• ふんわりルームブラ/Angellir/ナイトブラを使ったクチコミ(1枚目)

ふんわりルームブラ|Angellir他、1商品を使った口コミ - 【目指せ美乳!ワコールの店員さんが教えてくれたアンダーバストを細くする方法!】

【目指せ美乳!ワコールの店員さんが教えてくれたアンダーバストを細くする方法!】 Asunaです🐰 バストアップ関連の投稿へのたくさんのいいねとクリップ、ありがとうございます! 今回はアンダーバストを細くする方法について語っていきます🐰 (トプ画は本人です) 〜前書き〜 最近ダイエットをしていて、ピーク時から-6キロの減量に成功しました✨✨ 少し痩せたのと、ブラを最近買い替えていなかったので、久しぶりに下着屋さんへ。 サイズを測ってもらったところ、 アンダーバストが3センチほど細くなっていて トップバストが3センチアップしていました✨ これはみなさんに報告せねば、、! と思い、この記事を書いています🙇‍♀️🙇‍♀️ 前置きを長くしてしまいましたが、以下アンダーバスを細くする方法です。 ⚠︎私はバストアップの専門家ではありません。 体には個人差があります。あくまで個人の感想としてお読みください🙇‍♀️ 🐰ブラのカップサイズがどうやって決まるかご存知ですか? いやいや、そんなの知ってますよ、何言ってるんですか😂と言う方は飛ばして読んでくださいね💦 何となく知ってるつもりでも大切なことなので、まず最初にこの話に触れさせてください。 ブラ(ワイヤーが入っているもの)のカップ数は トップバストとアンダーバストの数値の差で決まります。 トップバストとは、バストの膨らみが1番大きいところで、アンダーバストはそのすぐ下の骨のあたりです。 例えば、採寸した時に トップバスト80センチ アンダーバスト70センチだったとします。 この場合、トップバスト80cm-アンダーバスト70cm =10cm(トップとアンダーの差)となりますね。 トップとアンダーの差が10cmなので A70になります。 🐰アンダーバストの許容範囲について 一口にアンダー70といっても、実はそれは中央値で ±2.5センチであればアンダー70のブラをつけることができます。 参考までに アンダー65は62.5センチ〜67.5センチ アンダー70は67.5センチ〜72.5センチ アンダー75は72.5センチ〜77.5センチ になります! カップ数ですがトップとアンダーの差が Aカップは9.0センチ〜11.0センチ Bカップは11.5センチ〜13.5センチ Cカップは14.0センチ〜16.0センチ となっています! これはワコールのブラのサイズ表を参照していただければ1番わかりやすいので、詳しく知りたい方は ワコール ブラサイズ表 で検索してみてください。 ブラのサイズの測り方についても ワコールの公式HPに詳しく載っているので参考にしてみてください。 ブラのカップの求め方がわかったところで本題に入ります! 文章だと説明しにくいのですが アンダーを細くしてトップをキープできればカップ数が上がります。 例→トップ80センチ、アンダー70センチのA70の人の場合、アンダーを67.5センチ以下にすれば65サイズがつけられます。 トップ80センチでアンダー65サイズの場合、 80-65で差は15センチ。 サイズ表に当てはまるとC65にカップアップしたことになります。 つまり、なにが言いたいかといいますと… ブラのカップ数を上げるためにはアンダーを細くすればよい!!のです! →ではどうやってアンダーを細くすればいいの? 以下ワコールの店員さん直伝のポイントです! アンダーを細くするためには… ①ブラは1年周期で買い替える! ②ゆるいブラorノンワイヤーブラをつけない! ③少しキツめのアンダーサイズをつける! ①ブラは1年周期で買い替える! →ブラのサイズをこまめに測ることは前回の投稿でもお話しましたが、みなさんはブラをどれくらい使っていますか? 中には4〜5年も使っている…と言った人もいるかもしれません。