明色化粧品明色 美顔水 薬用化粧水

• 明色 美顔水 薬用化粧水/明色化粧品/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 明色 美顔水 薬用化粧水/明色化粧品/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

明色化粧品 明色 美顔水 薬用化粧水(化粧水)の使い方を徹底解説「ニキビケアにおすすめの化粧水!2020年、私が自分に..」

Yurika
  • イエベ 秋
  • Yurika

2020年、私が自分にとって「初めまして」だったスキンケアアイテムで、一番衝撃を受けたのがこちら。 明色化粧品の「美顔水」。 LIPSでも、評価★やたくさんの方のレビューを読んでいると、良い声と悪い声がはっきりと分かれる商品ですよね。 それもそのはず。 ❁ 成分がかなり強い ❁ 使い方・使用量が非常に大事 要するに、 【肌質によっては合わない】AND / OR【実は合わないわけではないのに誤った使い方をしてしまっている】方がたくさんいらっしゃるのだと思います。 美顔水は、歴史も長い、ニキビ・毛穴ケアのための収れん化粧水です。 使用することでできかけのニキビが落ち着いたり、ニキビを防いだり、毛穴を綺麗にしてくれる作用を持ちます。 使い方は実はとても簡単なのですが、先ほども書いた通り注意は必要⚠️ ※注意❶※ まず、上記の通り成分がかなり強いため、肌が荒れているときのご使用はお控えください。 敏感肌の自覚がある方は、すぐにお顔への使用はせず、お顔以外の部位などで試してみてからご使用ください。 この化粧水はニキビで酷く荒れているお肌を治すためのものではありません。 その状態の肌に使用してしまうと、必ずと言っていいほど余計に肌が荒れる(ボロボロになる)原因となります。 ※注意❷※ 必ずコットンに浸して使用して下さい。 手で顔に直接付着すると、強い成分をお肌が吸収しすぎてしまい、逆にまた肌荒れの原因になり兼ねません。 また、手で塗ると液量が均一に顔に広がらないという点でもよくないです。 以上の注意点を理解した上で、お肌の調子が[良い〜普通]くらいのときに、以下の使用方法でまずは試してみて下さい! ↓↓↓ 入浴→洗顔をした清潔な状態のお顔を、他の普段使っている化粧水などで軽く保湿した後に、 コットンに美顔水をひたひたに浸して、ゆっくりと(※本当に、ゆ〜っくりと!)、顔をくるくるするようにしながら、優しく塗って下さい。 皮膚が薄い目の周りなどは避けながら、お顔全体に馴染ませます。 このときに耐えられないほどの痛みを感じた方は、肌がご自身が思っているより状態がよくないか、そもそもこの化粧水の成分がお肌に合わない(アレルギーの可能性もあり)ので、その日の使用は直ちにおやめ下さいね🚨 一通りくるくるした後は、化粧水や乳液など、普段のご自身のスキンケアルーティンを行なってください。 すると翌朝、毛穴はいずこへ?!と、びっくりするくらい、お肌がとぅるとぅるになるんです…! (※もちろん、効果に個人差はあります。) 私は、お肌が荒れているとき以外は基本的に毎日行なっていますが、 ぷつぷつニキビの改善と、毛穴とシミを目立たなくする効果を果たしてくれています。 美顔水は殺菌効果が高く、お顔に付着している汚れをしっかり落とすピーリング効果があり、それがニキビに働きかけ、毛穴も綺麗にしてくれるのです。 個人的には、他に愛用しているスクラブ商品よりもピーリング効果があるように感じているため、美顔水と出会ってからはスクラブをするよりこのケアを行うことのほうが多いです💎 ※ニオイもなかなかにきついので、その心の準備も必要かなと思います⚠️ 私自身、ニオイに非常に敏感なため、今も得意なニオイではないですが、 どうしてもこのニオイのまま寝るのが気になるという場合は、化粧水がしっかり浸透したであろう1〜2時間後くらいにお顔を水洗いするもOK🙆‍♀️ 人工的な変な香りではなく、成分そのもののニオイなので、イメージとしてはめっちゃくちゃ薬とアルコールのニオイがするという感じです。 私も最初はニオイも苦手で、強い成分にも抵抗がありましたが、自分の肌状態と相談しながら、使用の仕方を調整していったら肌が順応していき、 今ではニキビケアに欠かせないアイテム・ルーティンになりました◎ 値段は、大体800円前後。 普通に薬局やネットで購入できます☺︎ 使い方に気をつけてケアを続けると、このお値段でお肌が綺麗に均一になっていくので、ぜひ、お肌と絶対合わないという方以外には、試してみてほしいアイテムです! 鎮静効果の高いスキンケアとの併用で、十分に気をつけながら、自分に合った使い方を模索してみてね☻ #美顔水 #明色化粧品 #化粧水 #ニキビ #ニキビケア #化粧水 #ニキビ_化粧水 #ニキビ肌 #ニキビ予防 #ニキビ跡 #ニキビ_ニキビ跡 #収れん化粧水 #収れん #毛穴 #毛穴毛穴 #毛穴ケア引き締め #毛穴引き締め #ピーリング #ピーリング効果 #サリチル酸 #ホモスルファミン #殺菌 #殺菌効果 #敏感肌 #乾燥肌_敏感肌 #乾燥肌 #脂性肌 #ゆらぎ肌 #美肌 #肌荒れ #肌荒れ_スキンケア #ニキビスキンケア #スキンケア #プチプラ #プチプラコスメ #プチプラ_化粧水 #スキンケアニキビ #スキンケアルーティン #おこもり美容 #おうち美容紹介