《スキンケア方法》ニベアクリーム|ニベアの使い方・効果「🌸わたしが鼻の黒ずみを..」

ゆぱ
  • イエベ 春
  • ゆぱ

🌸わたしが鼻の黒ずみをゼロにした方法🌸 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 今回はわたしが鼻の黒ずみをなくした方法を紹介します🌸 わたしは鼻の黒ずみに結構悩んでて 色々なケアをしてみたのですがぜんぜんなくならなくて、、。 そんなわたしでも大体2週間~1ヶ月くらいで鼻がツルツルになった方法です!! ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ やることは大きく分けて3つ! ①角質ケア ②精製水パック ③マッサージ です! それぞれわたしが使っているものをすべて揃えても、1000円するかしないかです😭 オススメの商品なども載せておくので ぜひやってみて下さい😭🙏 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ ①角質ケア 「角質ケア」って一概に言うけど 皆さんは角質ケアに用品の区別ってついてますか?? 角質ケアは大きく分けて3つあります。 「スクラブ」 「ピーリング」 「ゴマージュ」 です。 じゃあなんで区別があるんでしょうか? すべて使用用途は同じです。 大きな違いは「刺激の強さ」です。 強さは ピーリング>スクラブ>ゴマージュ というのが最も多いです。 ピーリングは科学的な薬剤を使って角質を取り除くため、最も刺激が強いです。 それに比べゴマージュは、基本的に自然由来のものが多いためダメージは比較的少なめです。 ※角質除去がそもそも肌にダメージを与えるので、ゴマージュがノーダメージという意味ではありません!! ピーリングは確かに肌がツルツルになってとても嬉しいですが、それをやりすぎると黒ずみはどんどん溜まっていきます。 🔥何事も限度が大切です🔥 角質ケアを行うのは、1〜2週間に1度くらいがオススメです!!👍 ※角質ケアをした後は念入りなスキンケアを忘れずに! わたしはロゼットのゴマージュの青い方をずっと使っています😂 すっきりともっちりから選べる上に、めちゃくちゃ安い!! しかもロゼットだから信用できます!!😭😭 パッケージは若干チープな感じがしますが 使い心地はすごく良き💕 使い方は容器の裏面に書いてあるのに従って行ってください👌 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ ②精製水パック 精製水パックはLIPSで話題になった時に便乗してやりました😂 効果は…………めちゃくちゃ絶大!!!!! たぶんこれが1番効果あった気がします、、 精製水が流行った時、効く根拠がないと仰ってるユーザーさんもいらっしゃいましたが、、 科学的根拠があってもなくても関係ないこれはすごい!!!!!!!!と感動。 わたしは以前LIPSで見た投稿を参考にさせていただいています!! やり方は、 ①お風呂から出てすぐに霧吹きで精製水を顔中にぶっかける ②コットンを精製水でびしょびしょにし、顔中に貼り付ける。 ③乾かないようにたまに霧吹き精製水を吹きかけながら3〜5分くらいパック ④いつものスキンケア です。 これは感動ものです。 精製水は100円もしないところが多いので本当に試してみてほしい、、、。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ ③マッサージ マッサージは説明が難しいので画像を載せさせていただきました! やり方は、 ①指一本で小鼻をなでるように優しく上下往復5回 ②指を二本に増やし、まゆ毛より少し下の鼻の骨の形を整えるイメージで3往復 ③目の下・頬骨を通るように耳前のくぼみをクッと押しこみ、首のリンパを通ってそのまま鎖骨へ ①〜③を3往復! (画像漢字間違えててごめんなさい😭) です! これはYouTubeで見た「造顔マッサージ」 を参考にさせていただいています! 初めてやったときには白いマッサージクリームが汚れてました(笑) 何回もやるにつれて汚れが出てこなくなります👌 これも2週間~1ヶ月くらい続けてやることで効果が出てきます🌸🌸 お風呂でやるのが毛穴が開いてて効果的な気がするけど、クリームによっては温度でゆるくなってしまうので注意⚠ わたしは大好きな大好きなちふれのコールドクリームでやってました!! 乾燥肌の方はNIVEAクリームでも◎ 乳液や(とろみがあれば)化粧水でも問題ないですが、後で洗い流すことになるのでもったいない、、(;;) ※マッサージは洗顔前に行うのがオススメです☺️ (ご指摘ありがとうございます🙇‍♀️) ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 上の①②③以外で重要だなって思ったことは、洗顔やクレンジングです! メイクをちゃんと丁寧に落とし、その後は丁寧な洗顔をするのって本当に大事だなあ、、と感じました。 最後まで読んでくださって、ありがとうございました😭 乱文失礼しました🙇‍♀️

