ちふれのウォッシャブル コールド クリーム(マッサージ料)を使ったクチコミ by ゆぱ

• ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/マッサージ料を使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/マッサージ料を使ったクチコミのサムネイル(2枚目)
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/マッサージ料を使ったクチコミのサムネイル(3枚目)

ちふれ ウォッシャブルコールドクリームの使い方。 🔥応用編🔥 ✄--------------- キ リ ト リ ---------------✄ 今回はわたしが使ってて「いいな!」って思った、ウォッシャブルコールドクリームの使い方を紹介します🔥 ⚠️刃物を使う時はくれぐれも注意してください ⚠️肌が荒れたり赤くなったらすぐにやめてください ⚠️終わったあとはいつも以上に念入りなスキンケアを! ↑の注意をちゃんと守って透明感たっぷりのお肌を手に入れましょう!🌸 ✄--------------- キ リ ト リ ---------------✄ 🌹HOW TO🌹 ①ビー玉くらいの大きさのクリームを手に取り、肌をマッサージするように馴染ませる。 ②全体に馴染ませてオイル状になってきたら、カミソリで図のように顔の産毛を剃る! ③剃り終わったら普段通りぬるま湯でクリームを流す ④洗顔→念入りなスキンケア。 で、終わりです!🌻 ※クレンジングしてそのままでもわたしは大丈夫でしたが、落ちた汚れなどで肌を傷つける恐れがあるので肌が弱い人は避けた方がいいと思います😭 ※クリームはクレンジングする時より少なめで! 顔の産毛剃りなんかやってない!って方も普通にいるんじゃないかな?と思います。 顔剃りの利点として、 ◎ベースメイクのノリが良くなる ◎密着する分崩れにくくなる ◎肌が明るく綺麗に見える ◎透明感がでる というところがあります🌹 ただし肌に負担を与えるのは避けられないので、パックをするなどして保湿はしっかり◎☺️ 使うカミソリは、I字型であればなんでも◎ 画像のものは今手元にないのでうろ覚えですみません😭 ※画像のDAISOのやつは切れ味がめちゃくちゃいいので注意!! カミソリは切れ味が悪くなると肌を傷めてしまうので、使い捨てくらいの感覚で使ってください💇‍♀️ もしわからないことがあったら気軽にコメントで聞いてください! 最後まで読んでいただいて、ありがとうございました😭

クリップして保存2251
みーちゃん5ヶ月前

頬の処理の時のカミソリの動かし方が怖くていつも少し切ってしまいます😭 コツなどありますか?

H*5ヶ月前

こんにちは☺️ 私も産毛処理の時のクリームとして使ってます‼️ 保湿力が高いのでヒリヒリしなくて良いですよね😳

ゆぱ5ヶ月前

@1997risa0620刃の向きに垂直に進めば切ることは減るんじゃないかなって思います! 参考にならなくてごめんなさい😭

ゆぱ5ヶ月前

@h_20180404こんちには☺️ わたしもすごくお気に入りです🐼

さあらて
さあらて5ヶ月前

2枚目のちふれのクリームの画像は自分で描いたやつですか?

ゆぱ5ヶ月前

@raterateそうです!

たま5ヶ月前

顔の産毛って、剃っちゃってもチクチクしませんか?

ゆぱ5ヶ月前

@piyochuuu_わたしはチクチクが気になったことは特にないです!産毛だから柔らかいし、大丈夫かな?って思ってます😂

たま5ヶ月前

@pink_comそうなんですね!ありがとうございます!

ゆぱ5ヶ月前

@piyochuuu_いえいえ!お役に立てたら何よりです☺️

orange_blush_yc
orange_blush_yc4ヶ月前

どのくらいの頻度で顔剃りしてますか??

ゆぱ4ヶ月前

@orange_blush_yc1〜2週間に一回くらいです! 自分で気になってきたらでいいと思います👌

いろ4ヶ月前

ダイソーのカミソリの切れ味がめちゃくちゃいいので注意とはどういう意味ですか?💦 切れ味が悪くても良くても駄目なんですか?💦 おすすめのカミソリ教えて下さい!

