無印良品ホホバオイル

無印良品 ホホバオイル(ボディオイル)の口コミ「ホホバオイルでマッサージすると出てくる黒い..」

ちょこ🍫フォロバ100%
  • ちょこ🍫フォロバ100%

ホホバオイルでマッサージすると出てくる黒いもの。今まで5回くらいオイルマッサージしてみたけど、出るときと出ないときがある。長い時間やったときにこの黒いのがでてきます。前回も投稿したんだけど、これはほこり? 洗顔後にたっぷりのホホバオイルをつけて、指でくるくるマッサージ。ひたすらやさしくマッサージ。オイルすくなくなってすべり悪くなったらオイルたして。15分くらい。マッサージ頑張るよりも、時間かけたほうがいい気がしてるので、テレビ見ながら30分くらいやるときもある(笑)ザラザラしたのが出てきたのがわかる。時々黒いのが指についてる。 私は終わった後 ティッシュオフしてそのまま寝る!(ズボラ)😫💦 ちゃんと石鹸オフしたほうがきっとニキビとか出来にくいのかな? これやると皮膚のざらつきが格段に良くなる🎶私の場合、毛穴は見た目そんなにかわらないんだけど、もとがひどすぎるから、終わったら一度洗顔してから引き締める系のやつを塗るといいのかも? ⬇️に毛穴ケアの記事まとめてあるので気になる方は参考までに… #ちょこの毛穴ケア

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

ホホバオイル / 無印良品

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

オリーブオイル / 無印良品

オリーブオイル

マッサージオイル・ネロリ / 無印良品

マッサージオイル・ネロリ

”付けすぎなければ洗い流す必要もなく、お肌がしっとりすべすべに…触り心地の良いお肌になります!”

無印良品×ボディオイルの商品をもっと見る

• fuuka

fuuka顔のアカ(汚れ)です(><)

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@pantykaty😱😨😱😨出るときと出ないときがあるので、出るときは汚れがたまってたってことですね💦 定期的に掃除します💪☺️ 教えてくださって ありがとうございます🎶

• 三玖

三玖タオルで拭く時の汚れ化も…?

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@colorful_gloss_0gk9白と薄いグレーのタオルを使っているので、その可能性もありますよね😉💦 やわらかいし、まとめてみるとホコリみたいに見えるのでそうかもしれません😃

• おんなのこ

おんなのこタオルの汚れならティッシュで吹くと出てこなくなりますよ!!

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@fresh_glow_pc5そうですね。ありがとうございます☺️最近は水パック?顔洗ったあとにタオルで拭かないで化粧水つけるみたいに水を顔に馴染ませるやつをやってるのですが、それでも出てくるので、タオルのホコリではなさそうです。

• まる@ファッション好き

まる@ファッション好き古い角質ですよ〜! 毛穴の奥の汚れが浮いて出てきてるんです

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@supreme_perfume_496角質ってこんなに黒いんですね⤵️⤵️怖い😅 教えていただきありがとうございます☀️

• 🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]

🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]オイル残ったままだとまた角栓できますよ それに30分もすると摩擦で皮膚が硬くなりごわつきや毛穴拡大に繋がりますよ

• 🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]

🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]@shiny_sounds_u7r9返事遅くなってしまってすみません!!! 角栓でくるくるしたオイルは皮脂汚れやホコリ等がついてて汚れているため一度洗って洗顔等で顔を清潔な状態にしてから化粧水やオイル等をつけるほうがいいと思います!

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@matuda_rx_7_fd3s😱30分は危険でしたね💦 ホホバオイルは美容オイルとしてもマッサージ以外に使ってて、角栓はよくなってきてる実感はあるんですけど、1回洗って、またつけたほうがいいってことですよね?

ボディオイルランキング

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

Officine Universelle Buly

Huxley

ボディオイル; モロッカンガーデナー

SABON

ビューティーオイル

”ヴィーガン処方で自然由来成分配合でとっても優しい♪”

ソレイユ ネージュ シマリング ボディ オイル

”シルバーのラメ入り✨ラメは肌なじみが良いからギラギラしない😆”

ザ・タイムR アクアオイル

ピジョン

ベビーオイルR

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

ちょこ🍫フォロバ100%さんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 ホホバオイル

• 50ml: 906円
無印良品(ムジルシリョウヒン)