ちふれルースパウダー(おしろい)

• ルースパウダー(おしろい)/ちふれ/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ルースパウダー(おしろい)/ちふれ/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ルースパウダー(おしろい)/ちふれ/ルースパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ルースパウダー(おしろい)/ちふれ/ルースパウダーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ちふれ ルースパウダー(おしろい)(ルースパウダー)を使ったクチコミ

こんにちは、ふじです! 今回ご紹介するのは先月の1日に リニューアルしたばかりの ちふれ ルースパウダー 2番のパーリールーセント を ご紹介させて頂きます!L('ω')┘三└('ω')」 衝撃を受けたので今回テンションおかしいです! ───────────────────── いきさつは今日、プレストパウダーの方を 購入予定でちふれのブースに行ったんですけど たまたま横を見ると、あれ?ルースパウダーが 値上げしてる!800円になってる!ってなって 良く見るとリニューアルしたとのこと。 約300円の値上げってちふれさんにすれば 相当な事だよな……どんな風に良くなったの? そう思い以前リニューアル前に試した時は そこまで惹かれなかったルースパウダーを テスターしてみたところ、な…なんだこれ?! 私がテスターしたのは2のパーリールーセント 【 微細パールのきらめきで ほんのり華やかな印象の肌に 】 が、謳い文句のパウダー! でもこれ本当なんです…… 手の甲に少しだけパウダーを出して 肌に馴染ませてみると微細パールが 一瞬にしてツヤツヤの肌にしてくれました…… リニューアル前とは違うツヤ感でびっくり! 私デパコスとか買った事のないズボラ女ですが なんか……これ…デパコス並の艶が出るんじゃ? と思ってしまうほど!(デパコス並の艶とは) 3枚目はパフで適量をつけた時、 4枚目には動画を載せてるんですが この時は店頭でテスターした時ので 少し(いやかなり)付けすぎたみたいで パールとラメがキラッキラしてます(笑) でも逆にラメがどれだけ細かいか 伝わりやすいですかね? え?ちがう?? 取り敢えず感動と衝撃が凄くて しばらく目的だったプレストを買うか このルースを買うかかなり迷って、 結果このルースパウダーを買いました! 早速帰ってメイクを落とし、 スキンケアをし直し、 ちふれのピンクの下地をして、 セザンヌのクリアパウダーをした後に このパウダーをブラシでつけてみました その時は白浮き防止のために敢えて 外側から内側につける感じで。 するとなんということでしょう…! ノーファンデ、そしてセミマットに仕上がる セザンヌのパウダーをつけた私の肌が 上品な艶を纏っているではありませんか!(茶番) テスターの時に既に衝撃は受けてたけど、 実際にメイクで使うと本当に自然な艶が 顔全体を纏っていて、しかも小鼻の毛穴が あまり目立たなくなっていて更に驚きました! なぜ毛穴が目立たなくなったのか? そもそもこのルースパウダーの効果は? 【 ここで遅すぎる商品特徴 】 ☆ふわっと柔らかく肌に広がり化粧崩れやテカりを防ぎ、ファンデーションのもちを高める ☆ スムースフィットパウダーが毛穴や小じわにもピタッと密着し、きめ細かですべすべの肌に仕上げる ☆ブライトニングクリアパウダーが、上品な艶をまとった透き通るような肌を保つ ☆油性エモリエント成分ホホバ種子油配合で、しっとり柔らかく肌を包みこむ と、こんな風にちふれさんの ホームページに記載してありました! 微細パールとこの2つのパウダーのおかげで 毛穴と小じわが目立ちにくくなるみたいです 私はリキッドファンデもパウダーファンデも どちらともすぐ乾燥してしまいます… なので今のメイクだと艶感が出ないので このパウダーには本当に感動しました…😭 そして化粧もちは半日試してみた感想ですが 小鼻が多少落ちてるな〜って感じでした。 でも汚い崩れ方じゃないので良し🙆‍♀️ このパウダーだけで崩れないとかは 期待してなかったので私は許容範囲内です。 でもこのパウダー、本当に密着が凄いので 小鼻以外のところは変わらずツヤッツヤでした! 化粧直しには少し容器が大きめなので 私はセリアで携帯用のルースパウダーの 容器を買ってそれに少し移して 持ち運ぼうかなと思ってます٩( ᐖ )و ───────────────────── 取り敢えずですね、800円ちょっとで この艶感が手に入るのは驚きました… しかもパールもラメも本当に微細で ナチュラルメイクの人やノーファンデの人でも 違和感なく自然に使えるのが本当に良い!! パフも厚めでフワフワなので申し分無し!! 自然な艶がほしい人、是非一度テスターで 試してみてください……その方が早い…!(笑) 感動のあまりテンション気持ち悪いし 長々と投稿してしまいすみませんでした…🙇 質問やご指摘などあれば気軽に仰ってください! 皆様のご参考になれば幸いです 最後まで読んで頂きありがとうございました(^^) Twitter ☞ @fuji__murasaki こちらでも呟いてますので 良ければフォローお願いします! #プチプラ #ちふれ #CHIFURE #ルースパウダー #パウダー #フィニッシングパウダー #艶 #ツヤ肌 #ナチュラルメイク #ノーファンデ

ふじ

• 眞弥

眞弥コメント失礼します! つやつやなのはすっごく伝わりました! リキッドファンデのあとにパウダーするんですが、 さらさらになりますか?

