• MILK PROTEIN脂肪0/ザバス/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)
  • MILK PROTEIN脂肪0/ザバス/ドリンクを使ったクチコミ(2枚目)

ザバス MILK PROTEIN脂肪0 ミルクティー風味の口コミ - ・プロテインの基本 おうち時間が増えて、筋

・プロテインの基本 おうち時間が増えて、筋トレを始めた方にぜひ最後まで見ていただけたらと思います。 筋トレをしている人がよく飲むイメージのあるあれ。 「プロテイン」です。筋トレ>プロテインみたいに思う方も多いと思います。特に何も考えず プロテインを買っては飲んでる人もいなくはないかもしれません。 タンパク質は、筋肉をつくる為にも必要なもので自分の身体に必要なタンパク質の量ってあるんですが、一般的には、体重1㎏でタンパク質1gを摂取するのが理想的と言われています。 つまり、体重50キロの人は50gもタンパク質が必要とされるわけです。食事だけでは難しい😂 かと言って、必要以上に摂取をしてしまうのもアウト🙅‍♀️ 正しく摂取量を分かった上で 飲むことで、痩せることができます。 その摂取量の計算は、 1日の必要タンパク質量(g)=体重(kg)×体重1kgあたりのタンパク質必要量(g) なので、どれくらい1日プロテインを飲むかについては、実は人それぞれなんです。 1日2回の人もいれば3回と分けて飲む人もいます。 自分が食事の中でタンパク質がどれだけ取れてるかでプロテインの飲む回数というのは違ってきます! タンパク質を取ることができる食品というのは 主に肉類・魚介類・卵類・大豆製品・乳製品があげられます。 例えば、卵1個でも6.2g、ご飯で言えば茶碗1杯で3.5gくらい取れてます。 セブンイレブンで女性に人気のサラダチキンは プレーン味でもタンパク質は23.8gも取れます。手軽にタンパク質が取ることができます😊 あくまでも目安なので物によって量によっても変わりますが これに(食べた食品のタンパク質)+して足りないタンパク質をプロテインで補うわけです。 ただ飲んでいてもせっかく筋トレをしているのに太る原因に繋がってしまいます💦💦 必ず自分の身体に必要な1日の摂取量を 理解した上で飲むようにしましょう🙂 プロテインを飲んで痩せたいっていう人は 朝食のご飯の代わりにプロテインを飲む。 ご飯からプロテインに置き換えるだけでもだいぶ違います😂 毎日とかではなく2日1回くらいのペースでもいいです。 飲むタイミングですが、 例えばダイエットしてる方はなにかしら運動してると思うですが、 さっき言った、 ❶ご飯に置き換えて飲む方法(朝食) ❷筋トレする1時間前に飲む。 ❸筋トレ後30分前に飲む。 ❹間食として飲む。(約6時間以内) →タンパク質を摂取してから約5、6時間でエネルギーとして吸収されていく為、6時間以内に最低でも飲むようにしましょう。 プロテインの種類にも色々ありますが、物によっては寝る前に取る方もいます。 ダイエット中だけど甘いもの食べたい…なんて人はプロテインバーとかもおすすめです✨ 最後に今回はザバスのミルクプロテイン脂肪0+SOYミルクティー風味を紹介します🙂 普段飲んでるプロテインが無くなり、新しいのがまだ届かないのでその繋ぎで飲んでます。 このザバスのミルクプロテインどれも美味しいんですが、やっぱりダントツミルクティー風味が好きです😀 飲んでて思ったのは、豆乳が苦手な人はミルクティー風味ではあるんですが後味の豆乳感が少し舌に残る感じがあるので、「あまり好きな味ではない」っていう人もいるかも…!? 運動する女性の体づくりをサポートするミルクプロテインとソイプロテインを合わせてタンパク質が12.5g‼️ タンパク質が8.1g以上/100kcalの食品表示基準でみると、このミルクプロテインは高タンパク質に当たります。 朝の置き換えにぴったりで飲みやすい200ml。 手軽に飲めるのでおすすめです😊 コンビニにも売ってるので、 ダイエット中、筋トレ中の方におすすめです😃 以上、プロテインの基本についてお話ししました。 また、新しいプロテインが届きましたらそちらも紹介します🙇‍♀️ #ザバス #ミルクプロテイン #プロテイン #筋トレ #ダイエット