっぱりタイプを使ってました! 赤いパッケージなのがしっとりなので、ぜひ自分のお肌に合っているものを見つけてみてください☺️

• shiny_rouge_5wa

shiny_rouge_5wa@pink_com返信ありがとうございます!😋 参考にさせていただきます!!!

• ゆぱ

ゆぱ@shiny_rouge_5waはい!ぜひやってみて下さい☺️🌹

• orange_glow_04q1i

orange_glow_04q1iパックとマッサージは朝晩したほうがいいですか?

• ゆぱ

ゆぱ@orange_glow_04q1iコメントありがとうございます! パックはやっても大丈夫ですが、マッサージは1日1回で充分だと思います! やればやるほど良いというより、継続する方が大切です🔥

• Kaho

Kaho どうやって霧吹きにするんですか?!

• あやか☽・:*

あやか☽・:*@k___aa09投稿本人ではなくすみません!! ダイソーなどで霧吹きにするボトルが売っています! ダイソーだとカラコンケースやクリーム類のところにありました◎

• む

ちふれコールドクリーム使って 肌荒れしましたか? ニキビ悪化したり…増えたり…赤らんだり…

• ゆぱ

ゆぱ@hanahana_0123きづくの遅くってごめんなさい😭 わたしはほっぺの一部が乾燥肌+炎症気味なのですが、その部分だけまっかになっちゃいました(;;) 前の投稿の、カバー画像がコールドクリームのイラストのやつに詳しく書いてあるので、よかったら見てみてください☺️🌸

• よぴた

よぴたコメント失礼します。 化粧をしていなくてもちふれのコールドクリームを使っても大丈夫でしょうか?

• 透色ドロップ

透色ドロップサムネって齋藤飛鳥ちゃんですよね?

• 桜桃

桜桃@nogizaka46yoda口元にホクロがないので 飛鳥ちゃんではないと思います 🙏🎶 本人じゃなくてごめんなさい ( ; ᴗ ; )

• 名札

名札黒ずみ気にしてて、精製水買おうか迷ってたのでめっちゃ私得でした😢😢ありがとうございます~ 早速試します!!

• ゆぱ

ゆぱ@kezawaお役に立てるの何よりほんとに嬉しいです! 綺麗なお肌目指して一緒に頑張りましょう🥺

• 🧡あやな🧡

🧡あやな🧡コメント失礼します! マッサージは何かオイルとか使いますか?

• ゆぱ

ゆぱ@2004_0408_reiwa_ayana返信が遅くなってすみません! コメントありがとうございます😭❤️ すべりが悪い状態でマッサージをするとシワやたるみの原因になるので、あやなさんが仰ったようにオイルやクリームをなにかしら使うのがオススメです! ご自身の肌質とご相談して、会う物を探してみてください☺︎

• けやき🌿

けやき🌿コメント失礼します。 サムネ、長濱ねるちゃんですか?❤

• fantastic_cosme_q8c

fantastic_cosme_q8cコメント失礼します。 私も長年 黒ずみに悩んでいます😭 私だけきちんとわかってない感じですが😅 順番的には①〜③終わったら洗顔ですか❓クレンジングは①の前にしたらいいですか❓

• ゆず

ゆず投稿から時間が空いてからのコメント失礼します💦 精製水は冷蔵庫などで冷やしましたか? それとも常温の精製水でパックをしましたか?

• ゆぱ

ゆぱ@onakasuita___わたしは常温のままやってました!☺︎

• miyuha💗🍑

miyuha💗🍑黒ずみめっちゃ気にしてていいマッサージ方法探しててめっちゃ参考になりました💕🤲

• tara

taraロゼットのゴマージュもケミカルなピーリング成分入ってますよ??

• tara

taraピーリング成分AHA(乳酸)がロゼットゴマージュに入っているので何を持って…口コミを語ってるのかちょっとわからない

• 🎡ピノ.🍦  もね担   休止

🎡ピノ.🍦 もね担 休止コメント失礼します💬 精製水意外で代用できるものとかありますか? ぜひ教えてほしいです....

• ユウタ。

ユウタ。@natuha0724mone精製水は普通の水より、綺麗な水(?) だと思うので、思い切って買って見るてもありますね🤔 本人じゃなくてすいません💦

• 🎡ピノ.🍦  もね担   休止

🎡ピノ.🍦 もね担 休止@fabulous_sounds_for今コロナの影響で品薄になっているので収束したら買いたいと思います!有難うございます❗

• のんちょ♡

のんちょ♡私も今黒ずみに悩んでいるので試してみます!

• fresh_rouge_l0x

fresh_rouge_l0x精製水の効果は黒ずみなんですか?

• LIPS本部

LIPS本部画像浜辺美波さんですか?

ボディクリームランキング

laura mercier

ホイップトボディクリーム

ラッシュ

ロウィーナ・バード

”お風呂などで塗って流すクリーム。ツヤ肌を生むブラジルナッツ油とアルガンオイル配合!”

Jo MALONE LONDON

イングリッシュ ペアー&フリージア ボディ クレーム

MAPUTI

MAPUTIオーガニックフレグランスホワイトクリーム

ボディクリームのランキングをもっと見る

スクラブ・ゴマージュランキング

SABON

フェイスポリッシャー

”スースーしていて朝の洗顔にぴったり!古い角質や汚れを取ってくれるので透明感のあるつるんつるんなお肌に”

クレイ ピューリファイング スクラブ

ロゼットゴマージュ モイスト

ロゼットゴマージュ

SABON

デッドシー リニューアルフェイスポリッシャー

”塩スクラブだけど痛くない!死海の植物エキス、水分多めのジェルでしっとり潤う◎”

スクラブ・ゴマージュ

ST.Ives (セントアイブス)

St.lves フレッシュスキン アプリコットスクラブ

ORBIS

オフクリーム

AQ ミリオリティ リペア クレンジングクリーム n

AQ ミリオリティ リペア クレンジングクリーム

”エステにいったようなモチモチ感!お肌はワントーンあがるし、キメも整う♡”

プレディア

スパ・エ・メール ファンゴ W クレンズ

”突っ張り感はなく、むしろ水分補給されたようにふっくらしっとり♡毛穴も目立ちにくい!”

IGNIS

トリートメント クレンジング クリーム

KANEBO

カネボウ ソフニング クリーム クレンジング

クレンジングクリーム

Moonyu(モーニュ)

ピュア クレンジング クリーム

クレ・ド・ポー ボーテ

クレームデマキアント

クレンジングクリームのランキングをもっと見る

ゆぱさんの人気クチコミ

2020年08月08日(Sat)