2026上半期ベストコスメ5日前
  • 論文・成分を調べる美容研究アカウント🌺カイロ on LIPS 「●顔用→EucerinOilControlSunGel-Cre..」(1枚目)

論文・成分を調べる美容研究アカウント🌺カイロ on LIPS 「●顔用 → Eucerin Oil Control Sun G..」

●顔用 → Eucerin Oil Control Sun Gel-Cream SPF50+ 🔽まず一番良かったのは使用感です。 日焼け止めというより、スキンケアを塗っているような感覚で伸ばせます。モロモロも出にくく、ファンデとの相性もかなり良かったです。 私は普段からUVA対策を重視して日焼け止めを選んでいます。特にUVA1(340〜400nm)は窓ガラスを通りやすく、光老化や色素沈着に関わると言われているため気にしています。 🌺この製品は公式で「Advanced Spectral Technology」を採用しており、UVA・UVBだけでなくHEVIS(高エネルギー可視光)まで考慮した設計になっています。 🌺また、リコカルコンAやグリチルレチン酸が配合されており、紫外線による酸化ストレスやDNAダメージへのアプローチも意識されている点が興味深かったです。 実際に使った感想としては、 ✔ スキンケアのように伸びる ✔ モロモロが出にくい ✔ ベタつきにくい ✔ 規定量を塗るハードルが低い ✔ メイク前でも使いやすい とかなり好印象でした。 ⤵️一方で、アネッサ アスリズムのような強いウォータープルーフ感はありません。 表面にしっかりフィルムを張るタイプではないので、 △ 汗 △ 摩擦 △ 真夏のレジャー にはそこまで強くなさそうな印象です。 ️⭕️ただ、窓際勤務や日常生活で毎日しっかり規定量を塗る用途ならかなり優秀だと思いました。 私はLOOKFANTASTICで約3,200円で購入しましたが、50ml入りなので欧州のLong UVA思想を持つ日焼け止めの中ではコスパも良いと感じています。 個人的には、 「最強に落ちない日焼け止め」 というより、 ︎🌟毎日気持ちよく規定量を塗り続けられる日焼け止め︎ という評価です。

論文・成分を調べる美容研究アカウント🌺カイロさんの人気クチコミ

2026年06月11日(Thu)