ゆぱ4ヶ月前

@twinkle_lips_fbt切れ味がいいと肌に負担をかけづらくなりますが、その分ちょっとしたことで切ったり、ケガをしやすいから気をつけてください!っていう意味です😭 言葉足らずでごめんなさい😭😭 わたしは画像のダイソーのものがお気に入りです! 刃が2~3cmくらいの短いやつの他に、5cmくらいの少し長めのもあります! そっちのほうが形的にケガをしづらいと思います☺️ 他にもガード付きのものもあるので、お気に入りを見つけてみてください🌸🌸 長文になってしまってすみません

いろ4ヶ月前

@pink_comいやいや! 私の方こそ理解力足りなくて…💦 刃が長めの方が良いんですね!! ありがとうございます!!! お気に入り探してみます🙇‍♂️🙌💓

ゆぱ4ヶ月前

@twinkle_lips_fbtこちらこそ、コメント嬉しかったです☺️ ありがとうございました!

なべしき
なべしき4ヶ月前

剃ると濃くなった感じしませんか?

ゆぱ4ヶ月前

@nabeshikiわたしは気になったことはないです🤔 でも個人差はあるかもしれないので、一応一部だけやってみて、様子を見て大丈夫そうだったら全顔やってみるのもアリだと思います!!😭

いろ3ヶ月前

昨日剃ってみたんですけど… なんか肌がベタベタして💦 そんなものなんですかね??💦 肌が明るくはなった気がするんですけど👍 それが少し気になって…。 これでいいんでしょうか…??

ゆぱ3ヶ月前

@twinkle_lips_fbtコメントありがとうございます! 単純に前まで肌の表面を覆ってた産毛がなくなることで、顔の油分などがわかりやすくなったのかもしれないです🤔(詳しくないので自分の見解ですごめんなさい😭😭) リキッドファンデの上にパウダーのせてないみたいな状態!! もししっかり洗い流しても気になるのであれば、素人のわたしなんかより皮膚科とかに行った方が安心だと思います!!😭 大したアドバイスもできなくてごめんなさい(;;)

いろ3ヶ月前

@pink_comそうなんですかね!! もうあんまり気にならなくなりました🙇‍♂️ ありがとうございます!!!💦

ゆぱ3ヶ月前

@twinkle_lips_fbtそうですか!よかったです😭 こちらこそ、コメント嬉しかったです!ありがとうございました!

supreme_cosme_t6m
supreme_cosme_t6m1ヶ月前

おでこの産毛剃ってみたんですけど、坊主頭の男の子の頭を触った感覚になっていて、おでこの産毛処理のポイントありますか?

コメントをもっと見る

コメント一覧

さあらて
さあらて5ヶ月前

2枚目のちふれのクリームの画像は自分で描いたやつですか?

ゆぱ5ヶ月前

@raterateそうです!

たま5ヶ月前

顔の産毛って、剃っちゃってもチクチクしませんか?

たま5ヶ月前

@pink_comそうなんですね!ありがとうございます!

orange_blush_yc
orange_blush_yc4ヶ月前

どのくらいの頻度で顔剃りしてますか??

なべしき
なべしき4ヶ月前

剃ると濃くなった感じしませんか?

supreme_cosme_t6m
supreme_cosme_t6m1ヶ月前

あなたにおすすめのクチコミ

パック・フェイスマスクのランキング

ウォッシャブル コールド クリーム / ちふれ

ウォッシャブル コールド クリーム

マッサージ料

• 4.3
650 円(税抜)
朝用プレミアムシートマスク 白いちご / サボリーノ

朝用プレミアムシートマスク 白いちご

• 4.7
目ざまシート / サボリーノ

目ざまシート

• 4.4
1300 円(税抜)
フェイスマスク ルルルンプレシャスGREEN(肌メンテナンスタイプ) / ルルルン

パック・フェイスマスク

• 4.5
お米のマスク / 毛穴撫子

毛穴撫子

お米のマスク

• 4.3
650 円(税抜)
フェイスマスク ルルルン(バランスうるおいタイプ) / ルルルン

ルルルン

フェイスマスク ルルルン(バランスうるおいタイプ)

• 4.2
N.M.FアクアアンプルマスクJEX / MEDIHEAL(メディヒール)

MEDIHEAL(メディヒール)

N.M.FアクアアンプルマスクJEX

• 4.6
325 円(税抜)
お疲れさマスク / サボリーノ

お疲れさマスク

• 4.3
フェイスマスク 青のルルルン(もっちり高保湿タイプ) / ルルルン

ルルルン

フェイスマスク 青のルルルン(もっちり高保湿タイプ)

• 4.4
ティーツリーケアソルーションアンプルマスクJEX / MEDIHEAL(メディヒール)

MEDIHEAL(メディヒール)

ティーツリーケアソルーションアンプルマスクJEX

• 4.6
325 円(税抜)
パック・フェイスマスクのランキングをもっと見る

ゆぱさんの人気クチコミ