おすすめアイテムニベア×ボディクリーム

ニベア×ボディクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムロゼット×ピーリング

ロゼットゴマージュ / ロゼット

ロゼットゴマージュ

”自分の肌じゃないみたい!毛穴の汚れを落として、つるつるもちもち肌に”

ロゼットゴマージュ モイスト / ロゼット

ロゼットゴマージュ モイスト

”流した後の突っ張った感もないし、つるつるもちもちに♡その後の化粧水や乳液もよく浸透!”

ナチュラ リオン オイルピーリング / ロゼット

ナチュラ リオン オイルピーリング

”使用後は肌がつっぱったりひりひり することありませんでしたし、肌の ごわつきも改善されました!”

ロゼット×ピーリングの商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×クレンジングクリーム

ウォッシャブル コールド クリーム / ちふれ

ウォッシャブル コールド クリーム

”洗い上がりスベスベ!肌への負担が少ない!マッサージ用としても◎”

パーフェクト メーク クレンジング / ちふれ

パーフェクト メーク クレンジング

”顔に乗せて「クルクルクル」くらいで即オイル化。しかも、洗浄力バツグン”

クレンジングクリーム

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ / ちふれ

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ

クレンジングクリーム

ちふれ×クレンジングクリームの商品をもっと見る

• ↷ᴺ ᴬ ᴿᵁ

↷ᴺ ᴬ ᴿᵁマッサージって洗顔のあとですか? そうだったら汚れがういてそのまま顔にあるのかなーと思ったのですがクリームを取るならいいんですかね?

• ゆぱ

ゆぱ@makeupaddict一緒にがんばりましょう😭🔥

• ↷ᴺ ᴬ ᴿᵁ

↷ᴺ ᴬ ᴿᵁ@pink_comありがとうございます! 私も頑張ります😂

• ゆぱ

ゆぱ@makeupaddict洗顔の前です! 明記しなくてごめんなさい😭 編集しておこうと思います! ご指摘ありがとうございました🙏🌸

• shiny_rouge_5wa

shiny_rouge_5waコメント失礼します🙇‍♂️ 私も黒ずみで悩んでいるのですが、ゆぱさんは、治る前は黒ずみどの程度あったのでしょうか?? それと、ロゼッタのもの、サラサラタイプともっちり?タイプのどちらを使ったのですか??参考にさせていただきたいので、良かったら返信お願いします🙇‍♂️✨

• ゆぱ

ゆぱ@shiny_rouge_5waはい!ぜひやってみて下さい☺️🌹

• shiny_rouge_5wa

shiny_rouge_5wa@pink_com返信ありがとうございます!😋 参考にさせていただきます!!!

• ゆぱ

ゆぱ@shiny_rouge_5waはじめまして!コメントありがとうございます😭 わたしはものすごかったわけではないですが、結構あって、悩んでました、、。 ロゼットは青いパッケージのさっぱりタイプを使ってました! 赤いパッケージなのがしっとりなので、ぜひ自分のお肌に合っているものを見つけてみてください☺️

• みこ

みこ今日からやってみます!一つ質問なんですが、マッサージは、クレンジング前にしましたか??

