ホホバオイル|無印良品を使った口コミ 「無印で人気のピュアオイル3種を使って鼻の角..」

イエベちゃん🥰💓
  • イエベちゃん🥰💓

無印で人気のピュアオイル3種を使って 鼻の角栓取りマッサージしてみました💓👃💓 今回選んだオイルはコスパ重視のこの3つ💓 ♡ホホバオイル ♡スウィートアーモンドオイル ♡オリーブオイル それぞれの値段は、 ・ホホバオイル  50ml 890円 100ml 1590円 200ml 2490円 ・スウィートアーモンドオイル 50ml 690円 100ml 1190円 200ml 1890円 ・オリーブオイル 50ml 490円 100ml 890円 200ml 1490円 《粘度》 (低)ホホバ<スウィートアーモンド<オリーブ(高) ・特徴 ☑️ホホバオイル 💡サラッとしていてベタつかない。肌馴染みが良い。肌の水分バランスを整えてくれる。 ホホバオイルは、高級脂肪酸と高級アルコールが結合したワックスエステルが主成分で、 370℃で96時間放置しても酸化しないという驚きのオイル。 さらさらとした使い心地で、顔はもちろん全身に使うことができる。 ☑️スウィートアーモンド 💡軽すぎず重すぎず、マッサージに適している。 肌から水分が出ていくのをふせぎ、柔らかな肌に整える。 スウィートアーモンドオイルは、少し重めなテクスチャーで、体温で温まるとなめらかですべりが良くなる。 抗酸化作用で知られるビタミンEの含有量が高い。 ☑️オリーブ 💡重めでしっかり保湿できる。 ひじ、膝、かかとなど角質化しやすい箇所の保湿や保護に敵している。 無印良品のピュアオイルの中で、最もこってりとした使い心地。しっとりとした使用感なので、 夜の寝る前などに、集中ケアとして使えます。 。コスパNo.1。 この3つをそれぞれお風呂に入りながら毛穴マッサージに使ったら違いはあるのか? と思い試してみました♡ 結論から言うと、 そこまで変わりませんでした♡ 毛穴汚れの取れ方の違いなどはそこまでわからなかったですね✨ ただ潤いや、オイルの重みが違うので、 私的には1番しっとりのオリーブが好きかな?と感じました♡ ホホバオイルはちょっとサラサラしすぎてマッサージしにくかったです🥺 でもこれは肌に合う合わないがあるので、 このオイルがおすすめ❣️と一概には言えませんが、 全て肌に問題が生じない方は、 コスパが1番良いオリーブオイルが角栓溶かしマッサージには良いんじゃないかなと思いました♡ とりあえず全て使い切ってみます💓 因みに無印のピュアオイルは他にも、 アルガン、ローズヒップ、オリーブスクワランオイルなどがあります💓 ちなみにこの投稿で私流鼻の角栓の溶かしを書いてます♪👇 👉https://lipscosme.com/posts/3264097 今日も最後まで読んで頂きありがとうございます❤️ ♡Instagram【cosmeloverinko】♡ ♡Twitter【cosmeloverinko】♡ #lips #リップス #いえべちゃんりんこ #コスメレポ #コスメレビュー #cosmereview #cosmereport #cosmetic #無印良品 #ピュアオイル #鼻の角栓 #角栓ケア #いちご鼻 #毛穴ケア #角栓溶かし #ホホバオイル #スウィートアーモンドオイル #オリーブオイル

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

ホホバオイル / 無印良品

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

オリーブオイル / 無印良品

オリーブオイル

マッサージオイル・ネロリ / 無印良品

マッサージオイル・ネロリ

”付けすぎなければ洗い流す必要もなく、お肌がしっとりすべすべに…触り心地の良いお肌になります!”

無印良品×ボディオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×フェイスオイル

スウィートアーモンドオイル / 無印良品

スウィートアーモンドオイル

アルガンオイル / 無印良品

アルガンオイル

”無印アルガンオイル! 使えるんです。この子。本当に。”

オリーブスクワランオイル / 無印良品

オリーブスクワランオイル

”オイルですが、さらっとしています! 肌なじみがよく、赤切れがおきた唇や手に塗ってもしみないです😄”

無印良品×フェイスオイルの商品をもっと見る

• とうふく🐱コスメ関係の投稿はフォロ100

とうふく🐱コスメ関係の投稿はフォロ100ホホバオイル持ってて、オリーブオイルも気になってた!!! すごいめちゃくちゃ参考になる🥺🥺

• とうふく🐱コスメ関係の投稿はフォロ100

とうふく🐱コスメ関係の投稿はフォロ100@cosmeloverinkoイエベちゃんとお揃い💓 乾燥肌だからめちゃくちゃその意見参考になる!! ありがとう😊

• イエベちゃん🥰💓

イエベちゃん🥰💓@tofuku_325とうふくちゃんも使ってるのね😍💓✨ ホホバオイルは有名だよね(*≧∀≦*)❤️ すごくよかった〜✨ オリーブはかなりしっと〜りねっと〜りって感じだから コレからの季節に最適かも🥰✨

フェイスオイルランキング

ニュクス

プロディジュー オイル

HABA

高品位「スクワラン」

Kiehl's

キールズ ミッドナイトボタニカル コンセントレート

GUERLAIN

アベイユ ロイヤル ウォータリー オイル

Melvita

ビオオイル アルガンオイル

”肌にスッと馴染んで透明感を爆発させてくれるオイルです! ベタつきなどもないので使いやすいです!”

アルビオン ハーバルオイル トリニティフュージョン

”オイルですがさらさらでベタベタはあまりせず、お肌に馴染む?感じで、オイル後のクリームもしっかり入っていきます✨”

スウィートアーモンドオイル

GIVENCHY

ランタンポレル ブースター オイル

”これでスキンケアをすると、うるうるつやつやもちもちのお肌ができあがります!”

FEMMUE

アイディアルオイル

Red B.A

オイルセラム

”これが潤いということなのか…しっとりとした油分が肌に補われるような感じが!”

フェイスオイルのランキングをもっと見る

ボディオイルランキング

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

ザ・タイムR アクアオイル

ジョンソンベビー

ジョンソン ベビーオイル

Officine Universelle Buly

ユイル・アンティーク

WELEDA

ホワイトバーチボディオイル

ソレイユ ネージュ シマリング ボディ オイル

”シルバーのラメ入り✨ラメは肌なじみが良いからギラギラしない😆”

ベビーオイル ナチュラル

Huxley

ボディオイル; モロッカンガーデナー

クナイプ

クナイプビオ オイル ローズ

”表面に留まらず肌の奥の奥まで届くオイルで、外側からの栄養補給が出来るので美容液として完璧!”

SABON

ビューティーオイル

”ヴィーガン処方で自然由来成分配合でとっても優しい♪”

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

イエベちゃん🥰💓さんの人気クチコミ