• 調製豆乳/キッコーマン飲料/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

調製豆乳|キッコーマン飲料を使った口コミ 「ここ半年ほど、アルプロの【オーツミルク(砂..」

Yurika
  • イエベ 秋
  • Yurika

ここ半年ほど、アルプロの【オーツミルク (砂糖不使用)】を主飲料の一つとしています🥛🌾 日本ではまだあまり流通していないため、名前もそんなに聞かないOat系食品。 Oatという麦からできていて、iHerbなどでオーツミール類の商品はよく見かけますが、オーツミルクは業務用の少しお高いものを楽天で発見した以外は、こちらのアルプロのものが初めての出会いでした。 こちらが日本に上陸して割とすぐに購入したのですが、私は個人的にめちゃくちゃ好きな味で、以降お茶類と同じように、主飲料の一つとして日常的に購入しています。 ちなみに私が飲んでいるのは「砂糖不使用」。 「ほんのり甘い」のほうは、私の意見では別の飲み物か?!ってくらい、全ッ然美味しくなかったです☹️ みなさまにも糖質も考慮した上で、私は断然「砂糖不使用」のほうがおすすめ! (「砂糖不使用」が売り切れているときに、代替えとしても「ほんのり甘い」は購入しようとは全く思えないほど、私は「ほんのり甘い」はダメでした。) さて、完全なる個人の舌の具合によって意見は異なってくるわけでございますが、『豆乳よりも少しクセが強い』と言われているオーツミルク。 私の意見としては、豆乳のほうがクセが強い気がします。 ただし私自身が豆乳も飲める人だからこそそう感じるのかもしれません。 豆乳ともオーツミルクとも馴染みのない状態で両方を飲んだ場合、正直どちらのほうがクセを感じるのかわからないかもしれませんね。 元々わたしは、牛乳がこの世で一番好きな飲み物でした。 食事と一緒に摂取する飲み物はいかなる食べ物でもお茶ではなく牛乳で、一日に約1.5L以上飲んでしまうほど😵‍💫⚡️ しかし、痩せていた頃はよかったものの、数年前に摂食障害になってかなり太ってしまったときに、 牛乳の摂取量もそれと比例して増えてしまい、体型・体重・健康状態に大きな影響を与えていることを肌で感じるくらい。 そして元々、牛乳の摂りすぎは癌のリスクを高めるという注意もされていたことから、思い切って、牛乳を断つことにしたんです。 ⚫︎ 日常ペースでは牛乳を基本的に買わない。 ⚫︎ 本当にどうしても飲みたいというときだけ、月に1,2回、500mlパックを買う ⚫︎ 外出時、そして実家に帰省したときだけはOK 上記のようなルールの中で牛乳を飲むことにし、代替えとして豆乳を飲むようになりました。 豆乳はもともと、美容・健康にも良いことで知られていますよね。 ずっと習慣として取り入れたいと思っていたもののできずにいたので、それを始める良いきっかけになるなとも思い、豆乳生活を始めました。 豆乳の味は元々はそんなに得意ではなかったのですが、色んな飲み方とそのまま飲むことを交互に繰り返していくうちに、不思議なもんで舌は慣れてくるもの。 数ヶ月経てば普通に飲めるようになっていました。 しかも、牛乳ほどは好きなわけではないから、摂取しすぎるようなこともなく、毎日適切といえるような量を摂取していたように思います。 話はそれますが、豆乳が個人的に私にもたらしたと思っている効果として、 2,3年以上、日常的に飲み、飲んでいなかった頃の自分を振り返ってみて感じた効果ですが、[お肌の状態の改善]と、[胸への効果]。 胸が大きくなったというと表現として不適切な気がしますが、膨らみ方や柔らかさは昔と比べて感じられるようになったように思います。 ただし、これは長く(年単位で)続けて感じたこと、そして個人によって大きく差があるものでので、個人の記録しての参考までに⚠️ ただし、アレルギーなどがない方なら、飲んで悪いことはない飲み物だと思います☻ さて、豆乳のお話がメインのようになってしまいましたが、豆乳を日常的に飲んでいた中に舞い降りてきたこのオーツミルク…! 豆乳よりも個人的に好みの味だったため、自然とすぐに食生活に取り入れる形に。 (豆乳もまだ飲んでいますよ) 【オーツミルクが持つ栄養は?(現在より細かく調べ中💡)】 製造過程でたくさんのビタミンやミネラルが加えられるため栄養価が高く、植物性ミルクのため豆乳などと同様に総脂肪量が少なく、炭水化物は多いのです。 また、水溶性繊維が含まれているというメリットもあります(腸の働きに対して◎」)。 ラベルをチェックしブランドをしっかり選ぶ必要はもちろんありますが、グルテンフリーの商品を発売しているメーカーも多く、製造工程も含め環境にやさしい選択。 栄養分がしっかり含まれいてるものであれば、牛乳の代用品としての役目を果たせるものも。 ダイエット中でも乳製品を欲してしまう皆様にぜひ、美味しいのでおすすめしたい✩ 好きな味であればコーヒーなどを断つための救世主にもなりえます。 私は今、コーヒーを飲む量を更に減らそうと、他の飲料とともにオートミルクを使って努力中です☻ #オーツミルク #オートミルク #アルプロ #oat #oatmilk #oats #oatsmilk #健康 #ダイエット #食品 #食生活 #ドリンク #飲料 #豆乳 #牛乳 #美容 #美肌 #摂食障害 #食生活 #ALPRO #alpro #調製豆乳 #健康食品 #健康飲料 #飲料 #栄養 #栄養ドリンク #植物ミルク #ミルク #植物性 #低カロリー #水溶性繊維 #食物繊維 #ミネラル #ビタミン #グルテンフリー #低脂肪