F0219928087d62fe46790a54 1553587060 thumb

無印良品ホホバオイル

無印良品 ホホバオイル(ボディオイル)の口コミ「ホホバオイルでマッサージすると出てくる黒い..」

ちょこ🍫フォロバ100%
  • ちょこ🍫フォロバ100%

ホホバオイルでマッサージすると出てくる黒いもの。今まで5回くらいオイルマッサージしてみたけど、出るときと出ないときがある。長い時間やったときにこの黒いのがでてきます。前回も投稿したんだけど、これはほこり? 洗顔後にたっぷりのホホバオイルをつけて、指でくるくるマッサージ。ひたすらやさしくマッサージ。オイルすくなくなってすべり悪くなったらオイルたして。15分くらい。マッサージ頑張るよりも、時間かけたほうがいい気がしてるので、テレビ見ながら30分くらいやるときもある(笑)ザラザラしたのが出てきたのがわかる。時々黒いのが指についてる。 私は終わった後 ティッシュオフしてそのまま寝る!(ズボラ)😫💦 ちゃんと石鹸オフしたほうがきっとニキビとか出来にくいのかな? これやると皮膚のざらつきが格段に良くなる🎶私の場合、毛穴は見た目そんなにかわらないんだけど、もとがひどすぎるから、終わったら一度洗顔してから引き締める系のやつを塗るといいのかも? ⬇️に毛穴ケアの記事まとめてあるので気になる方は参考までに… #ちょこの毛穴ケア

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

マッサージオイル・フローラル / 無印良品

マッサージオイル・フローラル

無印良品×ボディオイルの商品をもっと見る

• 三玖

三玖タオルで拭く時の汚れ化も…?

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@colorful_gloss_0gk9白と薄いグレーのタオルを使っているので、その可能性もありますよね😉💦 やわらかいし、まとめてみるとホコリみたいに見えるのでそうかもしれません😃

• 🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]

🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]オイル残ったままだとまた角栓できますよ それに30分もすると摩擦で皮膚が硬くなりごわつきや毛穴拡大に繋がりますよ

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@matuda_rx_7_fd3s😱30分は危険でしたね💦 ホホバオイルは美容オイルとしてもマッサージ以外に使ってて、角栓はよくなってきてる実感はあるんですけど、1回洗って、またつけたほうがいいってことですよね?

• 🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]

🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]@shiny_sounds_u7r9返事遅くなってしまってすみません!!! 角栓でくるくるしたオイルは皮脂汚れやホコリ等がついてて汚れているため一度洗って洗顔等で顔を清潔な状態にしてから化粧水やオイル等をつけるほうがいいと思います!

• fuuka

fuuka顔のアカ(汚れ)です(><)

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@pantykaty😱😨😱😨出るときと出ないときがあるので、出るときは汚れがたまってたってことですね💦 定期的に掃除します💪☺️ 教えてくださって ありがとうございます🎶

• supreme_perfume_496

supreme_perfume_496古い角質ですよ〜! 毛穴の奥の汚れが浮いて出てきてるんです

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@supreme_perfume_496角質ってこんなに黒いんですね⤵️⤵️怖い😅 教えていただきありがとうございます☀️

• fantastic_beauty_rfcx

fantastic_beauty_rfcx鼻の頭に有る角栓ではなさそうです。どちらかと言えば毛穴のうぶげぽいですよね〜 角栓が取れたことなんて一度もないですが本当にホホバオイルで綺麗になった人いるのか知りたいです

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@fantastic_beauty_rfcxあぁ!うぶ毛と言われればなんとなく納得いきます。こんな黒いの、毛穴の汚れだったらびっくりですもん(笑) 私は角栓とれましたよ。くるくるしてた指を見るとつぶつぶついています。もともとの肌がざらついているときは角栓とれましたが、クレンジングしっかりするようになったらとれなくなりました。鏡で見ると角栓はつまっているので、とれかかっている角栓しかホホバオイルではとれないのではないかと思います。

• ぴぴ@フォロバ

ぴぴ@フォロバタオルの汚れならティッシュで吹くと出てこなくなりますよ!!

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@fresh_glow_pc5そうですね。ありがとうございます☺️最近は水パック?顔洗ったあとにタオルで拭かないで化粧水つけるみたいに水を顔に馴染ませるやつをやってるのですが、それでも出てくるので、タオルのホコリではなさそうです。

• nico𓂃𓈒𓏸

nico𓂃𓈒𓏸私もたまに出るー!古い角質なのかなぁ?

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@pink_make_4t8l古い角質なのか毛穴の奥の汚れなのか、ホコリなのか…。最近は黒いの出てこないので少しきれいになってきたのかな?と思ってます✨

• nico𓂃𓈒𓏸

nico𓂃𓈒𓏸@shiny_sounds_u7r9なるほどですっ!

ボディオイルランキング

クナイプ

クナイプ ビューティーオイル ラベンダー

SABON

ボディオイル

”このオイルはとっても軽くてサラサラ!シュッと吹きかけるタイプ”

MARY QUANT

ハーバル ボディ オイル ジェル

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

ちょこ🍫フォロバ100%さんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 ホホバオイル

• 50ml: 824円
無印良品(ムジルシリョウヒン)