• はとむぎエキス/DHC/健康サプリメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • はとむぎエキス/DHC/健康サプリメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • はとむぎエキス/DHC/健康サプリメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》はとむぎエキス|DHCの使い方・効果「繰り返すニキビと奮闘す..」

月結‪‪
  • 月結‪‪

繰り返すニキビと奮闘すること3年半、やっとお別れすることができました! 私は中学時代おでこニキビに悩まされ、さらに高校に入ってからは頬や顎にも毎日ニキビができるようになっていました。 LIPSで調べて市販のスキンケア用品を買い漁っては落ち込んだり、いろんな皮膚科でいろんな薬を試したりしたもんです(´・ω・)=3 自分語りしたら長いんで、私が最終的に行き着いたニキビとおさらばする方法を早速お教えしちゃいます~~ 長文読むのめんどいって人は、画像みてね🐒 ☀︎朝のスキンケア☀︎ まず、ぬるま湯で洗顔します。朝は時間がないので、洗顔料を使った洗顔はしません。 代わりに、オードムーゲの拭き取り化粧水を使います。私はシルコットのふきとりコットンに染み込ませてます。ごわついた肌がもちもちになります! 次に、NOVのアクネローションという化粧水を肌に入れこみます。さっぱりした使い心地です🌱 最後に、Innisfreeのシカバームを顔全体に塗ります。これは、ニキビ跡を薄くするために使ってます。まだ使い始めたばかりで効果があるか分からないんですけど、肌に優しいし保湿力もあるジェルなので気に入ってます✋🏼 そして、チョコラBB、DHCのビタミンC、ハトムギエキスの3種類のサプリを朝食後に飲みます。正直サプリのおかげで劇的に肌が変わったとかはないんですけど、飲み続けたらいいことないかなぁと信じてます() ☪︎夜のスキンケア☪︎ 見てお分かりの通り、NOV信者です(笑) スキンケアをNOVのライン使いに変えてから、一気にニキビができにくくなったんですよ🥳 洗顔はダイソーのほいっぷるんを使って、NOVのアクネソープっていう固形石鹸を泡立てます。 その次に、朝と同様、オードムーゲの拭き取り化粧水と、NOVのアクネローション、Innisfreeのシカバームを塗っていきます。 さらに、夜はNOVのアクネジェルを重ねていきます。なぜここで保湿保湿!って感じなのかというと、この後に皮膚科薬のエピデュオゲルを塗るからです。エピデュオはニキビを防いでくれますが、代わりにとっても乾燥しちゃうんです。 チョコラBBと、DHCのビタミンCを夕食後に飲むこともお忘れなく💁🏻‍♀️ 以上で、私のスキンケアの紹介はジ・エンドです! ニキビ跡まみれでまだ汚肌ではありますが、ニキビの凹凸はない状態です。 ニキビに悩む方の参考になれば嬉しいです💫 質問などあれば遠慮なくコメントしてください(^-^) #ニキビ #ニキビ跡 #背中ニキビ #肌荒れ #白ニキビ #赤ニキビ #美白 #透明感 #色素薄い系 #スキンケア #わたしの一軍スキンケア #私の一軍スキンケア #フォロバ #フォロバ100 #リクエスト募集

おすすめアイテムDHC×健康サプリメント

はとむぎエキス / DHC

はとむぎエキス

亜鉛 30日分【栄養機能食品(亜鉛)】 / DHC

亜鉛 30日分【栄養機能食品(亜鉛)】

”亜鉛が不足してると肌のターンオーバーが機能しない可能性が高いので、亜鉛の摂取ほんとに大事です!”

