1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • ディップイン グロウ/DECORTÉ/ハイライトを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ディップイン グロウ/DECORTÉ/ハイライトを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ディップイン グロウ/DECORTÉ/ハイライトを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ディップイン グロウ/DECORTÉ/ハイライトを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

DECORTÉ・ラ ロッシュ ポゼ・ちふれのベースメイクを使った口コミ「 こんにちは、ふじです! いつも♡と📎、ありがとうございます✨ ..」

ふじ
  • ふじ

こんにちは、ふじです! いつも♡と📎、ありがとうございます✨ 今回は自分のメモとしてベースメイク(ノーファンデの時)を投稿しようと思います。しょっちゅうベースメイクは変えているからか、どのコスメを使ったか忘れっぽいので自分のための完全自己満足な記事なので気にしないでください☺️💦ただ、こんな投稿でも誰かの参考になれれば嬉しいです😊 (メイクのやり方が間違ってる場合もあるかと思いますが、あくまで私のやり方なのでスルーしてくださると有難いです🙏💦) マスク時のベースメイクについては #ふじのマスクメイク ←こちらをご覧下さい🙋‍♀️ ─────────────────────── ☆ スキンケアをしっかりやる。やらないと乾燥やテカリ、崩れの原因になる。しっかりやれば艶も出る。 ① ラロッシュポゼ UVイデア プロテクショントーンアップを全顔に濡らしたスポンジで適度に塗る。首まで塗る。忘れるな、首もだがうなじや鎖骨辺りにも塗らないとまた黒くなったと後悔するぞ私。 ② エチュードハウスのグリーン下地を赤みのある頬と吹き出物がある場合はおでこにも薄く塗る。これも濡らしたスポンジでやる。 ③ KissのマットシフォンUVホワイトニングベースを小鼻だけに塗る。テカリと崩れ防止のため。少量でかなり伸びるから出しすぎるな勿体ない。(真夏になれば乾燥しにくくなるから状況に応じて塗る場所を増やす) ④ セザンヌのパレットコンシーラーのオレンジでクマを隠す。クマ全部に塗るんじゃなくて、クマとクマじゃない肌の境目に薄く塗ってぼかす。ホクロもコンシーラーで隠す。早く除去に行きたい.....🥺 ☆ 気分でキャンメイクのシェーディングパウダー04を使ってシェーディング。 ⑤ ノーファンデの時のハイライトはコスデコのディップイングロウを使う。1番肌馴染み良くて透明感が出るから。透明感欲しいならこれ。某アナウンサーの方みたいに毛穴がないようなつるんっ!なお肌に見える。 ⑥ パウダーはコスデコかちふれのパウダーをその日の気分で使う。ツヤッツヤにしたいならちふれのルーセント2。透明感と崩れにくさ重視ならコスデコ。ブラシや付属のパフで優しくクルクルしながらのせると毛穴がぼかされる。最後にミストスプレーか濡れたスポンジで押さえて出来上がり。 ☆ 季節的にまだ乾燥が気になるからマットシフォンを小鼻だけにして他は保湿重視のベースメイク。下地は2種類使って日焼け対策する。 ザッと書きましたがこんな感じ。ファンデを控えめにしてから肌も調子が良くなってきたのでスキンケアを重点にノーファンデでも大丈夫なようにこれからも頑張っていこうと思います。 自己満の記事でしたが、最後まで読んで頂きありがとうございました☺️ #ノーファンデ #ベースメイク #ノーファンデメイク #素肌感 #素肌メイク #透明感 #透明感メイク #ツヤ肌 #崩れない #マスクメイク #目指せツヤ肌美人

おすすめアイテムラ ロッシュ ポゼ×日焼け止め・UVケア

UVイデア XL プロテクショントーンアップ / ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

日焼け止め・UVケア

UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ / ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ

UVイデア XL / ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL

ラ ロッシュ ポゼ×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムDECORTÉ×ルースパウダー

フェイスパウダー / DECORTÉ

フェイスパウダー

”溢れ出るツヤ感がとっても綺麗で、透明感のある仕上がりに◎時間が経ってもパウダーがしっかり密着してくれていて、 崩れにくい◎”

ルースパウダー

AQ ミリオリティ フェイスパウダー n / DECORTÉ

AQ ミリオリティ フェイスパウダー n

AQ ミリオリティ フェイスパウダー / DECORTÉ

AQ ミリオリティ フェイスパウダー

”スキンケアできるパウダーでなめらかな肌を実感できます♪”

DECORTÉ×ルースパウダーの商品をもっと見る

• ひゅま️🦁

ひゅま️🦁ハイライトやシェーディングはパウダーの前で色やツヤは見えますか?

• ふじ

ふじ@fabulous_blush_fjfqコメントありがとうございます。 個人的にツヤや色味は損なわれた感じはありません。ただ、マット系のパウダーだとツヤは弱くなるかもしれないので気になればパウダーの上からまた少し足すのもいいかもしれません🙋‍♀️ご参考までに。

• 🧀 ぽんす

🧀 ぽんす肌きれい〜!可愛さが伝わりました(笑) 参考にさせて頂きます。基本ファンデで埋める感じが嫌いでこのような投稿を探してました!ありがとうございます( ᷇ᵕ ᷆ )

ルースパウダーランキング

フェイスパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー N

”フィルターをかけたような肌になり毛穴も目立ちにくくしてくれます🌞 プチプラだし、 使い切りしやすいサイズ感◎”

ディオールスキン フォーエヴァー クッション パウダー

GIVENCHY

プリズム・リーブル

”さすがの崩れにくさ!自然なツヤは残しながら、毛穴をカバーしてセミマットに仕上がります!”

シルキールースモイストパウダー

”ヴェールをまとったようなサラサラのお肌になるのが個人的高ポイント🌟”

チャコット・コスメティクス

フィニッシングパウダー マット

”透け感のあるマット肌になれる所もお気に入り☺️”

THREE

アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー

VT

CICA ノーセバム マイルドパウダー

”サラサラパウダーで、これをつけたら夏の嫌なベタベタ感もなくて感動します😭”

エクストラリッチパウダー ’23

”パウダーの粒子が細かい!なめらかで程よいしっとり感とサラサラ感。”

オイルブロックミネラルパウダー

ルースパウダーのランキングをもっと見る

日焼け止め・UVケアランキング

マーメイドスキンジェルUV

KANEBO

カネボウ ヴェイル オブ デイ

スキンアクア

トーンアップUVエッセンス

”トーンアップできる日焼け止め!のびもよくて、しっとり。しっかりUV効果!”

UV エクスペール トーン アップ ローズ

ニベアUV ウォータージェル SPF50

オルビス

リンクルホワイト UVプロテクター

日焼け止め・UVケア

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

ハイライトランキング

パールグロウハイライト

クレ・ド・ポー ボーテ

レオスールデクラ

”透明感・明るさ・ツヤ・華やかさ・キレイさ全部手に入ります♡”

フェイスグロウカラー

クレ・ド・ポー ボーテ

ル・レオスールデクラ

”細かいラメ感はあるものの発光しているような上品なツヤが印象的!”

ミネラライズ スキンフィニッシュ

むにゅっとハイライター

”クセになるむにゅっとした感触でじゅわっと溢れ出すようなツヤツヤ!”

ヴェールライター

• クリップ数:20418件

BOBBI BROWN

ハイライティング パウダー

ハイライト

ハイライトのランキングをもっと見る

ふじさんの人気クチコミ

2023年02月06日(Mon)

カラー選択