• ディップイン グロウ/COSME DECORTE/ハイライトを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ディップイン グロウ/COSME DECORTE/ハイライトを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ディップイン グロウ/COSME DECORTE/ハイライトを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ディップイン グロウ/COSME DECORTE/ハイライトを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ディップイン グロウ|COSME DECORTEを使った口コミ 「こんにちは、ふじです!いつも♡と📎、ありが..」

ふじ
  • ふじ
  • クリップ数2015

こんにちは、ふじです! いつも♡と📎、ありがとうございます✨ 今回は自分のメモとしてベースメイク(ノーファンデの時)を投稿しようと思います。しょっちゅうベースメイクは変えているからか、どのコスメを使ったか忘れっぽいので自分のための完全自己満足な記事なので気にしないでください☺️💦ただ、こんな投稿でも誰かの参考になれれば嬉しいです😊 (メイクのやり方が間違ってる場合もあるかと思いますが、あくまで私のやり方なのでスルーしてくださると有難いです🙏💦) マスク時のベースメイクについては #ふじのマスクメイク ←こちらをご覧下さい🙋‍♀️ ─────────────────────── ☆ スキンケアをしっかりやる。やらないと乾燥やテカリ、崩れの原因になる。しっかりやれば艶も出る。 ① ラロッシュポゼ UVイデア プロテクショントーンアップを全顔に濡らしたスポンジで適度に塗る。首まで塗る。忘れるな、首もだがうなじや鎖骨辺りにも塗らないとまた黒くなったと後悔するぞ私。 ② エチュードハウスのグリーン下地を赤みのある頬と吹き出物がある場合はおでこにも薄く塗る。これも濡らしたスポンジでやる。 ③ KissのマットシフォンUVホワイトニングベースを小鼻だけに塗る。テカリと崩れ防止のため。少量でかなり伸びるから出しすぎるな勿体ない。(真夏になれば乾燥しにくくなるから状況に応じて塗る場所を増やす) ④ セザンヌのパレットコンシーラーのオレンジでクマを隠す。クマ全部に塗るんじゃなくて、クマとクマじゃない肌の境目に薄く塗ってぼかす。ホクロもコンシーラーで隠す。早く除去に行きたい.....🥺 ☆ 気分でキャンメイクのシェーディングパウダー04を使ってシェーディング。 ⑤ ノーファンデの時のハイライトはコスデコのディップイングロウを使う。1番肌馴染み良くて透明感が出るから。透明感欲しいならこれ。某アナウンサーの方みたいに毛穴がないようなつるんっ!なお肌に見える。 ⑥ パウダーはコスデコかちふれのパウダーをその日の気分で使う。ツヤッツヤにしたいならちふれのルーセント2。透明感と崩れにくさ重視ならコスデコ。ブラシや付属のパフで優しくクルクルしながらのせると毛穴がぼかされる。最後にミストスプレーか濡れたスポンジで押さえて出来上がり。 ☆ 季節的にまだ乾燥が気になるからマットシフォンを小鼻だけにして他は保湿重視のベースメイク。下地は2種類使って日焼け対策する。 ザッと書きましたがこんな感じ。ファンデを控えめにしてから肌も調子が良くなってきたのでスキンケアを重点にノーファンデでも大丈夫なようにこれからも頑張っていこうと思います。 自己満の記事でしたが、最後まで読んで頂きありがとうございました☺️ #ノーファンデ #ベースメイク #ノーファンデメイク #素肌感 #素肌メイク #透明感 #透明感メイク #ツヤ肌 #崩れない #マスクメイク #目指せツヤ肌美人

おすすめアイテムラ ロッシュ ポゼ×日焼け止め(顔用)

UVイデア XL プロテクショントーンアップ / ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

• クチコミ数:2049件
UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ / ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ

UVイデア XL / ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL

ラ ロッシュ ポゼ×日焼け止め(顔用)の商品をもっと見る

おすすめアイテムCOSME DECORTE×ルースパウダー

AQ MW フェイスパウダー / COSME DECORTE

AQ MW フェイスパウダー

”こんなに綺麗なツヤなのに、なんとノンパール!自然で、生っぽいツヤが出て最強に仕上がりが美しい”

• クリップ数:20220件
フェイスパウダー / COSME DECORTE

フェイスパウダー

• クリップ数:19921件
AQ ミリオリティ フェイスパウダー n / COSME DECORTE

AQ ミリオリティ フェイスパウダー n

ルースパウダー

COSME DECORTE×ルースパウダーの商品をもっと見る

• ひゅま🦁

ひゅま🦁ハイライトやシェーディングはパウダーの前で色やツヤは見えますか?

• ふじ

ふじ@fabulous_blush_fjfqコメントありがとうございます。 個人的にツヤや色味は損なわれた感じはありません。ただ、マット系のパウダーだとツヤは弱くなるかもしれないので気になればパウダーの上からまた少し足すのもいいかもしれません🙋‍♀️ご参考までに。

• 🧀 ぽんす

🧀 ぽんす肌きれい〜!可愛さが伝わりました(笑) 参考にさせて頂きます。基本ファンデで埋める感じが嫌いでこのような投稿を探してました!ありがとうございます( ᷇ᵕ ᷆ )

ルースパウダーランキング

フィニッシングパウダー

MAKE UP FOR EVER

ウルトラHDルースパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー LTD21

”油分のない本当にサラサラな肌になります💛 これさえあれば 顔のテカリも気にならなくなります!”

ルースパウダーのランキングをもっと見る

日焼け止め(顔用)ランキング

ビオレ

ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス

”ツヤっぽく、肌がふんわり輝いて見える✨”

• クリップ数:2000件

UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

• クチコミ数:2049件

&be

UVミルク

デュイセル

フィルタリングクリーム

”日焼け止め独特の油膜感がなくサラサラしていて、お肌もトーンアップ!ナイアシンアミドが配合されているのでスキンケア効果も期待できる嬉しい処方~♡”

UV エクスペール トーン アップ ローズ

ビオレUV アクアリッチウォータリーエッセンス

アリィー

ニュアンスチェンジUV ジェル WT

日焼け止め(顔用)

日焼け止め(顔用)のランキングをもっと見る

ハイライトランキング

Too Faced

ダイヤモンドライト マルチユース ハイライター

&be

グロウハイライター

”濡れたようなツヤ感がとっても綺麗なハイライト♡柔らかいクリームチークのような感じです。”

ヴェールライター

ハイライト

ハイライトのランキングをもっと見る

ふじさんの人気クチコミ

2021年04月18日(Sun)