• ナイトアップブラ/ワコール/ボディ・バスグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?ワコール VS AMO’S STYLE BY TRIUMPH ボディ・バスグッズを徹底比較!「【①バストケア失敗談〜..」

毛穴なんとかしたい(投稿ある方フォロバ100)
  • 脂性肌
  • 毛穴なんとかしたい(投稿ある方フォロバ100)

【①バストケア失敗談 〜ナイトブラでバストダウンした話、 ダイエットでバストダウンしない為の注意点〜】 ダイエットで激やせ激太り149cm(63kg→43kg)を繰り返し、 それとともにバストも、 70B(中2)→70E(高2)→70B(大学)→ 70C(社会人)→65E→65B→65Dと増減を繰り返して来た私が、 次の3つについてお話しします! ①バストケアの失敗談 ②思春期の時に戻れたら、是非試したいバストアップ法 ③アラサーのバスト事情 (バストケアとブラを買う時に気を付けているポイント等) ※ボリュームが意外にも多くなってしまったので、 今回は①バストケアの失敗談についてです。 ※今までの失敗談は #毛穴なんとかしたい人の失敗談 から読む事ができます。 気になる方は覗いてみてください☺️ ①バストケアの失敗談 【ナイトブラでバストダウンした話】 ナイトブラでバストダウン..... そんなことあるわけないじゃん!!? て普通は思いますよね。 これは、アラサーの半年間の話です。 老いが気になり、 ナイトブラをつけだした私ですが、 本当に怠惰な私は、 ナイトブラのほぼつけていない楽な付け心地に味を占め、 徐々に朝付け替えるのも面倒になり、 なんと、仕事にもナイトブラで通い始めたのです😢 普通のブラの締付けって、肩もこってストレスだし、 普段ナイトブラで、お出かけの時だけ、 とっておきのかわいいのをつけよう!! なんて、思ってしまっていました。 そうする事半年、 バストが明らかになくなっている事に気付きました。 具体的には、 ・ブラをつけない時の、見た目がAカップくらいに見える。 ・バージスライン(バストとアンダーや脇の境目)がなくなった。 など、目に見える変化です。 ナイトブラは、 ノンストレスで胸を支え、 夜何もしなければ流れるお肉を留めたり、 クーパー靭帯が伸びるのを防いでくれたりと、 とってもいい商品です。 しかし、普通のブラよりは、補正力は劣るので、 私の様にくれぐれも、 平日日中ナイトブラをつけない様にお気をつけ下さい😫 ※もちろん、ナイトブラ日中つけていたことだけが原因ではなく、私の半年間のバストダウンには、 加齢やホルモンバランス等様々な影響が考えられます。 ただ、日中ナイトブラしかつけていなかった時と 普通のブラを再開した時を比較して、 明らかに脱いだ際のハリと形が違うので、 少なからず影響していると実感しました。 ちなみに私は、 #ワコール のナイトブラを主に使用しています。 内側に円形のネットがあり、そのネットの中にバストを入れ込むようにして、着用します。 この技術がワコール独自らしく、締め付けないのにどんな姿勢でもバストが横に流れない仕組みになっているらしいです。 4000円〜5000円くらいと高いのですが、楽天等で、 型落ちの3000円のセールのものを見つけて 購入するようにしています。 また、お休みの日普通のブラを着けたくない時には、 #トリンプ#スロギー を着けています。 #スロギー は縫い目のないストレッチ素材のノンワイヤーブラで、 本当に「着けていないより心地よい」着心地です。 はじめてつけた時に、 ブラのストレスから全て開放された気持ちになりました(笑) ずっと着けていたいみたいな。 通常3000円〜6000円しますが、 また私は型落ちの2000円くらいの物を購入して使用しています。 【ダイエットでバストダウンしない為の注意点】 【10〜20代のあなたに言いたい10個の事】でダイエットは胸から痩せると記しました。 痩せたい箇所をピンポイント絞って、 そこだけ筋トレしまくったりした場合は別として、 食事制限や、有酸素運動を取り入れた一般的なダイエットは、 柔らかい部位=バストから痩せていきます。 脂肪を燃やす際、太ももやお尻のセルライトがついた、 硬いお肉より、柔らかい脂肪が優先的に燃焼されます。 私は63kg→43kgの急激なダイエットで、 悲しくも70E→70Bまでバストダウンしました😨 ダイエットをする時は、 ・少しでも抗う為に、 バストを支える大胸筋や肩鎖骨を鍛えることをおすすめします。 ・また、運動を激しい運動を取り入れる場合は、 クーパー靭帯が切れてバストが垂れるのを防いだり (一度切れると一生元には戻りません)、 胸が無くなるのを防ぐ為に、スポーツブラをすると良いです。 某グラビアアイドルの事務所は、 タレントにダイエットさせる時、 胸がなくならないように、 さらしを巻かせるらしいです。 ・血やお肉を作る、鶏肉や大豆等のタンパク質を取るのも、 ダイエット前のバストを少しでも残す一つの手です。 私は、コンビニのサラダチキンを食べたり、 豆乳を美酢やカルピスで割って飲んでいます。 以上、私が経験した、 ①バストケアの失敗談についてでした。 ②思春期の時に戻れたら、是非試したいバストアップ法 ③アラサーのバスト事情 (バストケアとブラを買う時に気を付けているポイント等) は、改めて更新します。→更新しました☆ #毛穴なんとかしたい人のバストケア #毛穴なんとかしたい人のダイエット #毛穴なんとかしたい人の失敗談