2026上半期ベストコスメ5日前
  • 論文・成分を調べる美容研究アカウント🌺カイロ on LIPS 「EucerinSunBodyOilControlGel-Cre..」(1枚目)

論文・成分を調べる美容研究アカウント🌺カイロ on LIPS 「Eucerin Sun Body Oil Control Ge..」

Eucerin Sun Body Oil Control Gel-Cream SPF50+ を使ってみました。 顔用の Oil Control がかなり良かったので、体用も購入しました。 🔽まず使用感ですが、顔用とは結構違います。 顔用はスキンケアのように伸びてモロモロも出にくかったのですが、体用は少しフィルム感があります。 ただし、アネッサ アスリズムのような強いウォータープルーフ特有の被膜感やきしみはありません。 個人的には、 ・少しペタつく ・少し被膜感がある ・でも重くはない という印象でした。 また、海外の日焼け止めらしく、香水のような香りがあります。 私は顔用がほぼ無臭だったので、最初は体用との違いに少し驚きました。 🌺このシリーズは公式で「Advanced Spectral Technology」を採用しており、UVA・UVBだけでなくHEVIS(高エネルギー可視光)まで考慮した設計になっています。 🌺特に私はUVA1(340〜400nm)を気にしているのですが、このシリーズは欧州メーカーらしくUVA防御を重視している点に魅力を感じています。 実際に使った感想としては、 ✔ 伸びが良い ✔ 白浮きしない ✔ 体に広範囲塗りやすい ✔ Long UVA思想がある ✔ 大容量でコスパが良い という点が良かったです。 一方で、 △ 香りがある △ 少しペタつく △ 強力な耐汗・耐摩擦タイプではなさそう という印象でした。 表面にしっかり撥水膜を作るタイプではないので、 ・海 ・プール ・真夏のスポーツ よりも、 ・通勤 ・買い物 ・日常生活 ・窓際環境 向きだと思います。 個人的には、 「絶対落ちない最強UV」 ではなく、 ︎🌟毎日たっぷり塗れる欧州系日焼け止め︎🌟︎ という評価です。 特に体は規定量を塗ると消費が激しいので、この価格帯で50mlや200mlの選択肢があるのはかなり魅力だと思いました。

論文・成分を調べる美容研究アカウント🌺カイロさんの人気クチコミ

2026年06月11日(Thu)