• 天然水(奥大山)/サントリー/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)
  • 天然水(奥大山)/サントリー/ドリンクを使ったクチコミ(2枚目)
  • 天然水(奥大山)/サントリー/ドリンクを使ったクチコミ(3枚目)

サントリーのドリンク 天然水(奥大山)&南アルプスの天然水を使った口コミ - 水💧って、何がいいの?

水💧って、何がいいの? ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁ こんにちは、夕陽です! 今回は、水について書いてみました! 水を飲むとなんの得があるのかとか、 より効果的な飲み方を紹介します (੭ ᐕ)) サイゴマデミテッテネ ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁ 水を飲んだら起こるいいこと □美白になる 水は、肌の水分量を上げてくれるって、美白に心がけ てる人なら絶対1回は聞いたことありますよね? その通りです!👌☀︎ 水は、基本的に肌の水分量をあげる働きをします。 なので、お風呂から上がった時、前身がトーンアップ していませんか? それは、お水によるトーンアップ効果です! ですが、翌朝まで続くかというとそうではありません😂😂😂 なので、水を飲みます! これを毎日続けてると、なかなか変わってくるでしょう。 □ストレスや不眠の解消 水には、リラックス効果(鎮静効果)があります。 なので、ストレスや不眠に悩んでいる人にとって、 とても重要です!(*´罒`*) 例えば、イライラしたときに人の体温は上昇し、 汗をかくことで水分が不足します...(ㅇ¬ㅇ)💭💧 また、ストレスなどが原因で血中ナトリウムが増えて、血圧が高くなることも。 そんなとき、コップ1杯の水を飲めば、水分不足を 解消したり血中ナトリウム濃度を安定させたりして、 イライラやストレスの解消になります! □疲労回復 水分不足で血流が悪いと、体内に酸素や栄養素を スムーズに運ぶことができません! それが疲労の蓄積にも繋がります(꒪д꒪II 水分を意識的に摂取して血液をサラサラにすることで、疲労への回復が期待できます! また、運動前に水を飲んでおくことで疲労を遅らせたり、回復を早めたりする効果が期待できます!( ◜ω◝ ) □むくみ解消 むくみは、身体の末端まで血液やリンパ液が上手く 循環していないのが理由。(꒪д꒪II 血液やリンパ液をスムーズに循環しないのは体内の 水分量の不足が原因です! つまり、むくみの原因は水分不足が大きく関係しています。 水を積極的に飲むことで、血液やリンパ液の巡りを 良くして、むくみの解消が期待できます!( ¨̮ ) ここでおすすめなのが、カルシウムと、デトックス 効果などがあると言われているミネラル成分 "サルフェート"を含む硬度120mg以上の硬水を摂取 すること!😌 サルフェートは国内産の硬水にも含まれていますが、 特に海外産の硬水に多く含まれています! カルシウムには血液を柔らかくする効果が、 サルフェートには老廃物を排出する効果があるので、 体内の水分量を増やし、循環をスムーズにさせるには 最適です! ただし、硬度300mg以上の硬水だと利尿作用が強くなり、結果として体内の水分量を減らすことになってしまうので注意しましょう!😡⚠️ □便秘の解消 便秘の解消に効く代表的なものといえば「食物繊維」 ですが、実は水も効果的。\( ö )/ 便が硬いが便秘の原因になっている場合、単純に便の 水分量を多くすれば、便秘が解消される場合があります!^ㅂ^ 水分を含んで軟らかくなった便は出しやすいので、 腸の働きが鈍ってても排便できる可能性は高いです。 注意点として、1度にたくさんの水を飲むと、吸収 されない分が尿になって排出されてしまいます。 こまめに水を飲む習慣をつけるといいです!