私も昔はそうでした。 ブラの紐やアンダー部分はゴムでできています。 輪ゴムが劣化するとすぐ切れてしまうのと一緒で ブラのゴム部分は実は放置しているだけでも 劣化してしまいます。 劣化したブラをつけ続けていると、ボディラインもゆるゆるになってしまいます😭 買い替えのタイミングとしては、 1.ブラの肩紐がよく落ちる 2.アンダーがゆるくなったと感じる時 3.カップがヨレヨレになった時 などです。 大体1年を目安にブラは総入れ替えしましょう✨ 私が実践している方法は 偶数月にブラを1着買って 寿命になったブラを捨てる というふうにサイクル化しています。 こうすることによって、一回の出費を抑えられますし、 体型やサイズが変わった時にも対応しやすくなります。 もちろん、まとめ買いしてまとめて捨てるでもいいんですが アンダー、トップ共にブラのサイズは変化しやすいので、こまめに買い足すほうがオススメです。 どうしても捨てられない可愛いデザインや思い出のブラはワイヤーを抜いておうちブラにするなどの活用法もアリです! ②ゆるいブラ、ノンワイヤーブラをつけない! まず大前提としてアンダーを細くするためには 緩くなったブラや、もともとゆるい付け心地のノンワイヤーブラ、カップ付きインナーなどを常用しないことが大切です! 例えばアンダー70と65の中間サイズだとしたら、 意識的に小さいアンダーサイズを選ぶようにしましょう! そうすることでボディラインもしまってきて コルセット効果でアンダーが細くなっていきます。 ⚠︎ただし、骨格がしっかりしている方は無理なさらないでくださいね💦 ノンワイヤーブラは補正力がないので、 私は人をダメにするクッション、もしくはコタツだと思ってつけないようにしています🥲 (ノンワイヤーブラを否定しているわけではなく、アンダーを細くしたり育乳する上ではノンワイヤーブラは不向きという考えです) 最初は少しキツイかもしれませんが 慣れると平気です! そもそも、ワイヤーが入っているブラが苦しいと感じるのはサイズが合っていないか、形が合っていないからという可能性が高いです。 そのためにもこまめにブラのサイズを測りましょう! ③少しキツめのアンダーサイズでつける ②で書いたことと被りますが、選べるならキツいアンダーサイズのブラを選んで着ることが大事です。 一口にアンダー70といっても メーカーやブランド、シリーズなどによっても着用感が違ってきます。 個人的にピーチジョンはアンダーきつめ ワコール、ノーザリー、アモスタイルなどはアンダーゆるめのものが多い傾向があるような気がします。 さすがにキツすぎるのはだめなので、程よくきつめのアンダーを見極めましょう! 以上 アンダーを細くするための方法でした! 教えてくれたのはいつもお世話になっているワコールの店員さんです✨ 🐰余談コーナー🐰 今回サイズを測ったらトップ96センチ アンダー71センチでした。 私は太ってからアンダーは80近かったのですが、 地元にアンダー80を取り扱っている下着屋さんがなかったので、アンダー75のホックを1番緩くしてつけていました。 そこから-6キロの減量に成功し アンダーは10センチ近く細くする事ができました✨ 心掛けていたのは 常にワイヤー入りブラをつけること、 緩くなったブラを使わずに買い替えること、 体型が変わったらサイズを測り直すこと などです! どれも今日から簡単にできるので、是非試してみてください! 商品欄には愛用しているアンジェリールのふんわりナイトブラと ワコールのウエストニッパーを載せました。 ワコールのウエストニッパーは、ウエストからアンダーを細くしてくれる補正下着なのでオススメです! 今後もバストアップに関する投稿をしていく予定なので、気になった方はいいね、クリップ、フォロー等お願いします🙇‍♀️💓 #ワコール #Angellir ふんわりルームブラ #ウエストニッパー #アンダー細くする #アンダーバストを細くする #バストアップ #育乳 #カップアップ  #おこもり美容

