1. コスメクーポンガチャ第二弾

ホホバオイル|無印良品を使った口コミ 「無印で人気のピュアオイル3種を使って鼻の角..」

イエベちゃん🥰💓美容マニア🤩
  • イエベちゃん🥰💓美容マニア🤩

無印で人気のピュアオイル3種を使って 鼻の角栓取りマッサージしてみました💓👃💓 今回選んだオイルはコスパ重視のこの3つ💓 ♡ホホバオイル ♡スウィートアーモンドオイル ♡オリーブオイル それぞれの値段は、 ・ホホバオイル  50ml 890円 100ml 1590円 200ml 2490円 ・スウィートアーモンドオイル 50ml 690円 100ml 1190円 200ml 1890円 ・オリーブオイル 50ml 490円 100ml 890円 200ml 1490円 《粘度》 (低)ホホバ<スウィートアーモンド<オリーブ(高) ・特徴 ☑️ホホバオイル 💡サラッとしていてベタつかない。肌馴染みが良い。肌の水分バランスを整えてくれる。 ホホバオイルは、高級脂肪酸と高級アルコールが結合したワックスエステルが主成分で、 370℃で96時間放置しても酸化しないという驚きのオイル。 さらさらとした使い心地で、顔はもちろん全身に使うことができる。 ☑️スウィートアーモンド 💡軽すぎず重すぎず、マッサージに適している。 肌から水分が出ていくのをふせぎ、柔らかな肌に整える。 スウィートアーモンドオイルは、少し重めなテクスチャーで、体温で温まるとなめらかですべりが良くなる。 抗酸化作用で知られるビタミンEの含有量が高い。 ☑️オリーブ 💡重めでしっかり保湿できる。 ひじ、膝、かかとなど角質化しやすい箇所の保湿や保護に敵している。 無印良品のピュアオイルの中で、最もこってりとした使い心地。しっとりとした使用感なので、 夜の寝る前などに、集中ケアとして使えます。 。コスパNo.1。 この3つをそれぞれお風呂に入りながら毛穴マッサージに使ったら違いはあるのか? と思い試してみました♡ 結論から言うと、 そこまで変わりませんでした♡ 毛穴汚れの取れ方の違いなどはそこまでわからなかったですね✨ ただ潤いや、オイルの重みが違うので、 私的には1番しっとりのオリーブが好きかな?と感じました♡ ホホバオイルはちょっとサラサラしすぎてマッサージしにくかったです🥺 でもこれは肌に合う合わないがあるので、 このオイルがおすすめ❣️と一概には言えませんが、 全て肌に問題が生じない方は、 コスパが1番良いオリーブオイルが角栓溶かしマッサージには良いんじゃないかなと思いました♡ とりあえず全て使い切ってみます💓 因みに無印のピュアオイルは他にも、 アルガン、ローズヒップ、オリーブスクワランオイルなどがあります💓 ちなみにこの投稿で私流鼻の角栓の溶かしを書いてます♪👇 👉https://lipscosme.com/posts/3264097 今日も最後まで読んで頂きありがとうございます❤️ ♡Instagram【cosmeloverinko】♡ ♡Twitter【cosmeloverinko】♡ #LIPS #リップス #いえべちゃんりんこ #コスメレポ #コスメレビュー #cosmereview #cosmereport #cosmetic #無印良品 #ピュアオイル #鼻の角栓 #角栓ケア #いちご鼻 #毛穴ケア #角栓溶かし #ホホバオイル #スウィートアーモンドオイル #オリーブオイル

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

ホホバオイル / 無印良品

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

オリーブオイル / 無印良品

オリーブオイル

マッサージオイル・フローラル / 無印良品

マッサージオイル・フローラル

”ガッサガサだったお肌が、しっとりモチモチになりました✨”

無印良品×ボディオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×フェイスオイル

スウィートアーモンドオイル / 無印良品

スウィートアーモンドオイル

アルガンオイル / 無印良品

アルガンオイル

”無印アルガンオイル! 使えるんです。この子。本当に。”

