• ボディスクラブ/SABON/ボディスクラブを使ったクチコミ(1枚目)
  • ボディスクラブ/SABON/ボディスクラブを使ったクチコミ(2枚目)
  • ボディスクラブ/SABON/ボディスクラブを使ったクチコミ(3枚目)

ボディスクラブ|SABON他、3商品を使った口コミ - ふわふわもちもち💕 ついつい触りたくなっちゃう!?😳

ふわふわもちもち💕 ついつい触りたくなっちゃう!?😳 ボディケア紹介🛁 __________________________________________ 乾燥敏感肌のわたしがもちもちふわふわしっとりボディになったボディケアを紹介します! 〜入浴剤〜 ☆ビオレ うるおいバスミルク こちらは肌に優しく、保湿感のあるミルクタイプの入浴剤です🍼 お湯に混ぜると乳白色になります。 香りはふんわり優しめで、ローズとパウダリー(ベビーパウダー)の2種類があります。 キャップが計量カップがわりになっていて便利✨ これを入れるのと入れないのとはでは上がったあとの保湿されている感じが全然ちがう!😳 値段はお手頃ですが、15回分とかなのでめちゃくちゃコスパいいって感じではないです。 ドラッグストアなどで簡単に手に入るところが🙆‍♀️ ☆ココナッツオイル こちらはiherbで購入した、液体タイプのココナッツオイルです🥥 最初はお風呂上がりの保湿として購入しましたが、いまは入浴剤として使っています。 湯船に大さじ1杯程度のオイルを垂らして入浴します♨︎ 上がってから塗るよりも簡単に体全体を保湿できるのでとってもラクです😆 うるおいバスミルクよりもっとしっとりする感じがあり、わたしはこちらのほうがすきです⸜❤︎⸝‍ ただ、オイルなのでぬるぬるしている点だけ注意してください⚠️ 上がってからはぬるつきは感じず、しっとりしますが、お風呂の中では少しぬるぬるするので、苦手な方はミルクタイプの入浴剤がいいと思います! 使う量は少なくていいので、かなり長く持ちます! iherbで¥1,342(現時点)なので、コスパはすごくいいと思います💫 〜ボディスクラブ〜 ☆サボン ボディスクラブ バニラココナッツ こちらは有名ですね! ソルト&オイルのスクラブで、しっかり角質オフしてしっとり仕上がりになります。 これを使った日は肌がすべすべでついつい触ってしまいます😝 ソルトタイプなので、つぶがしっかりしていて、あまり強くこすると少し痛いですし、傷にしみるので注意です🚨 優しく体温であたためるようにしながら体全体に塗布します。 わたしは甘いバニラとココナッツの香りが大好きで、幸せな気持ちになりますが、かなり強めの香りでお風呂上がりも持続するので、強い香りが苦手な方にはおすすめしません💦 たくさん香りの種類があるので、ぜひ一度店頭で確かめてから買うことをおすすめします❣️ 言わずと知れたSABONですから、お値段もまあまあしますので、コスパは△ ジャータイプで、オイルとソルトを混ぜて使うのですが、混ぜる時にこぼしちゃうし、ちょっと使いづらい笑 高級感あるのはいいのですが、もう少し使いやすい入れ物になってくれたらいいなぁと思います😢 ☆ダイアン ボディスクラブ ハニーオランジュの香り こちらはシュガースクラブです! ホイップ状のクリームにつぶが細かいシュガーとあんずの種が入っていて、とても肌に優しいスクラブです。 