おすすめアイテムAngellir×ナイトブラ

ふんわりルームブラ / AngellirLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 バスト・ヒップ

ふんわりルームブラ

ナイトブラランキング第2位

横になってもしっかりホールドしてくれる🤭とってもつけ心地の良いルームブラ!

ふんわりルームブラBreath(ブレス) / Angellir

Angellir

ふんわりルームブラBreath(ブレス)

谷間もしっかりできますし、寝転がっても横ひろがりしない⭕レースもかゆくならない◎

360°デイリーブラ / Angellir

360°デイリーブラ

ノンワイヤーなので、しっかりホールド感はありつつも苦しくないつけ心地!

Angellir×ナイトブラの商品をもっと見る

ボディグッズランキング

DAISO

かっさプレート

ボディ・バスグッズランキング第1位

100均なのでコスパ良し!輪郭や凹凸に沿うようになっているので非常に使いやすい

WELEDA

ボディシェイプブラシ

ボディ・バスグッズランキング第2位

これをすると次の日はすごくすっきりしますし、見た目も細くなります♪

YIPEI

ピアフロス

ボディ・バスグッズランキング第3位

簡単にお掃除できちゃう♡全然痛くないし、時間もかからない、使い捨てで衛生面も◎

MEDITHERAPY

SOKSAL かっさ

ボディ・バスグッズランキング第4位

厚みもあり、陶器で重みもあるので力を使わずにリンパを流せますよ❤️

BELMISE

スリムレギンス color+

ボディ・バスグッズランキング第5位

生地もしっかりとしているので程良い履き心地で、1日中履いていても苦しくならずに履けます✨

PRINCESS SLIM

プリンセススリム

ボディ・バスグッズランキング第6位

心地よい着圧感でキツすぎないところが◎ ほどよく締められてる感が良い感じです。

RelaxQ

RelaxQ ほっとイヤリング

ボディ・バスグッズランキング第7位

じんわり温かく発熱するので心地よくて15分まったり

近澤式足裏健康養成学院

痩身棒

ボディ・バスグッズランキング第8位

力がない人でも簡単にマッサージできるし、足がすごく軽くなるので、購入してよかったです❤︎

フランフラン

フェイスローラー ビューティーストーン

ボディ・バスグッズランキング第9位

天然石なので、ひんやり気持ちいい!お風呂上がりにもおすすめですっ!

シック

シックプリケア

ボディ・バスグッズランキング第10位

持ち手が、平行じゃなくてカーブしてるのが持ちやすい❤

ボディ・バスグッズのランキングをもっと見る

ナイトブラランキング

ネクステージ

Viageビューティーアップナイトブラ

ナイトブラランキング第1位

締め付け感が全く無いのにしっかりホールドしてくれて綺麗なおわん型のバストに♡

ふんわりルームブラ

ナイトブラランキング第2位

BAMBI WATER

スタイルナイトブラ

ナイトブラランキング第3位

着けてみたらキツすぎず、 緩すぎずでちょうど良い🙆 日中着けててもちょうど良かったです

クワンジャパン

ふわっとマシュマロブラ

ナイトブラランキング第4位

横になっても胸が横流れせず、しっかりホールドされていて 安定感ある👏

ワコール

ナイトアップブラ

ナイトブラランキング第5位

寝ている間に胸の肉が脇やら背中に行くのを防ぎ、サポートしてくれる♡素材が柔らかくキツくない

p-Grandi

PG-Bra(PGブラ)

ナイトブラランキング第6位

一日中検証したところこれはずっと谷間キープでした✨本当に感動…。

LAVINAL

ハグミー ナイトブラ

ナイトブラランキング第7位

素材がサヤッとしていて汗をかいても🙆‍♀️デザインがシンプルでスポブラ感がない!

Lulu Kushel.

くつろぎ育乳ブラ

ナイトブラランキング第8位

サイズが豊富な7サイズ!ふんわりとした着け心地で優しく包まれているようです♡

ルーナ

ナチュラルアップナイトブラ

ナイトブラランキング第9位

着けていないような楽チン感を兼ね備えている、レース使いが素敵な上品ナイトブラです♡

tu hacci

楽盛りインナー「ブライラズ」

ナイトブラランキング第10位

めっちゃ盛れます!!! ワイヤー入りなので固定されます✨

ナイトブラのランキングをもっと見る

Asuna🐰✡️さんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)