• 脇高すっきりブラ&ショーツセット/ワコール/ボディ・バスグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 脇高すっきりブラ&ショーツセット/ワコール/ボディ・バスグッズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

脇高すっきりブラ&ショーツセット|ワコールを使った口コミ 「約7割の人が正しいサイズのブラ選びが出来ていない😳⁉︎ ..」

𝒜ℴフォロバ  / プロ診断ブルベ夏
  • 𝒜ℴフォロバ / プロ診断ブルベ夏

約7割の人が正しいサイズのブラ選びが出来ていない😳⁉︎ 皆さんはどうやってブラジャーを選んでいますか? 間違った選び方で 合わないサイズや合わないタイプの ブラジャーをつけている人は 意外と多いようで そうしたことが原因で育乳を妨げることも少なくないようです😭 「じゃあどうしたらいいの?」 という疑問にお応えするべく バストエステティシャンの方に聞いた 正しいブラジャーの選び方を説明します🥰 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 📍まずはプロに採寸してもらう ・正しい採寸方法で  自分の本当のサイズを確認 ・意外と自分では正しく測れていない  ことが多い ・恥ずかしがらずに下着売り場の  ベテランさんにサイズを測ってもらう   ・生理前や生理後でサイズ変更の  ある人はその時々で測ってもらう ・体重に変化がなくても女性の身体は  体型が変わりやすいので、できれば  ワンシーズンに1度は採寸する ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 📍1/2 or 3/4カップどちらが合うか知る ・【1/2カップ】  →小さなバストの方  →胸が離れ気味の人には向かない  →背肉が少なめの人向き 1/2カップブラは、 カップ上辺が水平にカットされた タイプのブラです。 バストを下から支えることで、 ボリュームを上へ持ち上げます。 ストラップがない状態でも バストをしっかりと安定させるため、 土台がしっかりしていて、 バストを支える力が優れています。 ・【3/4カップ】  →谷間を作りたい方  →脇のはみ肉が気になる方   (背肉が多い方) 3/4カップブラは、 カップ上辺の1/4をフロントに向かって カットしてあるタイプのブラジャー。 脇に流れたバスト部分を しっかりとブラにとどめることが できます。 バストにボリュームを作りやすく 脂肪が背中へ逃げにくい 作りであることが特徴です。 脇をすっきり見せ、 バストを斜め下から中央に 寄せる機能が高く、谷間を作りやすいです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 📍痩せる→アンダーサイズダウンは✖︎ ・ウエストやアンダーがダウンしたら  ブラのアンダーをサイズダウン!と  いうわけではない ・胸のおわん部分のかたちによって  アンダーやサイズも変わる ・ワイヤー部分が胸の形にフィットする  ものを選ぶことが重要  →C70を使用していて痩せて  アンダーが65になるから  C65やD65が最適とは限らない ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ いかがでしたか? 皆さんちゃんとできていたでしょうか? 今はコロナの時期でなかなか店頭にも 行きづらいので、ネット購入するしかないかもしれませんよね😭 そんなときは正しい採寸方法が ネットにも上がっているので ブラデリスやワコール のサイトをみて 自分でやってみてください🥰 正しい選び方で美しいバスト周りに していきましょう♡✨ #バストアップ #バスト #ブラジャー #ブラ選び #育乳 #ワコール #GOCOCi #BRADELIS ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。