( *¯ ꒳¯*) □ダイエット効果 常温の水をこまめに飲むことで、ダイエット効果が 得られるとも言われています!ㅎㅎ 水を飲むことで体が温まり、代謝がアップするからです! また、水を飲むことで老廃物の排出を促したり、 一時的ですが、空腹感を抑制したりする効果もあります! むくみや便秘の解消も期待されるので、体重だけでなく見た目のスッキリ感にも繋がります!\( ö )/ ダイエット目的で水を選ぶなら、不足しがちなミネラルを多く含んだ硬水がオススメです! ただし、高度が高くなるにつれて飲みにくさや内臓へ の負担も増すため、硬度120mg以上の硬水のなかから 飲みやすく自分の体調にあったものを選びましょう! ♥.♥  □アンチエイジングによる美肌効果 「むくみ解消」のところでも紹介したように、体内の水分が不足すると血液の流れが悪くなってしまいます! 血液の流れの悪さによって代謝が悪くなり、ターン オーバーが正常に動かなくなるという症状が引き 起こされることも!( ´□` ) 水をしっかりとって体内の水分量を補えば、血液が 循環して身体の老廃物がしっかり排出されることに より、代謝が活発になることが期待できます。 代謝が活発になればお肌のターンオーバーも正常に なるので、角質だらけのこわばった肌が改善され、 身体の内側から美肌を目指すことが出来るのです。 (*´艸`) □老廃物が流れる 水を飲むと体内の血流が良くなり代謝がアップするため、老廃物もよく流してくれます!😌🙏 老廃物がながれるとは、毛穴、肌の脂肪のかたまり、 脂肪など、沢山のいらないものを流してくれます! 老廃物がながれると、肌も綺麗になるし多少痩せて すらっと見えます! 顔やせももちろんできます! 健康効果を高める水の正しい飲み方 □タイミングを決めてこまめに飲む さっきもかいたとおり、1度に大量の水を飲んでも、 尿として排出されてしまうので思うような効果は 得られません...(ㅇ¬ㅇ)🌀 タイミングを決めて、1回コップ1杯ほどの水をこまめに飲むようにしましょう!🍑 おすすめのタイミングは、以下の通りです! どれも水分量が低下しがちなタイミングなので、 しっかりチェックしておきましょう! ︎︎︎︎☑︎︎︎︎︎朝起きたとき ☑︎︎︎︎︎通勤で歩いたとき ☑︎︎︎︎︎スポーツしたとき ☑︎入浴後 ︎︎︎︎☑︎就寝前 □1日に飲む水の量は最低でも1.2Lは必要! 体重にもよりますが、実は、1日に人間が必要とする 水分量は、なんと2.5Lとも言われています!☀︎ 食べ物からの摂取や体内で生成される水分もありますが、意識して摂取しないとすぐに水分不足に陥ってしまいますㅎㅎ 身体からでる水分を考慮して、1日に飲む水の量は、最低でも約1.2Lと考えておきましょう!( ᐛ ) □水は冷やしすぎない 暑い日や入浴後など、体温が上がっているときは、 冷たい水を飲みたくなってしまいがちですが、それは NGです🙅‍♀️ 吸収スピードが速いので、スポーツ後や入浴後には適していますが、身体に負担をかけてしまいます😭😭😭 また、日常的に冷水を飲んでいると、冷え性や便秘を 引き起こす可能性も(꒪д꒪II 日常的にのむのなら、常温の水がオススメです!💧 吸収スピードはゆっくりですが、消化器官への負担は ほぼありません! また、白湯もオススメ! 吸収スピードはさらにゆっくりになりますが、身体への負担を最小限に抑えることができます! 身体を内側から温めることにより、内蔵機能の活発化や代謝アップ、免疫力アップなどの効果も期待できます! 𓅿wow!! ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁ 最近、いいね❤がすぐに100行くようになりました! ほんとにありがとうございます(੭ ᐕ)) ペコリ 今回の投稿も、❤、📎、💬、よければ+👤もよろしくです! フォロバしてますㅎㅎ

