• ルドゥーブル/ルドゥーブル/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ルドゥーブル/ルドゥーブル/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ルドゥーブル/ルドゥーブル/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ルドゥーブル/ルドゥーブル/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?ルドゥーブル VS D-UP 二重まぶた用アイテムを徹底比較!「こんにちは👀やっぱ3連..」

m🌼
  • m🌼

こんにちは👀 やっぱ3連休って嬉しいですね😌 ただわたしは先週から体調がずっと優れなくて、熱もずっと37.0℃前後で寒気と関節の痛みと花粉と闘ってます😤 コロナは37.5℃以上が4日間続いたらって言うから違うとおもうし 咳とかも出ないし インフルはもっと熱上がると思うからたぶん違うし ただの風邪にしては長いしうざい😭😭😭 それに加えてそろそろ生理が来そうでお腹とか腰も痛いしめっちゃうざい😭😭😭 コンディション悪すぎ… 毎日手洗いうがいもしてて除菌もこまめにしてるんだけどな〜。 今日は電車で都内行くからより気をつけないと😭😭😭 そんな今日は人気のアイプチ(と言っていいのかな?) #ORISHIKI #折式 #オリシキ 正式名称どれ問題 値段は1500円くらい の紹介です👏🏻 以下公式より引用 塗って乾かすだけのふたえ整形フィルム。圧倒的に自然なふたえが完成します。まぶた同士をくっつけないタイプなので、目を閉じても自然な見た目、着け心地。 と、前に紹介した #ルドゥーブル 同様、非接着タイプですね! 肌に優しいって今人気ですよねたぶん 使い方もルドゥーブルと同じで、 まぶたを伸ばして、理想の二重ラインからまつ毛のきわまで塗りつぶして、目をつぶって乾かし、完全に乾いたらゆっくり目を開けます👀 ちなみに化粧とか全部終わった後に使うのが推奨されてます! わたしはどのアイプチ使う時も、いつも化粧の上に使ってます! ただ、わたしの場合目を開けるだけじゃなくて、そのときにプッシャーでちょっとアシストしてます😂 使い方よかったら動画参考にしてください😽 (公式にも写真付きでわかりやすく載ってます!) わたしは元々作った二重があって、それが狭い時とか調子悪い時、奥二重になっちゃってる時だけ使うので、この動画の日みたいに奥二重になっちゃってると奥二重のラインが濃すぎてゆっくり目開くだけだとそのラインに引き込まれちゃう(?)んですよね(笑) だから動画のようにプッシャーでアシストした方がうまくいきます😊 元々一重の人とかは、乾かして目を開けるだけで綺麗な二重になるかもです! わたしも中2くらいまではめちゃめちゃ目細くて、それがいまは、調子悪いときでも画像くらいの二重ではいてくれるので、欲張らずに少しずつ時間をかけて二重幅を広げるように癖付を続ければ二重になれると思います!! よければわたしのページ結構遡ってもらうと、その中2だか中3だかの頃の目と今の目比較して、今までの経緯とかも細かく書いてるので一重さんはそっちも参考にしてもらえたら嬉しいです👶🏻💜 そして大事な感想書いてなかったww 二重になりやすさ○ 目立たなさ○ (※重ね付けすると目立つ) コスパ○ (※毎日両目に重ね付けとかする人にはコスパ悪いかも) 落としやすさ◎ (※失敗しても綿棒に水付けて軽く擦れば簡単に取れます。逆に言えばプールや夏場の汗とかに強いかはまだ試してないので心配要素) ルドゥーブルと比べて△ (※二重にしやすさはルドゥーブルの方が上かな。ただルドゥーブルはちゃんと蓋閉めてても時間が経つと中身が固まってドロドロになって最後まで使えなかった&めちゃ臭いから、どっちもどっちかな) プッシャー× (※画像にある通り、よくある2股に分かれてるプッシャーではなく、変な形のプッシャーなのでいつものに慣れてる人は使いにくいかな。なので動画でも、ルドゥーブルのプッシャーを使用してますw) 合う合わないとか使いやすさとかは個人差あると思いますが、わたしが伝えられることはたぶんこれで全て!(笑) 最近いろんな種類のアイプチとかアイテープ出てきてどれがいいのかよくわかんないけど、非接着タイプがわたしはやっぱりおすすめ! のりじゃないからまぶたにも優しいと思うしペタペタ感も少なくて済むし下向いたときとかに不自然になりにくいからね! ちょっと高いけど、綺麗に優しくふたえをつくるならルドゥーブルとか折式とかをおすすめします🐥 まあ物は試しだし、百聞は一見にしかずなんで自分でなんでも試してみるのもいいと思います(無責任) 最後までありがとうございました😌 皆さんも風邪などにご注意ください😭🙏🏻 #アイプチ #平行二重 #奥二重 #LIPS賞