78025deea61690aebb627121 1576866554 thumb

カウブランドカウブランド 赤箱 (しっとり)

• カウブランド 赤箱 (しっとり)/カウブランド/ボディ石鹸を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • カウブランド 赤箱 (しっとり)/カウブランド/ボディ石鹸を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • カウブランド 赤箱 (しっとり)/カウブランド/ボディ石鹸を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

カウブランド カウブランド 赤箱 (しっとり)(ボディ石鹸)の口コミ「今日は私の普段のブラシ&スポンジのお手入れ..」

とみぃ
  • とみぃ

今日は私の普段のブラシ&スポンジのお手入れの紹介をします😊 ただこのやり方は決して正しいやり方では無いのでもしやるなら自己責任でお願いします😅 まず化粧ブラシってそんなに頻繁に洗ってはいけないと白鳳堂さんで教えていただきました。 使う度に粉を払って落としたり白鳳堂さんなら筆ぬぐいというタオルがあるのでそこにブラシを撫でて汚れを落とすのが長持ちさせる秘訣らしいです。 普段はその方法でお手入れしていますがせめて月に1回位は洗いたいと思ってしまいます😖 スポンジは週1位で洗いますが😅 それも少ないのかな笑 そこで活躍するのが牛乳石鹸! 洗面器にお湯を張りそこに牛乳石鹸とブラシの毛だけ入れてお湯の中で優しく撫でます。 あんまりゴシゴシやるとブラシが傷むのであくまで優しく。 ある程度汚れが落ちたらまた優しく撫でながら洗い流します。 すると結構汚れが落ちているのです! スポンジはなかなかしぶとい汚れなのでブラシよりは結構擦ったり絞ったりしないとダメですがそれでもだいぶ汚れ落ちますね☺️ やりすぎるとスポンジが欠けるので気をつけて下さい😅 スポンジも何回か洗って傷んできたら新しい物に替えてください😂 後はタオルの上で寝かせて自然乾燥させたらまたふっくらしたブラシに戻ります😊 汚れも良く落ちるし経済的なので個人的に好きなブラシのお手入れ方法でした😊 ちゃんとしたい方はブラシクリーナーでやった方が良いです😅

• みよ《パープル隊💜》

みよ《パープル隊💜》あたしはダイソーのブラシクリーナー使ってる☺️ 牛乳石鹸でもキレイに落ちるんやね😳✨

• とみぃ

とみぃダイソーのブラシクリーナー使った事無いけど結構落ちるのかなー?😊 どうもある物で代用してしまう性分で😂 こだわり無いとこは全くこだわり持たない😂

• みよ《パープル隊💜》

みよ《パープル隊💜》@angelofcats遅くなってごめん💦 めっちゃキレイになるよ😆💕

• とみぃ

とみぃ@miyo_215全然気にしないでね😆ダイソーブラシクリーナーも良いなぁ😊ありがとうね☺️

• みよ《パープル隊💜》

みよ《パープル隊💜》@angelofcats今度時間あったらビフォーアフター撮ってレビューしようかな❓だいぶ先になるかもやけど💦 そして内容量が少なめやからコスパはどうなんやろ🤔

• とみぃ

とみぃ@miyo_215うん!レビュー出来るタイミングがあったら見てみたいな😆内容量少なくても100均って考えたら良さそうなイメージだけどね😌

• みよ《パープル隊💜》

みよ《パープル隊💜》@angelofcatsこの前洗ったとこやからもうちょい待っててね☺️

• あゆ

あゆここまで落ちるのすごい!!♥️ 私いつも汚れ落とすの苦手で直ぐに買い替えてたけど、この洗浄力は素敵✨

• とみぃ

とみぃ@twinkle_cosme_i3r結構ちゃんと汚れ落ちるよー😊今使ってる白鳳堂のブラシが結構高いからなかなか買い替えれないから洗って5年以上使ったりするよ😄

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀私、ブラシクリーナー使ってるよ☺️結構落ちる ブラシって洗うときシャンプー使うものだと思ってた。毛やし。石鹸で綺麗になるんやね✨

• とみぃ

とみぃ@dashimaki_ちゃんとブラシクリーナー使ってるのえらいと思う😊シャンプーは聞いた事あるけど今まで試した事無かったよ😄確かに毛だからシャンプーの方が良いのかな😆

ボディケア・オーラルケアランキング

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ

スキンアクア

スーパーモイスチャージェル

日焼け止め(ボディ用)

SABON

ボディスクラブ

ボディスクラブ

• クリップ数:12025件

B.A

ライト セレクター

カウブランド

カウブランド 赤箱 (しっとり)

ボディ石鹸

デオナチュレ

ソフトストーンW

デオドラント・制汗剤

ボディケアのランキングをもっと見る

とみぃさんの人気クチコミ

商品詳細情報カウブランド カウブランド 赤箱 (しっとり)

ボディ石鹸
    • 1コ・100g: 100円
    • 3コ入: 300円
    • 6コ入: 600円
    カウブランド(COW BRAND)