• VT CICA クリーム/VT Cosmetics/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • VT CICA クリーム/VT Cosmetics/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • VT CICA クリーム/VT Cosmetics/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?VT COSMETICS VS DR.JART+ フェイスクリームを徹底比較!「よく比較されやすい二商..」

Yurika
  • イエベ 秋
  • Yurika

よく比較されやすい二商品なので、私も今回は二つ同時にこのような形で紹介してみます🍃 ● Dr. Jart+(ドクタージャルト) シカペア カミング ジェルクリーム 80ml ● VT Cosmetics(ブイティ) CICAクリーム 50ml 両方ともシカエキスが含まれている保湿ジェルクリームとして人気の商品たち。 私自身両方とも所有しており、気候・肌状態・気分で、ほかのスキンケアアイテムと共に使い分けています☻ ちなみにドクタージャルトのシカクリームは自分で購入し、VTのシカクリームはモニターで頂きました◎ 似た商品のようで全く違うと思うところもあるため、評価はどちらのほうがおすすめかとか、私の好みがどうとかより、 よりお肌が敏感の方にも広く使えると思うDr. Jart+の商品のほうを高くしています💡 Dr. Jart+の商品はドクターズコスメということもあり、本当に処方が優しくできています。 それぞれの商品の成分表の(有効成分部分の)最初のいくつかを見比べてみたいと思うのですが、 🍃[Dr. Jart+] ツボクサ葉水、プロパンジオール、水、グリセリン、1,2-ヘキサンジオール、グリセレス-26ナイアシンアミド (ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、オリーブ油脂肪酸ポリグリセリル-3セテアリルエーテル、ツボクサエキス、イタドリ根エキス、オウゴン根エキスローズマリー葉エキス、カンゾウ根エキス、カミツレ花エキス、チャ葉エキス…<続く> 🍃[VT Cosmetics] 水、グリセリン、BG、ジメチコン、PEG-8(カプリル/カプリン酸)グリセリル、エチルヘキサン酸セチル、オリーブ油脂肪酸セテアリル、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、オリーブ油脂肪酸ソルビタン、トロメタミン、フェノキシエタノール、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマ、ミツロウ…<続く> 【※化粧品の成分の記載方法は原則として、配合量が多い順番で記載されております。】 Dr. Jart+のジェルクリームはツボクサ(=シカ)を主成分としており、そのほか自然由来成分が多く、 また、お肌の刺激になりうるものも最小限に抑えられている印象。 香りもほんのりシカ特有の香りがする以外、あまりクセがありません。(※私個人の感覚) VTのジェルクリームは、成分表にも水が一番最初に記載されております。 ツボクサ成分よりも水の配分が大きいということですね。 またVTのほうがウォータリーなテクスチャーのジェルです。 上手には撮影できなかったのですが、写真1枚目、2枚目で少しわかりますでしょうか? ドクタージャルトのほうが、ぷっくりとした形をキープできているようなジェルであることに対し、 VTのほうは、するするっとした感じのジェルです。 そして先ほども書いた通り、ツボクサエキスの全体的な割合としてドクタージャルトのシカクリームのほうが大きい。 お値段の差は、容量の差の他に、そのような有効成分の差などからもきているのかなと思います◎ お肌がかなり弱いという自覚のある方には、断然ドクタージャルトのシカクリームのほうが個人的におすすめ! 繰り返しですが、とても低刺激な処方になっており、「鎮静」を一番の目的としている商品だと思います。 ニキビやお肌のトラブルに余計な影響を与えることなく、どんな肌状態のときにも安心して使える保湿クリームといった感じ。 (もちろん、どの商品に関してもですが、どなたにでも合うという保証はありません。) 対して、VTのシカクリームは、独特のスースー感と香りがあります。 VTの他のスキンケアアイテムを使用したことがある方ならわかると思いますが、あの独特の感触です。 お肌がとっても敏感だったり、荒れている・弱っているとき、そして香りに敏感な方にとっては、 もしかしたら使用に難ありなんじゃないかなと思いました。 私自身、ニオイに慣れるまでは使用に抵抗がありましたが、スースー感が気持ちよく、 お肌が荒れていないときの保湿にはこのVTを使用していたら、 だんだんと慣れて、気にならなくなってきた感じです💡 鎮静効果がどちらが高いのかというのは私に実証はできない(例えば、使用後の翌日、どちらのほうがお肌が落ち着ているのかなどは特に感じたことがない)のですが、 ★お肌が少し荒れているときだと、VTは刺激が少しあるため使用できない ★お肌がそこそこ荒れているときでも、ドクタージャルトは安心して使用できる ↑このような理由(+お値段)から、普段はVTのほうを使用し、 肌荒れが少しひどいときのためにドクタージャルトは大事にして使っている、という感じです☻ お肌がそこまで弱くない方は、テクスチャーの好み、使用感の好みで選んだらいいかなと思います。 両方とも「保湿ジェルクリーム界」でいえばすっきりとしたつけ心地の部類に入りますが、 二つを比べるならば、ドクタージャルトのほうがまろやかで軟膏っぽいつけ心地(※「こっくりしている」と表現される方もいらっしゃいますが、私はこっくりしているとは思いません。こっくりしている、だと、少し語弊が生まれる表現だと思います。あくまでジェルのテクスチャーなので。)、 VTのほうはさっぱりしていて、水々しいジェルのつけ心地といった感じです。 夏に保湿をする際に、すっきりしたい!という方には、ニオイが嫌いじゃなければ、VTがおすすめ! シカ(ツボクサ)ブームはまだまだ続きそうですね◎ 夏場も引き続き頼りにしたい成分なので、他のメーカーさんから出ているアイテムも色々と試してみたいです🥰 #シカ #シカエキス #ツボクサ #保湿クリーム #ジェルクリーム #保湿ジェルクリーム #クリーム #フェイスクリーム #ジェル #鎮静 #鎮静効果 #敏感肌 #ゆらぎ肌 #乾燥肌 #脂性肌 #ニキビ #ニキビケア #VT #ブイティ #ドクタージャルト #ドクターズコスメ #韓国コスメ #韓国スキンケア #スキンケア #アラサー #シカペアクリーム #シカクリーム #vt_シカ #VTCosmetics #VT_Cosmetic #dr._jart+