• 【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《アイメイク方法》【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー|キャンメイクの使い方「【閲覧注意!汚肌ブスの..」

m🌼
  • m🌼

【閲覧注意!汚肌ブスのベースメイク💩】 プロフィールにもある通り、 肌トラブル、悩みだらけのすっぴんブスが 通ります〜💩 美容系YouTuberとか、詐欺メイクの人とか ほとんどの人はブスだけど肌は綺麗でしょ? そんな綺麗な肌に化粧したらそりゃあ 綺麗に仕上がるわ! アイメイクはともかく、ベースメイクは 全く参考にならん! って思ってるの絶対わたしだけじゃない(笑) 写真1枚目の左が、スキンケアのみ 済ませた完全すっぴん無加工の わたしの汚肌になります⚠️ これじゃあさすがに外に出られない。 同じような肌の方もしいましたら 参考にしてほしいし、 あなたのメイク方法も教えて下さい🙏🏻 今回はとりあえずベースメイクのやり方を ざっと説明する回にしよう。 それぞれの商品の詳しいレビューは また別で載せようかと思います!! では 🌼まず 当たり前ですが、洗顔とスキンケア (この辺も今度詳しく載せていこう…) を済ませる。 🌼下地 この写真のメイクは、 コスメデコルテの下地を使ってます! (ほんとはコスメデコルテと ポール&ジョーを半顔でやったんだけど ポール側のすっぴん撮り忘れたw) (ポール側って言い方じわる…(笑)) 下地は前回の投稿で詳しくやってるので ひとまず省きます✂︎ 下地をしっかり均一に叩き込めたら ニキビ跡を薄くします。 🌼コンシーラー YouTuberとかがやたら使ってる、 ザ・セムとやらのチップインコンシーラー! これコスパ良すぎる… こちらは伸びがいいので少量でおっけい! むしろ付けすぎると厚塗り感が やばくなるのでわたしは嫌い。 気になるところ(って言うとわたしは 全顔コンシーラーばばあになるから ちょー妥協してるけどな💩) に、ちょんちょんってつけて、 指で少し叩いてなじませたら コンシーラー付けたところと つけてないところの境界をボカす イメージで、下地のとき使ったスポンジで ぽんぽんたたく。 境界はコンシーラーと、スポンジに ついた下地を混ぜるイメージ! (伝わった?w) あ、そうだ、ニキビ跡には暗めの コンシーラーがいいって聞いたこと あるけど、わたし的には 暗めにしちゃうとファンデ乗せたときに そこだけ暗くなって、凹んでるように 見えちゃうから嫌で、 ファンデと色味が合うように選んでる! (これわかってくれる人いるかな?w) ザ・セムのコンシーラーなら暗くなくても かなり赤みを隠せるよ! 🌼ファンデーション マキアージュのやつ。 みんな思ったと思う、 毛穴開いてんの気にするなら、 リキッドファンデの方がいいのでは?と。 わたしもこの前まではKATEのほら、 あの人気のなんちゃらゼロってやつ 使ってたんだけど、毛穴開いてるのって 皮脂が大量に出て開いてる、 そしてテカる、ヨレる、崩れる だとおもってるからわたしの場合💩 そんな脂多めの肌にツヤツヤしちゃう ようなリキッドを乗せたら、 半日でドロドロの肌になり、 汚く崩れはじめたのです。 あとスポンジも濡らして使うやつ (ロージーローザ?みたいなの)を 使ってたからコスパも良くないし 朝の手間もすごいかかる… ってことでパウダーに出戻りで 今は落ち着いてます。 また気が向いたら他のリキッドファンデ 試してみようとは思ってます! はい、 ファンデは普通にパフに取って、 毛穴に優しく叩き込む。 基本叩き込む。 とんとんとんって叩き込んだら、 伸ばして広げる。均一に。 ちなみにこのときはパフ使ってるけど、 下地が結構カバー力あるもの使う時は ブラシで薄く乗せてる! あ、ファンデ乗せる時の注意点としては、 さっきのコンシーラー乗せたところは 出来るだけファンデ乗せない! あのコンシーラーめっちゃ評価高いけど、 その中にも「乾燥してヒビ割れする」 ってコメントよく見かけるし、ほんと その通りで、乾燥は確かにする😷 乾燥するから崩れたときめっちゃ 汚くなるので、その上にはファンデ乗せない。 逆に言えば、ファンデ乗せなくても 赤みとか隠してくれてるってこと! 🌼パウダー 最後に、CANMAKEの! これもYouTuberとかよく紹介してる(笑) こちらもファンデと同じく、 コンシーラー塗ってない部分にとんとん。 ちなみにこれに付属のパフはおすすめ しません。 ふわふわ感が足りなくて、厚塗りに なりがちなイメージ。 わたしは別の、毛が長め?のほわっほわの パフで少し取って、うすーく乗せるように してます! ブラシ使うのもすごいいいと思う! でも化粧直しのために持ち歩きたいから ブラシだと邪魔だなーと思って わたしはパフを使ってます🐷 🌼はい! ここまでやった肌が、写真1枚目の右です。 だいぶ隠れたかなーと思ってます。 もちろん直接見たら、光の加減とか 角度によってはやっぱり毛穴の ボコボコは隠しきれてないとは思います。 でも肌トラブルは隠すよりボカすことを 意識するのがいいみたいなので! あと、そんな至近距離で自分の顔見る人 そんなにはいないと思うからあまり 気にしすぎずメイクを楽しむことを心がける! 汚肌の女の子が少しでも元気になったら いいなと思い、わたしの汚肌を 晒してみました💩⚠️ なにかアドバイスあればコメント お待ちしてます(^ω^) 長々と失礼しました🐷🌼 #毛穴 #ニキビ跡 #プチプラ #ベースメイク #汚肌