おすすめアイテムサントリー×ドリンク

天然水(奥大山) / サントリー

サントリー

天然水(奥大山)

健康・美容ドリンクランキング第36位

水分補給には欠かせない!水を飲むことによって便通も良くなり◎

南アルプスの天然水 / サントリー

南アルプスの天然水

健康・美容ドリンクランキング第17位

食事の前に水を飲むと満腹感を得られ、食べ過ぎる事を防いでくれる!

リフタージュ / サントリー

リフタージュ

白ぶどう味で美味しく飲みやすいから続く🙌

サントリー×ドリンクの商品をもっと見る

おき水最強。

あも🌸@nanoha__424(´-ω-)ウム

• おき

おき@yu_hi__12__でそ?

あも🌸@nanoha__424かわええ

• おき

おき@yu_hi__12__変えたお(*^^*)

• あも🌸

あも🌸@nanoha__424おう、名前変えたんか笑 ビクッた^ㅂ^ やろ( ̄▽ ̄)

• 𝐊𝐢𝐦 𝐇𝐢𝐫𝐚𝐢  🕊

𝐊𝐢𝐦 𝐇𝐢𝐫𝐚𝐢 🕊くぅ…冷たくないと飲めない…_( :⁍ 」 )_

• あも🌸

あも🌸@kim_hirai_0622おうどす(*´-`)

• 𝐊𝐢𝐦 𝐇𝐢𝐫𝐚𝐢  🕊

𝐊𝐢𝐦 𝐇𝐢𝐫𝐚𝐢 🕊@yu_hi__12__ んじゃそうするどす( ᐛ )

• あも🌸

あも🌸@kim_hirai_0622とてもわかるだす。 それなら、あまり一気に飲まなかったら 大丈夫だすㅎㅎ

• ほしづき

ほしづきはじめまして! フォローありがとうございます😊 よかったら仲良くしてください!

ほしづき@yu_hi__12__٩( ᐛ )و

あも🌸@orange_make_arrvうん!^ㅂ^

• ほしづき

ほしづき@yu_hi__12__はい! 一緒に頑張りましょう! ファイティン💪

• あも🌸

あも🌸@orange_make_arrv韓国語、喋れないですよ😂 でも、喋れるようになりたいですよね~~( 'ཫ' )

• ほしづき

ほしづき@yu_hi__12__韓国語しゃべるれるのですか! すごいですね!羨ましい限りです!

• あも🌸

あも🌸@orange_make_arrvはい!こちらこそ!ㅎㅎ

• トイプードル

トイプードルへー!水ってそんなにすごいんだ! これからもっと飲もーっと!!<( ̄︶ ̄)>

あも🌸@fantastic_gloss_y54mわら🤪

• トイプードル

トイプードル@yu_hi__12__wwwwww

• あも🌸

あも🌸@fantastic_gloss_y54m(´-ω-)ウム よろしい笑笑

• トイプードル

トイプードル@yu_hi__12__はーい! 気をつけまぁす!( ╹▽╹ )

• あも🌸

あも🌸@fantastic_gloss_y54mそうそう! 気になって調べて見たら、こんなにあった笑 うんうん、ぜひ飲んで! でも、一気に飲んだり飲み過ぎには気をつけてね( ̄▽ ̄)

• nico𓂃𓈒𓏸

nico𓂃𓈒𓏸参考になったぁ!ありがとう😊

あも🌸@pink_make_4t8lは〜い♡♡

健康・美容ドリンクランキング第2位

明治

明治ヨーグルトR-1 ドリンクタイプ

健康・美容ドリンクランキング第3位

Pokka Sapporo (ポッカサッポロ)

キレートレモン

健康・美容ドリンクランキング第4位

カゴメ

カゴメトマトジュース食塩無添加

健康・美容ドリンクランキング第5位

朝にコレを飲み始めてから肌の調子が悪い日が少ない。

キッコーマン飲料

おいしい無調製豆乳

健康・美容ドリンクランキング第6位

無調整豆乳の中でも 豆腐感がそこまで強くなく 飲みやすい!

ヤクルト

Yakult(ヤクルト)1000

健康・美容ドリンクランキング第7位

雪印メグミルク

プルーンFe1日分の鉄分のむヨーグルト

健康・美容ドリンクランキング第8位

とにかく貧血気味な私、楽に続けられるものを…と。貧血で悩んでる方におすすめ◎

グリコ

アーモンド効果

健康・美容ドリンクランキング第9位

チョコラBB

チョコラBBスパークリング

健康・美容ドリンクランキング第10位

健康・美容ドリンクのランキングをもっと見る

あも🌸さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)