• ルース パウダー/ちふれ/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • ルース パウダー/ちふれ/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • ルース パウダー/ちふれ/ルースパウダーを使ったクチコミ(3枚目)
  • ルース パウダー/ちふれ/ルースパウダーを使ったクチコミ(4枚目)

ちふれ ルース パウダー 2 パーリールーセントの効果に関する口コミ - 今回ご紹介するのは先月の1日に

こんにちは、ふじです! 今回ご紹介するのは先月の1日に リニューアルしたばかりの ちふれ ルースパウダー 2番のパーリールーセント を ご紹介させて頂きます!L('ω')┘三└('ω')」 衝撃を受けたので今回テンションおかしいです! ───────────────────── いきさつは今日、プレストパウダーの方を 購入予定でちふれのブースに行ったんですけど たまたま横を見ると、あれ?ルースパウダーが 値上げしてる!800円になってる!ってなって 良く見るとリニューアルしたとのこと。 約300円の値上げってちふれさんにすれば 相当な事だよな……どんな風に良くなったの? そう思い以前リニューアル前に試した時は そこまで惹かれなかったルースパウダーを テスターしてみたところ、な…なんだこれ?! 私がテスターしたのは2のパーリールーセント 【 微細パールのきらめきで ほんのり華やかな印象の肌に 】 が、謳い文句のパウダー! でもこれ本当なんです…… 手の甲に少しだけパウダーを出して 肌に馴染ませてみると微細パールが 一瞬にしてツヤツヤの肌にしてくれました…… リニューアル前とは違うツヤ感でびっくり! 私デパコスとか買った事のないズボラ女ですが なんか……これ…デパコス並の艶が出るんじゃ? と思ってしまうほど!(デパコス並の艶とは) 3枚目はパフで適量をつけた時、 4枚目には動画を載せてるんですが この時は店頭でテスターした時ので 少し(いやかなり)付けすぎたみたいで パールとラメがキラッキラしてます(笑) でも逆にラメがどれだけ細かいか 伝わりやすいですかね? え?ちがう?? 取り敢えず感動と衝撃が凄くて しばらく目的だったプレストを買うか このルースを買うかかなり迷って、 結果このルースパウダーを買いました! 早速帰ってメイクを落とし、 スキンケアをし直し、 下地をしてクリームファンデを付けた後 このパウダーをブラシでつけてみました その時は白浮き防止のために敢えて 外側から内側につける感じで。 するとなんということでしょう…! 肌の内側から輝いているかのような 上品な艶を纏っているではありませんか!(茶番) テスターの時に既に衝撃は受けてたけど、 実際にメイクで使うと本当に自然な艶が 顔全体を纏っていて、しかも小鼻の毛穴が あまり目立たなくなっていて更に驚きました! なぜ毛穴が目立たなくなったのか? そもそもこのルースパウダーの効果は? 【 ここで遅すぎる商品特徴 】 ☆ふわっと柔らかく肌に広がり化粧崩れやテカりを防ぎ、ファンデーションのもちを高める ☆ スムースフィットパウダーが毛穴や小じわにもピタッと密着し、きめ細かですべすべの肌に仕上げる ☆ブライトニングクリアパウダーが、上品な艶をまとった透き通るような肌を保つ ☆油性エモリエント成分ホホバ種子油配合で、しっとり柔らかく肌を包みこむ と、こんな風にちふれさんの ホームページに記載してありました! 微細パールとこの2つのパウダーのおかげで 毛穴と小じわが目立ちにくくなるみたいです そして化粧もちは半日試してみた感想ですが、 小鼻が多少落ちてるな〜って感じでした。 でも汚い崩れ方じゃないので良し🙆‍♀️ このパウダーだけで崩れないとかは 期待してなかったので私は許容範囲内です。 でもこのパウダー、本当に密着が凄いので 小鼻以外のところは変わらずツヤッツヤでした! 化粧直しには少し容器が大きめなので 私はセリアで携帯用のルースパウダーの 容器を買ってそれに少し移して 持ち運ぼうかなと思ってます٩( ᐖ )و ───────────────────── 取り敢えずですね、800円ちょっとで この艶感が手に入るのは驚きました… しかもパールもラメも本当に微細で ナチュラルメイクの人やノーファンデの人でも 違和感なく自然に使えるのが本当に良い!! パフも厚めでフワフワなので申し分無し!! 自然な艶がほしい人、是非一度テスターで 試してみてください……その方が早い…!(笑) 感動のあまりテンション気持ち悪いし 長々と投稿してしまいすみませんでした…🙇 質問やご指摘などあれば気軽に仰ってください! 皆様のご参考になれば幸いです 最後まで読んで頂きありがとうございました(^^) Twitter ☞ @fuji__murasaki こちらでも呟いてますので 良ければフォローお願いします! #プチプラ #ちふれ #CHIFURE #ルースパウダー #パウダー #フィニッシングパウダー #艶 #ツヤ肌 #ナチュラルメイク #ノーファンデ

• 眞弥

眞弥コメント失礼します! つやつやなのはすっごく伝わりました! リキッドファンデのあとにパウダーするんですが、 さらさらになりますか?

• ふじ

ふじ@mmmr8いえいえ!お力になれたのなら嬉しいです!

