2026上半期ベストコスメ5日前
  • カゴメトマトジュース 食塩無添加/カゴメ/野菜ジュースを使ったクチコミ(1枚目)

カゴメ カゴメトマトジュース 食塩無添加 720mlの効果に関する口コミ - 📖レビュー カゴメ トマトジュース 食塩無添加 720ml

📖レビュー カゴメ トマトジュース 食塩無添加 720ml 【値段】1,998円 (コストコ:720ml×9本/ 1日200mlあたり61.6円) 毎日200ml飲み始めて調べてみたのでまとめます。 トマトジュースが注目されている理由は、トマトに含まれるリコピンという赤い色素です。 リコピンは強い抗酸化作用を持っていて、紫外線やストレス、加齢などで発生する「体のサビ」を減らす働きが期待されています。 しかもトマトをそのまま食べるより、ジュースに加工された方がリコピンを吸収しやすい🉐と言われています。 🟨毎日200ml飲むと何が期待できる? 🔽1年後 ・紫外線ダメージの軽減サポート ・肌の乾燥対策の補助 ・血圧や血管の健康維持 ・野菜不足の補助 すぐに劇的な変化が出るというより、毎日の積み重ねで体を守るイメージです。 🔽5年後 ・血管の老化予防サポート ・動脈硬化リスク対策 ・肌の光老化対策 ・生活習慣病予防の補助 リコピンは「今の肌を綺麗にする」というより、「将来の劣化を少しずつ遅らせる」タイプの成分です。 🔽10年後 ・若い頃との差が出やすい時期 ・肌のハリや透明感維持の補助 ・血管や心臓の健康維持 ・健康寿命への投資 日焼け止めが未来の肌への貯金と言われるのと同じで、 トマトジュースも未来の体への貯金💰という感じです。 ❓効果は慣れてなくなる? 基本的にはありません。 例えば歯磨きも毎日しているからといって効果がなくなるわけではないですよね。 トマトジュースも同じで、 ・飲んでいる間は体を守る ・やめると守る力が減る というイメージです。 薬のように耐性ができて効かなくなる成分ではありません。 🟩個人的な感想 正直、サプリより続けやすいです。 毎日200mlならコップ1杯程度なので負担も少なく、値段も比較的安いです。 「1か月後に劇的に変わる」というものではありませんが、 1年後、5年後、10年後の自分への先行投資としてはかなりコスパが良い習慣だと思いました。 🌺飲んでみた感想🌺 フレッシュなトマトジュース。 トマトのみで作られているが、味がないわけではなく、塩っぽさがある。 酸っぱさ、青臭さは控えめに感じるのでトマトが苦手な人でも飲みやすいかも。 オリーブオイル(脂質)と共に取ることで吸収率が上がるが、飲んだあとの口の中が油っぽくてかなり飲みにくかったため一緒にベビーチーズを食べることで補っている。 🔶🔸なぜカゴメを選んだのか🔸🔶 ① リコピン量が多い🉐 カゴメの食塩無添加は200mlあたりリコピン約15〜16mg。 美容研究では、 リコピン10〜15mg/日以上 を使ったものが多いので、1杯で届きやすいです。 ② GABAが入っている🉐 この商品は機能性表示食品で、 ・血圧が高めの人の血圧を下げる ・善玉コレステロールを増やす という機能性表示があります。 美容目的なら必須ではないですが、健康面のおまけ🉐がついています。 ③ 味が飲みやすい 口コミを見ると ・カゴメ→甘め ・伊藤園→青臭さが少しある という意見が多いです。 毎日飲むなら意外と重要。 🔵伊藤園でもいいの? 全然いいです。 美容目的なら重要なのは ✔ リコピンを毎日摂ること なので、 カゴメ、伊藤園、トップバリュ、セブンプレミアム でも大きな差はありません。 🔵じゃあ何が違うの? 1年間続けた場合 カゴメ → リコピン5500mg前後 伊藤園 → リコピン5000mg前後 くらいの差です。 正直、 🔴毎日飲み続けることの方が100倍大事🔴 です。 #トマトジュース #カゴメ #KAGOME #飲む美容 #美容習慣 #インナーケア #インナービューティー #美肌ケア #美白ケア #抗酸化 #リコピン #紫外線対策 #光老化対策 #シミ予防 #シワ予防 #エイジングケア #スキンケア好きさんと繋がりたい #美容好きさんと繋がりたい #美容オタク #健康習慣

このクチコミで使われた商品