F0219928087d62fe46790a54 1553587060 thumb

無印良品ホホバオイル

無印良品 ホホバオイル(ボディオイル)の口コミ「⚠️ビフォーアフター写真あり⚠️ホホバオイ..」

ちょこ🍫フォロバ100%
  • ちょこ🍫フォロバ100%

⚠️ビフォーアフター写真あり⚠️ ホホバオイルでマッサージすると毛穴綺麗になるって知ったのでやってみた! 洗顔後多めのオイルでくるくるやさしくマッサージ。テレビみながら15分くらいかな?すぐに黒い物体(写真2枚目左)が20個くらい出てきて、これが毛穴の黒ずみのもと?と思ったけど、まとめてみると(写真2枚目右)…ほこり??この黒いのが何か不明だけど、この他にもざらざらした透明なの(角栓?)も出てきて、やった後は肌のザラツキがなくなりました。毛穴の汚れも良くなった?でも一時的かもしれないから、続けてみてまたレビューしようかな😉 追記💠その後何度かやってみたけど この黒いやつは出てきません。とりきれたのか ほこりだったのか…。ただ、毎回ザラザラのは指に感じるので古い角質?角栓?はとれてるのかなぁ。と思ってます!肌触りは確実によくなりました。肝心の毛穴は開きっぱなしなので、もっと保湿が必要なのかなぁ?毛穴の開きをどうにかしたいよー💦 さらに追記💠5回くらいやったときまた黒いのが出てきた!んで、ビフォーアフター写真もアップしたけど、毛穴、良くなってません?朝起きたときとか乾燥してるなーってときは、毛穴全開だけど、続けたら毛穴小さくなってこないかなぁ、って期待してる💪☺️ さらに追記💠1ヶ月半続けましたが、最初のころに出た黒いのはその後出なくなりました。角栓らしきザラザラはわりと毎回出ますが、前より少なくなってきました。汚れ、たまってたのね😃💦 ⬇️に毛穴ケアの記事まとめてあるので気になる方は見てね✨ #ちょこの毛穴ケア

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

マッサージオイル・フローラル / 無印良品

マッサージオイル・フローラル

無印良品×ボディオイルの商品をもっと見る

• colorful_drop8

colorful_drop8ホホバオイルってアレルギーとかでたりしますか?🤔

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@colorful_candy私、ネギとか果物のアレルギーありますが、私は大丈夫そうです。他のアレルギーについては ごめんなさい、わかりません。

• colorful_drop8

colorful_drop8@shiny_sounds_u7r9了解です

• colorful_perfume_0q6

colorful_perfume_0q6はじめまして! こちら洗顔後のお肌にとの事ですがその後は拭き取っているのでしょうか?それとも再度洗顔しているのでしょうか?

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@colorful_perfume_0q6私はかるくティッシュで押さえてオイルを拭き取ってから再度洗顔しています😊

• cherry_blossom

cherry_blossom知ってたらすみません! 黒いぶつぶつは角栓、油や汚れが毛穴にたまり、酸化してしまったものですね! 化粧品などが落としきれず、肌に溜まったりしてしまうことが原因のひとつにあるそうです! ホホバオイルはこれを柔らかくして、取り除いてくれるそうです! しかし、あくまでホホバオイルはオイルなのであまり頻繁にやり過ぎるのは良くないらしいですよ...🤨 また、これをやった後に冷たいお水などで毛穴を引きしめ、肌をしっかり保湿剤で保湿することが重要です! 毛穴をいくら綺麗にしても、開きっぱなしじゃ溜まる一方です😥 参考になれば嬉しいです😊

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@cherry_blossom819わぁ!いろいろ教えてくださってありがとうございます🎶うれしいです⤴️⤴️💃 引き締め、保湿も大切なんですね!なんとなくわかっていながら、保湿剤は まだ「これだっ!」ていうものに出会ってないので迷走中です💦 LIPSでもっと情報収集してみます✨ありがとうございます☺️

• なー

なー毎日してますか?? それとも週一回とかですか??

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@twinkle_lips_tyw時間あるときしかしないので、週2くらいです。

• pink_cosme_8wo

pink_cosme_8wo15分間マッサージやり続けられたのですかー?それともマッサージ後15分ですかー?

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@pink_cosme_8wo15分、くるくるマッサージしました🌀😊🌀

• こうめ

こうめ毛穴の開きの大きさはそんなに変わらなかったですか?

• Cano;*

Cano;*1枚目に注意書き挟んでいただきたいです…。

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@cano_canoご指摘ありがとうございます。以前も同様のご指摘いただき、画質を落としました。今回はモザイクかけてみたのですが、これなら大丈夫でしょうか?

