• ルドゥーブル/ルドゥーブル/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ルドゥーブル/ルドゥーブル/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ルドゥーブル/ルドゥーブル/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ルドゥーブル/ルドゥーブル/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?ルドゥーブル VS アイプチ® VS K-PALETTE VS D-UP メイクアップグッズを徹底比較!「こんにちは、ふじです!..」

ふじ
  • ふじ

こんにちは、ふじです! いつも♡と📎、ありがとうございます✨ 今回は長年皮膜式アイプチが上手くいかなかった私が比較的失敗せず且つ、重ね塗りを減らして綺麗に仕上がるようになったアイメイクのやり方をご紹介したいと思います。 瞼の厚さによって出来ない方もいると思いますが、私は日々のマッサージやまつ毛を育てたお陰で皮膜式で二重に出来るまでになったのでマッサージとマツ育はかなりオススメです!🙋‍♀️ では下記アイメイクの手順です☟☟☟ ─────────────────────── ① 浮腫を取る為にマッサージをする。 眉毛を念入りに解した後瞼も優しく解す。 必要があればホットタオルで温めるのもオススメ 終わったらスキンケアとベースを済ませながら 浮腫がある程度取れるのを待つのがオススメです ② ベースが完成して瞼の浮腫も取れたら ビューラーでまつ毛をカールさせます。 根元→中間→毛先の順に軽く挟んで 2回ほど繰り返してくるんっとさせて 最後に根元を1回グッと上げてあげると 長時間上向きの綺麗なまつ毛になります ③ マスカラを塗ります。 マスカラはロングタイプよりも カールキープが強いマスカラがオススメ。 まつ毛のカールが落ちると瞼の厚い人は 二重のキープ力も落ちやすいのでここでは 如何にまつ毛が落ちないかに重きを置きます 後はコームやシリコンブラシで睫毛を整えてね ④ お好みのアイシャドウを塗ります ブラシで塗るとまつ毛にラメや色が 付きにくいし塗りやすいのでオススメです (下瞼はチップで塗ると失敗しないです) ⑤ これは私のやり方なんですが鏡を見ながら 顎を引いて上目遣いで見るとまつ毛が上向きなので こうすると瞼に二重線の溝が出来ると思います。 二重幅を欲張らずにこの方法で出来た溝を目安に 二重を作ると自然で失敗しにくい二重になります もしこの方法で二重線が出てこない人は 諦めず日々マッサージをすると出てくるので 毎日朝晩欠かさずっとマッサージしてみてね👌 ⑥ 先程の線の真下を目安に目頭から黒目まで 皮膜式アイプチを塗っていき乾かします。 個人的経験で、瞼全体にアイプチを塗ると つり上がったりヒュン現象になりやすいので 目尻には塗らず瞼の2/3までがオススメです ⑦ ある程度乾いたらプッシャー又は爪でくい込ませる この時にくい込みが足りないときは重ね塗りして もう一度乾かして再度しっかりくい込ませます ⑧ 最後にビューラーでもう一度まつ毛の根元を上げて くい込みを確認してまつ毛を整えて完成です! 上手くいくと4枚目のような感じに仕上がります。 やり方を画像にしてみましたが如何でしたでしょうか?💦私個人のやり方なのでやりにくかったり上手くいかない人もいるかもしれません。あくまで私個人の失敗しにくい手順なので参考程度にして試してみてほしいです😌💦 皆様のご参考になれれば幸いです 最後まで読んで頂きありがとうございました😊 #一重 #激重一重 #二重 #二重メイク #ORISHIKI #フタエラボ #ビューラー #ルドゥーブル #ローヤルプチアイム #二重マッサージ #皮膜式アイプチ #アイメイク #二重の作り方 #アイプチ® #eyemake #eyemakeup

おすすめアイテムルドゥーブル×二重まぶた用アイテム

ルドゥーブル / ルドゥーブル

• クリップ数:19216件
ルドゥーブル プレミアム / ルドゥーブル

ルドゥーブル プレミアム

大人のルドゥーブル / ルドゥーブル

大人のルドゥーブル

二重まぶた用アイテム

ルドゥーブル×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムD-UP×二重まぶた用アイテム

オリシキ アイリッドスキンフィルム / D-UP

ワンダーアイリッドテープ Extra / D-UP

ワンダーアイリッドテープ Extra

オリシキ アイリッドスキンフィルム		 / D-UP

二重まぶた用アイテム

D-UP×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

ビューラーランキング

スプリングパワーカーラー

コージー

カービングアイラッシュカーラー

ニトリ

ミニホットビューラー (EC-0828)

”手の平にすっぽり収まる超コンパクトサイズ!短いまつ毛も下まつ毛もキャッチ”

貝印

PCアイラッシュカーラー ピンク

Panasonic

まつげくるん ナチュラルカール EH-SE10P

”ビューラーだけでやるより綺麗に上がる!1分くらいで温まるので時間がないときでも使える♪”

MARY QUANT

アイラッシュ カーラー

ビューラー

ビューラーのランキングをもっと見る

二重まぶた用アイテムランキング

shefun

メッシュ アイテープ

ルドゥーブル プレミアム

アストレア ヴィルゴ

アイビューティーフィクサーWP

両面二重テープ

二重まぶた用アイテム

ふたえテープ 目立たず肌になじむ絆創膏タイプ

のびるアイテープ

埋没式 ふたえテープ

• クリップ数:19216件

カンコレアイテープ片面タイプ超スリム

二重まぶた用アイテム

二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

ふじさんの人気クチコミ

2020年08月10日(Mon)