• アルガンクリーム/ナイアード/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)

ナイアード アルガンクリームの口コミ - 9月にスキンケアを変えたので 記録しておきます

9月にスキンケアを変えたので 記録しておきます アマナクラ びわ葉水(化粧水) 花梨の化粧水がなくなってこちらを購入しました これ保湿されてるのかな…?と心配になるくらい かなりさっぱり系の化粧水です 夏は良いかも…!ですが乾燥する冬は少し物足りなく感じるかもです 顔の赤みや炎症をおさえると書いてあったのですが 特に良くはならなかったです 肌荒れなどはしなかったので、可もなく不可もなくといった感じです 100mlで3000円くらい、2ヶ月ほどで使い切りそうです コスパはあんまりよくないかなあと思います もうすぐなくなるので、花梨の化粧水に戻す予定です ナイヤード アルガンクリーム 固めのテクスチャーなので 同じくナイヤードから出てるヘラで削って使ってます 手のひらで温めるとクリーム状になります プロダクトのヘアワックスに似ているかも つけた直後はかなりベタベタ・テカテカします クリームというよりオイルっぽい感じかな なのでつけるのは夜寝る前だけです 朝起きるとかなりしっとりしてます、保湿されてる!といつも実感します 次の日の化粧ノリもよくなる気がしているのでお気に入りです 爪でも削れるかもしれないけど、ヘラを使わないといけないのと 容器が陶器なので(そこがかわいいんだけどね…!)お泊まりや旅行のときなどの持ち歩きが面倒なのがネックですね

ボディクリームランキング

ボディクリームランキング第4位

ニベア

ニベアクリーム

ボディクリームランキング第5位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

キュレル

THE BODY SHOP

ボディバター シア

1,320円〜
ボディクリームランキング第9位

乾燥した肌をしっかり包んでくれる感じが嬉しい‼️

健栄製薬

ベビーワセリン

ボディクリームランキング第10位

無香料、無着色、パラベンフリー!皮膚が乾燥しないように壁を作る♪

ボディクリームのランキングをもっと見る

やめぴさんの人気クチコミ

商品詳細情報ナイアード アルガンクリーム

ナイアード(naiad)
  • 50ml: 3,300円
  • 8ml: 1,320円
近くのナイアード取扱店舗はこちら
  • 50 ml
モロッコだけに育つアルガンの木の実の貴重なオイルとタイ特産の果物「ラムヤイ」の香りのミツロウのみで作ったシンプルなクリームです。アルガンオイルに含まれる成分が肌をふっくらみずみずしく整え、ミツロウがオイルをゆっくり肌に浸透させ、乾燥から肌を守ります。 ・アルガンクリームの成分の主役は、モロッコだけに生育するアルガンの木の実から採れる希少なオイル、「アルガンオイル」。 そして、その素晴らしい効果を支えるもう 1 つの素材が北タイで採れるミツロウです。モロッコとタイ、それぞれの国の自然の恵みを組み合わせることで、優しくリッチな使用感を生み出しています。 ・ミツロウはビタミン B 類を含み、肌を乾燥から守り、整えながら、アルガンオイルの働きをゆっくり持続させます。北タイ特産の果物「ラムヤイ」の蜜を集める蜂蜜のミツロウで作るので、微かに甘酸っぱい、フルーツのような香りがほのかに感じられます。 ・北タイ・チェンマイ郊外のナイアード・タイランドの工房で、アルガンクリームはひとつずつハンドメイドされています。今もなお、様々な伝統的な手工業の技術が受け継がれているチェンマイで、アルガンクリームの優しい使い心地が伝わるようにと、器もまた手で作るものならではの温もりのある陶器にしました。また、8mlに付いている携帯用の袋は、チェンマイ近郊に住む山岳民族、モン族の人々が手織りした無漂白のヘンプ布を使い、ラフ族の人々がミシンで 1 つ 1 つ丁寧に縫い上げたものです。素材から器まで、全てに人の手の力、温かさが込められています。
ナイアード
2003/12/15
ボディケア・オーラルケア > アウトバスケア > ボディクリーム
成分
アルガンオイル、ミツロウ

2024年03月29日(Fri)