おすすめアイテムキャンメイク×プレストパウダー

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー / キャンメイク

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

• クリップ数:120256件

ドラマティックパウダリー UV

ドラマティックパウダリーEX / マキアージュ

ドラマティックパウダリーEX

ドラマティックパウダリー UV ミニパクト

”カバー力もありながら素肌感を残しつつ綺麗な肌にしてくれる!コンパクトなので持ち運びにもお直し用にも◎”

マキアージュ×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムthe SAEM×コンシーラー

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

カバーパーフェクション アイディールコンシーラー デュオ

ミネレライジング クリーミー コンシーラー

the SAEM×コンシーラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムCOSME DECORTE×化粧下地

コンプリート フラット プライマー / COSME DECORTE

コンプリート フラット プライマー

”ゆるめなテクスチャーでみずみずしく伸び、お肌に馴染ませればサラサラ。内側から潤いのある使用感♡”

ロージー グロウライザー / COSME DECORTE

ロージー グロウライザー

化粧下地

AQ エッセンス グロウ プライマー / COSME DECORTE

AQ エッセンス グロウ プライマー

”崩れにくく乾燥しない!いい匂いで伸びが良く、秒で肌になじみます!”

COSME DECORTE×化粧下地の商品をもっと見る

• Michi

Michi こんばんは。この投稿を見てとても感動したのでコメントさせていただきます😭 今まで見たベース作りの投稿で1番参考になりました! 私も毛穴やニキビ跡がひどくて、肌が綺麗な方の化粧法って真似しても同じようにいかなかったんです💦 なので、こんなに綺麗にカバーできる方法があることを知ってびっくりしました。ぜひ真似させていただきます😊

• m🌼

m🌼@pink_rouge_dhrありがとうございます🤤 もちろん肌の調子とかによっても違いますが、わたしはこのやり方にしてからはだいぶ、綺麗なまま過ごせるようになってます😭 参考になれたならすごい嬉しいです🙏🏻💜

• colorful_blush_ct4

colorful_blush_ct4まったく同じ肌です、! いきなりすいません😓😓

• m🌼

m🌼@colorful_blush_ct4コメントありがとうございます! 本当ですか!? 同じような悩みの方がいるとそれだけでかなり気持ちが楽になります😿😿 いまバタバタしていて投稿出来てないですが、落ち着いたらまたベースメイクなど投稿しようと思ってるのでそのときは参考になったら幸いです😌

• beee♠︎

beee♠︎こんにちは。同じような肌で、、、いろんな投稿やユーチューブみて真似してきましたが上手くいかず、、、1番感動して参考になりました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ありがとうございます🙏✨

• m🌼

m🌼@patoo2580こんにちは! わたしもまだまだ研究中ですが… 下地はとにかく、コスメデコルテかポルジョのものしか今のところわたしには合いませんでした! その二つが本当にオススメです! あと別の記事にも載せてる、収れん化粧水を使うとだいぶ違います😭! 参考になったならよかったです😢💜

• M✧︎*。

M✧︎*。はじめまして、こんばんは。 いつも投稿拝見させて頂いて、参考にしています! 質問大丈夫ですかね…? 私もニキビ肌(最近は大きいのは落ち着いてきましたが)→毛穴の開きが凄い肌なのですが、リキッドファンデーションだとニキビが出来てしまうのでパウダーファンデーションを使っているのですが、どうしても粉感が出てしまいます。 m🌼さんはそのようなことはありませんか?

• m🌼

m🌼@9mdsmcgはじめまして!コメントありがとうございます! わたしも朝一化粧した直後は若干粉っぽさあります😂 下地との相性もあるんですかね、、 わたしは結構保湿される下地を使っているので、ファンデも若干しっとりするかもです! あと顔の産毛処理しばらくサボってると、ファンデ乗せた時にちょっともふもふしてしまいます😂😂 下地との組み合わせをいろいろ試してみるのもいいかもですね!

• pink_cosme_7vqs

pink_cosme_7vqsこんにちは! 私も同じような肌をしていてリキッドファンデが全く合わず使っていないので同じ人がいて安心しました!!

• m🌼

m🌼@pink_cosme_7vqsコメントありがとうございます😊 リキッドだめですよね〜(笑) やっぱりパウダーがしっくりくる! でもまだ若いからこれから肌質変わると思うので、様子見ながらいろいろチャレンジするのもありだとおもいますよ〜!

化粧下地ランキング

espoir

ウォータースプラッシュサンクリーム

UVウルトラフィットベースEX

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

コンシーラーランキング

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

トーンパーフェクティング パレット

”体温でとろけるような、なめらか質感♪”

&be

laura mercier

MAYBELLINE NEW YORK

フィットミー コンシーラー

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

ラ プードル オートニュアンス

• クチコミ数:1992件

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

• クリップ数:120257件

フェースアップパウダー2021

エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ

スノービューティー

プレストパウダー

7,150円(税込/編集部調べ/オープン価格)
プレストパウダーのランキングをもっと見る

パウダーファンデーションランキング

ドラマティックパウダリー UV

ドラマティックパウダリーEX

ホワイト パウダレスト

アルビオン パウダレスト

ヴェール ファンデーション

グロウ パウダー ファンデーション

”厚塗り感がなく軽やかなつけ心地が最高に良いです♡”

ファイン ヴェルヴェティ ファンデーション

パウダーファンデーション

Koh Gen Do(江原道)

マイファンスィー グロスフィルム ファンデーション

ル ブラン コンパクト ラディアンス

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

m🌼さんの人気クチコミ

2021年04月12日(Mon)