• ワタがし

ワタがしどうやってこんな綺麗に写真撮ってるんですか?関係なくて申しわけございません

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@fresh_glow_14jl内側のカメラは画質が悪いので、外カメで撮ってます。外カメを自分に向けた状態でスマホの画面を鏡に写してそれを見ながら撮ってます。説明するとややこしいですね(笑) 自分は鏡と向かい合わせで、スマホの外カメを自分に向けるとスマホの画面が見えるのでそれを見ながら…。わかりにくい😁💦

• ワタがし

ワタがし@shiny_sounds_u7r9細かく返事ありがとうございます!

• 🥱美しくなりたい子🥱

🥱美しくなりたい子🥱やっぱり見た目は変わりますか??

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@supreme_blush_nrp私の場合はすっぴんの見た目はそんなにかわらなかったです💦毛穴の引き締めが足りないのかな?ただ、手触りは格段に良くなってメイクノリも良くなってます。もとの毛穴がひどいので、見た目が改善するにはまだかかるんじゃないかと思ってます😊

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@supreme_blush_nrpビフォーアフター写真のせました!寝起きや乾燥してたりすると毛穴開きはまだあるけど、ましになってきたかもー?😆

• YUMI

YUMIあの、1枚目にクッション(注意書き)挟んでもらえないでしょうか…? 内容はとても参考になるのですが、こういう写真が本当に苦手で😥すみません

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@rjbse2t8vq1t8ie配慮が足りず、申し訳ありませんでした💦 画像編集終わり次第、トップ画像変更します! コメントいただけて配慮不足に気づけたので、ほんとありがとうございました✨

• YUMI

YUMIいえいえ💦 こちらこそしゃしゃり出てしまって本当すみません…!🙇 これなら勿論全然大丈夫です✨ 早速のご対応ありがとうございました🙏💕

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@rjbse2t8vq1t8ie今後も気を付けていきたいと思います🎶 アドバイスありがとうございました☺️

• orange_perfume_y0t9

orange_perfume_y0t9これをしたあと保冷剤などで毛穴を引き締めたらもっと綺麗になりますよね!?

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@orange_perfume_y0t9そうですね😉きっとそうだと思いますが、保冷剤での引き締めは一時的だろうなぁ。と思うので、しっかり引き締めて毛穴を小さくするためにはどうしたらいいか、模索中です💦

• fabulous_gloss_usj9

fabulous_gloss_usj9やったらめっちゃ角栓?出てきてびっくりしました。私の場合はスマホ見ながらずっとやってます。マッサージというかずっと鼻とかをグルグル撫でる?だけでつぶつぶが増えてきて見たら角栓でびっくりしました。この記事を見れてよかったです。

• twinkle_blush_js3f

twinkle_blush_js3f私も毛穴ですごく悩んでるのですごく参考になります、ホホバオイルやってみます。

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@twinkle_blush_js3fザラザラ出てくるので病みつきになります(笑)力は入れなくても時間たつと出てくる感じなので、のんびりやるといいと思います✨ 最近は、クレイパックとか、ビタミンC誘導体とか、グリシルグリシンとかもトライしているので、効果あったらまたクチコミ投稿します☺️ 少しでもみんなの毛穴悩みが軽減されますように…👼

• fabulous_gloss_usj9

fabulous_gloss_usj9@shiny_sounds_u7r9ゴッソリでした。

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@fabulous_gloss_usj9病み付きになりますよ😁私は週に2回くらいやってて今のところトラブルないですけど、やりすぎないように気を付けてください✨

• twinkle_blush_js3f

twinkle_blush_js3fはじめまして。毛穴の開き、きになりますよね。私はホホバ合わなかった組なので、(ニキビできました) 効果でて羨ましいです。

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@twinkle_blush_js3f合わない方もいらっしゃるんですね💦 角栓は一時的にとれてもまた次の日には詰まってるので、根本の解決にはなってないのかもしれません😅 毛穴には炭酸コスメが良いと聞いたので、次はそれを試そうかと思ってます。 まだまだ毛穴レスへの道のりは長そうです💦

• 恋羽

恋羽コメント失礼します! 鼻ニキビがあるんですがやらない方がいいですかね?

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@_012307251122個人的な意見ですが、ピュアオイルなので大丈夫だとは思いますが、あまり刺激するのも良くないかと思います。私ならやった後にしっかり洗顔して汚れたオイルが残らないようにしてやると思いますが、はっきり大丈夫とは言えなくてごめんなさい💦

• colorful_gloss_sdks

colorful_gloss_sdksコメント失礼します。 1日にどれくらいの回数やりましたか?

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@colorful_gloss_sdks一週間に2回か3回です。 一回、15分くらいやります。長いと30分以上やったりすることもあったけど、出てきたザラザラで肌がキズつくんじゃないかと思ってある程度でやめてます。

• colorful_gloss_sdks

colorful_gloss_sdksお返事ありがとうございます!参考にさせていただきます

• ぽぬ

ぽぬ私これ一本使い切ったんですけどあまり効果が出ませんでした、、、😿オイルつける前に何かしたことありますか??

