《スキンケア方法》ザ・タイムR アクア|IPSAの使い方・効果「イプサやっぱすごい😭わ..」

m🌼
  • m🌼

イプサやっぱすごい😭 わたしなんかが… と思っていたけど、ついに手を出しました! #IPSA #イプサ !!! わたしの大好きな某YouTuberが絶賛していて、LIPSでのクチコミもいいし、ずっと気になってたのでついに購入✌🏻💘 わたしが買ったのは 🌟ザ・タイムR アクア (薬用化粧水) 200ml 4,400円 🌟ME センシティブe 1 (化粧液) 175ml 6,050円 の2点です! そしてネットで買ったら化粧水のサンプル(30ml)もついてきた! ラッキー! なんか、b-glenぶりに高い化粧品を自分で買ったかも… 高い化粧品買う時って緊張する!(笑) 今回イプサはオンラインで買ったんだけど、 公式HPでオンラインカウンセリングが出来るんですよ〜〜 肌が汚いわたしはショップにいってすっぴんを晒したくないという強い思い(?)があり、いままでカウンセリングなんて1回も受けたことないので、オンラインで済むのはこの上なく嬉しい! ただ、カウンセリングと言っても、リモートでカウンセリングしてもらうのではなく、ネット上で自分で質問に答えていくだけです! 乾燥の状態とか、肌悩みとかを選択肢から選んでいくだけ 簡単! 買わなくてもカウンセリングは出来るので、気になる方はやってみてください(笑) 質問に答え終わると、おすすめの商品みたいなのが見れるので、今回そこからMEの種類を決めました! 約1ヶ月くらい使ったので感想書いていきますね〜 🌟ザ・タイムR アクア (薬用化粧水) まず、憧れていたこの容器にうっとり💕 (大袈裟) 普段はスプレーボトルラブなので入れ替えちゃうところですが、とりあえずこの容器のまま使いたい気持ちが大きすぎて、このまま使ってます(笑) 見た目は普通にしゃばしゃばで透明なお水。 香りも感じません。 でもこちらは、 うるおい成分を抱えた水の層を肌表面につくってくれるらしい! なんじゃそら! じゃあこれつけたらもう水分外に飛んでかないんか😭 わたしはそう捉えた(笑) 実際に、肌が水で満たされた状態が持続するって公式にも書いてあります! すごい! 水で満たす→うるおいバランス整う→テカリにくくなる しかもニキビも防いでくれるそう😭 完璧じゃん… 使用方法は 洗顔後、コットンまたは手のひらに、500円硬貨大よりやや大きめにたっぷりとり、顔全体になじませる。 クリームの前など、スキンケアのどの順序に組み入れても使えます。 らしいです。 わたしは、コットンだとどうしても使いすぎてもったいないと思っちゃうので手だけでつけてます! つけたあと、手のひらでじんわり熱をおくって温めると気持ちよくておすすめ! コットン使わない代わりに、それを2〜3回繰り返してます! なので消費量多め…(笑) 春夏は1回でいいかもしれないけど冬はどうしても乾燥しやすいので、最低でも2回はつけときたいなって感じです! で、馴染むのがめっちゃはやい! すーーっと馴染んでくれて、やっぱ水分を逃がさないようにしてくれるから、しっかりぷるぷるに潤うし、肌の赤みがやわらぐ気がする。 あと水分で満たされることによって、一時的にではあるけど毛穴が目立たなくなる! 肌にハリが出ます✌🏻✌🏻 これが本当に毎回感動しちゃう! 使ったそばからこんなに実感出来ることなかなかないもんな〜。 ちなみにわたしはケチって朝は使ってないですwww 夜に贅沢使いしてる😌 そういえばこれ使ってる間は、生理前後によくできてた顎ニキビが出てこなかった!! なぜか顎の下の方(首との間?)とか眉間に1.2個出来たけど、いっつも出来る場所に出来なかったのすごいな〜これのおかげかな?? とりあえず結果、めちゃめちゃ気に入ってます💕 絶対リピします!! ただ、わたしのペースで使ってると1ヶ月半くらいでなくなるのでコスパがいいとは言えないですが…😭 それでも、わたしはとりあえず3本くらいはリピしたいなと思います! そのくらい、良い! 