• ゆぱ

ゆぱ@miii_xs2xはい!ぜひ試してみてほしいです🌸

• みこ

みこ@pink_com返信ありがとうございます!一応ちふれも持っているので、使ってみます!😊

• ゆぱ

ゆぱ@miii_xs2xコメントありがとうございます! わたしが使っていたクリームはクレンジング兼マッサージクリームだったので、同時に行っていました! もし別々に行うのであればクレンジングが先がいいと思います!☺︎

• ふわり☁️

ふわり☁️ニベアで写真の通りやったのですがこの後は洗い流したほうがいいのですか?

• ふわり☁️

ふわり☁️@pink_comいえいえ、全然‼︎ 返信有難う御座います💦 わかりました。やってみようと思います☺︎

• ゆぱ

ゆぱ@supreme_perfume_n9i返信遅くなってごめんなさい😭 コメントありがとうございます! マッサージで浮いた汚れが含まれているはずなので、洗い流した方がいいと思います👍🔥

• karen

karenコメント失礼します🙏🏻 私も鼻の黒ずみに、なやんでいるんですが、精製水って、どんなところに売ってますか??

• ゆぱ

ゆぱ@karen2110コメントありがとうございます🌸 精製水はドラッグストアになら置いてあることが多いです!

ボディクリームランキング

ニベアクリーム

laura mercier

ホイップトボディクリーム

Curel

クリーム

VT Cosmetics

シカスムーザー

”お疲れの肌に、水分を補給して イキイキと蘇らせるマルチスージングジェル✨”

健栄製薬

ベビーワセリン

ニベアソフト スキンケアクリーム

Laline

ボディソフレ チェリーブロッサム

”パッケージの可愛さと香りに惹かれて購入しました! 塗ったあとはすぐさらさらとした肌触りになります!”

Red B.A

ボディクリーム

”肌の上でとろけるように伸びるので、 少量で全身をケアできます◎”

ボラージ クリーム

CeraVe

Moisturizing Cream

”3つの必須セラミド配合のクリームで、無臭だし伸びも良いので顔にも体にも使いやすいクリーム♪”

ボディクリームのランキングをもっと見る

クレンジングクリームランキング

AQ ミリオリティ リペア クレンジングクリーム n

ORBIS

オルビス オフクリーム

APEX

エクシア クレンジングクリーム

”うっとりするほどの保湿力!ビックリするくらいの透明感!!”

IGNIS

リファイニング プレミアム クレンジングクリーム

メナード

リシアル クレンジングクリーム

”クリーム自体がとても柔らかいので気持ちがよく、伸びもいいので最低限の摩擦で済みます◎”

クレンジングクリーム

TIRTIR(ティルティル)

リシカバイオクレンジングバーム

”さっぱりするけれど乾燥・ツッパリ感なし。 クレンジングバームとして 理想的な使用感だと思う✨”

ホワイティシモ

薬用クレンジング クリア

”落とすだけじゃなく、 落とす+肌を守るクレンジングだから、 いい!”

ノエビア

エクストラ 薬用クレンジングマッサージクリーム

KANEBO

カネボウ ソフニング クリーム クレンジング

”落ちもいいし、洗い上がりもつっぱらず。だけどさっぱりしてて好きな感じ。”

クレンジングクリームのランキングをもっと見る

明色化粧品

The Ordinary

ももぷり

フレッシュピールオフパック

”痛くないのにうぶ毛や汚れはとれてスッキリ、眉毛はとれないよ() 剥がしたらつるつるぷりぷりのお肌に!”

NEEDLY

Daily Toner Pad

ORBIS

アクアピーリングジェル

”化粧のノリも良く♡ザラつきやくすみをとってくれます!”

ロゼットゴマージュ モイスト

ピーリング

ピーリングのランキングをもっと見る

ゆぱさんの人気クチコミ

2021年04月23日(Fri)