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@usaeponu私は、洗顔後、タオルで水分とって、お部屋でのんびり気長にくるくるするくらいで、とくに蒸しタオルとかもしなかったです。 ざらざらしたやつ、出てこなかったんですか? 私も最近あんまり出てこなくなってきたので、もともと角栓とか古い角質があまりないのではないでしょうか?

• ぽぬ

ぽぬお返事ありがとうございます!洗顔後にやったんですね!私も洗顔後にやってみます!ザラつきは多少なくなりますが、出ては来なかったですね。小学生からなのでありまくりです😖頑張ってみます!

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@usaeponuこれは予想でしかないですけど、柔らかい角栓ならクレイパックのほうが効果あるかもしれません。逆に私はクレイパックでは改善されませんでしたが、新しい角栓はできにくくなったように思います。

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%コメントありがとうございます💓 わぁ!よかったです🎶汚肌をさらした甲斐がありました~😆

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%ビフォーアフター写真の通り、少し良くなった感じはあるけど、乾燥するとまた毛穴開いてる感じ。まだ1ヶ月たってないからなんとも言えませんが。肌のザラツキは確実に良くなってるんだけど 肝心の毛穴開き改善までは時間かかりそう。

• こぶたちゃん (̂•͈Ꙫ•͈⑅)̂୭*゚

こぶたちゃん (̂•͈Ꙫ•͈⑅)̂୭*゚それをやった後に冷たいタオルやシャワーを当てると毛穴が締まりますよ~(*´∀`*)

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@pink_glow_zwjuコメントありがとうございます!毛穴の引き締め、参考になります。やってみますね🎵

• ぽんず

ぽんずフォローさせていただきました^ ^ 参考にさせていただきます!

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@sparkle_sounds_czgフォロバさせていただきました😃 少しでも参考になれば幸いです🎶

• パパンパンパパンの助

パパンパンパパンの助最近外に行けてないので分からないのですが、私の家の近くの無印にはなかったんです(泣) 変わりとしてベビーオイルを使っても効果はありますか?

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@papannnosuke無印のローズヒップオイルでも少し出ましたが、ホホバオイルのほうが安いですよね。 ベビーオイルは試したことがないのですが、LIPS内でも投稿あるので、効果あるのではないでしょうか?

• パパンパンパパンの助

パパンパンパパンの助@shiny_sounds_u7r9まさかコメント頂けるとは(泣) 光栄です。 頑張って落とします!

• y

yはじめまして^^こちらの投稿を見てからやり始めて10回めになりますが写真のように黒ずみは指につきません。何か原因があるのでしょうか。

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@uehrysk私は、最初のころ2、3回出たのですが、その後、黒いのは出ません。ざらざら角栓らしきものも最近は減ってきています。別の投稿で、黒いのは毛穴の汚れですよー。と教えていただいたのですが、密かに黒いのは部屋のホコリとか、落としきってなかったマスカラかなぁ。と思っています💦 ちなみに、黒いのが出たときは部屋で気長~にやったときで、お風呂では出たことありません。 あまり質問の答えになっていなくてごめんなさい💦

• ぽんず_ありがとう

ぽんず_ありがとうコメント失礼致します。 こちらは、 お鼻以外に行っても大丈夫でしょうか?? また、効果は出ますでしょうか??

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@pon_z大丈夫ですよ😃 私も頬と髪の生え際あたりはザラザラたくさんでます。

• ぽんず_ありがとう

ぽんず_ありがとう@shiny_sounds_u7r9ありがとうございます⸜❤︎⸝‍

• きゃらめる

きゃらめるホホバオイルじゃなくてアーモンドオイルでも良いですかね?ちょうど家にあったのがマッサージ用の無印のアーモンドオイルだったのですが、、、

• ちょこ🍫フォロバ100%

ちょこ🍫フォロバ100%@yazuzuizui私は角栓出やすいタイプなので、ローズヒップオイルでは出ました。でも、ホホバオイルより少なかったです。LIPS内でもベビーオイルでも出てる人がいるので、多分、アーモンドオイルでも出るんじゃないかと思いますが、ホホバオイルよりさらさらしてるので、皮膚をこすりすぎないように、多めに使った方がいいと思いますよ☺️

• きゃらめる

きゃらめる@shiny_sounds_u7r9分かりました!ありがとうございます🙇‍♀️やってみます!

ボディオイルランキング

クナイプ

クナイプ ビューティーオイル ラベンダー

SABON

ボディオイル

”このオイルはとっても軽くてサラサラ!シュッと吹きかけるタイプ”

MARY QUANT

ハーバル ボディ オイル ジェル

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

ちょこ🍫フォロバ100%さんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 ホホバオイル

• 50ml: 824円
            無印良品(ムジルシリョウヒン)