• 馬油ベビーオイル/エクストラ/ボディオイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《ヘアケア方法》馬油ベビーオイル|エクストラの使い方・効果「ヘアオイルパックやって..」

Hitomi
  • Hitomi

ヘアオイルパックやってみました❇️ 最近YouTubeで週に一度ヘアオイルパックをすると髪の艶が増す!と見たので試してみました! やり方は、手持ちのヘアオイルとトリートメントを混ぜて、軽く濡らした髪にまんべんなく塗り、ラップなどで押さえて、暖かい濡れタオルで巻いて、15分以上放置、その後普通に流すと言う内容でした! どんな物でもOKとの事でしたので、手持ちの物でトライ! 私はインナーカラーがブリーチによるダメージが大きく、とても長い為、毛先の広がりも気になっています。 面倒臭がりなのでズボラな自己流で😂 お風呂前によく髪をとかしてから軽く濡らしヘアパック、ヘアキャップをしました。 その後20分~30分くらい放置しお風呂へGO!よく流して地肌だけシャンプーをしてリンス、という手順でやってみました。 その方が地肌のオイル詰りも心配ないように思ったので。 パック後は手触りがヘアバターをした後のように、ツルツルになります! 使用した、プレミア椿オイルトリートメントはスーパーでとりあえずで購入した物だったのですが、テクスチャがかなり柔らかく、シャンプーの後に使うにはしっとり感がいまいちでした。 しかしオイルと混ぜてヘアパックとして使うと、実力を120%発揮! 同じトリートメントかと疑うほどツルツルになりました。 合わなかったトリートメントやヘアオイルを使う方法としても良いかもしれません。 馬油ベビーオイルはヘアオイルではないのですが、コスパが良すぎるのでヘアケアのサブ的に使っています。 ヘアセットなんかに万能です😌 ベビーオイルをヘアケアに使うのは賛否両論あるようなので、自己責任ではありますが、、、 私は可もなく不可もなく、サブ的に使っても良いかなぁ~という考えです。 髪のパサつきが気になる方にオススメなヘアパックですが、オイルで重くもなるので、そんなにダメージがない方や、サラサラ感重視、トップがペッタンコになるのが嫌!と言う方は気をつけてくださいね。 使う商品によって調整も可能かと思います! #ヘアケア

ボディオイルランキング

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

ジョンソンベビー

ホワイトバーチボディオイル

ミスディオールボディオイル

SABON

ビューティーオイル

”ヴィーガン処方で自然由来成分配合でとっても優しい♪”

ザ・タイムR アクアオイル

ピジョン

ベビーオイルR

クナイプ

クナイプ ビューティーオイル ラベンダー

ベビーオイル ナチュラル

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

洗い流すヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

• クチコミ数:2035件

エッセンシャル

KUNDAL

クンダル H&Mウォータートリートメント

moremo

HAIR TREATMENT MIRACLE2X

TASQUA

ファイバーマスク

”ヘアドライ後の髪は水分を含みなめらかで柔らかな手触りに仕上がり大満足♪”

SARANARA

ウォーターサロン シルク トリートメント

KUNDAL

プレミアムヘアクリニックスーパーパック

”ふわっぷるんっ とした髪に✨さらさらしすぎない感覚で うるおいもあるなぁと思いました”

miseenscene

パーフェクト セラム トリートメント