ヘム鉄 / DHC

ヘム鉄

DHC×健康サプリメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムDHC×美肌サプリメント

ビタミンC(ハードカプセル) / DHC

ビタミンC(ハードカプセル)

ビタミンBミックス / DHC

ビタミンBミックス

DHC×美肌サプリメントの商品をもっと見る

• LIPS公式アカウント

LIPS公式アカウントお世話になっております。先日はお問い合わせいただきありがとうございました。 ご返信差し上げたいのですが、メールアドレスの不具合でメールがお届けできないようです。 このコメントをお読みいただけましたら「パソコンからのメールが受信可能なメールアドレス」(GメールやYahoo!のアドレスなど)を記載の上、再度お問い合わせいただきますようよろしくお願いいたします。 ご連絡お待ちしております。

• twinkle_sounds_vg2

twinkle_sounds_vg2もしニキビ跡でクレーターとかがあったら そういったニキビ跡には効果があったか教えて欲しいです!

• neon__ⓝ

neon__ⓝチョコラBBは中学生が使っても大丈夫ですか?

• はなよ

はなよ@neon0914本人じゃなくてごめんなさい! 子供用?があったと思います!まずはそちらで試してみてはどうでしょうか

• もちぴ ͙❁˚

もちぴ ͙❁˚エピデュオゲルは皮膚科で出された保湿クリーム以外と混合するのは良くないそうですが、NOVも使って大丈夫ということですか?

• マリン

マリン@bisco_peach_外ですみません 今日皮膚科でNOVを貰いましたよ〜

• オレンジ

オレンジNOVのジェルってベタつくんですか? 後、皮膚科で乳液とクリームを使わないようにと言われたのですが、NOVのジェルは、どうなのでしょうか?

• 月結‪‪

月結‪‪@orange_make_nj2私は乳液やクリームを使うとニキビができるタイプなのですが、NOVのアクネジェルはさっぱりした使い心地で、これのせいでニキビができたってことはないです◎ 全然ベタつかないので、化粧水の蓋としてスキンケアの最後に使うといいと思います!

化粧水ランキング

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)
化粧水のランキングをもっと見る

美肌サプリメントランキング

FUJIMI

パーソナライズサプリメント「FUJIMI(フジミ)」

キユートピア

ヒアロモイスチャー240

”1日4粒飲むだけ!小粒でソフトカプセルなので、つるんと飲みやすいです。”

美肌サプリメント

ビタミンC(ハードカプセル)

ORBIS

ディフェンセラ

純粋 生プラセンタ

Lypo-Spheric

リポスフェリック ビタミンC(リポソーム ビタミンC)

ビタミンBミックス

Hazumi

バージンプラセンタサプリ

タケダ

ビタミンC「タケダ」(医薬品)

美肌サプリメントのランキングをもっと見る

健康サプリメントランキング

ヘム鉄

INOUT

Power aging Supplement

はとむぎエキス

健康サプリメント

Dear-Natura (ディアナチュラ)

ビタミンC

国産パーフェクト野菜 プレミアム

亜鉛 30日分【栄養機能食品(亜鉛)】

NATROL

ビオチン

UHA味覚糖

グミサプリ 鉄&葉酸 20日分

”これを摂取するようになって立ちくらみとは減ったかなと思います。”

シーオーメディカル

ニールズヤード レメディーズ

ワイルドローズビューティバーム

MiMC

エッセンスハーブバームクリーム

”水を一滴も使用せずに厳選の天然成分を凝縮してつくられた「多機能バーム」ベタつかず、潤いを包み込んで閉じ込めます♡”

IHADA

薬用クリアバーム

TSUDA SETSUKO

UVカラーバーム

”休日の軽いメイクの時に使用しています♡ツヤツヤのパッと明るい肌に仕上がってくれます!”

クナイプ

クナイプビオ オイル バーム

”なんでも使える万能オイルバーム。容器もコンパクトで持ち運びやすく、固形なので漏れることもなく安心♡”

BOBBI BROWN

エクストラ リペア モイスチャライジング バーム

Tea Tree Therapy

ティーツリーアンティセプティックバーム

ビジャ シカバーム EX

”肌なじみ良く使い心地良し!潤いもあるし、乾燥、肌荒れを防ぎます。”

Earth's Care

ティーツリーオイルバーム

”スースーするようなひんやりするような、独特な香りの使用感。少量でいいのでコスパも◎”

フェイスバームのランキングをもっと見る

月結‪‪さんの人気クチコミ

2021年03月01日(Mon)