F0219928087d62fe46790a54 1553587060 thumb

無印良品ホホバオイル

無印良品 ホホバオイル(ボディオイル)の口コミ「こんにちは(*´∇`*)ゆるです。今回は、..」

ゆ る
  • クリップ数1918

こんにちは(*´∇`*)ゆるです。 今回は、辛口、ホンネで語る、ホホバオイルをレビューしたいと思います。 れっつらごーgo ホホバオイルは、体全体に使えます。 クレンジングとしても使えるし、角質ケア、化粧水の導入液、ヘアケア、体のマッサージ、リップエッセンスとしても使えるオイルです。 オイルなのに、さらさらして水に近いテクスチャーです。 ベタつかないのでとても使いやすいです。 値段は100㎎で1600円とお高めですが、3カ月いろんなとこに使ってみても、まだ半分使いきってません。 少ない量で結構伸びるので、これから先のことを考えたらかなりコスパはいい方だと思います。 サイズは、大小と200㎎(2600円)、100㎎(1600円)でお試しに小さいサイズを買ってみてもいいと思います! クレンジング オイルクレンジングと同じ感じで、しっかりメイクを落としてくれます。 洗い流したあとは、ダブル洗顔が必要なかんじです。 角質ケア 蒸しタオルで毛穴をひらいたら、ホホバオイルで5分くらいクルクルします。 そうすると、角質が浮いてきて、角質を洗い流してくれます!! めっちゃ効果あってびっくりしてます! 化粧水の導入液 化粧水前にオイルをぬると、化粧水ののりがちがいます。 めちゃくちゃもっちもちになって、ハリ、艶を与えてくれます。 ヘアケア 前回の投稿でも紹介したとおり、うねりや癖をなかったことに、めっちゃストレートになります。 体のマッサージ 私はオイルで体をマッサージするのはあまり好きではありません。 私は他のマッサージオイルとあまり違いがわかりませんでした。 リップエッセンス 唇にホホバオイルをぬり、ラップでパックをします。 乾燥知らずの、食べたくなるようなふわもち唇が出来上がります。 他にも使い道はあると思うのでよかったら調べてみてください!! 結果、、星5です!! 完璧なオイルだと思います! 最後まで見てくれてありがとうございました! #ホホバオイル

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

マッサージオイル・フローラル / 無印良品

マッサージオイル・フローラル

無印良品×ボディオイルの商品をもっと見る

• ‣ riipo 𓄯 cosme垢 .

‣ riipo 𓄯 cosme垢 .コメント失礼します! オイルで導入液として使用される場合 どのくらいの量使っていらっしゃいますか 🥺 ?

• ‣ riipo 𓄯 cosme垢 .

‣ riipo 𓄯 cosme垢 .@rn917後 導入液で使う際に 最初にオイルを使うと ベタベタにならないでしょうか 😭 ? また 朝晩どちらもその方法でされてますか 🥺 ? 質問多くて申し訳ないのですが 、 お時間ある時にお願いします😭!

• ゆ る

ゆ る @rn917私は2滴くらい使ってます! べたつきはあまりないです。化粧水の浸透がめちゃくちゃ良くなって、肌がもちもちします。 私は、夜しかやってないですが、朝も同じやり方で大丈夫だと思います!!

• ‣ riipo 𓄯 cosme垢 .

‣ riipo 𓄯 cosme垢 .@lipsylu返信ありがとうございます 🥺 ! 乾燥肌なので ぜひやってみたいと 思います ! ベタつかないなら メイク前にも出来そう ですね ♥ 本当にありがとうございました!!

• みーあ。

みーあ。コメント失礼します!!お風呂でやる場合手は濡れてても大丈夫ですか??

• ゆ る

ゆ る @fantastic_blush_oq8濡れてて大丈夫ですよ!!

• みーあ。

みーあ。@lipsyluありがとうございます(இдஇ`。)

• みりゅ

みりゅコメント失礼します。顔濡れてても大丈夫ですか?それとも顔は水滴など拭き取ってからの方が良いのでしょうか?

• ゆ る

ゆ る @mi_ryu_1307私は、ホットタオルなどで毛穴を開いた状態でやったので、 タオルの蒸気で多少顔が湿った状態でやっても大丈夫でした!!

• kaho

kahoコメント失礼します! 現在50㎖で890円と、さらに安い版も売ってますよ!

• ポヨん

ポヨん綿棒でクルクルしてます? あと、お風呂とかでやってましたか?

• ゆ る

ゆ る @fantastic_rouge_din1私は、めんどくさくて綿棒ではやってませんでした!! 綿棒でも全然大丈夫だと思います! お風呂の中ではやってませんでした。 あらかじめ、蒸しタオルで毛穴を開いてクルクルしてました!! お風呂の中でも使えます(*´∇`*)

• ポヨん

ポヨん@lipsylu丁寧に説明ありがとうございます♡♡

• ぽんず

ぽんずゆるさんフォローさせていただきました‼️ 私も完璧なオイルだと思います。 たくさん使っても減りが少ないし大好きです💕💕

• supreme_rouge_8er

supreme_rouge_8er髪がストレートになるって書いてあったんですけど、いつ髪に塗るのが1番効果的ですか!?

ボディオイルランキング

ソンバーユ無香料

ロジェ・ガレ

フィグパフューム オイル

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

ゆ る さんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 ホホバオイル

• 50ml: 824円
        無印良品(ムジルシリョウヒン)