🌟ME センシティブe 1 (化粧液) MEは、ミーではなくエムイーって読むみたいです(笑) わたしはずっとミーだと思ってた(笑) 肌が本来もっている、きれいになろうとする力を引き出す化粧液だそうです。 足りないものを補うのではなく、肌本来の力に頼る感じのですね!(合ってる?w) MEは、ME1〜ME8までまず8種類あり、 さらに敏感肌用のMEセンシティブのe1とe2の2種類、 そしてさらにさらに、ワンランク上の?MEアルティメイト1 公式HPには上記11種類が載ってます! LIPSを見てると、13種類って書いてる人もいるので随時変わるのか、わたしの調査不足かもしれませんがお許しください🙏🏻 で、そんな何種類もあったら効果とかテクスチャーとかだいぶ変わってくると思うので比べようはないんですが、 今回はわたしが買った センシティブe1 について書きます! まず、真っ白で清潔感のある容器!素敵! キャップは透明で、カーブかかってるからめちゃめちゃ開け閉めしやすい😂 思い返せば、こういうポンプのキャップってストレートなものが多くて手が濡れてたりすると滑ってあかないみたいなことありましたよね(笑) それがさりげなく解消されてる! で、こちらは デリケートな肌をうるおいで満たすことで、すこやかな状態を保ち、肌触りなめらかな透明感のある肌へ導く化粧液。 だそうです。 そういえば化粧液ってなに?って感じかもしれないんですが、わたしもよくわかりませんw でもセンシティブe1は、乳液と化粧水の間みたいな感じでした! 水で薄めた乳液みたいなw さらさら系でみずみずしい! ちなみにe1は皮脂分泌の多い敏感肌の方におすすめだそうです! わたしは乾燥も感じるけど、日中テカることが多いので正直に質問に答えて行ったらこれになりましたね! 使い方は 3プッシュをコットンに取って顔に馴染ませていって最後に手でつつみこんであたためるって感じみたいなんですけど これもわたしはコットン使わずです(笑) しかも容器にも3pushって書いてあって、最初はそれ通りやったけどさらさらだから伸びが良すぎて、3じゃあまりにも多すぎてもったいないので今は2プッシュにしてますw 正直2でも余るくらいなんだけど、こういうのはたっぷり使った方が効果を感じやすいと思ったので、2で(笑) 顔全体にのばすと、めっちゃめちゃ水々しいです! こんなに水々しいことある!?って感じ! 化粧水とはまた違う潤い方といいますか。 顔が結構ひたひたになるんだけど、それもすーっと馴染んでいい感じにうるおいに変わっていくんですよね〜。不思議。 もうこのあと乳液とかいらないんじゃないの?って思うくらい潤ってくれます! 嫌な言い方すると、てっかてかになる! でもそれでちゃんと馴染むと、本当に毛穴と赤みが目立たなくなります! 感動するのでぜひ同じ悩み持ってる方いたら、味わって欲しい!! 化粧水とこれのコンボ、最強💪🏻 てことで、MEもかなり気に入ったのでセットでリピしたいと思います! ちなみに化粧水は1ヶ月半くらいでなくなっちゃうけど、MEはまだ1/3以上あるので、化粧水よりはコスパいいかも! 化粧水より値段は高いけどw 化粧水と同時に替えていきたい人は3プッシュ使ってくださいww ちなみに容器は白いけど、光で透かすと残量見えますよ✌🏻 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 2本で1万円する高価なものですが、それでもわたしはとてもおすすめしたいです! めっちゃ気に入った〜 敏感肌の人、特におすすめです! わたしもひりつきとか感じることがあるけど、イプサはどっちもそういうことが全くなく、快適に使えてます❣️ もうすぐクリスマスなんで彼氏や旦那さん、親におねだりするのもありですね🎅🏻w 今日も最後までありがとうございました! またリピしたりしたときに何か変化あれば追記したいとおもいます! #ザ・タイムRアクア #ME #センシティブ #敏感肌 #毛穴 #ニキビ