ソルトタイプだと肌に刺激が強いなぁと感じる方や、敏感肌でスクラブはちょっとこわいなという方におすすめです❣️ (わたしもスクラブにビビり散らかして初めて買うのはこれにしました笑) サボンはしっかり角質オフしてすべすべ肌にしてくれる感じで、こちらは優しく角質オフしながらもっちり肌にしてくれる感じです。 このスクラブを初めて使った時の、え!?めちゃくちゃもっちり肌になのだが!?という衝撃はいまでも忘れられません😂 香りは甘めでお菓子っぽい感じ🧁 こちらも香りが持続します♡ 値段はお手頃でドラッグストアなどに売っています。 ただ1回に使う量が多いので、コスパは△ですね。 チューブタイプなのは使いやすい!!スクラブにしては珍しいですしね😌 サボンもダイアンも週に1〜2回ほどの使用がいいと思います♪ 〜インバスケア〜 ☆ビオレ うるおいミルク こちらはさきほどの入浴剤と同じシリーズのインバスミルクです。 ぜーんぶ終わってから、体を拭く前に体全体に塗って、タオルでそのまま体を拭くと保湿されるよっていうやつです。 顔のスキンケアなどを優先してしまうので、お風呂上がりのボディケアってついつい後回しにしちゃいますよね💦 そんなときでも、これを塗っておけばある程度は保湿が持続してくれるので、アウトバスケアまでのつなぎとして使っています🧴 びちょびちょの体に塗ってもあんまり効果ない気がするので、わたしは軽く手で水を払ってから、もしくはタオルで拭いてから塗っています。 ポンプ式なのでラクでいいです♪ 体全体で3〜4プッシュくらいかな? かなり伸びがいいので、コスパも悪くないと思います! ただ、ドラッグストアでは冬場しか置かないところもあるので注意です🚨 (そういうところは冬から春の代わりめに半額などで売られるので狙い目ですよ!笑) 〜アウトバスケア〜 ☆ニベア プレミアムボディミルク リペア こちらはニベアのボディミルクシリーズの中でもかなり保湿力が高いものです。 すねがすぐひび割れてくるので、わたしはこれを使っています😣 乾燥が気になる足から塗って、腕やお腹、背中、お尻までぜーーーんぶ塗ります。 ここでマッサージとかしちゃっても👍 こちらもドラッグストアでお手頃価格で購入できますよ☺️ __________________________________________ 長かったですけど、おわりです! 読んでくださってありがとうございます💓 スクラブについては、2種類も使う必要ないと思うので、肌質やお財布と相談して好きなものを使ってください!(わたしはどっちもお気に入りすぎて決めれません、、、🥺) ちなみにボディソープはビオレのあの1番一般的なやつを使っています🧼 肌に優しくないとピリピリしちゃうので💦 同じ理由で、体は全部手洗いしています!(スポンジやボディタオル、ブラシなどは使っていません) 紹介したものは全て敏感肌さんでも使えるような優しい成分のものになっていますが、合う合わないは個人差がありますので、少しでも肌に異常を感じたらすぐに使用を中止してくださいね! #ボディケア #ボディミルク #ボディスクラブ #もちもち肌 #スベスベ肌 #ビオレ #sabon(サボン) #ソルトスクラブ #シュガースクラブ #保湿 #入浴剤 #ココナッツオイル #ニベアボディクリーム #ダイアン #インバス #アウトバス #お風呂ですること #お風呂上がり #自分磨き #彼氏ウケ #自分ウケ #スペシャルケア #デイリーケア

