ナイアード/アルガンクリームの人気クチコミ一覧

クチコミを評価ごとに絞り込めます

商品詳細情報ナイアード アルガンクリーム

2003/12/15
ナイアード(naiad)
近くのナイアード取扱店舗はこちら
ナイアード
モロッコだけに育つアルガンの木の実の貴重なオイルとタイ特産の果物「ラムヤイ」の香りのミツロウのみで作ったシンプルなクリームです。アルガンオイルに含まれる成分が肌をふっくらみずみずしく整え、ミツロウがオイルをゆっくり肌に浸透させ、乾燥から肌を守ります。 ・アルガンクリームの成分の主役は、モロッコだけに生育するアルガンの木の実から採れる希少なオイル、「アルガンオイル」。 そして、その素晴らしい効果を支えるもう 1 つの素材が北タイで採れるミツロウです。モロッコとタイ、それぞれの国の自然の恵みを組み合わせることで、優しくリッチな使用感を生み出しています。 ・ミツロウはビタミン B 類を含み、肌を乾燥から守り、整えながら、アルガンオイルの働きをゆっくり持続させます。北タイ特産の果物「ラムヤイ」の蜜を集める蜂蜜のミツロウで作るので、微かに甘酸っぱい、フルーツのような香りがほのかに感じられます。 ・北タイ・チェンマイ郊外のナイアード・タイランドの工房で、アルガンクリームはひとつずつハンドメイドされています。今もなお、様々な伝統的な手工業の技術が受け継がれているチェンマイで、アルガンクリームの優しい使い心地が伝わるようにと、器もまた手で作るものならではの温もりのある陶器にしました。また、8mlに付いている携帯用の袋は、チェンマイ近郊に住む山岳民族、モン族の人々が手織りした無漂白のヘンプ布を使い、ラフ族の人々がミシンで 1 つ 1 つ丁寧に縫い上げたものです。素材から器まで、全てに人の手の力、温かさが込められています。
ボディクリームランキング第79位

ヴァセリン

オリジナル ピュアスキンジェリー

THE BODY SHOP

ボディバター シア

”手にとって肌に馴染ませるとベタつきもなく肌に吸い付いていく感じがしてとても良かった💞 本当べたつかないのが良い‼️”

ミノン

ミノン全身保湿クリーム

”保湿力もしっかりとあって、いつもカサカサするなと感じていた肌に潤いを感じられました♡”

カウブランド

カウブランド 赤箱ビューティクリーム

健栄製薬

ベビーワセリン

ニベアソフト スキンケアクリーム

Laline

Shea&Kukui リッチボディクリーム

”ほんとに癖になる香りで朝起きてもいい香りがします。私は寝る前に足やら腕に付けるので寝る際にいい匂いに包まれます笑”

ジョンソンボディケア

エクストラケア 高保湿クリーム

”ベビーオイルとヨーグルト成分配合。高保湿だから凄くしっとり、なのに全然ベタつかない♡”

キュレル

クリーム

プチプラ × ボディクリームのランキングをもっと見る

バリエーション(1件)

この商品を購入する

購入サイト一覧

Amazonで購入する\ 楽天市場なら本日ポイント5倍! /楽天市場で購入するY!ショッピングで購入する