LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • リンゴ酢/ミツカン/りんご酢を使ったクチコミ(1枚目)
  • リンゴ酢/ミツカン/りんご酢を使ったクチコミ(1枚目)

ミツカン・Braggのドリンクを使った口コミ -最近りんご酢生活はじめました。

最近りんご酢生活はじめました。 りんご酢はダイエットにいい、 劇的に健康診断の数値が良くなった。 など、耳にすることはありましたが、 りんご酢は何がいいのか、 どのりんご酢がいいのか、 どうやってはじめたらいいのか、 わからなかったので色々調べました。 りんご酢気になるけどいまいちよくわからない人は 参考までご覧ください。 💎りんご酢とは💎 りんご酢とは、りんごを発酵させて作られたお酢のことです。 一般的なお酢に比べて酸味がまろやかで、 フルーティーな香りが特徴です。 💎りんご酢のメリット💎 * 疲労回復効果: りんご酢に含まれるクエン酸が、疲労の原因となる乳酸の分解を助ける効果があります。 * 血糖値の上昇抑制効果: りんご酢に含まれる酢酸が、食後の血糖値の上昇を緩やかにする効果があります。 * ダイエット効果: りんご酢に含まれる酢酸が、脂肪の蓄積を抑制する効果があります。 * 美肌効果: りんご酢に含まれるリンゴ酸が、肌のターンオーバーを促進する効果があります。 💎デメリット💎 * 刺激が強い: りんご酢は酸性が強いため、原液をそのまま飲むと胃腸を刺激する可能性があります。 * 味が苦手な人もいる: りんご酢の味が苦手な人もいます。 りんご酢のダイエット効果 りんご酢には、以下の理由によりダイエット効果が期待できます。 * 酢酸による脂肪蓄積の抑制 * クエン酸によるエネルギー代謝の促進 * 食物繊維による満腹感の持続 ただし、りんご酢を飲むだけで痩せるわけではありません。 バランスの取れた食事と適度な運動を基本とすることが大切です。 💎純りんご酢とりんご酢の違い💎 * 純りんご酢: りんご果汁のみを原料として作られたお酢です。 * りんご酢: りんご果汁に加えて、醸造アルコールや糖類などを加えて作られたお酢です。 純りんご酢の方が、りんご本来の栄養価が豊富に含まれています。 💎マザー入りとは?💎 マザーとは、りんご酢の発酵過程で生成される酵母菌の塊のことです。マザーには、酵素やミネラルなどの栄養素が豊富に含まれています。マザー入りのりんご酢は、より健康効果が高いと言われています。 💎有機栽培のりんご酢💎 有機栽培のりんご酢とは、有機JAS認証を取得した有機栽培のりんごを原料として作られたお酢です。有機栽培のりんごは、農薬や化学肥料を使用せずに栽培されているため、より安全・安心です。 💎美味しい飲み方💎 ・水 ・炭酸水 ・お湯 ・豆乳 💎注意💎 飲みすぎには注意が必要です。 1日の摂取量は、大さじ1〜2杯程度を目安。 また、酸味が強いため、胃腸が弱い人は薄めて飲むのがおすすめ。 私はミツカン純リンゴ酢を常備していて、 豆乳で飲むことが多いです。

おすすめアイテムミツカン×りんご酢

リンゴ酢 / ミツカン

純リンゴ酢 / ミツカン

純リンゴ酢

594円
  • 保存数:109件

私は酢キャベツとして使ったり、水や豆乳や炭酸で割ったりして使っています🫶🩷

りんご黒酢 / ミツカン

りんご黒酢

• 保存数:13件
オーラルケアランキング第148位

りんご果汁を加えて飲みやすく仕上げた、おいしく黒酢をとることができる黒酢飲料です🍎

ミツカン×りんご酢の商品をもっと見る

ドリンクランキング

グリコ

アーモンド効果

138円
  • 保存数:771件
オーラルケアランキング第30位

アーモンドの味がしっかりするので満足感があり。ダイエット中の小腹が空いた時に◎

サントリー

サントリー天然水

• 保存数:1955件
オーラルケアランキング第16位

水分補給には欠かせない!水を飲むことによって便通も良くなり◎

雪印メグミルク

プルーンFe 1日分の鉄分 のむヨーグルト

135円
  • 保存数:537件
オーラルケアランキング第6位

とにかく貧血気味な私、楽に続けられるものを…と。貧血で悩んでる方におすすめ◎

ザバス

MILK PROTEIN脂肪0

194円(編集部調べ)
  • 保存数:520件
サプリメント・フードランキング第19位

コンビニなどどこでも手軽に買え、おいしく飲める点でとってもおすすめ!

キッコーマン飲料

調製豆乳

110円
  • 保存数:4824件

調整豆乳は飲みやすく牛乳よりカロリーが低く、 便秘解消、貧血にも効果的です♡

アサヒ飲料

Wilkinson Tansan (ウィルキンソン タンサン/炭酸水)

• 保存数:423件
サプリメント・フードランキング第21位

強炭酸でのどごしがとってもよくて そのまま飲むのもいいし、なにかで 割ったりして飲むのにもいいです🌟

野菜生活100

野菜生活100

オープン価格
  • 保存数:915件
オーラルケアランキング第4位

忙しい朝には野菜生活は必須‼️ 美味しくたっぷり野菜が摂れる

TEAZEN

コンブチャ

1,169円
  • 保存数:790件
オーラルケアランキング第7位

味は甘すぎなくちょっとフルーティで酸っぱいです。 とても飲みやすいし美味しいです🍋 お腹の調子も良いように思います💪

ザバス

シェイプ&ビューティ

1,620円(編集部調べ)
  • 保存数:2936件
オーラルケアランキング第11位

きな粉ミルクティーみたいな味も好み。朝食や夕食がわりに大変便利ザマス

キッコーマン飲料

おいしい無調製豆乳

308円
  • 保存数:970件

無調整豆乳の中でも 豆腐感がそこまで強くなく 飲みやすい!

健康・美容ドリンクのランキングをもっと見る

• 保存数:109件

美酢(ミチョ)

美酢 PLUS りんご

• 保存数:4件

リンゴジュースに酢が入ったような味でとても甘くて飲みやすいです。 酸っぱい感じはなかったです。

伊藤園

飲むお酢ランキング第8位詳細を見る

まろやかりんご酢

• 保存数:2件

中京医薬品

薬屋さんが考えた美味しいりんご酢

• 保存数:0件

ReFa

リファスリムアップビネガー

飲むお酢ランキング第48位詳細を見る
りんご酢のランキングをもっと見る

毛穴なんとかしたい(投稿ある方フォロバ100)さんの人気クチコミ

2025年05月21日(Wed)