無印良品ホホバオイル

無印良品 ホホバオイル(ボディオイル)の口コミ「⚠️ビフォーアフター写真あり⚠️ホホバオイ..」

ちょこ🍫フォロバ100%
  • ちょこ🍫フォロバ100%

⚠️ビフォーアフター写真あり⚠️ ホホバオイルでマッサージすると毛穴綺麗になるって知ったのでやってみた! 洗顔後多めのオイルでくるくるやさしくマッサージ。テレビみながら15分くらいかな?すぐに黒い物体(写真2枚目左)が20個くらい出てきて、これが毛穴の黒ずみのもと?と思ったけど、まとめてみると(写真2枚目右)…ほこり??この黒いのが何か不明だけど、この他にもざらざらした透明なの(角栓?)も出てきて、やった後は肌のザラツキがなくなりました。毛穴の汚れも良くなった?でも一時的かもしれないから、続けてみてまたレビューしようかな😉 追記💠その後何度かやってみたけど この黒いやつは出てきません。とりきれたのか ほこりだったのか…。ただ、毎回ザラザラのは指に感じるので古い角質?角栓?はとれてるのかなぁ。と思ってます!肌触りは確実によくなりました。肝心の毛穴は開きっぱなしなので、もっと保湿が必要なのかなぁ?毛穴の開きをどうにかしたいよー💦 さらに追記💠5回くらいやったときまた黒いのが出てきた!んで、ビフォーアフター写真もアップしたけど、毛穴、良くなってません?朝起きたときとか乾燥してるなーってときは、毛穴全開だけど、続けたら毛穴小さくなってこないかなぁ、って期待してる💪☺️ さらに追記💠1ヶ月半続けましたが、最初のころに出た黒いのはその後出なくなりました。角栓らしきザラザラはわりと毎回出ますが、前より少なくなってきました。汚れ、たまってたのね😃💦 ⬇️に毛穴ケアの記事まとめてあるので気になる方は見てね✨ #ちょこの毛穴ケア

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

ホホバオイル / 無印良品

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

オリーブオイル / 無印良品

オリーブオイル

マッサージオイル・フローラル / 無印良品

マッサージオイル・フローラル

”ガッサガサだったお肌が、しっとりモチモチになりました✨”

無印良品×ボディオイルの商品をもっと見る

• 🥱美しくなりたい子🥱

🥱美しくなりたい子🥱やっぱり見た目は変わりますか??

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@supreme_blush_nrpビフォーアフター写真のせました!寝起きや乾燥してたりすると毛穴開きはまだあるけど、ましになってきたかもー?😆

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@supreme_blush_nrp私の場合はすっぴんの見た目はそんなにかわらなかったです💦毛穴の引き締めが足りないのかな?ただ、手触りは格段に良くなってメイクノリも良くなってます。もとの毛穴がひどいので、見た目が改善するにはまだかかるんじゃないかと思ってます😊

• こぶたちゃん (̂•͈Ꙫ•͈⑅)̂୭*゚

こぶたちゃん (̂•͈Ꙫ•͈⑅)̂୭*゚それをやった後に冷たいタオルやシャワーを当てると毛穴が締まりますよ~(*´∀`*)

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@pink_glow_zwjuコメントありがとうございます!毛穴の引き締め、参考になります。やってみますね🎵

• cherry_blossom

cherry_blossom知ってたらすみません! 黒いぶつぶつは角栓、油や汚れが毛穴にたまり、酸化してしまったものですね! 化粧品などが落としきれず、肌に溜まったりしてしまうことが原因のひとつにあるそうです! ホホバオイルはこれを柔らかくして、取り除いてくれるそうです! しかし、あくまでホホバオイルはオイルなのであまり頻繁にやり過ぎるのは良くないらしいですよ...🤨 また、これをやった後に冷たいお水などで毛穴を引きしめ、肌をしっかり保湿剤で保湿することが重要です! 毛穴をいくら綺麗にしても、開きっぱなしじゃ溜まる一方です😥 参考になれば嬉しいです😊

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@cherry_blossom819わぁ!いろいろ教えてくださってありがとうございます🎶うれしいです⤴️⤴️💃 引き締め、保湿も大切なんですね!なんとなくわかっていながら、保湿剤は まだ「これだっ!」ていうものに出会ってないので迷走中です💦 LIPSでもっと情報収集してみます✨ありがとうございます☺️

• ワタがし

ワタがしどうやってこんな綺麗に写真撮ってるんですか?関係なくて申しわけございません

• ワタがし

ワタがし@shiny_sounds_u7r9細かく返事ありがとうございます!

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@fresh_glow_14jl内側のカメラは画質が悪いので、外カメで撮ってます。外カメを自分に向けた状態でスマホの画面を鏡に写してそれを見ながら撮ってます。説明するとややこしいですね(笑) 自分は鏡と向かい合わせで、スマホの外カメを自分に向けるとスマホの画面が見えるのでそれを見ながら…。わかりにくい😁💦

• pink_cosme_8wo

pink_cosme_8wo15分間マッサージやり続けられたのですかー?それともマッサージ後15分ですかー?

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@pink_cosme_8wo15分、くるくるマッサージしました🌀😊🌀

ボディオイルランキング

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

ジョンソンベビー

ピジョン

ベビーオイルR

SABON

ビューティーオイル

”ヴィーガン処方で自然由来成分配合でとっても優しい♪”

尊馬油

ソンバーユ無香料

Officine Universelle Buly

ユイル・アンティーク

ボディオイル

ボディ オイル“アンティ オー”

”植物系のすっきりした香りで癒される♡とろっとしたオイルでマッサージしやすい😋”

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

ちょこ🍫フォロバ100%さんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 ホホバオイル

• 50ml: 906円
無印良品(ムジルシリョウヒン)