オリーブスクワランオイル / 無印良品

オリーブスクワランオイル

”オイルですが、さらっとしています! 肌なじみがよく、赤切れがおきた唇や手に塗ってもしみないです😄”

無印良品×フェイスオイルの商品をもっと見る

• とうふく🐱

とうふく🐱ホホバオイル持ってて、オリーブオイルも気になってた!!! すごいめちゃくちゃ参考になる🥺🥺

• とうふく🐱

とうふく🐱@cosmeloverinkoイエベちゃんとお揃い💓 乾燥肌だからめちゃくちゃその意見参考になる!! ありがとう😊

• イエベちゃん🥰💓美容マニア🤩

イエベちゃん🥰💓美容マニア🤩@tofuku_325とうふくちゃんも使ってるのね😍💓✨ ホホバオイルは有名だよね(*≧∀≦*)❤️ すごくよかった〜✨ オリーブはかなりしっと〜りねっと〜りって感じだから コレからの季節に最適かも🥰✨

• Aya

Aya私も乾燥肌が気になるから、嬉しいです❣️

• maronフォロバします✌♪

maronフォロバします✌♪わかりやすい‼ありがたいです🙇‍♀️🙇‍♂️

• みのりん🌈🐢ななっ子

みのりん🌈🐢ななっ子ありがとうございます😭ホホバオイル使ってて乾燥してたからほんとありがたいぃ!テクスチャの重さとか書いててくれて嬉しいです!

• イエベちゃん🥰💓美容マニア🤩

イエベちゃん🥰💓美容マニア🤩@sparkle_make_bcvj返信遅れてごめんなさい‼️😭 とっても嬉しいコメントありがとうございます❤︎ ホホバオイルはかなり軽めですよね❣️ 参考にしていただけて嬉しいです💓

• LIPPS

LIPPSおりーぶ?!wwwwwwwww

• イエベちゃん🥰💓美容マニア🤩

イエベちゃん🥰💓美容マニア🤩@nyokki_nyoki_hahaそうなの!オリーブ🫒❤️

フェイスオイルランキング

HABA

高品位「スクワラン」

GUERLAIN

アベイユ ロイヤル ウォータリー オイル

ニュクス

プロディジュー オイル

Melvita

ビオオイル アルガンオイル

”肌にスッと馴染んで透明感を爆発させてくれるオイルです! ベタつきなどもないので使いやすいです!”

• クリップ数:1969件

Kiehl's

キールズ ミッドナイトボタニカル コンセントレート

毛穴撫子

お米のオイル

”旅行とかにこれ一本あれば、本当に全身使えるのでめっちゃ便利だと思います!”

HABA

ラベンダースクワラン

ピュア スクワラン オイル

”ポンプ式でとても使いやすい!しっかり保湿もして ベタベタしません”

Now Foods

Sweet Almond Oil

”100%ピュアなナチュラルアーモンドオイルで、どんなお肌のタイプにも合う♡”

アルビオン ハーバルオイル トリニティフュージョン

”オイルですがさらさらでベタベタはあまりせず、お肌に馴染む?感じで、オイル後のクリームもしっかり入っていきます✨”

フェイスオイルのランキングをもっと見る

ボディオイルランキング

Officine Universelle Buly

ユイル・アンティーク

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

WELEDA

ホワイトバーチボディオイル

ジョンソンベビー

ジョンソン ベビーオイル

• クリップ数:19577件

Huxley

ボディオイル; モロッカンガーデナー

オーガズム ドライボディオイル

”見てるだけでもうっとりできる、 もはや無敵のボディオイルなんです!”

ベビーオイル ナチュラル

クナイプ

クナイプ ビューティーオイル ラベンダー

SABON

ビューティーオイル

”ヴィーガン処方で自然由来成分配合でとっても優しい♪”

ミスディオールボディオイル

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

イエベちゃん🥰💓美容マニア🤩さんの人気クチコミ