• ふじ

ふじ@mmmr8コメントありがとうございます! このパウダーを仕上げに使うとパールが入っているからか滑らかな触り心地でサラサラします!お近くのブースでテスターがあれば試してみてください!粉っぽいサラサラではないなと私的には感じました☺️

• 眞弥

眞弥@fuji_murasakiお返事ありがとうございます! ぜひ、試してみたいと思います! ありがとうございました!

• ふじ

ふじ@mmmr8いえいえ!お力になれたのなら嬉しいです!

• supreme_glow_7

supreme_glow_7コメント失礼します。 ちふれ売ってるところは見かけるのですが、ルースパウダーはなかなか見つかりません。どちらで購入されましたか?

• ふじ

ふじ@supreme_glow_7コメントありがとうございます 私はドラッグストアで見つけました!イオンなどでも見かけます。ブースの下段辺りに置いてあると思うので探してみてください😌

• supreme_glow_7

supreme_glow_7@fuji_murasakiご丁寧にありがとうございます!! 探してみますね💪

• シズニ

シズニコメント失礼します! こちら、SPFは入ってますか? あと、パールは目立ちますか?(><)

• ふじ

ふじ@m_lips_コメントありがとうございます ちふれはこのルースパウダーとプレストパウダーには残念ながらSPFは配合されておりません😭そこが少し不便ですね…。 ラメは実際にメイクするとほぼ目立ちません!上品に艶を出してくれるだけなのでメイクの雰囲気を邪魔したりはありませんでした!

• シズニ

シズニそうなんですね(><) 教えてくれてありがとうございました🙏

• こあら

こあらこれは何センチぐらいの大きさですか?ポーチに入るか知りたいです🙏🏻🙏🏻

• ふじ

ふじ@koalaaaaaaaaコメントありがとうございます。 大きさは直径だと7〜8センチ位で高さは5センチほどだと思います!ポーチの大きさによりますが入らないことはないです!ただ高さがあってかさばるので私は別容器に少し入れて持ち歩いています。

• こあら

こあら@fuji_murasaki丁寧にありがとうございます☺️☺️

• sparkle_gloss_r1b

sparkle_gloss_r1bブルベ夏の色黒なんですけど使えますかね??

• ふじ

ふじ@sparkle_gloss_r1bコメントありがとうございます 私もブルベ夏で色黒+(褐色肌)ですが難なく使えてます😊付けすぎた場合はブラシで軽く落とせばちょうどよくなります

• ユノ

ユノどうやってブラシで塗りましたか??

• ふじ

ふじ@yuno_00お返事遅れてしまいすみません。私は蓋の中に少しだけパウダーを出してそれをブラシに付けて手の甲で軽く馴染ませてから顔につけてます。ご参考になれば!

• ユノ

ユノ@fuji_murasakiありがとうございます!

フェイスパウダーランキング

マシュマロフィニッシュパウダー / CANMAKE

マシュマロフィニッシュパウダー

プレストパウダー

940 円(税抜)
    ラ プードル オートニュアンス / Elégance

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

プレストパウダー

9000 円(税抜)
    シークレットビューティーパウダー / CANMAKE

シークレットビューティーパウダー

プレストパウダー

850 円(税抜)
    AQ MW フェイスパウダー / COSME  DECORTE

AQ MW フェイスパウダー

ルースパウダー

5000 円(税抜)
    ノーセバム ミネラルパウダー / innisfree

ノーセバム ミネラルパウダー

ルースパウダー

810 円(税抜)
    UVクリアフェイスパウダー / CEZANNE

UVクリアフェイスパウダー

プレストパウダー

680 円(税抜)
    ミラノコレクション2019(カネボウ) / カネボウ ミラノコレクション

カネボウ ミラノコレクション

ミラノコレクション2019(カネボウ)

プレストパウダー

9072 円(税込)
    レオスールデクラ / クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ

レオスールデクラ

プレストパウダー

8000 円(税抜)

Elégance

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

プレストパウダー

15000 円(税抜)
    スノービューティー ホワイトニング フェースパウダー 2018 / マキアージュ

マキアージュ

プレストパウダー

7020 円(税込)
    フェイスパウダーのランキングをもっと見る

ふじさんの人気クチコミ

2019年05月23日(Thu)