• 眞弥

眞弥@fuji_murasakiお返事ありがとうございます! ぜひ、試してみたいと思います! ありがとうございました!

• ふじ

ふじ@mmmr8コメントありがとうございます! このパウダーを仕上げに使うとパールが入っているからか滑らかな触り心地でサラサラします!お近くのブースでテスターがあれば試してみてください!粉っぽいサラサラではないなと私的には感じました☺️

• しのたむ

しのたむコメント失礼します。 ちふれ売ってるところは見かけるのですが、ルースパウダーはなかなか見つかりません。どちらで購入されましたか?

• しのたむ

しのたむ@fuji_murasakiご丁寧にありがとうございます!! 探してみますね💪

• ふじ

ふじ@supreme_glow_7コメントありがとうございます 私はドラッグストアで見つけました!イオンなどでも見かけます。ブースの下段辺りに置いてあると思うので探してみてください😌

• もえ

もえコメント失礼します! こちら、SPFは入ってますか? あと、パールは目立ちますか?(><)

• ふじ

ふじ@m_lips_コメントありがとうございます ちふれはこのルースパウダーとプレストパウダーには残念ながらSPFは配合されておりません😭そこが少し不便ですね…。 ラメは実際にメイクするとほぼ目立ちません!上品に艶を出してくれるだけなのでメイクの雰囲気を邪魔したりはありませんでした!

• もえ

もえそうなんですね(><) 教えてくれてありがとうございました🙏

• 𝐫𝐞𝐧𝐚

𝐫𝐞𝐧𝐚これは何センチぐらいの大きさですか?ポーチに入るか知りたいです🙏🏻🙏🏻

• 𝐫𝐞𝐧𝐚

𝐫𝐞𝐧𝐚@fuji_murasaki丁寧にありがとうございます☺️☺️

• ふじ

ふじ@koalaaaaaaaaコメントありがとうございます。 大きさは直径だと7〜8センチ位で高さは5センチほどだと思います!ポーチの大きさによりますが入らないことはないです!ただ高さがあってかさばるので私は別容器に少し入れて持ち歩いています。

ルースパウダーランキング

GIVENCHY

プリズム・リーブル

ルースパウダーランキング第1位

DECORTÉ

ルース パウダー

ルースパウダーランキング第2位

とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️

DECORTÉ

ルースパウダーランキング第8位

shu uemura

アンリミテッド mopo™ ルース パウダー

ルースパウダーランキング第9位

マイクロレッドパールを配合していることで白浮きを抑えながら、毛穴をしっかりカバー❣️

THREE

アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー

ルースパウダーランキング第10位

お肌にのせた瞬間、 存在感を放ちます…! 一気に毛穴が目立たなくなるんです‼️

ルースパウダーのランキングをもっと見る

ふじさんの人気クチコミ

商品詳細情報ちふれ ルース パウダー

ちふれ(Chifure)
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
  • 20g: 880円
近くのちふれ取扱店舗はこちら
  • 1 ルーセント
  • 2 パーリールーセント
  • 1 ルーセント(限定デザイン)
  • 2 パーリールーセント
自然なつやをまとった、透明感のある肌へ。すべすべのキメ細かな肌を保つルースタイプのおしろい。 ふわっとやわらかく肌に広がるルースタイプのおしろいです。 化粧くずれや、あぶら浮きを防ぎファンデーションの持ちを高めます。 ふんわりなめらかな質感の肌に仕上げるルーセントと、繊細パールのきらめきでほんのり華やかな印象の肌に仕上げるパーリー ルーセントの2タイプから選べます。 油性エモリエント成分:ホホバ種子油 配合 無香料 【商品特徴】 ・スムースフィットパウダー(*1)が毛穴や小ジワなどの凹凸にもぴたっと密着し、キメ細かですべすべの肌に仕上げます。 ・ブライトニングクリアパウダー(*2)が上品なつやをまとった透きとおるような肌を保ちます。 ・油性エモリエント成分ホホバ種子油配合で、しっとりやわらかく肌をつつみ込みます。 *1感触改良成分:ステアリン酸Mg  *2着色成分:マイカ 【使用方法】 ・中ブタの上に貼ってあるシールをはがします。 ・パフをしっかりおさえながら、容器を逆さにしてパフに粉をつけます。 ・パフについた粉をもみ込むようにして全体にいきわたらせ、肌に軽くすべらせるようにのせます。 ・つけたあと、余分な粉をフェースブラシ等で払い落とすと、美しい仕上がりが続きます。
ちふれ化粧品
2018/9/1
ベースメイク > フェイスパウダー > ルースパウダー
成分
着色成分 マイカ適量、〃 合成金雲母鉄適量、〃 酸化チタン適量、〃 酸化鉄適量、〃 タルク適量、感触改良成分 ステアリン酸Mg7.00%、〃 ナイロン−122.00%、油性エモリエント成分 ミネラルオイル1.50%、〃 ミリスチン酸オクチルドデシル0.40%、〃 ラノリン0.10%、〃 ホホバ種子油0.01%、表面処理剤 ジメチコン適量、〃 (ジメチコン/メチコン)コポリマー適量、〃 メチコン適量、〃 ミネラルオイル適量、防腐剤 メチルパラベン0.13%、製品の酸化防止剤 トコフェロール適量、基剤 タルク全量を100%とする

2024年03月19日(Tue)

カラー選択