おすすめアイテムSABON×ボディスクラブ

ボディスクラブ / SABONLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ボディスクラブ

ボディスクラブ

• クチコミ数:2088件
インバスケアランキング第1位

オイルがたーっぷり配合されているので塩と思えないほど滑らかで優しい肌触り!

スパークリング ボディスクラブ / SABON

スパークリング ボディスクラブ

スクラブランキング第62位詳細を見る
ボディスクラブ スターライト・ブーケ / SABON

ボディスクラブ スターライト・ブーケ

スクラブランキング第42位詳細を見る
SABON×ボディスクラブの商品をもっと見る

おすすめアイテムビオレu×ボディミルク

ザ ボディ ぬれた肌に使うボディ乳液 エアリーブーケの香り / ビオレu

ザ ボディ ぬれた肌に使うボディ乳液 エアリーブーケの香り

ボディミルクランキング第8位

濡れたままのカラダぬりぬり... すると、しっとりします😊

角層まで浸透する うるおいミルク 無香料 / ビオレu

ビオレu

角層まで浸透する うるおいミルク 無香料

ボディミルクランキング第18位

赤ちゃんにも使える弱酸性のスキンケアミルクでアルコールフリー。塗り終わりは肌がモチモチしっとり!

お風呂で使う うるおいミルク 無香料 / ビオレu

ビオレu

お風呂で使う うるおいミルク 無香料

ボディミルクランキング第16位

ビオレu×ボディミルクの商品をもっと見る

オイルクレンジングランキング

shu uemura

クレンジングオイルランキング第1位

マイルドクレンジング オイル

1,870円〜
クレンジングオイルランキング第2位

擦らずにつるんと落ちるので、肌への負担が少ないです!

魔女工場

ピュア クレンジング オイル

クレンジングオイルランキング第3位

サラサラしてるし洗い上がりもベタベタしない!

マイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉

クレンジングオイルランキング第4位

CLAYGE

クレンジングオイル

クレンジングオイルランキング第5位

numbuzin

1番 さっぱりすっきりクレンジングオイル

クレンジングオイルランキング第6位

Anua

ドクダミ ポアコントロールクレンジングオイル

クレンジングオイルランキング第7位

サラッとしたテクスチャで 素早くメイクを乳化♥️ 洗い上がりもつっぱらない💯

shu uemura

フレッシュ クリア サクラ クレンジング オイル

クレンジングオイルランキング第8位

beplain

緑豆クレンジングオイル

クレンジングオイルランキング第9位

オイル特有のヌルヌル感が無く、ウォータープルーフマスカラもスルンと落ちて洗い上がりの乾燥が無いです🍀

excel

ハウス オブ ローゼ

ボディ スムーザー

• クチコミ数:1967件
スクラブランキング第2位

温泉にも含まれている成分でできた3種のスクラブが古い角質をやさしく取り除いてくれる

クリーミースクラブ ザクロ&シアバター

スクラブランキング第3位

透明感があるツヤ肌になってビックリしました💗

クリーミースクラブ キウイ&アロエ

スクラブランキング第4位

凄くさっぱりしているのにお肌には潤いが残り、ウルツヤになりました!

giovanni

ジョヴァンニ シュガー ボディスクラブ ホットチョコレート

スクラブランキング第5位

チョコ好き必見!甘めだけどしつこくなく良い香りです👏洗い上がりはしっとりスベスベって感じです♡

Laline

ボディスクラブ チェリーブロッサム

スクラブランキング第6位

甘〜い香りがたまらない💗木製スプーンが付属で付いていて一杯だけで全身に使えます😳

WEEED

ブリススクラブ

スクラブランキング第7位

スクラブ後の肌はつるつる!しかもしっとりと保湿感があったのが嬉しい💕

クリーミーボディスクラブ マカダミア&ライスミルク

スクラブランキング第8位

細かいスクラブが入っていて、使った後に肌が突っ張るようなことはありませんでした♡

Aesop

ゼラニウム ボディスクラブ

スクラブランキング第9位

角質が溜まりやすい 場所を優しくゴシゴシするだけで ツルツルではありませんか!

ラッシュ

ソルティロック

スクラブランキング第10位

塩がほどよい粒の大きさで、ほんとに洗い上がりがつるつるしてます。

スクラブのランキングをもっと見る

ボディミルクランキング

JILL STUART

ジルスチュアート ボディミルク

ボディミルクランキング第3位

ニベア

スキンミルク(しっとり)

ボディミルクランキング第4位

ジョンソンボディケア

エクストラケア アロマミルク

ボディミルクランキング第5位

ザ ボディ ぬれた肌に使うボディ乳液 金木犀の香り

ボディミルクランキング第6位

その名の通り本当に『乳液』という感じで、柔らかめのテクスチャです♪ 肌にスッと伸びてくれます😌

スキンミルク クリーミィ

ボディミルクランキング第7位

伸びがいいので、するする肌に伸ばせます! ベタつきもなく使いやすいです!

ザ ボディ ぬれた肌に使うボディ乳液 エアリーブーケの香り

ボディミルクランキング第8位

濡れたままのカラダぬりぬり... すると、しっとりします😊

ザ ボディ ぬれた肌に使うボディ乳液 無香料

ボディミルクランキング第9位

濡れたままの体に塗れるタイプなので、とにかく時短!❤️

ボディミルク ブライトニング&エイジングケア<医薬部外品>

ボディミルクランキング第10位

ボディミルクのランキングをもっと見る

eさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)

カラー選択